Было бы здорово

...Было бы здорово, если бы мы обсудили кино. Буквально: смотрели бы фильм и обсуждали, если бы нам что-то понравилось, или, напротив, не понравилось. То есть вот так - поставили на паузу, повернулись бы к друг другу и затеяли бы спор. Ты бы сказала - “Он не прав, должен был её выслушать!”, а я бы сказал - “Тут дело не в выслушать, а во времени. Надо было решать и не слушать ничьих советов!”. Потому что мужское всегда интуитивное, а женское… Не знаю, я же мужчина.
Главное, иметь возможность поставить на паузу и обсудить, я здесь с тобой согласен. Но и ты соглашаешься со мной через пару минут, потому что их чуть не угробили обоих в этом фильме, который мы бы смотрели.
Не спеша, наслаждаясь, споря, соглашаясь, перематывая скучные сцены и возвращаясь к восхитительным.
Так же, как не спеша прогуливались бы по парку, любуясь деревьями и беседуя о каких-нибудь мелочах, останавливаясь покормить белок или понаблюдать за весёлой собачкой.
Или готовили бы - вместе - не торопясь, тщательно вымешивая тесто и отмеряя на весах специи в начинку, чтобы потом сесть вместе! за обеденный стол для совместного ужина, не обязательно при свечах, и наслаждаться плодами рук своих, подчёркивая удачи и смеясь над промахами.

А не это всё, лапша бегом и бутер в микроволновке, бездушное и безвкусное, проглоченное на бегу, как и пробежка на работу через парк, и даже не знаешь, что за деревья там растут и пошла нахер сраная собачка, не до тебя.
И кино это, скукотень, скорее бы закончилось, и заткнись, и спать, потому что завтра снова день, и надо на работу, на почту, в салон, в поликлинику, в аптеку, в ЖКО, к подружке.

И у тебя ни времени, ни желания читать и понять, что я написал, потому что планета крутится с бешеной скорость, и чуть притормози - всё, кладбище, поэтому про что ты там написал? Что мы не совпадаем? Ну ладно, ок, что там дальше - огурцы, бабуля, носки?


Рецензии