ВсемЕрка

Квантовые физики правы: "Все состоит из атомов!"
Ай, да Марик! Ай, да сукин сын!
И как он до этого додумался?

***
«Что первично, дух или материя?». Не порядок следования - не надо отвлекаться!
Лекарство или яд? Все дело в "плепорции".
Если всегда помнить об атоме, неделимой частичке, то все просто, кроме самого атома. Его электронные облака обволакивают, затуманивают. Какой же интеллигент позволит себе рисовать мультик в голове? Это не-при-лич-но!
Он стесняется.
Он скорее сделает вид, что ОТО для него пустяк - буквально всосанный и усвоенный   им с молоком матери Энштайна.
Могет быть, могет быть!
А как спросишь про ток, так усё: "Ждите ответа! Ждите ответа! Пи-пи-пи-пи.."

***
Нарисуйте, наконец виток. Он круглый. На нем стрелочку - как-будь-то бы по нему идет ток. Это вранье - никто не идет, просто это ПОРЯДОК такой. Такой мировой порядок...
Виток (мiръ) привык к такой форме и будет сопротивляться хоть растяжению, хоть сжатию, и нагреву, и охлаждению -всему.
Два витка получаются из одного путем скручивания. Восьмерку видели?
Если она из двух одинаковых  по размеру, но разных по цвету витков - это уже Инь-Янь, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Древние верно нарисовали единство противоположностей, и  ясно без стрелки, как вращается этот символ. Перчики-то, половинки, капли  М и Ж, ясно показывают - против часовой!
Хотя, может, и наоборот.
Но лучше рисовать красно-синюю восьмерку. На ее талии сосредоточены силы притяжения.
Это и есть ядро атома.
Если виток, как шнурок от кроссовок, несколько раз перевить, то получим разнообразные химические элементы. Вернее их МОДЕЛЬ. Еще лучше и понятней  игрушка ТОРОФЛАКС. Просто купите - бесценок!
В природе восьмерка не нарисована, вращается, и выглядит, как символ ИНЬ-ЯНЬ.
А мы нарисуем неподвижную восьмерку!
Большое туловище, маленькая голова - металлы.
Большая голова, маленькое туловище - неметаллы.
Хотя, может, и наоборот.
Узел на шнурке тоже не спешите затягивать. Лучше рассмотрите: чем не пружинка? чем не свиток? не магнит? не "восьмЁрка высшего порядка"? ВсемЕрка.
(Пружина формы. Суть. Ядро. Ребро).
P.ru@inaform.

***
И вот, нагрели! Восьмерку нагрели! А у нее что верх, что низ - магнитики, просто кольцевые магнитики, которые от нагревания "испортились" и чуть не потеряли форму.
Кольцам  стало жарко с одного боку, как девушке на пляже -  надо поворачиваться с боку на бок - крутиться, вращаться! Беречь симметрию формы. Красоту.
А что рисует кольцо в нашем воображении, если оно вращается? Правильно - сферу.
Если вращать ВсемЕрку, то большие витки, крылья бабочки, магнитные полюсы, будут сменять друг друга и получится серость, ничто, ноль, темная материя.Пропеллер?
Однако ядро, узел, талия восьмерки от этого вращения не исчезли, а вполне - узел, что завязывают люди обычно. Можно бантиком - каждый свободен в своем мультике внутри своей головы.
Имеем право атомарный газ нарисовать кольцами одного цвета? Температура-то одна у каждого атома. Значит и "уровень" один.
Магнитные кольца "на одном уровне" - на одном столе. Просто на одном столе.
Они сближению сопротивляются. Ведут себя как газ. А это и есть  модель газа.
Ничего сложного.
Переверните кольца через одно, т.е. каждое второе - полУчите шахматную доску. Твердь. Можно пощупать.

***
А что, если стол с разложенными на нем кольцами упадет в бездну? Помчится куда-то со скоростью XXL м/сек - кризззиsss?
Каждый виток нарисует в пространстве электрический ток, а однонаправленные токи притягиваются - проверено!
При этом половина из колец перевернется и, рано или поздно, уляжется в шахматном порядке.
Твердая поверхность, которую можно пощупать, даже если это - поверхность воды. Никто не плюхался пузом с берега? Больно!
Электрический закон Ампера стал законом Гравитации - только и всего!
А Вы боялись электричества? Зря.
Вы ребенок только в душе.
Рисуйте! Воображайте! Пальцы в розетку совать не надо.





 


Рецензии