Что в мире пьют?

А знаете, граждане, что больше всего в мире пьют? Воду? Это ответ самый общий и к делу не относится. Ведь все напитки из воды состоят. Самое важное — чем они различаются.

Чай? Напиток, конечно, благородный и уважаемый, но только если не из пакетика. Чай из пакетика — подкрашенная домашняя пыль с прошлогодней травой. Ежели на рубашку прольешь, то вовек не отстираешь. Чай непременно крупнолистовой должен быть. И ароматный. У нас, впрочем, хорошим только такой чай считается, который ещё и крепость даёт. Градусов сорок чифиря — показатель, приближенный к оптимальному.

Зелёный чай — благородная трава с ароматом свежескошенного сена. Такие излишества хороши, когда вам, к примеру, анализы сдавать или Вы диетой шибко ударенный. Зелёный чай воспаление маскирует, а печенье или там торт какой вчерашний съесть не даёт. И для врачей Вы тут же здоровы. И фигура улучшается. Когда перестаешь эту зелень полубриллиантовую пить.

Кофе. Кофе бывает разный. Один — свежемолотый, другое — растворимое. Отдельные товарищи пьют его, чтобы проснуться. Правда, опыт показывает: лучше бы они спали дальше… Кофе, даже если хороший, действует как мочегонное. Посему на продвинутом Западе кофе подают с водой. Но мы дальше пошли — у нас кофе подают с коньяком. Получается пять растворимых звёздочек… И гонит такой кофе ещё и мозги.

Соки — лучше свежевыжатые и лично Вами. В остальных случаях это или химия, или антисанитария. Если в соках натуральные фрукты и есть, то лишь на пакетах нарисованные.

Пиво — незаменимо в жару, но только свежее, светлое и качественное. Сейчас такое встречается исключительно в советских фильмах и — крайне редко — в Германии.

Вино — на любителя. Ежели не знаешь, куда девать деньги и хочешь показать, что крутой. Отдельные граждане кислый виноградный уксус даже коллекционировать изволят. Если человек коллекционер, то это диагноз.

Коньяк… Для комсостава и примкнувших к нему женщин.

Виски — самогон с претензией на аристократизм. Пить можно, если здоровье лошадиное, доходы — значительны, а других напитков нет.

Водка — рациональна и демократична. Минус — без закуски её употреблять могут только алкоголики. Огромный минус — одной рюмкой не ограничишься. Но серьёзный недостаток один — похмелье.

Так что же больше всего в мире пьют? По статистике — чай. По сути — воду. По жизни — кому что нравится.

Берегите воду, товарищи!


Рецензии