Сердцеведение 4

4

Путь Высший — не уход из Мира в медитацию. Но Сотрудничество с Иерархией Света и приложение всего Устремления на помощь Человечеству и Планете. Надо наполнить Сознание Высшими Целями. Труд в Мире должен быть сопряжен с их реализацией. Тогда ум не будет отвлекаться на пустые дела. Семейный быт возвышенным, торжественным. Воспитание Детей — как охранение Святого Высшего Сознания Пришедшего в Мир. Отношения между супругами важно вывести из рамок обыденности. Именно надо смотреть на супруга как на проявление Высшего Начала. Как же изменяться отношение к жизни, если видеть в женщине рядом проявление Матери Мира. Не воспылает ли Сердце Высшей Любовью? Тонкой и Проникновенной? Именно Высокая Культура, уважение, чуткость, Сердечное тепло должны сопровождать отношения.

Высокая культура семьи даст правильное восприятие жизни детьми. Где же еще увидят высшее проявление Любви? Крепкое сплочение семьи — залог и Духовного Продвижения. Семье не ограничивается только отношениями в браке. Но понимается как семья Света. Семья растет при сплочении людей по Духу. Высокая культура отношений сопровождает все взаимодействия между Людьми. Как только отношения переходят в рамки обыденности — теряем защиту. Высшее проявление должно «войти в привычку».


Рецензии