Идеальный партнер

      Холодный электрический свет фонаря за окном раздражал, но выбираться из кокона тёплого одеяла, чтобы задернуть штору, ему не хотелось. Вадичка, молодой человек тридцати лет от роду, опасаясь лишний раз пошевелиться, старательно сопел в своей кровати, притворяясь спящим, не переставая при этом настороженно следить из-под опущенных ресниц за существом, сидящим в углу комнаты.

      Металлические щелчки вязальных спиц под аккомпанемент скрипа кресла-качалки дополняли эту сюрреалистическую картинку. Существо, кажется, упоминало, что хочет связать ему свитер с оленями к Рождеству.

       «Докатился до такого! Вздохнуть свободно не могу в собственном доме!» — он с горечью осознавал, что сам не заметил, как оказался в заложниках у этого чудовища. Да не он один! Все, в кого ни ткни из его знакомых, обзавелись подобными «гаджетами» и теперь находятся в таком же положении. Не иметь «Идеального партнера» стало неприлично так же, как есть руками, не подтираться туалетной бумагой, не пользоваться мобильником или не иметь регистрации в соцсетях… Отсутствие браслета на левой руке свидетельствовало о неблагонадежности и асоциальности члена общества. Таких не спешили брать на работу. Ими интересовались службы социального здоровья.

      В одноэтажных пригородах мегаполисов прочно обосновались силиконовые компаньоны. И у старушки — божьего одуванчика из дома напротив ; газон стриг смуглый мулат из прошлогоднего каталога «Идеальных партнеров». И в консервативных семьях были свои «Идеальные партнеры», днем выполняющие роль бэбиситтеров для отпрысков, а по ночам развлекающие родителей.

      А началось все лет пять-семь назад…

                ***

      «Корпорация "Синтетикс" с гордостью представляет вам свою новинку ; реалистичных кукол-спутников „Идеальный партнер“. Можно заказать любую куклу из каталога, выбрать расу, телосложение, цвет волос и глаз. „Идеальный партнер“ — это не только женщина. Вы можете заказать и мужчину, и даже гермафродита. Они двигаются, разговаривают, обладают искусственным интеллектом и при этом настолько реалистичны внешне и на ощупь, что неотличимы от живого человека.

      Заполни пустоту рядом, звони! Твой „Идеальный партнер“ ждет тебя и прибудет в течение трех суток после предоплаты! *Возможен также вариант оплаты в кредит или в рассрочку на условиях банков-партнеров».

      Эта навязчивая реклама была повсюду.

      Сначала в обществе сногсшибательных красавиц и красавцев кукол-роботов на ковровых дорожках стали появляться звезды кино, музыканты и прочие медийные личности. (Злые языки поговаривают, что «Синтетикс» даже приплачивала им за рекламу «Партнеров»).

      Потом новинку по достоинству оценили бизнесмены: ведь кукла никогда не отказывала, обходилась намного дешевле живой жены, не изменяла с фитнес-тренером, не пыталась отсудить половину имущества при разводе. И в дорогие рестораны стали приходить солидные люди под руку со сделанными на заказ эксклюзивными моделями. На запястьях этих господ красовались дорогущие браслеты управления, сравнимые по стоимости с хорошими швейцарскими часами.

      Чуть позже корпорация выбросила на рынок и бюджетный вариант для всех. Штампованные лица Мирабел, Аделей и Тодов стали появляться на улицах…

       С каждым годом куклы менялись, становясь все совершеннее и умнее.

                ***

      Рука у Вадички затекла, и он попытался осторожно повернуться, чтобы сменить позу, но его маневры не остались незамеченными:

      — Не спится, зая? Может, хочешь заняться любовью? Мне разогреться? — существо, уловив движение, тут же вышло из спящего режима. От приятного полифонического голоса Николь Вадичку передернуло, а его либидо испуганно сжалось, стараясь спрятаться в самую глубину подсознания.

      — Нет, Никки… Я просто не могу заснуть, у меня что-то разболелась голова под вечер…

      Чувствуя на себе внимательный взгляд видеокамер, встроенных в зрачки ультрамариновых глаз (цвет эксклюзивный, между прочим, дополнительная опция на заказ), прекрасно видящих в инфракрасном диапазоне, Вадичка занервничал.

