Противник

                Не ищите истины в слове. Тем более, в печатном.
                Ван Ли-чжун, выводя иероглиф "чжэнь".
                ***

 Все чаще информационное поле ставит в полный тупик. Бродишь, бродишь, хоп, впереди такое несоответствие, что хочется закрыть глаза. Реально, шняга несуразная. Или некий троллинг.

Смотрите сами. Средний снимок. Заголовок, норм. Есть противники, есть сторонники. Текст внизу подтверждает плюрализм мнений по поводу прямых денежных выплат.

 На фото бравый военный, похожий на гусара. Правда, лысый. Почему бы и нет? Возможно, мода нынче такая у гусар. Не кудри, а бритоголовость. Экономия шампуня и профилактика педикулеза.

 Интересно, почему такое совмещение фото и заголовка. Бравый военный за прямые выплаты? Или против?

 Такая шняга. Нет бы, забить и пройти мимо. Но начинаешь шарить по нету и натыкаешься на такое же фото, но с совсем другим "противным" действием.

 Потом находишь в ютьюбе ролик с разбиванием бокового стекла машины. Да и не где нибудь, а почти на Параде. Или перед. Чувак молотит прикладом. Рядом строй таких же военных. Стоят, не шелохнувшись. Сбоку "шкаф" бежит", с ноги "гусара" валит.

 Мог бы и не писать имя с фамилией "противника". Но тут натыкаюсь на другой ролик. "Никита Еременко получает удостоверение юнармейца". 

 Тинэйджер в некой военной форме с нашивками и в красном (краповом?) берете строевым шагом подходит к пожилому моряку. После получения удостоверения отдает честь и таким же строевым отправляется в строй.

 Жесть! Неужели он нынче так отличился. Смотрю на дату. Похоже, нет. Слишком молод. Или ролик старый? Тогда возможно. Но нет, нет...

 Но как знать, что дальше будет с нынешним юнармейцем. Чьи интересы будет защищать мальчик в красном берете? Государства, народа?

 Да, разделяю. Народ, согласитесь, больше ассоциирует со страной. Государство же-с режимом, без всякого намека, правления. В России государство невольно сопоставляется с определенной исторической личностью.

 И судьба юнармейца Еременко здесь мала-мальская. Или инструмент воздействия на массы, или противник прямых денежных выплат.


 Скриншот с яндекс-дзен. Однажды отключал его, а он опять привязался.


Рецензии
Истину вообще трудно найти. Она всё время куда-то прячется)
Доброго вечера Вам!
С уважением

Мирослава Завьялова   29.06.2020 20:18     Заявить о нарушении
Могли бы назвать Яндекс-Истина.

С признательностью, ЕС.

Евгений Садков   29.06.2020 20:36   Заявить о нарушении
О, точно! Яндекс-истина. Гугл-истина. Истина Прозару)))

Мирослава Завьялова   29.06.2020 20:55   Заявить о нарушении
Нет, лучше замаскировать под Яндекс-Дзен.

Евгений Садков   29.06.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.