Неделя 27-я

29 июня (понедельник)

Родился режиссёр Резо Леванович Габриадзе (29 июня 1936 г.)
_______________________

Резо Габриадзе – режиссёр культовых "Мимино" и "Кин-дза-дза". Для меня же это, в первую очередь, создатель короткометражек "Грузия-фильм" о неунывающих дорожных рабочих. И сегодня, проезжая на своих "иномарках", мы смотрим через тонированные стёкла и видим… Тех ли весёлых ребят? Они ли делают нам дороги? И не слишком ли затемнены наши окна?

30 июня (вторник)

Родился писатель Исаак Эммануилович Бабель (30 июня (12 июля) 1894 г. – 27 января 1940 г.)
______________________

На этой неделе аж четыре (!) скучных дня. Поэтому давайте отметим день рождения Исаака Бабеля по старому стилю, так как 12 июля уже "занят" двумя весельчаками. И перечитаем его "Одесские рассказы".

"У всякого глупца хватает причин для уныния, и только мудрец разрывает смехом завесу бытия!" © И. Бабель


1 июля (среда)

Родился писатель-сатирик Александр Ефимович Курляндский (1 июля 1938 г.)
_________________

Александр Курляндский – автор м/ф "Ну, погоди!", "Великолепного Гоши" и "Возвращения блудного попугая".

"Вы разве не были на Таити?"
"А нас и здесь неплохо кормят!"
"Прелестно!"

2 июля (четверг)

____________________

Всемирный день НЛО (уфолога)

Ну, вот и фантасты дождались своего праздника! Ура, тарелка прилетела!!! Поздравим с этим всех фантазёров!

"Не говори «нет», русский человек, когда жизнь шумит тебе «да»." © И. Бабель

3 июля (пятница)

______________________

Пусть пятница без смеха, но завтра День рыбака! Несколько важных инструкций накануне: (1) не забыть наполнить фляжку коньяком: у воды сыро, а аспирин вреден, (2) следить, чтобы черви не расползлись по квартире, (3) позвонить другу и (4) не проспать! Ни чешуи вам, ни хвостика!

P.S. А если вдруг, обнаружив червя под подушкой, жена или тёща забухтят, дайте им почитать "Сказку о золотой рыбке" А. С. Пушкина – она ведь есть в вашей библиотеке рыбака?

4 июля (суббота)

Родились актёры Фрунзик Мушегович Мкртчян (4 июля 1930 г. – 29 декабря 1993 г.) и Дмитрий Юрьевич Назаров (4 июля 1957 г.)
________________________

День рыбака

Вот и наступил долгожданный День рыбака! Моё пожелание всем отцам-рыбакам: найдите свою реку и приведите туда своих сыновей. И пусть реки текут… © И. Англер

Пока мы смотрим на поплавок, есть время поздравить с днём рождения актёра Дмитрия Назарова и вспомнить обаятельного Фрунзика Мкртчяна.

"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся…" © к/ф "Мимино".

"Не рассказывайте историй о пойманной вами рыбе там, где вас знают, а особенно там, где знают эту рыбу!" © Марк Твен

5 июля (воскресенье)

_________________

"Стена плача… Не оттуда ли пошло выражение "стенать"?"
"В Стене плача записки на всех языках мира. Откуда такая уверенность, что Он полиглот?" "Что, свечи у них до сих пор горят? – Ну да. – Тогда не спеши со вторым пришествием!" © И. Англер


Рецензии