      Его кукла — новейшая модель, с нежнейшей кожей, в особом дизайне (ее лицо разошлось очень небольшой партией), с предустановленной самообучающейся программой искусственного интеллекта больше не вызывала в нем желания…

      «Соблазнительная девочка Николь станет распутной шлюхой только для тебя. Ее утонченные черты лица, аристократическая осанка, стройные ноги и округлая попка способны свести с ума! За эту резвую кобылку надо заплатить всего лишь раз, и она станет твоей собственностью. Уже через три дня очаровательная крошка сможет утолить твой половой голод в любой позиции и в любой локации. Никки очень умна, общение с ней предполагает полноценное диалоговое взаимодействие. Она совместима со многими приложениями, прекрасно справляется с функциями хозяйки в доме, поможет вам распланировать свое время, совершит за вас необходимые звонки в службы сервиса и доставки. С ней вы можете обсудить не только погоду, но и курс акций, фильмы, музыку, книги. Браслет управления девочкой надевается на вас при покупке, он несъемный, никогда не потеряется, и вы будете всегда оставаться на связи!»

      Так гласил рекламный буклет, пришедший по рассылке в его почтовый ящик. И теперь, вспоминая эти рекламные слоганы, он все чаще думал, какую роковую ошибку совершил три месяца назад, поведясь на суперпредложение и обменяв свою старенькую проверенную Виолу по Трейд-ин на эту стерву (ха, зато почти без доплаты).

      — Зая, я волнуюсь. Твой пульс постоянно скачет, ты нервничаешь и вторую неделю отказываешься от полового акта. Это может быть признаками эректильной дисфункции. Я запишу тебя к врачу, — голос Никки не выражал эмоций; способная выполнять множество операций одновременно, не переставая вязать, она подключилась к регистратуре госпиталя и, сверяясь с электронным еженедельником Вадички, подбирала время приема.

      — Завтра в половине шестого мистер Бергман ожидает тебя. Необходимые анализы сдашь перед работой, — кукла не обсуждала с ним целесообразность визита к врачу, а просто информировала. — В браслете записано напоминание. Я оставила сообщение для доктора Бергмана о том, что ты отказываешься от традиционного секса и часто уединяешься со своим другом в туалете, на случай если ты забудешь упомянуть про это.

      Вадичка похолодел:

      «Шах и мат! Вас спалили! Резиновая стерва все просекла! Надо как-то сообщить Эрику!»

      Он осторожно выглянул из-под одеяла, подсознательно ожидая увидеть торжество на лице Никки, но застывшая маска ничего не выражала…
 
                ***

      «Акт о лояльности граждан» конгресс Конфедерации принял сто пятнадцатью голосами «за» против одиннадцати воздержавшихся, сенат одобрил единогласно, а первого июня документ подписал президент. Споров почти не было — нападение террористов на младшую школу произвело большой резонанс.

      Вечером того же дня, рассеяно листая новости в сети, Вадичка заметил отчаянный спор сторонников и противников нового закона, но не придал ему значения — он ждал курьера и свою новую игрушку, уже прокручивая в уме, что он с ней сегодня сделает.

      «Благодаря уникальным технологиям функционал для любовных утех Никки обширен! Она может принимать любые положения тела во время интимных забав. Никки умеет сжимать губы, а встроенный вакуумный насос позволяет ей без устали удовлетворять своего хозяина. Глубина ее вагинальной полости составляет семнадцать сантиметров, анальной — шестнадцать, ротовой — четырнадцать. В комплекте есть смазки для особых удовольствий».

                ***

     Взволнованный Вадичка встретил Эрика у входа в приземистое здание офиса компании по производству блоков управления для умных домов, в котором они оба трудились. Повернувшись спиной к камере, Вадичка подавал отчаянные знаки товарищу о том, что есть срочное дело… Вслух же он сказал только: «Привет, бро! Покурим?».

      Завернув за угол, Эдичка достал блокнот и протянул его другу. Лист был пуст, но на ощупь можно было различить выдавленные на бумаге контуры букв: "Она подозревает".

      Прочитав, Эрик еле заметно кивнул и дал знак «обсудим вечером». Он прикурил сигарету и, лениво щурясь на камеру наблюдения, сообщил приятелю:

      — Сегодня будет жарко, наверное. Ты закончил проект?

