Смотри только на меня 1 серия

Южная Корея.
Джахён — звезда Азии, актер-певец, надменный и вредный.
Энджи — его друг, веселый богач, и у него всегда есть какой-нибудь план.
Чтобы не жениться в угоду строгим родителям на богатой стерве, Энджи ухитряется на «свидании вслепую» заменить себя другом-актером. Об этом никто не знает, так что все в порядке. Но есть еще одна особа из бедной семьи, «беда с ногами», вечно куда-нибудь влипающая, при этом она фанатка актера и даже умудряется влипнуть в съемки сериала с ним в паре. И вообще все отлично, но у «беды с ногами» и "богатой стервы" есть одна очень странная тайна...

Предисловие перед предисловием:)

Не вздумайте пропустить предисловие, как часто делаю я:) Просто этому необычному произведению очень нужно объяснение!

Предисловие

Сначала расскажу о том, что за текст такой перед вами! Возможно, вы никогда еще не видели ничего подобного. Это сценарий дорамы. Не пугайтесь! Мой сценарий не выглядит как что-то сложно воспринимаемое и понятное только режиссерам и актерам. Нет. Его легко можно читать как книгу, и вы скоро увидите это сами.

Что за странное слово "дорама"?! Так называют азиатские сериалы, в первую очередь Японские, Корейские и Тайваньские, от слова "драма".

Они не похожи на обычные сериалы. Я больше всего люблю дорамы Южной Кореи, так что опишу на их примере, чем они удивительны. Конечно, поскольку наши культуры сильно различаются, ты будто попадаешь в совершенно иной мир, на другую планету. Где другие отношения, привычки, образ жизни и мыслей. Что ярко отличает дорамы от всего остального — море романтики, нет пошлости, грязи, от чего уже тошнит. Необычные сюжеты, много юмора, есть и грустные, есть разные. Не длинные — серий 16-24. Актеры красивые невероятно...

Еще по поводу моей дорамы. Все же это не книга. Не обещаю красочных описаний, витиеватых предложений, размышлений автора и так далее. Текст максимально простой, но, как ни странно, его интересно читать. Ты сразу попадаешь в эту историю. Возможно, как раз благодаря простоте, ее очень легко представлять, будто смотришь сериал, если не больше...

Всего серий 11 (мне кажется, они получились длиннее, чем в дорамах).

И последнее: я старалась быть максимально точной, но все же, не относитесь к моей дораме как к источнику проверенной информации о Южной Корее и корейцах. Это то, каким я все это представляю, и какое оно должно быть в моем сериале, исходя из просмотренных дорам и интернета. И, конечно, когда переведу текст на корейский, скорее всего, что-то придется перекраивать под реальность той жизни.

С надеждой удивить и дать возможность потрясающе провести время, Наталия:)


Эпизод 1

Сеул. Южная Корея.

Утро. Шикарный отель "Мэй".
Дорогой номер. Джахён сладко спит, улыбается. В дверь стучат. Джахён морщится, затыкает уши, переворачивается на другой бок. Кладет на голову подушку. Продолжают настойчиво стучать.
Женский крик из-за двери — Открывай, скотина!
Джахён открывает глаза, делает несчастное лицо, встаёт вместе с простыней. На голове у него шухер. Плетется к двери. Приоткрывает. Хрупкая невысокая девица с волосами цвета чайной розы (светлыми бежевато-розоватыми), торчащими в разные стороны, ярко накрашенными глазами и неяркими губами врывается в номер и начинает колотить Джахёна.
Лин — Я так и знала! Объясни мне, почему ты такая скотина? Нет, на объяснения нет времени! У тебя пять минут на душ, две на бритье, одна на одежду! Поешь в машине. Если через восемь минут ты не будешь готов, ты труп! — с этими словами она затаскивает его в душ, сама выходит из номера, смотрит на часы и садится на пол под дверью с недовольным лицом. На ней майка, короткая плиссированная юбка, гольфы. Она выглядит экстравагантно и потрясающе. Она о чем-то думает, и у нее начинают течь слезы.

--
За некоторое время до этого.
Утро.
Тот же отель — "Мэй". Кабинет директора.
Роскошная обстановка.
За столом сидит Минмэй. На ней красный строгий костюм. Все волосы убраны назад, наверх. Она обычно так и одевается — элегантно и строго, волосы убирает наверх, без челки. Минмэй складывает аккуратно в рядок стикеры на столе и ежедневник. Собирается отпить кофе, но как раз в этот момент в дверь стучат, она открывается и в кабинет заходит девушка в костюме горничной. Ее немного подталкивает в спину управляющий. У нее очень испуганное лицо. Она не знает, куда деть руки. При виде горничной Минмэй с грохотом ставит чашку с кофе на стол, и брызги попадают на стикеры. Знаком показывает горничной подойди к столу, а управляющему — закрыть дверь с той стороны. Горничная подходит. Минмэй встает, облокачивается о столешницу.
Минмэй орет — У тебя лапша вместо мозгов?
Горничная много раз кланяется — Я не... простите, простите, госпожа.
Минмэй — Простите? Считаешь, твои извинения могут спасти теперь нашу репутацию лучшего отеля, когда твари вроде тебя являются с уборкой не в тот номер, в то время как гость выходит из душа? Ты понимаешь, как из-за тебя пострадала репутация?!
Горничная кланяется — Да. Мне очень жаль.
Минмэй выливает в лицо горничной кофе.
Минмэй — Ты уволена. Убирайся. И забудь о зарплате за последний месяц.
Горничная — Но... пожалуйста, пожалуйста! Мне нечем будет кормить ребенка!
Горничная рыдает.
Минмэй поворачивается к ней спиной и отходит к окну. На ее лице нет сочувствия.
 
--
Отель. Служебные помещения. Горничная с заплаканным лицом, уже в своей одежде, идет с коробкой своих вещей к выходу. Минует управляющего и администраторшу, рассеянно кивает им, те смотрят на неё сочувственно.
Администраторша — Вот ведь стерва! Зло в юбке!
Управляющий — Так-то да, а так-то нет. Госпожа Чон в первую очередь думает о гостях, будущем отеля и о сотрудниках, которые работают хорошо, а значит — остаются. Но кофе в лицо был явно лишним.
Администраторша — Вот я же и говорю: стерва!


--
Вечер. Комната Шиён. Шиён — пышные распущенные длинные волосы, вьющиеся, с челкой. Рваные джинсы и свободный свитер с широким воротом, надет на майку. На руках много дешевых браслетов. У нее убогая квартирка в бедном квартале. Страшный беспорядок. И на всех стенах, на шкафах,  — плакаты с Джахёном. Фото, кадры из дорам, с его концертов. Некоторые обклеены сердечками. Шиён заходит в комнату с новым плакатом и выискивает место, куда его повесить. Оглядывает все стены — не находит. Падает на кровать. Смотрит в потолок. Притаскивает табуретки, ставит на кровать две друг на друга. Наклеивает двусторонний скотч по периметру плаката. Держась за стену, забирается на табуретки, конструкция шатается на мягкой кровати, но Шиён все же удается кое-как прилепить плакат на потолке, прямо над подушками. В этот момент она падает и слышен звонок в дверь. Так как падает на кровать, без травм. А табуретки сваливаются на пол. Она открывает дверь. Заходит подружка с пакетами. Видит беспорядок, бросает пакеты на пол. Подружку зовут Ванлим, она крупновата, с нескладной фигурой и некрасивая, должна смотреться немного комично.
Ванлим — Ащщ! У тебя ведь было время, чтобы убраться! Даже табуретка валяется! Ну удиви меня хоть разок! Сегодня же у нас самый важный праздник!
Шиён разводит руками — Ну прости меня, дуру, в следующем году я точно уберусь! Обещаю. Зато, смотри, смотри, что у нас есть! — Шиён падает на кровать и смотрит в потолок.
Подружка падает рядом и видит плакат на потолке.
Ванлим радостно — Очуметь! Наш красавчик!
Смотрят на плакат и визжат.
 
