Образование в Америке. Эссе
ВАШ РЕБЁНОК БУДЕТ ГОВОРИТЬ И ЧИТАТЬ ПО-АНГЛИЙСКИ!
ВАШ РЕБЁНОК БУДЕТ ГОВОРИТЬ И ЧИТАТЬ ПО – Р У С С К И !
Но Вы можете ничего этого не делать, если Вас не интересует результат.
МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ
Не все знают, что в Америке главное – не «корочки» о высшем образовании, а кредиты /ударение на первом слоге/ - отметки по усвоенным предметам, иными словами, тот самый вкладыш к диплому, который при зачислении на работу никто ни у кого в Советском Союзе никогда не спрашивал. Все получали дипломы, а потом – те самые сто рублей в месяц с вариациями и были счастливы.
«А у Тани и у Веры обе мамы инженеры».
...Я вспоминаю своих институтских преподавателей. Это были серьёзные учёные и талантливые педагоги. И знания давали прекрасные. Но многие ли эти знания усваивали?
Да и на работе частенько встречали фразой: «Теперь забудьте всё, чему вас учили».
Так вот, в Америке как раз наоборот, - не тратят время и деньги на высщие уч. заведения без перспективы добиться оценок, необходимых для успешной карьеры.
В самом деле, сколько в школьных классах и институтских группах сильных студентов? Не более пяти процентов, не правда ли? Вот эти пять процентов пусть и получают высшее образование. На то он и капитализм, чтобы рационально использовать «человеческий ресурс». Учишься отлично – получи свои ежегодные сто тысяч “and up”.
Остальным – менее престижные заведения, - пробивайтесь! Не получится – грузите ящики. Физический труд в Америке тоже оплачивается неплохо. Только не надо тешить себя тем, что американцы «тупые»! Смотрели “Jeopardy” по телевизору? Впечатляет? На многие вопросы можете ответить? Отдайте себе отчёт - те, кто играет в эту игру, - никак не тупые! Просто капитализм, как водится, делает выводы не только из своих ошибок, но и из ошибок других. Не надо им столько инженеров, чтобы потом рассовывать их по ЖЭК-ам !
Да и Россия нынче, слава Богу, из страны, побеждённой социализмом, превратилась, наконец, как сказал, думаю, В. Черномырдин, / хоть точно не знаю, - а кто знает?/ в страну, победившую социализм. Стало быть, и там приспело время для выводов.
Извините, отвлеклась. Я -то как раз за то, чтобы и мы и наши дети достигли здесь достойных целей. Но тот, кто, едва приехав, фанатично рвётся в университет, естественно и неоспоримо обрекает себя на низкие оценки по причине недостаточного знания языка.
“You can’t get there from here”. Это означает: «Вы не можете немедленно достичь желаемого». Необходимо пройти определённый путь.
Позвольте вас спросить, многие ли ваши дети – лучшие студенты? Многие ли удостаиваются письма Президента, посылаемого лучшим выпускникам high schools?
И ещё. В Америке масса благотворительных фондов, т. к. участие в фондах снижает налоги. И высшие уч. заведения обеспечивают очень неплохими стипендиями лучших студентов. Так что ваши, вне сомнения, не «тупые» дети не должны брать у вас денег на учёбу. Не берут?...
Я пишу всё это не понаслышке. Моя племянница, приехавшая сюда в 9-м классе, получила письмо Президента, после чего её пригласили учиться в престижные т.н. ВУЗы, куда она отправила копии своих документов. На учёбу она ни цента не взяла у родителей.
Более того. В числе 17 лучших выпускников американских ВУЗов её направили на специализацию в Монако, где рент крохотной комнатки в 4 кв. м. стоил $3000 в месяц. Она взяла заём и поехала. Группа была не бедная. Многие родители пожелали этот годик провести со своими отпрысками в милом княжестве, где чашечка кофе стоила - тогда! $18…
И тут мы плавно переходим к русскому языку. Этот язык сам по себе великолепен, и в моей протекции не нуждается. Но дело в том, что и для любого прагматика знание русского – весомейший аргумент в формировании карьеры. Эта же моя племянница, приехав к нам в Нью Йорк в гости из Чикаго, где занимала весьма престижную должность, увидела в газете приглашение на высокую позицию в одной из известных корпораций в Нью-Йорке.
Она купила красивый деловой костюм и пошла на интервью. И её приняли на работу, т.к. английский и французский знали все конкурсанты, она же владела ещё и русским.
Россия – серьёзная политическая и богатейшая сырьевая страна с современными технологиями и так же, как русский язык, не нуждается в протекции.
Согласитесь, неразумно терять язык, который нашим детям восстановить и выучить неизмеримо легче, чем тем, для кого он, так сказать, за семью печатями.
Ждём вас, «и, - как говорит Виктор Топаллер, - будьте, пожалуйста, благополучны»!
***
ИТАК: **ВАШ РЕБЁНОК БУДЕТ ГОВОРИТЬ И ЧИТАТЬ ПО-АНГЛИЙСКИ!
**ВАШ РЕБЁНОК БУДЕТ ГОВОРИТЬ И ЧИТАТЬ ПО – Р У С С К И !
- Специальные методики, обеспечивают быстрое и органичное усвоение.
- Параллельно ставим звуки – «р», «л», шипящие и пр.
- Результаты /а не посулы!/ - после каждого занятия, включая первое.
- Целесообразно учить детей в любом возрасте, начиная с трёх лет.
- Первое занятие – бесплатное.
** ТЕЛЕФОНЫ.
Звоните сейчас!
(Написано по рекламному эссе)
2000/2020
Свидетельство о публикации №220062801284