Лейтмотив умирающих ив

Эта мелодия появилась на реке Нежить в краю умирающих ив. Её часто слышал Оншартс Йиконидо Кеволеч Йегрес. Эта странная и местами жутковатая мелодия звучала в его ушах пока он неспешно бродил вдоль русла уже пересыхающей реки и взирал на растущие вдоль её берегов умирающие ивы. Странная музыка ветра и деревьев,но не скрипучая и визгливая а даже какая-то торжественная,напоминающая ,то"Сарабанду" Генделя,то "Старый замок" Модеста Мусоргского,то что-то ещё. Некогда в этих местах действительно находился замок,который сгорел в результате пожара. Также Йегрес постоянно слышал шёпот или даже  зловещий шепоток,несущийся по ветвям деревьев. "Кто не узнаешь,кто не узнаешь",бормотал кто-то. Было Йиконидо от этого как-то не по себе,хотя он мало боялся деревьев,он боялся только людей. Суровая и траурная музыка была разлита везде и по всюду. Он продолжал идти и останавливался только когда слышал глухой шёпот "Кто не узнаешь". Тогда он либо останавливался пытаясь услышать продолжение речи ветра и ив,либо угрожающе ворчал,обращаясь к деревьям: "Эй вы там,так вас и этак что вам от меня нужно? Предупреждаю вас, что я не из тех кто сдаётся без боя,и буду биться до последнего вздоха так вас растак!" Но потом вдруг спохватывался и шёл далее вдоль русла реки,рассуждая на предмет о том,что он совсем не боится нечистой силы и духов умирающего леса,а также различной водяной нежити,которая ранее водилась в реке с этим же названием,а боится только человека. И поэтому,когда в этом жутком шёпоте ему чудились человеческие голоса,ему было предельно страшно."Там,та та там,там та там там" постукивала в его ушах странная музыка отдалённо напоминающая какие-то темы с "Картинок с выставки" Мусоргского". В другой ситуации Йегрес просто балдел бы от этой музыки,но здесь блуждая по страшной реке со зловещим названием Нежить,он не чувствовал кайфа от мелодии. Ему было ужасно жутко и его всего трясло от страха. Он  даже уже жалел,что живя в этой глуши бобылём,он совсем престал принимать алкоголь. Сейчас бы он ему совсем не помешал.Он совсем не боялся смерти,напротив,он даже горячо и страстно желал появления этой пожилой гостьи у себя дома. Но ЗДЕСЬ на ЭТОЙ реке Нежить такая страшная НЕИЗВЕСТНОСТЬ,и зачем от только забрёл сюда. Он был страшно и бесконечно одиноким человеком. Он так хотел женской любви и ласки,но как-то не сложилось у него в личной жизни. Женщины не понимали его с его странностями,страхами и чудачествами,что привело его к страшной депрессии. Он решил уйти от мира и людей и жить в глуши одиноко. Раньше с ним ещё была его верная собака Аджедан. Эта мудрая сука,помогала ему ориентироваться в пути и не плутать по лесам и полям. "Ад же дан,но за рай мы ещё повоюем"- иногда острил бедняга Йегрес. А теперь не было уже с ним Аджедан,ибо когда они пришли к реке Нежить,Аджедан подняла жуткий вой и унеслась куда-то прочь к лесам и полям. Однако,без этой собачонки стало уже совсем худо. "Я Йегрес и я люблю прогресс,а какой прогресс у одинокого человека в лесу без хорошей собаки?"- часто твердил себе он. А между тем странные,тягучие и торжественные звуки ив и ветра,приобрели весьма отчётливые мелодические черты одной очень известной музыки. Это был похоронный марш Фредерика Шопена. "КТО НЕ УЗНАЁШШШШШШШЬ?",зашелестел шепоток в ивах. "Узнаю,узнаю это похоронный марш Шопена и эта прекрасная музыка звучит сейчас для меня"-спокойно произнёс Йегрес и уже умирая,он тихо сполз с обрыва,чувствуя в уже гаснущих и покидающих его сознании и осязании ледяной холод щекочущего его тело ручейка по имени Нежить. А между тем Некто или Нечто так и оставшись неузнанным тихо исчезло, оставив в здешней местности какую-то космическую тишину и полное безмолвие.


Рецензии