--
Темно. Играет песня Джахёна. В комнату заходит подружка с подносом, на котором чашки с чаем, столовые ложки и торт с тридцатью горящими свечами и цифрой 30. На обеих девушках футболки с разными фото Джахёна. Видно, что в комнате более-менее порядок. На шторах, шкафах — шарики. Шиён сидит на кровати, сложив ноги по-турецки. Поднос ставят на кровать. Подружка садится рядом.
Ванлим с Шиён хором — С Днем Рождения, И Джахён, мы тебя любим! Ты лучший! — смотрят на портрет на потолке. — Загадываем желание!
Мешкают секунду, смотрят друг на друга, кивают, что загадали, и задувают свечи. Становится совсем темно. Слышно, как кто-то слезает с кровати, затем громкий грохот.
Шиён включает неяркую лампу, и видно, что она сидит на полу (споткнулась о маленький столик) и потирает ушибленную ногу, но смеется. Подружка тоже смеется.
Ванлим с воодушевлением — Давай есть торт!
--
Девушки сидят на кровати и едят ложками торт, не разрезая его. Довольные. 
Джахён с плаката на потолке смотрит на них и начинает очень довольно улыбаться. Затем делает серьезное лицо и говорит: "Хоть бы торт предложили!". Девушки этого не видят.
--
Звучит грустная песня Джахёна, и подружки поют вместе с ним и танцуют, и рыдают.
--
Они стоят посреди комнаты, оглядываются кругом, смотрят на плакаты повсюду.
Ванлим — Нет, мы не фанатки, вовсе нет. Мы просто поклонницы творчества, —  смеется.
Шиён смеется — Конечно, совсем не фанатки.
Ванлим —  Как думаешь, Джахён в реальности и Джахён, попавший в наши головы и сердца с экрана, — это один человек?
Шиён — Я... я не знаю. Но уверена — он очень хороший человек. А эти статьи — не правда. И, конечно, я умру от счастья, если встречу его в жизни!
Ванлим мечтательно улыбается — Конечно! Особенно радует, что он пока один.
Шиён серьезно — А меня — нет.
Ванлим удивленно — Почему?
 
--
Отель "Мэй". Кабинет матери Минмэй.
Минмэй заходит в кабинет — еще более шикарный, чем у нее. Мать восседает за столом. При виде дочери встает. Одеты они в похожие строгие костюмы, и с практически одинаковыми прическами. Мать стоит возле стола, Минмэй подходит к ней.
Мать — Ты уволила эту горничную?
Минмэй — Естественно.
Мать одобрительно кивает.
Пауза.
Мать очень серьезно — Наконец, мы с отцом выбрали тебе мужа.
Минмэй без интереса — И кто он?
Мать, слегка улыбаясь, — Сама увидишь. Завтра в два ровно. Ресторан семьи Со. Помолвка через три недели.
Минмэй — Хорошо, — кланяется.
Уходит. По её лицу нельзя ничего сказать о том, что она чувствует.

--
Стильная музыка. Сменяются кадры, как богачи (Минмэй, Энджи и "Красотка") выбирают каждый у себя дома одежду из огромных шкафов и стеллажей с обувью. Затем нарядные красуются перед зеркалом; едут в машинах. Энджи в умопомрачительном костюме с бархатными чёрными вставками.
 
--
В ресторане. Минмэй подходит к зоне для вип-гостей, это две отдельные комнаты, огороженные от общей области соломкой, так что сложно разглядеть, кто именно находится внутри. К ней подходит сотрудник, встречающий гостей, и показывает на правую комнату, она заходит и садится на пол на подушечку у уставленного всевозможной едой стола.
--
У вип-комнат оказывается Красотка и уверенно заходит в левую комнату.
--
У входа в ресторан.
Появляется Энджи, у него недовольное выражение лица.
Энджи себе вслух — Так, Энджи, план! Иначе придется жениться на этой стерве!
Энджи представляет:
--
Дорого обставленная кухня.
Минмэй в шелковом красном длинном халате со смешными большими бигудями на волосах, с макияжем и в огуречной маске в виде прилепленных к лицу кругляшков огурца и со сковородкой в руках гоняется за Энджи, тот в белой не полностью застегнутой рубашке и в темных брюках. Он бегает от нее вокруг стола с ужасом на лице.
Минмэй кричит — Почему ты подарил мне серьги с сорока бриллиантами, а не с сорока двумя?! Получай! — она замахивается сковородкой и собирается ударить его по голове.
--
Настоящее время.
Энджи ежится, в ужасе — Ащщ! Даже представить страшно! Энджи! Плааан!
--
У вип-комнат.
Энджи подходит, видит, что в обеих комнатах девушки, заглядывает к Минмэй, она оборачивается.
Энджи — Извините, ошибся комнатой.
Минмэй кивает и отворачивается.
Энджи закрывает соломки, отворачивается и широко раскрывает глаза, затем улыбается с очень шкодным лицом.
Подзывает жестом "встречающего", что-то у него спрашивает. Тот указывает на левую комнату с Красоткой. Энджи, хитро улыбаясь, заходит к ней.
Энджи себе: "Друг, прости..."
--
Правая вип-комната, где Минмэй. Она смотрит на часы со скучающим видом.
--
Энджи с Красоткой в соседней комнате едят, болтают и смеются.
--
Комната Минмэй. Она сидит в той же позе. Стрелки часов смещаются на двадцать минут. На улице слышатся крики, в том числе: "Оппа! Оппа!", визг.

***

Пояснение:

Оппа — можно перевести как "милый", но это не совсем точно. Оппа — это обращение девушки к своему парню или к парню, который ей нравится, или просто к мужчине, который ее старше. Также оппой девушка называет своего старшего брата.

Ащщ — что-то вроде "черт", "блин".

Ачжумма — "тетенька" — обращение к женщине, которая гораздо старше тебя по возрасту, в особенности таких профессий как продавщица на рынке, уборщица, домработница, словом, не самых изысканных. Если назвать ачжуммой молодую девушку или какую-нибудь директрису, это оскорбление.

--
К ресторану подъезжает кабриолет ярко-голубого цвета, верх открыт. За рулем Джахён в тёмных очках, часть волос зачесана в хвост. На нем белый костюм и белые туфли из крокодиловой кожи. Дорогие часы и браслеты на руках. Охранники (двое) в чёрном подходят к машине и ограждают его от фанатов, случайно там оказавшихся. Джахён проходит мимо фанатов, не взглянув и не улыбнувшись даже. С надменным и скучающим видом, подобно тому, как обожравшийся человек смотрит на еду. Заходит в ресторан. Подходит к левой комнате, видит через соломку, что там уже сидят двое, а в правой комнате только одна девушка.
Тревожная музыка.
Джахён хмурит брови, бросает взгляд на свою левую руку, на правую, на комнаты, потом с выражением "не буду заморачиваться" заходит к Минмэй.
Она смотрит на него спокойно, без удивления, без взволнованности, которая только что была у его фанатов. Он на неё — с умеренным любопытством.
 
