Обнуление. Выводы обывателя...

Из решения Владимира Владимировича Путина «обнулить» свои сроки президентства можно сделать много выводов. Но, я вас утомлять не буду и выскажусь, только о двух моих выводах.
 Первое. Мне, вообще, сильно не ясно, с точки зрения серьёзного, взрослого человека, предложение нашего Президента вычеркнуть , то есть «простить» ему, не считать за объективную реальность и «обнулить» три полных президентских срока и два года четвёртого.
     По мне это очень напоминает пожелание не взрослого состоявшегося человека, не офицера КГБ и ФСБ с немалым стажем, не Президента немаленькой страны, а, желание, капризного мальчишки из моего детства, который безнадёжно проигрывая в любую игру, в которой ведётся счёт просит: «Ребята, а, давай начнём всё с начала! Как будто то, что было раньше, не считается!». 
      Иногда (не часто) такому незрелому ребёнку, не состоявшемуся в его годы, как мальчик,  мы, более самостоятельные мальчишки, шли навстречу и, чтобы не слушать его нытьё, всю прошедшую игру забывали – так сказать, «обнуляли» и начинали игру и счёт с «чистого листа».
   Но, господа, товарищи, граждане! То была детская игра! Её обнуление НИКОМУ никакого вреда не приносило. И мы были дети!                Мы ещё могли (повторюсь, далеко не всегда, но могли) позволить себе пойти навстречу какому-нибудь взбалмошному и слабому в коленках мальчонке.
    Однако, сегодня нам предлагает забыть всё, что было в его президентскую бытность не мальчик десяти лет, нам предлагает закрыть глаза и сделать вид, что мы ничего не помним из шестнадцати лет его президентства сам Владимир Владимирович Путин! Человек, который ведёт, только в ему ведомом направлении,  Россию, уже, целых шестнадцать лет! Человек, который должен быть образцом для всех граждан страны! Который должен быть, как  «Человек-скала!»,  «Мужчина-кремень!».  Глыба, монолит, опорная балка для всей России!  То есть такая балка на которую опираются другие несущие элементы всего строительного сооружения!
     Вот каким должен быть человек, тем более мужчина, который решился впрячься в такую неподъёмную махину, как Россия!
    И, уж, если вы, Владимир Владимирович, по своей доброй воле, без нашего принуждения, впряглись в Россию –  то вы должны её тянуть!  А, значит и соответствовать!
    На вас равняется ВСЯ страна! Мамы должны говорить своим малым детям: «А, вот, наш Президент так бы не поступил! А, вот наш Президент НИКОГДА не врёт! А, вот Владимир Владимирович, всегда держит своё слово, как бы тяжело ему не было! Веди себя, сынок, как наш Путин, может и ты, когда-нибудь возглавишь Россию!».                Но, не смогут теперь российские мамы воспитывать своих детей на примере всенародно избранного Президента…
    Владимир Владимирович, не надо изображать из себя малолетнего мальчонку, который расстроен ходом безобидной детской игры и видит выход в том, чтобы уговорить своих сотоварищей по игре простить его промахи и начать всё сначала…
   Дорогой Владимир Владимирович, мы давно, уже, не дети и Россия не детская игровая площадка.                Мы, народы России, господин Президент, не играемся! Мы живём! И произошедшее в нашей непростой жизни невозможно забыть или сделать вид, что забыл прожитое.
     Хотя, вы, Владимир Владимирович, пожалуй, можете себе это позволить, ведь, вы живёте на полном государственном (то есть на нашем, народном) обеспечении, да ещё, и зарплату получаете, наверное, не меньше, чем ваш сотоварищ по государственным играм господин Сечин. (А это,напомним, согласно данным выступления в Гос. Думе РФ депутата от КПРФ Игоря Рашкина – четыре миллиона пятьсот тысяч рубликов за ОДИН рабочий день).               
  Поэтому вы, Владимир Владимирович, можете  играться.  А мы, народ, не можем.
   Ибо, чтобы вы не натворили, каких ошибок вы не допустили, вас никто не лишит гос. обеспечения, зарплату вам никто не урежет, и уволить вас никто не сможет. Хорошо быть неуязвимым…
   Но, у народа всё по-другому. Нас,  народ, на обеспечение за государственный (то есть на наш – народный) счёт оформлять не хотят. Мы, блин, на самообеспечении. И поэтому, для вас Владимир Владимирович, ваши государственные телодвижения это просто игры - типа строил в песочнице домик, не получилось. Да и фиг с ним! Сломал и начал строить новый.
