У богатых свои законы. - гл. 7 - 8

         Глава 7. Суббота. Дневные откровения.

     Утро субботы началось спокойно. После сбора в малой гостиной и лёгкого завтрака все разбрелись.
- Пойдём, покажу тебе дом, - предложила Леа.

     Мы обошли особняк, заглядывая в некоторые комнаты. По дороге она рассказала историю имения, кто из родовитых им владел и когда, что и как им пришлось переделывать и реставрировать. Всё буквально кричало о богатстве и благополучии.
- Теперь папин кабинет, - объявила она.
Прекрасно оборудованная комната с массой аппаратов коммуникации и прочим.
- А это его гордость, коллекция портсигаров, о которой я рассказывала.

     На большом стеллаже за стеклом были расставлены портсигары различных форм и размеров. Я мгновенно насчитал семьдесят три и внимательно их осмотрел.
- Ты очень кстати рассказала о хобби отца. Сегодня к ним прибавится ещё один.
- Он будет безумно рад.

     Мы спустились в холл.
- Там кухня, только эта дверь обычно закрыта, прислуга ходит через другую, - продолжила исполнять Леа миссию гида.

     Вопреки её словам оттуда вышёл пожилой мужчина в поварском колпаке и фартуке.
- Вы ведь Вадим? - обратился он ко мне.
- Как Вы меня вычислили? - ответил я вопросом.
- Я Анатолий Ильич, шеф-повар. Остальных знаю, видел не раз. Хочу поблагодарить Вас за премию. От всей души...
- Не стоит. Считайте, что принято! 
- Вы хороший человек, да хранит Вас Бог! - произнёс повар.
- Спасибо! И Вас тоже. - Он пожал мою протянутую руку и вернулся в кухню.
 
- А здесь что? - Показал я на дверь справа.
- Эта комната используется по надобности. Посмотрим...

     Там было много чего, но я сразу обратил внимание на две сумки с клюшками для гольфа. Рядом висел маскарадный костюм - домино. Такой же, как достался Вольдемару.

- Кто у вас любитель гольфа?
- Да все играют. Тут неподалёку соорудили небольшой клуб и несколько полей. Время от времени собираются соседи. Что тебе ещё показать?... Там за прудом в роще гостевой дом на двенадцать спален, но сейчас он занят.
- Спасибо, Леа, ты отличный гид.
- Теперь ты займись чем-нибудь, прогуляйся по парку и роще, а я помогу маме по хозяйственным вопросам.
 
     Я решил сегодня пройтись обратным маршрутом. По помпезной каскадной лестнице спустился к пруду, прошёл по мостику до беседки, затем по следующему до рощи. Метрах в шестидесяти увидел двухэтажный дом в окружении высоких деревьев.
- Так вот для чего второй мостик, - понял я. - Чтобы коротко проходить к гостевому дому.

     Но я продолжил путь по знакомому пути к парку. Он располагался на небольшом склоне. Я выбрал правую дорожку, мимо небольшого водоёма вышёл к часовне, затем начал подниматься по пологому тягуну. Там, где аллея сворачивала налево, увидел грот, в его глубине скамью.

     В это время запел мобильный.
- Привет, зятёк! Что, попал в эдемский сад и родственные чувства тебя больше не волнуют? - Мой шурин, подполковник полиции Олег Гарин, в своём репертуаре. Мы сохранили отличные отношения, и я для него всё ещё "зятёк", несмотря на то, что с его сестрой развёлся несколько лет назад.
- Здравствуй, Олежка! Откуда ты о эдемском саде? - отозвался я, усаживаясь на скамью грота.
- Полиция везде имеет глаза и уши. От нас не убежишь! Ну как там Европа?
- Да как обычно, старая и дряхлая.
- Но зато накрашенная и богатая. То-то ты её бросить не можешь... Когда вернёшься?
- Дня через два-три.
- Давай, а то мне Золотарёв звонил, что он тебе обещал поляну накрыть, и нервничает, что шанса не даёшь.
- Приеду и накроем, в чём проблема?
- Отлично! Ты там поосторожнее, раз Эдем, то и змей где-то притаился.
- Учту, господин подполковник! Нинке-предательнице привет передай...
- Передам. Так-то. И не шали... Пока!