Джахён себе: "Не в моём вкусе. А, впрочем, какая разница непьющему, каков вкус у вина".
Минмэй себе: "Какой уродище. И поёт отвратительно. Отвратительно поёт".
Джахён — Что ж, как вас зовут? Сколько вам лет?
Минмэй язвительно — Чон Минмэй. Двадцать семь. А разве ваша мать вам этого не сказала?
Джахён — Я и не спрашивал. Значит, Минмэй, — он усмехается. — Надеюсь, я буду избавлен от возможности созерцать вас без этого трехсантиметрового макияжа. (Делает движения рукой возле своего лица.) Да, и не зовите меня "оппа", раздражает до тошноты.
Минмэй, усмехаясь, — Не беспокойтесь, до "оппы" вам как на велосипеде до Альфа Центавра. И да, как вас зовут, и сколько вам лет?
В его взгляде проскальзывает злость.
Джахён себе: "Вся Корея меня знает! Ащщ!"
Джахён — И Джахён, тридцать. И вы, ачжумма, тоже не беспокойтесь, характер у меня вредный, но видеться будем редко: дом большой, — широко улыбается.
Встаёт, уходит, больше не взглянув на неё и не притронувшись к еде.
 
Минмэй смотрит в окно со спокойным лицом.
 
--
Вечер. Комната Минмэй. Больничная чистота. Бежевые стены. Высокие потолки. Стиль типа хай-тек. Ничего лишнего. Она сидит с ногами на диване в длинном красном шелковом халате и строит карточный домик на столике. Он уже почти готов. Лицо слегка сосредоточенное. Играет классика. Свет приглушенный. Ставит последнюю карту. Смотрит на то, что получилось. Затем вытягивает карту с джокером снизу, и все рушится. Показывают несколько раз в замедленной съемке. У Джокера лицо Энджи, он подмигивает.
 
--
Вечер. Комната Шиён. Она, растрепанная, ходит по комнате туда-сюда. Нервничает. То принимается хохотать. То закрывает лицо руками. Падает на кровать. Смотрит на Джахёна на потолке. Вскакивает. Открывает шкаф, оттуда вываливается на нее куча одежды. Надевает короткое свободное платье, цветастый шарф, надевает ролики, без защиты, и спускается по лестнице кое-как на роликах, несколько раз чуть не падая. Катится по Сеулу в огнях с наушниками в ушах. Поет. Счастлива.
 
--
Вечер. Энджи едет на мотоцикле. Улыбается.
 
--
Мотоциклист, лица не видно, выхватывает у Шиён сумку. Она пытается его догнать на роликах. Эту сцену наблюдает Энджи и мчится за мотоциклистом. На какое-то время мотоциклист пропадает из виду. Энджи догоняет его, выхватывает сумку и возвращается к Шиён, которая к этому времени уже врезалась в столб и сидит на асфальте с разбитой коленкой. Шиён радостно прижимает сумку к груди.
Шиён кланяется — Спасибо! Спасибо!
Энджи — Вы не проверите вещи?
Шиён улыбается — Самое важное — снаружи.
Показывают сумку — белая, тряпочная, дешевая, но на ней фото Джахёна. Энджи замечает это и слегка улыбается, поджимая губы. Затем широко раскрывает глаза, наклоняется к Шиён и внимательно разглядывает ее. Шиён смотрит на него с удивлением, смущается. Энджи хитро улыбается.
Потом он спохватывается:
Энджи — Сильно ушиблись? Больно?
Шиён с улыбкой — Пустяки, я привыкла уже, у меня это все время.
Энджи обрабатывает рану, наклеивает пластырь. Помогает ей снять ролики и встать. Обуви у Шиён с собой нет. И стоять на больной ноге ей тяжеловато, но ушиб не очень серьёзный. Энджи везёт её на мотоцикле к ней домой. Затем несёт на спине по лестнице к ней в квартиру.
--
Перед дверью.
Шиён стоит, облокотившись на Энджи, ищет в сумке ключи, но не может отыскать.
Шиён замечает дырку в сумке — Что же мне делать?
Энджи, вздыхая, — Могу отвезти вас в больницу.
Шиён в ужасе — Нет, только не туда! Я в порядке!
Энджи, очень шкодно улыбаясь, — Ладно, поедем в другое место.
Шиён забирается к нему на спину.
Шиён — А куда?
Энджи загадочно — Увидите.
 
--
Дом Джахёна.
Роскошная кухня-гостиная.
Джахён в прикольной домашней одежде — стильных трениках и кофте с капюшоном стоит у стола и пьёт воду. У него челка убрана в три дурацких хвоста, торчащих во все стороны. Он смотрит в планшете информацию о Минмэй. Про её родителей, про сеть отелей, и у него слегка озадаченное лицо. На плите жарится мясо. Джахён накладывает мясо в тарелку, с аппетитом нюхает, улыбается в предвкушении. На столе несколько тарелок с закусками. Он садится, накладывает себе ото всюду, берет палочками мясо и уже почти кладет в рот, как раздается звонок в дверь. Джахён трагически смотрит на мясо, бросает обратно в тарелку, с грохотом отодвигает стул и идёт к двери.
Джахён — Ащщ! Кого бы чёрт ни принёс, я убью его!
В домофоне видно только улыбающееся лицо его друга — Энджи. Джахён открывает дверь и видит Шиён на спине у друга. Джахён в ужасе смотрит на неё, а она — на него, закрыв рот руками. Энджи проходит в квартиру, Джахён его не пускает, но Энджи все рано идёт, и Джахёну приходится пятиться.
Джахён в шоке — Это, это что такое?!
Энджи усаживает девушку на диван в кухне, совмещенной с гостиной. Шиён в шоке, озирается, хлопает глазами. Спохватывается, закрывает изображение Джахёна на сумке, затем закрывает и дырку. Замечает на диване планшет со статьёй про Минмэй. Смотрит на это удивлённо.
Энджи, улыбаясь, — Не что, а кто! Ли Шиён.
Шиён кланяется, неуверенно и смущенно  — Я Ли Шиён. Позаботьтесь обо мне.
Джахён открывает рот, чтобы что-то сказать, но произносит только "Ащщ".
Берет друга за локоть и уводит в другую комнату. Шиён вдыхает аромат мяса и смотрит голодными глазами на стол.

***
Примечание: В саунах корейцы могут провести всю ночь, иногда и семьи с детьми — там есть такой большой зал, где все сидят на ковриках в одежде с полотенцами на головах, там же можно и лечь спать прямо на полу. Так что если негде ночевать — можно пойти в сауну.

Хён — "старший брат" — обращение только между мужчинами — к старшему брату или к старшему товарищу или другу.

