Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 34

26.06.2020  16:12

Конечно, Дмитрий Бочаров сделал и много хорошего для поэтов, читателей. Создал площадку для творческого, высокохудожественного общения круга людей, близких по уровням таланта и интеллекта, образования и воспитания. Ну, и что ж, что ничего для истории не сохраняется? Люди росли внутренне в общении между собой. Не сохранилось следов, шедевров такового общения, примеров жизни и чести, учебников для других? А другим это, наверное, и не надо, по мнению Дмитрия Бочарова. Фиксация истории никому не нужна, надо жить сегодняшним днем, полной грудью дыша, насколько разрешает администрация, правила сайта. И радоваться. Разве этого мало? Будьте довольны, и Администратор будет доволен. Всем хорошо. А недовольных - просто убрать. "Нет человека, нету проблемы." Классика жанра.

Примерно так рассуждали большевики, отправляя творческую интеллигенцию за границу - поэтов, писателей, философов и подобных никчемных, даже опасных мутителей установленного порядка. А несколько раньше просто расстреливали или топили подряд всех - дворянство, аристократию, офицеров, купечество, буржуазию, кулаков, профессиональных рабочих, священников и тех же интеллигентов, поэтов. Всех, кто им не понравился. Впрочем, расстреливали и после или гноили в ГУЛАГе. Тут все понятно. Не понятно, почему Дмитрий Бочаров пошел тем же путем устранения наиболее активной части рифмян.

Не скажу, что ему бог судья. Нет, мы сами попробуем разобраться.

В принципе, надо было бы подать в суд на Дмитрия Бочарова. За нарушение авторских прав. Но в нашей стране они нарушаются повсеместно. Этим и пользуются такие "администраторы".

Безусловно, сказанное относится далеко не ко всем. Администрация, соблюдающая установленные для всех правила, делающая всё возможное для поэтов, предоставляющая свои площадки для свободного размещения авторских творений и общения с читателями. Не вмешивающаяся без крайней нужды в творческие процессы, заслуживает безусловного уважения и всемерной авторской благодарности.
И тут можно было б сказать. Каждый получает то, что заслуживает. Но... увы, не всегда.


Рецензии