Сердцеведение 32

32

Слова «Будьте Милосердны, Сострадательны» направлены на пробуждение этого Высшего Источника — Сердца. Не надо Огненному Сердца напоминать о Любви. Оно умрет без этого Чувства. Сердце и Есть Любовь! Как же назовем Ключевой водой, воду не из Чистого Источника?

Сердце — Центр Мира. И, если ходим по Земле в поисках Высшего Понимания, тоне для того, чтобы найти его Источник. Но для того, чтобы вспомнить, что Источник Его в собственной груди! Не может никто силой или использую йогические практики заставить человека Любить. Какие бы не делал Человек стойки или физические манипуляции — не достигнет он Духовного Пробуждения, если молчит Его Сердце. Даже Магия — лишь искусственная техника. Без Огненного Сердца и Высшей Связи с Учителем Света любой маг подвержен темному воздействию. Одной мысли, наполненной Огнем Сердца достаточно чтобы мириады существ стали выполнять назначенное. Поэтому Агни-Йога предостерегает против магии. Если маг утверждает свое особое положение, он просто не понимает опасности, которой подвержен.

«Станьте как Дети, тогда войдете в Царствие Божье!» Слова Великого Путника отнесем к упоминанию о Сердце! Именно Сердце место пребывания Творца. И не сможет попасть туда не светлое. Чистота и простота Детские — вот ответ для понимая Божественности. Вот ключи, чтобы открыть то, что искали миллионы лет!


Рецензии