--
В другой комнате:

Джахён очень зол, кричит — Ты переходишь все границы! Зачем ты притащил сюда не пойми кого! Где ты подобрал это чучело?!
Энджи — Во-первых, она повредила ногу, у неё нет обуви и ключей от своей квартиры тоже — нет. А к себе такое сокровище я не могу приносить, ты же знаешь маман! Как я мог её бросить?!
Джахён кричит и хватает Энджи за грудки — А отели, сауны, для кого придуманы?! И есть ещё и во-вторых?
Энджи, хитро улыбаясь, — Конечно! Именно это и есть "во вторых". В отелях и саунах нет тебя.
Джахён удивленно — Что? — он отпускает Энджи и перестает злиться.
Тот смеётся.
Энджи — Ты же знаешь, что последнее, в чем я могу себе отказать, это потешаться над тобой, хён. Ты бы видел своё лицо, когда открывал дверь. (Показывают этот кадр, Джахён там очень смешной.)
Джахён — Ащщ! Вот же клоун! И что прикажешь с ней делать?
Энджи смеется — Предоставь ей одну из своих десяти комнат. Покорми сначала только.
Джахён, улыбаясь, — Кстати!
Он собирается, наконец, пойти поесть.
--
Кухня.
Парни заходят в кухню и видят картину маслом: Шиён доедает все мясо, и в тарелках с закусками почти ничего не остаётся. Она оборачивается на вошедших и пристыженно смотрит на бедного Джахёна.
Джахён кричит — В самом деле! Тебе жить надоело?!
Он бросается на неё, но Энджи его удерживает.
Энджи отворачивается и говорит в сторону: "Дело принимает серьёзный оборот".
Шиён вскакивает — Простите, я приготовлю ещё.
Бросается к холодильнику, достаёт яйца, помидоры.
Джахён взмахивает рукой как бы в апатии уже и плюхается на диван. Энджи садится рядом. Замечает статью про Минмэй. Берет планшет.
Энджи, стараясь выглядеть спокойным, — Её тебе в жены предки снарядили?
Джахён кивает. Шиён навострила уши, стоит к ним спиной, у раковины с плитой. Она разбивает яйца в сковородку, выковыривает скорлупу, упавшую туда, сначала ложкой, потом пальцами, но часть все равно остается. Режет помидоры прямо с этой "штучкой" по центру, крупно, тоже на сковороду. Ставит на самый большой огонь.
Джахён — И я не понимаю, почему именно эта Минмэй? Их бизнес не имеет никакого отношения к нашему! Какой в этом смысл? И она мне показалась такой же злой дрянью, как я. Не представляю, как мы вытерпим друг друга год.
Джахён вспоминает, как мать ему говорит: "Дорогой, она очень милая девушка. А главное, ваш союз озолотит наши семьи!
Энджи с улыбкой — Злая дрянь? Неужели! Тогда это будет забавно вдвойне.
Джахён — А твоя невеста какое впечатление производит?
Энджи — Милая и весёлая, прямо как я.
Джахён — Считаешь себя милым, да? Эй, Шиён, он милый, да?
Джахён подходит к ней вплотную — Так милый?
Она смотрит то на него, то на Энджи и молчит.
Энджи наигранно-обиженно — Эй, я нес тебя на спине!
Он тоже подходит и протискивается между ней и Джахёном. Шиён пятится, спотыкается о табуретку и падает. Энджи бросается её поднимать, устанавливает вертикально.
Энджи смотрит на нее с улыбкой — Стоять можешь?
Шиён, улыбаясь, — Пока да.
Джахён крутит головой и цыкает.
Джахён — Вот ведь беда с ногами!
Затем делает страшное лицо и поворачивается к плите. Там на большом огне горит яичница. Он хватает сковороду и бросает в раковину, включает холодную воду.
Затем поворачивается. Энджи стоит рядом с Шиён и расставил руки, чтобы её ловить, если она начнёт опять падать. И смеется.
Джахён — Да могу я спокойно поужинать у себя до..?
Он хватается за голову и нащупывает хвостики из челки, трогает их, меняется в лице и идёт к зеркалу в другой части гостиной. Смотрит на отражение в ужасе. Затем откашливается, говорит себе: "Сейчас так модно" и с гордым видом возвращается обратно и важно обращается к Шиён.
Джахён — Жгите яичницу, в холодильнике ещё много яиц. Падайте, занимайте любую комнату кроме моей, — делайте, что хотите! Энджи, присмотри за ней.
Поворачивается, уходит, поднимая руку в прощании.

--
Следующее утро. Отель "Мэй". Дорогой номер. Джахён сладко спит, улыбается. В дверь стучат. Джахён морщится, затыкает уши, переворачивается на другой бок. Кладет на голову подушку. Продолжают настойчиво стучать.
--
За дверью стоит Лин и колотит в дверь.
Лин кричит — Открывай, скотина!
--
Номер.
Джахён открывает глаза, делает несчастное лицо, встаёт вместе с простыней. На голове у него шухер. Плетется к двери. Приоткрывает. Лин врывается в номер и начинает колотить Джахёна.
Лин кричит — Я так и знала! Объясни мне, почему ты такая скотина? Нет, на объяснения нет времени! У тебя пять минут на душ, две на бритье, одна на одежду! Поешь в машине. Если через восемь минут ты не будешь готов, ты труп! — с этими словами она затаскивает его в душ, сама выходит из номера, смотрит на часы и садится на пол под дверью с недовольным лицом. Пока она сидит перед дверью, показывают её воспоминания:
--
Это же утро, на час раньше. Она стоит возле дома Джахёна. Дверь открывает Энджи в халате после душа.
Лин — Привет, эта скотина наверху? — заходит и бежит наверх. Энджи не успевает её остановить и бежит следом. Наверху они натыкаются на Шиён, которая выходит из душа в полотенце.
Энджи — Упс, извини, Шиён!
Энджи разворачивает Лин за плечи и ведет вниз.
Энджи — Я ж говорю, нет его!
Лин — Сорри, не услышала.
Энджи — И это… не то, что ты думаешь!
Лин — А я ничего не думаю. Эта зараза опять срывает съёмки, мне думать некогда! Где он?
Они уже в кухне, Энджи берет с дивана планшет, где открыта статья про Минмэй и отели.
Энджи — Поищи его там.
Лин кивает и убегает.
--
Она за рулём фургона, в котором ездят звезды. Из глаз текут слёзы. И тушь оставляет тёмные дорожки на щеках.
--
Настоящее время. Лин (менеджер Джахёна) сидит у номера Джахёна с закрытыми глазами, и у неё опять течёт тушь. Дверь открывается, но девушка мешает, так как сидит прямо перед ней.
Джахён одет в белый свитер с дырами и чёрные дырявые джинсы. На руках браслеты и кольца. Лин вскакивает, хватает Джахёна за руку, и они бегут.

--
Минмэй в брючном тёмном костюме, подчеркивающем её великолепную фигуру, на шпильках, идёт по своему отелю в компании мужчин в костюмах, её подчиненных, занимающих высокие посты в управлении. Она идёт немного впереди, они за ней клином. У неё в руках папка и она что-то объясняет мужчинам. Прическа у неё сегодня более свободная, но все волосы убраны назад. Как всегда, яркий макияж.
Им навстречу бегут Джахён за руку с Лин, она бежит впереди, как бы тащит его. Джахён замечает Минмэй, они слегка кивают друг другу, Минмэй продолжает общаться с коллегами, не обращает внимания на Джахёна. А он с неё глаз не сводит. Думает: "Интересно, какая она без макияжа?" и представляет, как он проводит пальцами по её губам и стирает помаду. Потом очухивается: "Ащщ, о чем я думаю?!" В этот момент он не смотрит под ноги, спотыкается и падает на Лин. Минмэй оборачивается на грохот и на секунду улыбается, но тут же снова серьёзна. Она подходит к упавшим, наклоняется, те остаются сидеть.
Минмэй — Без жертв?
Джахёну хочется провалиться сквозь землю.
Джахён — Благодарю за вашу трогательную заботу, ачжумма.
Лин ему на ухо шепотом — Ты что, какая ачжумма?! Госпожа!
Джахён шепотом, начиная хохотать, — Мне можно.
Минмэй отходит.
--
В машине — Джахён на заднем сидении, Лин за рулём. Она стирает подтеки туши возле глаз влажной салфеткой. Джахён наблюдает за ней в зеркало.
Джахён — Так что у тебя за наводнение на лице?
Лин с улыбкой — Соринка в глаз попала.
Джахён хитро — Аа, я бы даже сказал, целое бревно. А его, случайно, не Энджи зовут?
Лин вздыхает.
Джахён потрясенно — Постой, ты была у меня дома! Что ж такое ты там увидела…
Джахён делает круглые глаза. Думает: "Похоже, Энджи и правда милый. А всем бедным девушкам нужен богатенький оппа. Как же от этого тошнит!" Он молчит и с сильной грустью смотрит в окно.

