Семья из города N. III глава

В отличие от Виктора – любимца мамы, Жанна была нежеланным ребёнком для неё. Но девушка об этом не знала, только чувствовала, что мать не давала  в полной мере ей свою любовь и тепло.
Так получилось, что когда Татьяна узнала, что беременна вторым ребёнком, она вспомнила, как тяжело рожала старшего, и сразу захотела избавиться от ребёнка, но муж Татьяны, Александр, не позволил ей делать аборт. Роды прошли очень тяжело, тяжелее первых, Таня чуть не умерла. Можно сказать – её спасло какое-то чудо! Так и появилась на свет Жанна. Сейчас ей было семнадцать лет. Жанна всю свою небольшую жизнь старалась показать матери, что она не хуже других детей, может в чём-то даже лучше. Мама Жанны всю жизнь винила и себя и мужа, но больше она винила ребенка,  дочь, из-за которой еле выжила.
Жанна с отличием окончила среднюю школу, и выбрала непростую профессию – психолог. Девушка хорошо сдала вступительные экзамены, и ей не терпелось начать учиться. Её отец Александр во всём поддерживал дочь, и сказал, что оплатит её обучение, так что учиться она будет очно.
Жанна часто засыпала со слезами. Девушке казалось, что единственная родная мама не любит её. Но отец почти полностью заменил ей и маму. Он всегда искренне радовался её победам и успехам в учёбе, любил слушать её стихи. Да, Жанночка была творческим человеком. Ещё она умела играть на гитаре, ей нравилось исполнять что-нибудь грустное, например песню группы Руки Вверх «Чужие губы». У неё пока не было парня, да она о них и не думала. На данном этапе для неё это не было настолько важно, насколько было важным для многих других её ровесниц.
Сентябрь подкрался незаметно. Деревья и трава стояли ещё почти полностью зелёными, не на всей окружающей природе начали появляться признаки осени. Новосибирск был большим городом, и в нём было много парков и скверов, большая Набережная реки Объ. Несколько мостов, соединявших два берега: правый и левый. Семья Александра жила в самом центре города, на правом берегу, в трехкомнатной квартире. У его уже взрослых детей были отдельные комнаты. Из комнаты Жанны было видно, как ветер гуляет по улице Некрасова и срывает с дерева клёна «вертолётики». Была суббота, но с тех пор, как Витя и Аня стали жить в комнате напротив, Жанне не приходилось много думать об уборке квартиры. Папа, как обычно, работал в этот день. А Жанна сидела у окна с книжкой. Она читала детектив. В ВУЗЕ творилось что-то непонятное, один преподаватель сменял другого. И Жанна первый раз прогуляла занятие по физической подготовке. Шёл дождик. И дочь и отец очень любили такую погоду. Гром и молнии под вечер усилились. Гроза. «Обожаю грозу» - думала Жанна, собираясь ложиться спать. Об этом же думал её отец Александр, стоя на личном автомобиле, на перекрёстке. До дома было уже рукой подать. Но он не торопился. Не ставя авто в гараж, а припарковав его около дома, мужчина решил прогуляться под дождём, с зонтом, который всегда лежал у него в багажнике. 

06.04.2018 г.


Рецензии