 Или так - не успел сегодня построить домик – пошёл домой к маме и папе (под государственную крышу), завтра новый построю. Или не построю..  Да, как карта ляжет... Или какое настроение будет…
   А мы, народ. И мы, Владимир Владимирович, за ЛЮБОЙ наш поступок  ОТВЕЧАЕМ!  Отвечаем нашими деньгами, нашим здоровьем,  нашими детьми, нашими судьбами а, бывает, что и нашими единственными жизнями.
    Нас, в отличии от вас, за наши ошибки и промахи, всегда и в обязательном порядке, наказывают и Жизнь и государство, которым Вы, Владимир Владимирович и руководите …

   В преддверии голосования по изменениям в Конституцию России, сеть полна роликов, на которых Президент Путин, всего лишь несколько лет назад,  обещал - не изменять Конституцию и  не баллотироваться на президентские сроки,  не соответствующие конституционному лимиту. Ролики,  в которых Президент называет недоумками тех, кто предлагает поменять Конституцию РФ и советует поменять предлагающим голову, а, не менять Конституцию страны…. 
   И так далее, и тому подобное. 
(Ну, так же, как после официального объявления об изменения пенсионного возраста,  люди вытащили на свет Божий зафиксированные на видео, клятвенные заверения Владимира Владимировича  НИКОГДА, пока он будет Президентом, НЕ повышать пенсионный возраст).
     И эти видео на которых наш Президент высказывает своё отношение к возможности изменения Конституции страны  и возможности увеличения  пенсионного возраста, это не съёмки любительскими камерами на кухне пятиэтажной хрущовки, под пьяный смех обывателей.                Это съёмки с серьёзных государственных мероприятий, сделанные ведущими телеканалами страны. И присутствуют при произнесении высказанных Президентом обещаний и заверений,  серьёзные и важные государственные мужи, облечённые гигантской государственной властью и с огромными полномочиями, а, так же, десятки журналистов представляющих ведущие телеканалы Российской Федерации и,  самые известные газеты и журналы России.
    Почему же Президент Путин прилюдно, зная, что слова его будут зафиксированы во множестве печатных изданий и на десятках видеосъёмок,  спокойно, без дрожи в голосе, смело даёт самые любые, важнейшие, определяющие жизнь страны и народов России обещания, но,  потом их беЗтрепетно нарушает?
   У меня версии (подчёркиваю, именно версии)  две.
Первая.  Либо Президент, вообще, не задумывается о своих словах, то есть он просто патологический болтун, которому всё равно, что и когда говорить, лишь бы говорить.
   Версия вторая.  Либо,  Владимир Владимирович не придаёт никакого значения своим обещаниям потому, что прекрасно знает - в любой момент он может от своих любых, даже,  самых честных-пречестных слов отказаться, при этом и не пытаясь,  попросить извинения у народа за откровенный обман. И, потом, поступить так, как ему сегодня удобно и выгодно.
    То есть, такого понятия, как держать своё слово и выполнять его,  как бы тебе не было тяжело, и какие бы обстоятельства этому не мешали, у Путина просто  нет.
   И вывод таков, господа, товарищи и граждане: мы оказываемся в чудовищной ситуации нахождения передвижения по трясине, по которой нам НАДО шагать, ибо другого пути у нас нет(!) но, однако, и конца у этой трясины не предвидится!
  Я имею в виду то, что ни ОДНОМУ слову и заверению Президента страны больше верить нельзя.  Вы, понимаете?  НИ одному!!!
   Чтобы не говорил наш Президент, ЛЮБОЕ его слово МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ  ложью! И какое из его слов лживо, а какое правдиво мы определить не можем.
   Это так же, как идя по трясине,  невозможно угадать каким будет  твой следующий шаг(?!) – шагом к намеченной цели или шагом к гибели?!
 Так же и мы, теперь, слушая Владимира Владимировича Путина  не можем быть уверены ни в чём! Солгал нам Президент или нет? Сдержит он своё слово или завтра от него спокойненько откажется?  Сие, нам  неведомо! Сие – тайна великая есть…
      Поэтому, теперь нам, чтобы не попасть в хреновое положение, надо каждое слово Президента Путина воспринимать, как Ложь. Тогда, по крайне мере, если Президент нас, всё же, НЕ обманет, то  это будет для нас сюрпризом приятным.
        А, согласитесь, нежданный приятный сюрприз, всегда лучше, чем горькое разочарование…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.