***
Примечание: напоминаю, что актёра, который как бы играет Джахёна, зовут Чан Гын Сок:)

--
Студия для съёмок и кастингов. Джахён танцует перед камерой. На нем черная майка и штаны. Режиссёр со сценаристкой смотрят на него то одобрительно, то хмурят брови, обмениваются репликами вполголоса. Лин следит за Джахёном с беспокойством.
Режиссер — Стоп, снято.
--
Комната для отдыха. Перерыв. Джахён с Лин сидят на низкой скамейке, Лин вытирает полотенцем ему пот со лба, даёт бутылку с водой, он пьёт.
Лин — Ты сегодня не в форме.
Джахён — Да пошли они к чертям со своей дорамой! Пусть Чан Гын Сока на роль берут! Он талантлив и у него характер лучше! Зачем ко мне-то привязались!
Джахён встаёт и собирается уходить. Лин вскакивает, обгоняет, хватает его за плечи и отшвыривает обратно на скамейку. Сама стоит рядом и смотрит на него в упор.
Лин — И Джахён! Это музыкальная дорама с сильным сценарием. И миллионы хотели бы увидеть в ней именно тебя! Ты думаешь, если продолжишь так себя вести, тебя будут и дальше снимать и любить? Знаю, тебе тяжело и порой тебя кроет, но ни режиссер и команда, ни твои фанаты не виноваты вы том, что случилось шесть лет назад! Так что вели мыслям заткнуться и танцуй! Докажи, что ты лучший!
Джахён — Я и так лучший.
А сам вспоминает, как на него смотрела Минмэй когда он как дурак свалился. В глазах вспыхивает злость.
Он встаёт и молча идёт мимо Лин в сторону комнаты, где проходит кастинг.
--
Комната кастинга.
Режиссер протягивает Джахёну сценарий.
Джахён — Режиссёр Пак, я хочу ещё раз записать танец.
Режиссёр смотрит на него с уважением. Он удивлён.
Режиссер — Хорошо.
Джахён снова танцует, на этот раз вообще нереально восхитительно. Режиссёр со сценаристкой в восторге.
Лин улыбается.
 
--
День. Кабинет матери Минмэй.
Минмэй подходит к огромному столу матери, за которым та восседает. Она отвлекается от бумаг и поднимает глаза на дочь. Снимает очки.
Мать — Как прошло первое свидание?
Минмэй — Замечательно. Он очень внимательный и вежливый.
Мать, улыбаясь, — Вот и славно! Так и быть, мы с его родителями возьмем все приготовления к помолвке и свадьбе на себя.
Минмэй слегка улыбается — Спасибо!
Кланяется. Уходит.
В коридоре ее встречает управляющий.
Управляющий — Госпожа, вы просили показывать вам всех нанимаемых горничных, там пришла одна девушка на вакансию. Мне кажется, она подходит. Посмотрите?
--
Кабинет Минмэй.
Минмэй сидит за своим столом.
Заходит управляющий с девушкой. Это Ванлим, подруга Шиён, с которой они отмечали День Рождения Джахёна.
Минмэй бросает взгляд на девушку, затем опускает обратно на бумаги, которые она изучала. Затем снова поднимает глаза, слегка улыбается.
Минмэй — Проходите, пожалуйста.
Ванлим немного проходит, но остается далеко от стола.
Ванлим — Здравствуйте! Я Ча Ванлим. Готова работать усердно, — кланяется.
Минмэй смотрит мимо нее в задумчивости. Затем снова опускает глаза на бумаги, это резюме Ванлим.
Минмэй — Почему вы выбрали именно наш отель?
Ванлим восторженно — Потому что он самый красивый!
Минмэй слегка улыбается и опять становится задумчива.
Минмэй — Хорошо. Выходите завтра в восемь утра. И со всей серьезностью отнеситесь к этой работе. Я не прощаю ошибок.
Ванлим радостно — Спасибо, госпожа! — кланяется, выходит.
Минмэй смотрит в окно. Ее пальцы слегка дрожат.

***
Примечание:

Онни — это обращение младшей девушки к старшей. Так обычно девушки зовут подругу, а также старшую сестру. У парней похожее — хён.

--
Вечер.
Комната Шиён. Она сидит на кровати в каком-то нелепом балахоне, смотрит клипы Джахёна, подпевает. Пьет чай с пирожными. В дверь звонят. Она открывает, в квартиру залетает подружка Ванлим и давай обнимать Шиён.
Ванлим визжит и хохочет — Меня взяли! Взяли в отель "Мэй"! Нет, ну ты представляешь! Я так счастлива! Директриса там строгая, зараза, говорят, вообще стерва, зло в юбке!
Шиён — Да ты что! Ура!
Подруги обнимаются и прыгают.
Ванлим — Давай я там когда зарекомендуюсь, про тебя замолвлю словечко! Может, и тебя возьмут хотя бы уборщицей! На большее с твоей привычкой все путать и ломать вряд ли стоит рассчитывать. Она мне так и сказала — "Не прощаю ошибок".
Шиён — Да не стоит, я сама разберусь, спасибо!
Ванлим — Нет, я непременно поговорю! Управляющий такой душка! А у тебя что нового?
Шиён вспоминает момент, как вчера Джахён открыл им с Энджи дверь. И как Джахён подошел к ней близко, спрашивая, милый ли Энджи. У нее делаются огромные глаза, и она закрывает рот руками. Падает на кровать.
Шиён чуть слышно — Я... я... онни, я видела его.
Ванлим, падая рядом, — Кого его?
Шиён — Его, — показывает наверх, на плакат Джахёна.
Ванлим — То есть как ви... ви... видела?
Шиён — Вот как тебя сейчас.
Ванлим поворачивается лицом к Шиён и смотрит на нее огромными удивленными глазами. Садится на кровати.
Ванлим взволнованно — В аэропорту? Почему я не знала, что он улетает, балда! — бьет себя по голове. — И меня не позвала, подруга еще называется! Удалось поближе встать? Долго ждали? У тебя было такое же глупое лицо, как сейчас? Он тебя заметил? Автограф взяла? Что ты молчишь?!
Шиён спокойно — Жду, когда ты закончишь, — мечтательно смотрит в потолок. — Лицо у меня было очень глупое. И я ночевала у него дома.
Ванлим в шоке — Шт-шт-што? — смотрит на Шиён с открытым ртом. — Как ты туда попала? Дом большой? Где находится? Как он одевается дома? Что он ест? Мне автограф принесла? Да как ты там оказалась? Вы целовались?
Ванлим снова ложится.
Шиён поворачивается к ней лицом.
Шиён — Меня туда его друг принес. Долгая история. Я разбила коленку и потеряла ключи от квартиры, а его друг мне помог. Он очень милый.
Ванлим — Кто милый? Он или друг?
Шиён — Ну... можно сказать, что оба. Хотя...
Ванлим — Да что ты темнишь? Я ничего не поняла! И ты ответишь на мои вопросы?
Шиён устало — Дом большой. Адреса не знаю. Одевается стильно. Ест вкусно. Не целовались. Автографы не брала.
Ванлим — Как ты могла?! Ащщ! А еще пойдешь?
Шиён — Нет, конечно!
Ванлим — Вот как теперь жить дальше?! Нет, ну как жить дальше? А про него правду пишут, что в жизни он грубый и злой?
Шиён — Нет. Я спать хочу.
Ванлим — Вот, стоило со звездой познакомиться, как зазналась и общаться не хочешь.
Шиён — Извини, нет настроения.
Подружка уходит.
Шиён стоит в задумчивости посреди комнаты некоторое время. Затем достает лист, берет ручку и садится за стол. Начинает писать.
 
