О вертикали власти с физической и моральной точки

     Вот новую конституцию предложили.
Тут и о сохранности границ, и об уверенности в завтрашнем дне, и чиновниках, которые могут иметь сбережения только в России и многие неоспоримо ценные вещи. Только враг может быть против!
    А вертикаль врасти с физической точки зрения?
Может кто забыл? Знаете, может, город Пиза, в любимой нашей Италии?
Почему там башня наклонилась, но почему-то не падает. А потому, что проекция центра тяжести башни проходит через площадь основания той башни. А если проекция центра выйдет за пределы основания, то башня рухнет, и никакие народные усилия её не спасут, народа потому, что не хватит)!
      А с моральной точки зрения?
      Я был очень маленьким, а моя мама пошла купаться. Когда волна, разбившись о берег, начинает скатываться обратно в море, то именно в этот момент можно и заходить. Что и было сделано моей мамой легко и непринужденно.
Дальше я нашёл ценный  камешек, и события в море меня уже  не трогали.
Меж тем мама оттолкнулась от дна  и брасом поплыла в открытое море. Она легко ложилась на волны, и они качали её, доставляя удовольствие. Так мама, покачиваясь на волнах, и иногда пропадая из вида из-за волн, заплыла за буйки. Я продолжал любоваться своим  ценным камешком, изредка поглядывая на маму.
Там, за буйками, море было чище, потому, что берег подальше.
К маме приближалась большущая волна, которую она преодолела стандартно- просто легла на неё. Но за этой большой волной шла ещё большая и мама захлебнулась. Она стала тонуть. На счастье, рядом, то ли на волнорезе, то ли в лодке находились спасатели, молодые здоровые парни, которые и помогли моей маме в той страшной ситуации…
А что было бы, если спасатели, были бы загорающими чиновниками. Тогда. Обложившись ФЗ, они нашли бы кучу причин, чтобы не спасать. Потому, что в ФЗ о спасении ничего не сказано. Они бы и не покинули своего сидалища, потому, что не было ФЗ, по- которому, можно покидать своё сидалище. Даже сообщать об этом, они не стали бы. Ну, нет закона спасать!
      Вот так устроив много шума, наплевав на старую без изменений, но не выполняемую конституцию получив бабло, стали предлагать изменения. 
Тут я вам и о физике, и другой хренотени. Так. что извиняйте. Лучше моим рисункам возрадуйтесь.


Рецензии
Рисунки - оченно хороши! А относительно утопающих, у чиновников имеется неукоснительный закон: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Если чиновник спасает утопающего, за это полагается увольнение без выходного пособия и попадание в Чёрный Список!" Р.Р.

Роман Рассветов   01.07.2023 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.