     Я отключился. Приятная прохлада грота расслабляла. Рано проснувшийся после бурной ночи слегка задремал. Но минут через пять услыхал шаги и женские голоса.
- Сонь, давай в грот войдём.
- Нет, там темно и жутко, лучше здесь на скамейке передохнём. Так что вчера Василий?
- Да ну его, импотента. Замучил меня, но ничего не сработало. Не знаю, выполнит ли теперь своё обещание... Лучше бы я с Павлом осталась. Он утром на меня волком смотрел.
- При желании убить может, не зря в молодости карате занимался. Он и на Светку волком смотрит. Только Руслан через отца своего позверее его будет. Ты же с ним спала, с Павлом?
- Я почти со всеми спала. Сонь, ты ведь тоже?
- А как иначе талантливой девушке карьеру устроить. Но пока Вовчик платил, я только с ним была. Он мне и клипы оплатил, и подарки делал. А месяца два назад как подменили... К счастью, Алексей подвернулся.  Слушай, Ариш, а как тебе Лейкин спутник?
- Мне очень даже, но что из того?
- Повезло бабе. Он кто вообще?
- Не знаю, никогда не слышала, но ясно, что крутой мэн.
Видала, как он Павла отшил и с другими тоже...  Слушай, а с Комком-то что происходит, сам не свой?
- Не знаю, подруга. Попробовала с ним поговорить, а он как гавкнул, всю охоту отбил. Это у него последние месяцы началось. Говорю, до этого нормальным был. Проблемы какие-то...
- Да он когда  мать хоронил, в таком миноре не был как сейчас.  Странно...
- Отойдёт, куда денется. Ладно, пошли дальше, а то ногу отсидела...

     Когда стихли удаляющиеся шаги, я выглянул из грота. Продолжил путь, огибающий плотные насаждения высоких кустов
маленького лабиринта. И опять диалог:
- Нет, всё же хочу вернуться к вопросу, где и с кем ты была до двух ночи?
- Влад, не надо возвращаться!
- Не отвечаешь? Я и так знаю, опять с ним!
- Какое имеет значение?
- Имеет. Ты же сказала, что порвала...
- Так и было.
- Было... Значит теперь заново.
- Раз настаиваешь, скажу. Да, вчера мы трахнулись!
- Конечно. У тебя же там счётчик не установлен. Разом больше не отражается.
- Он прозрачно намекнул, что на твоё место много желающих... Ты предпочитаешь потерять всё? Должность, зарплату...
- Я ему по морде дам!
- Да?... И что потом? Будешь семечки продавать?
- Ты предлагаешь смириться с ролью сутенёра?
- Ты же тоже с Наргизой спал?
- Это в отместку, и не по моей инициативе. А Вовка, сволочь,
шантажировать меня этим захотел. Не заплатишь, говорит,  Иванычу расскажу. Убить его мало!
-  Конечно, откуда у тебя инициатива? Так прояви и трахай её снова. Создадим шведскую семью. А на Вовку плюнь, Витя и так знает...
- Знает? Откуда? Но какое...  Я бы трахал, но она не хочет.
- А если бы хотела? Тогда не имело бы значения, что я с ним? Тебе же, в сущности, наплевать на меня...

     Чёрт побери, слишком много откровений для неполных суток. Будто все, не ведая того, сговорились посвятить меня в свои тайны. Я буквально на цыпочках удалился и вышёл к террасной лестнице. Влево вниз вела дорожка по которой прогулялся вчера, и там же насаждения большого лабиринта, в который тогда забрёл.
На самой террасе велись оживлённые работы. Расставляли столы и стулья, украшали цветными фонарями, лентами и шариками.

     К двум часам все опять собрались в малой гостиной на ланч.
По окончанию Наргиза сделала объявление:

- Итак, дамы и господа! Отмечать начинаем на террасе в четверть восьмого, так как Виталий точно засёк время, когда явился на этот свет. Все в костюмах и масках, никаких имён и регалий. Готовьтесь!


        Глава 8. Юбилей. Тарарам

     Вадим с Леей немного опоздали к назначенному времени.
Она прекрасно выглядела в образе Мальвины. Голубые волосы красиво оттеняли яркое лицо. А платье подчёркивало достоинства фигуры.
- Ты прекрасна! - поцеловал её Вадим. - Нет в мире справедливости. Как такая красотка может быть вместе с угрюмым чёрноплащником с капюшоном.
- Она знает, что таится под плащом, - со смехом ответила Леа, возвращая поцелуй.

     Пространство было празднично убрано и освещено. Два стола  сервированы и уставлены блюдами и бутылками.
Именинник принимал поздравления и подарки, которые сразу отправлялись на стоящий там же столик, рядом с которым стояла Наргиза - Мими. Костюм танцовщицы, плотно облегающий фигуру, ей очень подходил. Грудь была чуть приокрыта, на поясе завязана узлом косынка, прикрывающая ноги. Впрочем, при малейшем движении, концы расходились, обнажая сочное бедро. Вадим на мгновение непроизвольно залюбовался ею, но тут же переключил внимание на виновника торжества.

- Мой дорогой Капитан, - начал он, когда Леа передала свой подарок и сделала шаг в сторону. - Мне доложили, что ты питаешь слабость к неким предметам, в которых хранятся дымообразующие палочки и собираешь их. Недавно в доме  еретика мы конфисковали такой предмет. В знак благодарности за твои труды, хочу преподнести его тебе в дар.
 
