Вирт, флирт а может и не стОит?

Все мы современные люди не представляем уже жизни без гаджета, который будит нас по утрам, рассказывает новости, соединяет нас с родными и друзьями, помогает строить бизнес, искать и находить все ответы на вопросы.… И многие из нас настолько стали от него зависимы, что забывают про реальную жизнь и предпочитают жить, общаться, влюбляться, ругаться… виртуально! И окунувшись в виртуальное общение лично, я задумалась: «А стОит оно того?».
Хоть раз в жизни, но каждый из нас регистрировался на сайте знакомств. Кто-то из любопытства, кто-то, реально отчаявшись найти любовь в реалиях, решил рискнуть, а кто-то просто, таким образом, тешит собственное самолюбие, получая сотни писем от виртуальных воздыхателей! Но найти себе «пару» особо труда не составляет, хотя в  большинстве пишут не особо адекватные персонажи, которые либо озабочены БДСМ или спамят, предлагаю вступить в очередную финансовую пирамиду. В моем же случае, мне повезло потому что, остановив свой взор на одном аккаунте, и получив ответ через какое-то время, мы перешли на более «интимную» дистанцию, под названием WhatssApp. Но здесь же и была ошибка, которая практически каждый день проскальзывает в общении и заставляет меня испытывать чувство вины, хотя в повседневном общении эта ситуации была бы практически исключена. Думаю, что тут кроется некий психологический момент, когда ты добавляешь контакт человека в свою записную книжку и очень плотно начинаешь с ним общаться. И действительно твой мозг принимает его как человека, которого ты видела, знаешь, понимаешь… Но при этом видела только на фото, знаешь только по переписке, понимаешь… да ничего ты не понимаешь! И очень трудно всегда распознать настроение, с которым тебе пишут или отвечают, но как только ты пытаешься переспросить, то прилетает такая ответочка, что первая мысль в голове: «WTF?». Или например, если ты все свои годы имел дерзость в переписке как-то спросить или откомментировать что либо и тебе за это ничего не было, то тут шанс быть непонятой, а еще хуже вызвать негодование и превратить все это в упрек, сто процентный! Так вот, говоря о виртуальном общении, а нужно ли оно вообще? Что оно дает тебе, что не дает нормальное человеческое живое общение? Или просто тебе становится по кайфу какой-то иллюзорный мир, в который ты сама начинаешь верить? Только надо ли это делать. Если человек не хочет переходить в реальность, то как долго можно продолжать «флирт-вирт»? Хотя ответ прост, ты продолжаешь принимать условия этой виртуальный игрухи, порой уже не понимая истинную причину, зачем ты это делаешь. Хотя мы девчонки понимаем и верить будем до последнего, что рано или поздно виртуальный прЫнц решится на встречу в реале. Он обязательно прискачет на железном коне с шикарном букетом алых роз и вы с ним проведете поистине волшебную ночь. С утра он обязательно, как минимум, признается в любви, дальше свадьба, загородный дом, золотой ретвивер, внуки, закат… Но, на самом деле, ваш вирт навсегда останется виртом, а причина вашего «расставания» , а оно произойдет скорее всего, станет именно неизвестность друг для друга, отсутствие тактильного понимания друг друга… Ведь ни один смайлик не передаст истинное настроение и посыл человеку… Да и вообще вопрос доверия так же исключен в виртуальном общении, поэтому ,как правило, ложь и преувеличение так же будет рядом шагать в ногу вместе с симпатией и позитивом от общения.
И хотя в вашей переписке есть все грани реального общения и вы пребываете в некой эйфории от него, но вы никогда не знаете, что на самом деле для него значит этот самый «флирт-вирт»!)  И скорее всего, никогда и не узнаете!)))


Рецензии