"Любимая мамочка!
Очень по тебе скучаю и надеюсь на скорую встречу.
Сеул огромен, как большой муравейник, и все снуют туда-сюда по своим делам. Иногда в нем очень одиноко. Меня опять уволили с работы официанткой, потому что я все время роняю поднос. Сегодня обещают дождь, и я снова пойду бродить по мокрым мостовым. Помнишь, как в детстве мы ходили с тобой вместе?
А вчера я случайно познакомилась с И Джахёном. В жизни все сложнее, чем мы с Ванлим себе напридумали. Он непредсказуемый и злой, но я думаю, что на самом деле он не такой. Я хотела бы узнать, что заставляет его быть таким, и помочь ему.
Передавай привет сестренке. Кушайте хорошо. Я люблю вас".
Она кладет письмо в конверт, подписывает и оставляет на столе. Встает на табуретку, достает со шкафа красивую коробку, ставит на стол. Кладет туда это письмо, и видно, что там вся коробка в таких письмах.
--
Вечер. Улица. Шиён бредет под дождем без зонта, вся мокрая, она слушает музыку и улыбается. Вдруг рядом тормозит мотоцикл.
Энджи протягивает ей шлем и улыбается.
Энджи — Садись, отвезу тебя кое-куда.
Шиён, надевая шлем, — Куда на этот раз?
Энджи с улыбкой — Увидишь.
Они уезжают.
--
Офисное помещение, обставленное не дорого. За столами сидят люди разных возрастов. Несколько человек общаются по телефону. Несколько работают за компьютерами.
Заходят Энджи и Шиён. Энджи со всеми весело здоровается, улыбается.
Энджи — Знакомьтесь, это Ли Шиён, она на сегодня к нам присоединится.
Шиён, улыбаясь, — Здравствуйте! Я Ли Шиён. Позаботьтесь обо мне, — смотрит с интересом на происходящее. Ей улыбаются, кивают.
Подходит парень с несколькими листами, дает их Шиён. В это время Энджи отходит поболтать со знакомыми.
Парень — Энджи объяснил, что к чему?
Шиён мотает головой.
Парень — Так, мы помогаем старикам и всем, кто нуждается, в разных ситуациях. Смотри, на каждого человека — один лист — тут все — имя, адрес, что нужно делать. Я даю тебе на сегодняшний вечер двоих. Понравится, еще заходи, мы всем рады, рук не хватает. Если хочешь, можешь у нас работать, график какой тебе удобно, правда, зарплата небольшая, но жить можно. Мы существуем на пожертвования и основную часть этих денег тратим на нужды наших подопечных.
Шиён — Ого! Я не знала, что такое есть! Здорово! Вы молодцы! Я даже не знаю, что еще сказать, я очень рада, что есть такие люди, как вы! Буду работать усердно! — кланяется, берет листы.
Парень — Вау, сколько восторгов! Спасибо! Адреса можешь посмотреть на компьютере.
Энджи, подходя, — Нет нужды, я с ней поеду, — протягивает ей серый свитер, треники и кофе. — Только переоденься, — показывает куда пойти, — а то на тебя смотреть мокро.
Шиён, улыбаясь, — Спасибо! — все берет и уходит.
--
Энджи и Шиён с кофе в руках выходят из дома, где этот офис, и в дверях сталкиваются с менеджером Джахёна — Лин. Дождь перестал. Лин сейчас одета более скромно, и глаза не так сильно подведены. Волосы убраны в хвост. Но она все равно красотка. Шиён ей кивает. Лин делает вид, что не замечает. Она встречается взглядом с Энджи, он мотает головой, как бы это опять не то, что ты думаешь. Она молча заходит внутрь. Над дверью табличка: "J-Help".
--
Шиён с Энджи стоят у двери квартиры. Открывает слепая бабушка.
Энджи — Здравствуйте, бабушка Ким. Это Энджи и Ли Шиён, новенькая.
Шиён — Здравствуйте, бабушка!
Бабушка с улыбкой — Проходите, проходите, дорогие мои. Чай будете?
Бабушка с седыми пушистыми волосами, очень милая, божий одуванчик.
Энджи — Конечно! — проводит бабушку в комнату, бережно усаживает на диван.
Ребята на кухне готовят чай, параллельно Энджи изучает содержимое холодильника и шкафчиков, составляет список, что купить. Шиён делает уборку, пока закипает чайник.
--
Комната бабушки, небогатая обстановка, но милая. За столом сидят: бабушка и по обе стороны от неё ребята. Пьют чай с печеньем.
Бабушка — Шиён, сколько тебе лет? Кто твои родители?
Шиён — Мне 26. Я родом из Пусана. У родителей там фруктовая лавка на рынке. Я езжу к ним каждый месяц. С мамой мы очень близки.
Бабушка, улыбаясь, — Это хорошо. Ты хорошая девочка, с большим добрым сердцем. Прямо как… — у неё становится немного грустное лицо, —  Энджи, попроси его зайти, даже если он очень занят. Я так скучаю!
Энджи серьезно — Хорошо, приведу его в любом случае.
Бабушка — Спасибо! Я буду ждать! А ты как поживаешь? Не женился ещё?
Энджи — Не пришлось пока — не встретил свою музу.
Бабушка, хитро улыбаясь, — Может быть, она сидит рядом.
Шиён смущена.
Энджи, шкодно поглядывая на Шиён, — Не, на Шиён у меня другие планы.
Шиён изумленно показывает рукой "На меня?".
Шиён — А вы как поживаете?
Бабушка — Хорошо, все благодаря вам. После смерти моего Мухёка мне тяжко приходилось. Не было сил дойти до рынка. Ела чашку риса в день. Если бы не тот мальчик, померла бы старуха в одиночестве и грязи. Я так ему благодарна! — из её глаз текут слёзы. — Пусть зайдет ко мне.
Энджи — Хорошо.
Вспоминает его разговор с Джахёном.
--
Джахён расстроенно — Да не могу я к ней пойти! Она помнит меня другим! От меня прежнего остался только голос! Она сразу поймёт, что я уже не тот. Мне плевать на людей, я ужасен и противен сам себе. Такое не спрячешь! Пусть лучше в её памяти я останусь счастливым и добрым Джахёном. Она, может, единственная, кто до сих пор думает обо мне так. Не хочу реальностью разрушать её воспоминания.
Энджи — Ну так сыграй! Ты актёр или кто? Тем более, она слепа!
Джахён — Слепые иногда видят гораздо лучше зрячих.
Энджи — Она плачет, когда просит тебя прийти!
Джахён — Я не могу. Не говори мне о ней, мне тяжело это слышать, — отворачивается, ему очень грустно.
--
Настоящее время.
Энджи бормочет — Я притащу сюда эту скотину, — громко: — Шиён, я в магазин, а ты отвечаешь за уборку, файтинг! — бабушке: — Спасибо за чай!
Встают из-за стола.
--
Этот вечер. Комната Шиён. Она лежит в рубашке с сердечками, засыпает. Вспоминает момент, как они с Энджи вместе делали уборку, когда он вернулся с продуктами. Мыли ванную, и он её обрызгал, и она его тоже, и они смеялись. Шиён улыбается и закрывает глаза.
--
Джахён у себя в комнате засыпает и вспоминает, как в отеле ему шла навстречу Минмэй, и он свалился, а она насмешливо спросила, наклонившись к нему: "Без жертв?". Джахён недовольно морщится и закрывает глаза.
--
Следующий день, вторая половина дня.
Офис J-Help.
Шиён заходит туда, довольная. На ней свободное короткое платье, сумка через плечо, в руках пакет с круассанами. Вчерашний парень, администратор, очень ей рад.
Парень — Ого, ты пришла! Как вчера прошло?
Шиён — Здравствуйте! Вы кушали? — протягивает пакет ему. — Мне очень понравилось! Буду заходить!
Парень — О, спасибо! Тогда добро пожаловать! Сейчас срочно нужно кое-что доставить, вчера забыли передать, а теперь все разъехались, некому. Ты моё спасение в платье! — улыбается.
Даёт ей пакет с документами и лист с адресом и именем.
Она улыбается, берет, кивает, уходит.
--
Студия, где проходят кастинги, в холле. Шиён с кофе в одной руке и пакетом с документами в другой подходит к администратору.
Шиён — Здравствуйте! Как я могу найти госпожу Кан Лин? У меня ей срочная посылка, лично в руки.
Администратор — Третья дверь справа, — показывает направление, — только очень тихо загляните.
Шиён — Спасибо! — кланяется.

