Рядом

Ты пришёл, как всегда без приглашения. Прошествовал в кухню, будто у себя дома. Закурил. Мне не нравится запах табака, ты же знаешь. Наливаю тебе кофе. Морщишься.
- Холодный.
А я не грела чайник.
Не обращая внимания на твой взгляд, запрыгиваю на кухонную тумбу. Включаю плиту. Достаю сигарету, поджигаю, закуриваю. Выключаю плиту, выпуская дым.
- Ты не куришь – говоришь ты, равнодушно разворачиваясь ко мне.
- Ага – киваю, волосы разлетаются в разные стороны.
А потом ты уйдёшь. Не попрощавшись, оставив грязь от обуви и недопитый кофе. Даже дверь не закроешь. Я тоже оставила, не стала.
Я села на кровать. Мне казалось, что дым твоих сигарет въелся мне в волосы. Ну что убедился? Занял ли кто твоё место… Не занял.
Моё тело покрывалось темно-зеленой вязкой слизью. А может то была смола. Я просидела так, сколько? Не знаю. Но слизь заполнила всё. Она пузырями лопалась на моих руках. Вязко стекала, слепляя пальцы рук. Холодная. Она топила комнату. Кажется, кто-то снова заходил. Наверное, ты. Ведь у меня никого больше не осталось. Интересно, что эта субстанция не имела запаха. Она лишь склеивала, тянула, затягивала. Под её тяжестью, я согнулась, рухнула на кровать. Казалось, за окном всегда ночь. Волосы стали липкими, кое-где была видна перхоть перемешавшаяся со слизью. Это забило мне нос, мой рот. Я не могла дышать. Но агонии не было. Тем временем не было видно даже потолка. Ничего не понимаю, мыслей нет. Я не существую, раз не мыслю. Глаза закрываются и булькающие звуки затихают.
А после…
Кто-то врывается в эту слизь, кто-то убирает её с моего лица. Моя грудная клетка снова поднимается и опускается. И кто-то говорит мне:
- Молодец, ты большая молодец, дыши, крошка, я рядом.
Ты называл меня крошкой, потому что я на 15 см ниже. Гладишь меня по голове.
- Мы справимся. Я не уйду, сколько бы ты не гнала меня.
В комнате появляется свет. Белые стены. Капельница. Ты сжимаешь мою руку, дышишь так, что она становиться влажной и тёплой. И я вспоминаю…
Вспоминаю, как начала уходить в себя. Как ты пытался меня оживить. Ты никогда не уходил, не смотрел равнодушно.... Я кричала на тебя, била руками. Сказала тебе столько всего… Господи, прости меня, солнце, прости. А ты возвращался. Ты терпел мои удары и ближе прижимал к себе. Меня рвало прямо на твою любимую футболку, а ты бережно убирал мне волосы, поглаживая по спине. Мне поставили тяжелую депрессию. Ты нервно кусал ногти, спрашивая как мне помочь. Носил мне любимые полевые цветы. Они же так далеко растут….Я была в белом халате. Серая, без эмоций. Словно овощ. Ты купал меня….Знал, что я бы не пережила чужих касаний. А я перестала говорить. Ты включал мне мои любимые фильмы. Всё говорил со мной, с надеждой глядя в мои пустые глаза. Я продолжала молчать, смотреть в стену. Менял мне постельное. Бережно носил на руках. Читал сказки…
Я всхлипнула, и ты проснулся поднимая на меня сонные глаза.
- Крошка?
- Привет


Рецензии