     С этими словами он протянул имениннику пакет в праздничной упаковке.
- Что?! - Агеев тут же вскрыл упаковку, доставая серебрянный портсигар с теснением и гравировкой, изображаюшими фрагмент охоты.
Шикарный подарок, такого у меня нет! - с восторгом воскликнул он. - Вы меня буквально осчастливили, Вадим..., то есть, господин Инквизитор. Благодарю от всего сердца. Можно обниму Вас?

     Было видно, что он действительно очень рад подарку, который Вадим после долгих поисков приобрёл в антикварном магазине в Цюрихе.

- Должен предупредить, что палочки те, набитые дурманящим веществом, порождение дьявола. Не поддайся его влиянию, иначе не избежать тебе страшного суда, - продолжил Вадим.
- Нет, грозный Инквизитор, - подхватил игру Агеев. - Я никогда не поддамся его искушению.
- И другим тоже! - назидательно произнёс Вадим под смех остальных. - Пошли, Мальвина, сегодня я всем позволяю отдаться искушению чревоугодия и обильнопития...

- Спасибо за подарки! Прошу всех к столу! - провозгласил юбиляр.
- Места занимать согласно карточкам, - добавила Наргиза.

     Вадим оказался за одним столом с Агеевым, Наргизой, Леей, Русланом, Светланой, Парамоновым и Софией.
За другим расположились супруги Полозины, Фёдоров, Комков, Привалов,  Арина и Колотов. А так же Пётр Сизов, единственный, одетый в цивильный костюм.
- Уважаемый Полишинель, сделай одолжение Капитану, став тамадой на его празднестве, - попросил Агеев.
- С удовольствием, мой друг Капитан! Только...
Парамонов прошептал Агееву на ухо несколько слов.
- Ты прав! - согласился тот, подозвал Сизова и тоже тихо что-то сказал.
- Есть, Виталий Иванович, сейчас же будет исполнено, - по армейски ответил Сизов и покинул террасу.
- Я приказал отключить внутренние камеры, оставил только по периметру, - пояснил Агеев. - Чтобы вы не чувствовали себя скованными из-за того, что охрана наблюдает.
- Вот Вы правильно придумали! - обрадовался Скарамуш-Привалов. - Гуляем на все сто, ребята!
Все одобрительно восприняли это известие и призыв.
 
     Началось застолье, постепенно набирая обороты. Тамада произнёс краткую, но ёмкую речь в честь юбиляра и пожелал семейного счастья и успеха в бизнесе.
- Этот бокал пьётся до дна, - потребовал он.
- Остальные тоже, - поправил Колотов. - Такую гулянку устроим, чтобы на всю жизнь запомнилась!
- Именно так! - согласился именинник. - На всю жизнь. Полтинник - знаменательная дата и случается только раз.
- Я хочу сказать! - привстал со стула Тарталья-Комков.
- О, великое чудо, немой заговорил, - засмеялся Арлекин-Фёдоров. - Вчера за весь день слова не сказал.
- Вчера он с водкой шептался, - пошутил Панталоне-Полозин.
- Не только с водкой. Не смейтесь... Зато сегодня говорить буду. Виталий Иванович, я хочу...
- Сегодня нет Виталия Ивановича, есть Капитан, - поправил Агеев.
- Да, конечно. Тогда хочу пожелать Капитану, чтобы его корабль всегда ходил под поднятыми парусами!
Он осушил бокал.
- Вольдемар вернулся! - воскликнул Панталоне-Полозин, - Тебя явно не хватало вчера.

     Здравница Агеева пошла по кругу. Каждый старался подчеркнуть свою любовь и уважение к имениннику.
Вадим тоже произнёс несколько подобающих поводу фраз. Последовали следующие тосты.

- А теперь, небольшая пауза, переходим к концертной программе! - обявил Полишинель-Парамонов, когда алкоголь возымел некоторое действие. - Кто начнёт? Может Эсмеральда споёт и станцует в честь Капитана.  София послушно встала. Пела она действительно хорошо. Гейша-Арина стала танцевать вместе с ней.

- А где огненный танец Мими? Обещанное нало выполнять. - заявил Панталоне-Полозин.
- Давай, Мими, демонстрируй ножки! - захохотал Агеев и сорвал с неё прикрывающую косынку.
- И продемонстрирую! Включайте музыку! - Она станцевала хорошо и безо всякого стеснения. К ней присоединился Шут-Колотов, комически подражая.
Веселье продолжилось. Снова тосты, раскрепостившиеся гости перестали слушать тамаду, начали вставать с мест.
 
     В половине десятого погасили свет и Анатолий Ильич с Галиной под овации выкатили трёхярусный торт, утыканный горящими свечами. Шеф-повар прокрутил подставку, демонстрируя своё творение со всех сторон.