***
Примечание:

Халлю — "Корейская волна" — это понятие, относящееся к распространению современной культуры Южной Кореи по всему миру. В основном это дорамы, музыка, а также еда, одежда и язык.

Кимчхи - очень остро приготовленная пекинская капуса, которая популярна у корейцев

--
Студия для кастингов. Съёмочная группа, снимают диалог Джахёна с актрисой Ту Суджон. Джахён в кремовом свитере и белых джинсах держит её за плечи, смотрит в глаза. За ними стоит ассистент, держит перед Джахёном сценарий.
Джахён — Прости, но я должен уйти, уйти навсегда. Мы не можем быть вместе. Как луна и земля — они никогда не встретятся. Они лишь могут наблюдать друг за другом на расстоян, — запинается, смеётся.
Джахён — Простите, ещё раз, — кланяется режиссеру.
Режиссер гневно — Уже десятый раз то один, то вторая! Вы кимчхи в рот набрали?!
Джахён с Суджон хором — Простите, — кланяются.
Кан Лин стоит в отдалении, наблюдает за Джахёном, когда тот ошибается, показывает ему кулак и проводит рукой по горлу. Он бросает на неё взгляд, подмигивает. Начинает сначала.
У Лин вибрирует телефон, она выходит за дверь, проходит мимо Шиён, не замечая её. Шиён заходит на цыпочках внутрь, тихо прикрывает дверь и смотрит на актёров.
Джахён повторяет свою фразу, замечает Шиён, и у него глаза ползут на лоб.
Режиссер орет — Стоп! Что теперь? Возьмём Чан Гын Сока, ей богу!
Шиён подбегает к режиссеру, Джахён смотрит на неё в ужасе, актриса Суджон в недоумении.
Шиён — Простите, господин режиссёр, это моя вина, он меня увидел! Он самый лучший, не лишайте его этой роли! — кланяется. Джахён краснеет от стыда.
Она подходит ближе к режиссеру, цепляется ногой за провода от аппаратуры и со словами "Пожалуйста" летит на Джахёна с Суджон, все трое падают, Шиён на Джахёна сверху, актриса рядом, и кофе проливается Джахёну на свитер и брюки и Шиён на платье, а брызги попадают на светлое платье актрисы. Пакет с документами для Кан Лин падает чуть поодаль.
Режиссёр со сценаристкой хохочут как ненормальные. В этот момент возвращается Лин и в шоке бросается поднимать Джахёна. Она отпихивает Шиён с него на пол и за руку его поднимает. Он помогает встать актрисе. Режиссёр подходит к Шиён, протягивает ей руку.
Режиссер — Вы очаровательны, — произносит и опять смеётся.
Джахён весь в коричневых подтеках, смотрит на себя с непередаваемым выражением. Затем на Шиён.
Режиссер — Вы не думали стать актрисой? У нас, кажется, есть для вас роль. А, сценарист Кан?
Сценаристка, улыбаясь, — Идеально! И внешность и образ! О лучшем я и мечтать не смела.
Джахён с актрисой Суджон слушают этот диалог с выражением "Не верю ушам своим".
Шиён, неуверенно и смущенно — Но я, я не умею играть...
Режиссер — Не страшно. Скажите, с вами часто случаются подобные казусы?
Шиён радостно — Постоянно! Я вам всю площадку разнесу, — она поворачивается к актерам, которые стоят за ней со страшными лицами, — ой, извините, пожалуйста, я все постираю! Мне очень жаль, — кланяется. Актёры переглядываются и смотрят на Шиён с презрением.
Режиссер — Мы этого не допустим. Так вы согласны принять участие в кастинге?
Шиён, подпрыгивая в восторге — Шутите, конечно!
Режиссер — Джахён, ты там жив? Сможешь продолжить?
Лин — Конечно, сможет.
Джахён сверкает на неё глазами. Она на него.
Ассистент даёт сценарий Шиён, Джахёну, затем замечает на полу пакет с документами, поднимает, читает фамилию и отдаёт Кан Лин. Шиён этого не видит.
Режиссер Джахёну — Потренируйтесь немного.
Джахён — Режиссер Пак! Я отказываюсь участвовать в этом цирке! Эта девица мне дома жизни не дает, а теперь и на работе решила меня добить? — смотрит на Шиён гневно.
Суджон очень удивленно — Дома? — затем презрительно разглядывает девушку.
Джахён, смутившись, — Она… домработница. Режиссёр, я не могу играть со своей домработницей, лучше играть со стервой!
Суджон делает страшное лицо.
Режиссер — Так уходи.
Джахён — И уйду!
Лин бросает документы на стул, утаскивает Джахёна за руку, извинившись перед режиссером и остальными, заводит в другую комнату и захлопывает с грохотом дверь.
Лин яростно — И Джахён! Капризный осел! Ты хоть представляешь, как ты мне надоел?! Почему я должна каждый раз с тобой нянчиться?! Уходи, вперёд! — показывает на дверь. — Я тогда тоже уйду, — в его взгляде проскальзывает беспокойство. — Ты талантлив как чёрт, магия личности, голос, внешность, но без меня — где бы ты был? Вспомни, через что мы прошли вместе на пути превращения убитого горем бродяги в ведущую звезду Халлю И Джахёна! Поимей совесть!
Она разворачивается и собирается уходить. Джахён хватает её за запястье.
Джахён с нежностью — Прости меня, Лин. Не представляю, как ты меня терпишь, — виновато улыбается. — Но извиняться за меня будешь ты, — смотрит хитро и подмигивает.
Лин, улыбаясь, — Ну ты и скотина!
 
--
В студии, где проходит кастинг.
Появляются Джахён и Лин.
Она подходит к режиссеру.
Лин — Джахён очень извиняется. Он будет играть, — кланяется.
Джахён стоит как бы не при делах. Режиссер посмеивается. Шиён улыбается и прыгает. Сценаристка хохочет над Шиён. Актриса Суджон смотрит на все это, кривя губы, произносит коронное "Ащщ" и решительно направляется к выходу.
Режиссер — Звезда Ту!
Она поворачивается.
Режиссер — Останься, будешь играть ее подружку.
Суджон — Почему мне всегда достаются роли стерв?!
Джахён, усмехаясь, — Почему роли?
Она бросает на него уничтожающий взгляд. Джахён с Шиён уходят репетировать. Суджон смотрит им вслед, говорит тихо сама себе: "Ли Шиён, я уничтожу тебя!" И уходит. Менеджер Лин с документами в руках мотает головой и слегка улыбается, думая: "Вот дурдом".
 
