Простое воспроизводство

и вот у нашего трудяги 260 000 для вложения в следующий производственный цикл
Это 13 раз по 20... А каждая двадцатка принесёт домой очередную сотку...
100х13= 1 300 000 рублей - столько домой прибудет...
20% на налоги = 260 000...
Нет, налоги давно уже другие, но пусть остаётся 20% - пусть туда всё неучтённое попадает...
20% на расходы и 20% на "налоги" - это 40% каких-то процентных трат.
40% от 1,3 млн = 520 тыр долой
И долой 50К на житьё. Итого долой 570К. Остаются 630К...

Но персонажу нашему уже давно не справиться одному.
Уже актуально для него приглашение и иных участников...

А я возвращаюсь к модели появления активов. До сих я тут расписывал идеальный случай. На самом деле и материалов, и работы будет вкладываться лишнего - и не только поначалу. ЛИШНИЕ ВЛОЖЕНИЯ - это отдельная тема. о всяком случае, первоначально неизбежны ЛИШНИЕ ВЛОЖЕНИЯ. А если они неизбежны, они, следовательно, НЕОБХОДИМЫ. И должны оплачиваться из приходов, а не относиться к беде-вине трудяги. Если у системы нет чёткой инструкции, как-что делать, то всё нечёткое приобретает статус чёткого, всё лишнее - статус необходимого. Работа становится трудом...

...это если под РАБОТОЙ понимать все-всяческие телодвижения - и нужные, и, как ПОТОМ окажется, ненужные... А под ТРУДОМ - только те части-куски РАБОТЫ, которые войдут в итоговый РЕЗУЛЬТАТ. Добросовестные, но ошибки - это норма.

В моём примере, значит, не 20К будут материальными расходами, а, пусть, 30К...
А вот как быть с ТРУДОМ... ? Первоначальный труд - это вложения. Поначалу он не может быть оплачен, да... Пусть за этот труд будет назначено его субъектом какая-то сумма - у меня же принцип СОСТОЯНИЯ - вот, значит, чтоб ему приятно было... И принцип ЧЕСТНОСТИ - а, значит, он лишнего не попросит. Тем более, что просить ему у самого себя... Вот он вложился своим трудом, назначил за этот труд цену и со временем получил сполна... Но ведь может быть и так, что он так потрудился, что система стала приносить постоянный доход... Разок потрудился, а доход постоянный... Это ли не активы и есть? Ведь может же так быть...

А что тогда такое иначе АКТИВЫ?

Но я вернусь к последовательному расписыванию ситуации предполагаемого персонажа-трудяги...

Итак, я знаю, что с ПРИХОДОВ часть должна идти в материальный фонд... - это возврат денежных трат, которые не зарплата... МАТЕРИАЛЬНЫЙ ФОНД - оттуда деньги будут вкладываться в следующий производственный цикл, идя именно на всяческие внешние покупки - то, за что снаружи выставляются чёткие цены...

Мне удобно ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦИКЛ считать месяцем работы...

Итак, я чувствую, что надо оценить труд-работу ЗАРАНЕЕ... Вот чувствую, что надо так сделать...
А почему? А потому что придут другие участники...
К нашему трудяге-первоисточнику придут СО-ТРУДНИКИ...

- А если они ВМЕСТЕ начинают, а не потом когда-нибудь приходят?
- Но у меня-то другой случай, у меня нет никакого ни с кем ВМЕСТЕ. Я-то один-сам.

Выходит, один случай, если они ВМЕСТЕ НАЧИНАЮТ, но другое дело, когда начинает некто в одиночестве. Как я сейчас.
Возможно, оба случая потом у меня сведутся к одному (подозреваю сейчас почему-то, что по сути так оно и есть), но СЕЙЧАС я воспринимаю-ощущаю, что тут именно два случая, а потому пока именно так и буду развивать логику.

Итак, он был один, а потом к нему прибудут-присоединятся другие. И этим другим ОН должен будет рассказать про оплату.

Вот они продолжат работать ВМЕСТЕ. Допустим, к трудяге присоединился кто-то один и вот их двое. И, допустим, что каждому нужно по 50К в месяц.

Итак, в моём примере 30К материальных вложений приносят 100К прихода... буду впредь писать не 30К на сотку, а 30% - типа такие расходы у данного проекта, если иметь ввиду всё покупное...
20% "налогов" ещё... Итого 50% долой - это РАСХОДЫ...
То есть, первый, трудяга который, он вложил свои 30К (30% от 100К), но теперь их двое, они вдвоём потрудились и им пришло 100К - как и когда первый... буду называть его учредитель, как и когда учредитель работал один...
Но теперь их двое и на выживание им вместе нужно теперь 50Кх2=100К...
А у них в распоряжении 100К (пришло с заказа) минус 20К (20% налогов) = 80К
И то это без возврата 30К в мат.фонд... А с возвратом (чтобы начать следующий производственный цикл) 80-30=50К. На жизнь им теперь не хватит.
Принимать второго рано.

Впрочем, если второй внесёт тоже 30К на расходы, тогда пусть присоединяется.
Тогда на свои 30Кх2=60К они добудут 200К.
Такой, что ли, случай, когда начинают вместе?
Прибыло им 200К, "налоги" 20%=40К, да на жизнь 100К, да 60К надо вернуть себе на следующий цикл...
40+100+60=200 - мы имеем случай простого воспроизводства... ПРОСТОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО - хоть один, хоть двое, хоть сколько участников...

А когда хотя бы 10К сверх того имеется, это уже можно себе устроить воспроизводство расширенное, накопив эти десяточки... до, в данном приёме, 30К...

Если бы они в самом деле начинали вместе ОДНОВРЕМЕННО, то всё было бы чистенько... Но наш-то трудяга начал раньше. И он создал алгоритм производства...
Но об этом я подумаю в следующем тексте.


Рецензии