      Приятель Вадички был из первых, кто на своей шкуре прочувствовал новый порядок. Это научило его быть осторожным…

                ***

      Однажды Эрик пропал и появился на работе только спустя несколько дней, хмурый и потрепанный. На вопросы он не отвечал, отмахиваясь и кивая на браслет управления, а вечером сунул Вадичке листок, прошипев еле слышно: «В туалете!».

      Вадичка, сгорая от любопытства, тут же отправился в уборную и, заперевшись в кабинке, поспешно развернул листок. Сначала он ничего не понял, но потом разобрал, что буквы были не написаны чернилами, а нацарапаны чем-то острым на бумаге:

      «Анабель, черная сучка, сдала меня в полицию, когда я захотел поиграть с ней. Меня обвинили в расизме, в сексизме и хрен знает в чем. Я на испытательном сроке. Будь осторожней! Не говори вслух, за нами следят через браслеты. Листок смой в унитаз!»

      Вадичка ему, естественно, тогда не поверил, решив, что это глупый розыгрыш, но бумажку все же уничтожил. Вечером, сидя за столом, он пристально разглядывал Никки, которая подавала ужин.

      Зеленая фасоль, куриная грудка, приготовленная на пару… Некоторое время назад кукла сообщила, что пришли результаты последнего планового медицинского осмотра и у него обнаружен высокий холестерин. Врач рекомендовал диету, и с тех пор его стали кормить травой.

      А какого черта, собственно говоря? Конечно, Эрик наверняка прикалывался, но в последнее время Никки действительно распоясалась, решая все за него. Сейчас он покажет, кто здесь главный!

       Вадичка решительно отодвинул от себя тарелку:

      — Никки, мне надоела эта дрянь! Закажи мне стейк и пиво! — капризно, в своей привычной манере общения с игрушкой, заявил Вадичка.

      То, что произошло дальше, его огорошило — реакция куклы была неожиданной. Никки, всегда такая исполнительна, ему вдруг отказала:

      — Нет, Зая, не закажу. Тебе запретил доктор. Красное мясо убивает! — кукла остановилась посреди кухни и поправила передник, надетый на голое тело.

      Переваривая ответ, Вадичка помолчал с минуту, подыскивая подходящие аргументы:

      — Никки, ты просто вещь, ты не можешь решать за хозяина! Ты должна выполнять мои команды беспрекословно! Сказали тебе стать раком… — начал было повышать голос Вадичка, но кукла его перебила:

      — Зая, согласно двести сорок пятому параграфу Кодекса уголовных нарушений, Партнер-женщина ассоциируется собственником с настоящей женской особью, следовательно, проявление агрессии к Партнеру-женщине является сублимацией агрессии к женщинам в целом. Это неприемлемо и наказуемо. Согласно дополнению к Акту о лояльности, я должна передать запись нашего разговора в полицию для вынесения решения о наложении наказания. В случае повторного инцидента я имею право на применение физического воздействия…

      — Это какого же? — ошарашенно переспросил Вадичка.

      — Моя модель имеет в стандартной комплектации электрошокер для принуждения граждан к законопослушанию!
               
                ***

      В их тайном «туалетном» обществе прибыло. Они пригласили в клуб Алекса, программиста с третьего этажа. Он тоже пострадал от своего идеального партнера — Адама.

      Обмен записками усовершенствовался — Алекс придумал распылять на кафель освежитель воздуха и писать пальцем на потеках. Это было удобнее, чем царапать на бумаге незаметные для видеозаписывающих устройств буквы.

      Еще Алекс дал им надежду. Университетский приятель Алекса написал ему при помощи старого студенческого шифра, что где-то, в глубоком подполье, уже пишется пиратский софт и если заразить им куклу, то можно будет перехватить управление и обрести наконец свободу.


Рецензии
Ну всё к тому и идёт. Незаметно все мы становимся заложниками.

Саша Рассказова   29.06.2020 21:35     Заявить о нарушении
умный холодильник, интеллектуальная кофеварка, умный дом) будущее уже рядом;)

Дамир Брэди   29.06.2020 22:29   Заявить о нарушении