--
Там же. Возвращаются Джахён с Шиён.
Джахён — Режиссер Пак, мы готовы попробовать.
Они встают напротив друг друга, Джахён берет ее за плечи, смотрит в глаза.
Джахён — Прости, но я должен уйти, уйти навсегда. Мы не можем быть вместе…
Режиссер — Стоп! Джахён, ты смотришь на неё как… как на червяка! В то время как она — любовь всей жизни!
Джахён — Я постараюсь.
Режиссер — Естественно! А вот у Шиён взгляд изумительный. Отлично получается, а говорила не умеешь играть!
Шиён — А я не… то есть да, получается отлично!
 
Джахён — Прости, но я должен уйти, уйти…
Режиссер — Стоп! Джахён! Она что, тухлая рыба? Да что с тобой?!
Джахён в отчаянии — Да не могу я! Я не вижу в ней женщину!
Лин смотрит с сочувствием на Шиён. Та стоит потерянная, будто вот-вот заплачет.
Режиссер рассерженно — Ащщ! Подлец! Ты думай, что говоришь! Ты считаешь, я не найду того, кто увидит? Извините эту бестолочь, госпожа Шиён.
Шиён — Господин режиссер, все правильно, я знаю, что я страшненькая, пусть лучше Ту Суджон играет!
Режиссер — Нет уж. И Джахён! У тебя последний шанс. Сейчас вы идете и смотрите друг на друга, пока Шиён не почувствует, что ты любишь её больше жизни. Вон! Менеджер Лин, проследите за ними.
 
Все трое уходят. Джахён в бешенстве. Шиён чувствует себя неудобно, нервничает. Лин жаль обоих.
 
--
Комната, где до этого Лин кричала на Джахёна.
 
Джахён стоит напротив Шиён и смотрит ей в глаза с отвращением. Шиён в ужасе.
Лин делает Джахёну знаки: "ну пожалуйста, ради меня!"
 
Джахён не выдерживает, отходит.
Джахён — Я-Не-Могу! Она для меня — олицетворение всех…
Лин затыкает ему рот рукой и смотрит страшными глазами.
Лин — Еще слово и ты труп! Шиён, не слушай, он всегда такой, когда злится. А злится он всегда, — Лин опускает руку. — Джахён, ну представь кого-нибудь на месте неё!
Джахён — Бредовая идея!
Лин — Ладно. А на меня ты можешь посмотреть, как нужно?
Джахён, улыбаясь, — На тебя конечно.
Лин — Давай тогда мы начнём с меня, а потом поменяется.
 
Джахён смотрит на Лин с огромной нежностью и грустью. Затем Лин постепенно отходит и её место занимает Шиён. Джахён продолжает так же смотреть, но видно, что теперь это неестественно, как человек, который продолжает улыбаться, хотя повод исчерпан.
Лин с улыбкой — Вот, уже гораздо лучше! Ещё разок!
Повторяют маневр. Стрелки часов перемещаются на полчаса.
--
Комната с режиссером и остальными.
 
Джахён с Шиён смотрят друг на друга с любовью и болью. Он держит её за плечи.
 
Джахён — Прости, но я должен уйти, уйти навсегда. Мы не можем быть вместе. Как луна и земля — они никогда не встретятся. Они лишь могут наблюдать друг за другом на расстоянии.
Режиссёр со сценаристкой следят за ними завороженно. Лин — напряженно, боится какого-нибудь прокола.
Шиён — Тогда обещай мне, что никогда не забудешь… пакет!!! — она в ужасе.
Джахён бросает на нее страшный взгляд, опускает руки.
Режиссер — Стоп! Какой пакет?
Шиён — Меня просили его передать, что же делать? — оглядывается и не находит пакет, пугается ещё больше. Джахён смотрит на неё с выражением "Чего же ещё от неё ждать", а затем, будто что-то сообразив, усмехается.
Лин поднимает над головой пакет.
Лин — Этот?
Шиён, вздыхая, — А, да! Простите! — Кланяется.
Режиссер — Все хорошо, продолжайте.
Джахён повторяет реплику.
Шиён — Тогда обещай мне, что никогда не забудешь свою луну, — в глазах слёзы. Она отворачивается, он обнимает её сзади. В его глазах тоже слёзы. Проходит несколько секунд, она отцепляет его руки и уходит.
Режиссер — Снято! Молодцы!
Джахён вздыхает и улыбается. Шиён на седьмом небе от счастья. Лин показывает ему "Ты лучший". Он ей подмигивает.
 
--
В переодевалке. Джахён, стоит у шкафчиков, он уже в другой одежде. А свитер и брюки, испачканные кофе валяются рядом. Заглядывает Лин. Подходит к нему.
Лин — Скажи, а она правда твоя домработница?
Он молчит несколько секунд.
Джахён — Нет.
Лин — А кто она? — видно, что Лин начинает нервничать.
Джахён — Я не знаю. Ее Энджи ко мне принес, — Джахён следит за реакцией Лин, она стоит с широко открытыми глазами и прикусывает губы.
Джахён — Лин, с этой дешевкой у него не может быть надолго. Подожди еще немного.
Она прислоняется к шкафчику.
Лин — Я больше так не могу. Я жду шесть лет. Он смотрит на всех кроме меня! Я для него — предмет мебели, бесплатный бонус к другу Джахёну.
У нее текут слезы. Джахён приближается к ней и обнимает, она прячет лицо у него на груди. Они стоят так некоторое время.
Появляется Шиён — она заблудилась и напутала двери. Она застывает и смотрит на них — они стоят к ней в профиль. Разговор она не слышала.
 
--
Часа четыре дня. Отель "Мэй". Холл. Минмэй в приталенном красном костюме с узкой юбкой до колен. Сумка, пояс и туфли на шпильках у нее черные. Минмэй кивает сотрудникам в холле, те ей кланяются. Она выходит изящной походкой и направляется к своей красной дорогой машине с открытыми верхом. Садится, отъезжает.
--
Минмэй едет по Сеулу в машине, слушает быструю музыку, слегка улыбается. Она очень красива. Заезжает во двор в бедном квартале города. Выходит из машины. Музыка продолжает звучать. Минмэй заходит в подъезд, поднимается на третий этаж, открывает дверь бедной квартирки, где живет Ли Шиён.
Проходит внутрь, там кругом беспорядок, она отпирает еще одну дверь — второй комнаты, там идеальный порядок. Вешает пиджак в шкаф, где много красивой одежды. Садится перед зеркалом. Снимает серьги, кольца, браслеты. Снимает с волос заколку, они рассыпаются по плечам. Опускает на лоб челку. Берет ватный диск со средством для снятия макияжа, проводит по губам, убирает помаду. Затем берет другой диск, начинает стирать тушь.
--
Та же комната. Минмэй без косметики и в нелепом балахоне ставит свой дорогой телефон на беззвучный и кладет в сумку. Достает из ящичка другой телефон — дешевый, включает его. Выходит в коридор, запирает комнату. Затем заходит во вторую комнату — где царит хаос и на всех стенах плакаты Джахёна. Падает на кровать и мечтательно смотрит на плакат с Джахёном на потолке.
Минмэй и Шиён — одна девушка.
 
Конец первой серии.

Остальные серии можно прочесть, если написать в Яндексе: "Кан Ева Смотри только на меня" (Это мой псевдоним).


Рецензии