     Когда торт завершил полный оборот Вадим покачал головой и еле заметно улыбнулся.

     Последовал традиционный ритуал с песней и гашением свеч. Потом их сняли, торт нарезали. Снова тост за именинника. Празднество достигло апогея. Взлетели фейерверки, усыпая небо яркими цветами. Костюмы вскочили с мест, громкими возгласами встречая новый взрыв в вышине. Тосты, песни, танцы, остроты, шутки - всё перемешалось. Все достаточно опьянели. Началось то, что Лея назвала в своё время тарарамом.
 
     Вадим заметил, как ускользнули с террасы Руслан со Светой. Затем тоже сделали Арина и Комков, но вскоре вернулись. Другие тоже уходили и возвращались. В какие-то моменты кто-то выпадал из поля зрения Вадима, затем снова возникал. Даже сам Агеев и Наргиза.

     Несмотря на всеобщее веселье, его не покидало смутное ощущение, что должно произойти нечто нехорошее.

- А где Комков? - спросил вдруг Парамонов. - Опять его понесло куда-то...
Все стали смотреь по сторонам.
- Так вот же он, - показала рукой Наталья Полозина. Вадим посмотрел и увидал спину клетчатого домино, стоящего на освещённом мостике, ведущему к беседке.

- Тарталья, ты куда? - крикнул Полозин. Тот не оборачиваясь махнул рукой, мол всё в порядке, скоро буду.
- Опять в стельку упился? - спросил Агеев. - Что с ним в последнее время...?
- Да нет, сегодня вроде не очень. Как все, не больше, чем остальные, - ответил Полозин.
 
     Вадим почувствовал едва осязаемое внутреннее беспокойство. Что-то было не так, но он не понимал, что именно. Возможно сосредоточиться ему мешала обстановка вокруг - мелькание разноцветных костюмов, громкая музыка и пьяные возгласы. Одним словом - "тарарам", как назвала Леа в телефонном разговоре. К тому же выпил, пусть не очень много, но алкоголь расслабил и затуманил мозг.   

- Продолжаем резвиться! - объявил Агеев. - Божественная Клеопатра, позвольте скромному Капитану пригласить вас на танец. Танцуют все, кто сможет подцепить партнёршу.

     Образовались ещё пары,- Вадим с Леей, Парамонов с Софией, Колотов с Наргизой, Руслан со Светланой и Привалов с Ариной.

- Дамы меняют кавалеров, - провозгласил Парамонов и перехватил у Привалова Арину. Привалов тут же сменил Колотова у Наргизы. Отец с сыном поменялись дамами. Колотов пошёл было к нам с Леей, но не дойдя двух шагов, повернул и  направился к Софии.

- Ой! - вдруг вздрогнула та.
- Что случилось? - обеспокоился Колотов.
- Там, в доме стук послышался, как будто что-то металлическое на камень упало.
- Да нету там ничего металлического. Люди, вы тоже что-нибудь слышали? - спросил Агеев.
- Нет, ничего...
- Наверное, послышалось не так, - решила София.
- Продолжаем беситься, мне нравится! - крикнул Агеев.

С Наргизой танцевал Полозин. Он ей что-то сказал, она отрицательно мотнула головой. Он ещё сказал. Она сверкнула глазами, гневно посмотрела на мужа и высвободилась из рук партнёра. Впрочем, тут же заулыбалась и перешла в объятия
Привалова.

      Парамонов обратился к Вадиму:
- Рискуя навлечь гнев Инквизитора, прошу уступить Мальвину на один танец.

     Пары поменялись вновь. Вадим оказался с Мими-Наргизой.
- Как нравится Инквизитору происходящее?
- Если честно, Мими, не очень.
- Почему?
- Потому, что вижу вокруг много грешников.
- Всегда так было, есть и будет. С этим не справится ни один инквизитор.
- Увы, Мими, вынужден согласиться. Сам в грехе живу.
- Так надо исправить... У вас же серьёзные отношения?
- Серьёзнее некуда, но мы не спешим. Подумываю об этом...

- Меняемся! - вновь закричал кто-то.
Арлекин-Фёдоров перехватил у Вадима Мими. Мальвина танцевала со Скарамушем-Приваловым.
 
     Вадим присел на ближайший стул и любовался изяществом своей Богини.

продолжение - http://proza.ru/2020/06/30/903


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
А звук-то, видимо, не показался.
Интересно, что произошло?

Ответы найду далее. Захватывает повествование.

Алёна Сеткевич   03.03.2023 08:56     Заявить о нарушении
Добрый день, Алёна!
Сейчас начнётся самое.... Конечно, и звук не зря...

Особая благодарность за "захватывает"!)))

Борис Тамарин   03.03.2023 15:06   Заявить о нарушении