Пример справедливости...

Могу привести самый главный пример справедливости, которая, как оказалось, определяющая и основополагающая в современном обществе: владелец частной собственности, кто бы он ни был, берет себе 15% от прибыли на личные нужды, всё остальное отдаёт государству, народу ...

Но этого не происходит, почему?

Догадайтесь с первого раза.

Но, не удержусь, отвечу из своих соображений, своего видения.

Справедливость не происходит потому, что владелец частной собственности сам для себя любимого пишет законы о налогах ... не мы, народ, пишем эти законы о налогах, а именно нувориши, богатеи, олигархи.

А почему именно они, олигархи, пишут законы, а не мы?

Потому, что у них, у олигархов, денег куры не клюют, а за такие деньги можно любой закон протолкнуть в Государственной думе.

Круг замкнулся?

А как выйти из этого порочного круга, когда одни хапают себе больше разумного?

Выйти из него практически невозможно, этот круг нужно просто напросто разорвать.

Каким образом разрывается этот порочный круг?

Революцией.

А как совершить революцию, в каких условиях совершается революция?

К революции общество приходит постепенно, и именно в тот момент, когда противоречия вызванные как раз той самой несправедливостью, о чём я говорил выше, достигнут своего апогея.

Пример, Америка с протестами чёрнокожих американцев, как только чаша переполнилась, общество взорвалось негодованием и протестами.

Вот так и во всём остальном, как только народ будет доведёт до черты, народ поднимется.

Но и этого мало, нужно, чтобы народ был просвещённый и имел под собой организацию, способную взять власть в свои руки - это народная партия.

А вот с этим сложно, партию не так легко создать, для этого нужны такие люди, как Ленин... умные и сильные духом... а таких олигархи цинично уничтожают физически.

Вот опять круг замкнулся, и не получается его разорвать, ибо нет тех слагаемых, которые могут этот порочный круг вакханалии частной собственности разорвать.

Что делать?

Просвещать народ и на этой основе создавать партию нового вида, к примеру, Захар Прилепин стал такую партию создавать, вполне возможно, она станет прообразом той партии, которая перевернёт мир и подарит ему так долгожданное счастье справедливости и правды...

А сейчас, увы, мы живём в обществе лжи и порока, несправедливости и крови...


Рецензии