Миллионер со свалки. Глава 1. Друзья

Город Красноярск жил своей жизнью. Взрослые мужчины и женщины работали на предприятиях города, а молодежь продвигала свою субкультуру и выясняла отношения в драках. Серьезные побоища происходили не часто, но если это случалось, то поднимался весь район на священную войну с другим районом.
Так было и в этот день, когда в квартиру Кости Медведева позвонили. «И кого это принесло с утра?»- недовольно подумал мальчик, откладывая в сторону интересную книгу про американского шпиона. На пороге квартиры стоял запыхавшийся от быстрого бега Иван Лосев, одноклассник Кости. «Сегодня вечером собираемся на пустыре, пойдем войной на КРАЗ»,- срывающимся голосом проговорил Ваня. «Наши старшие по району объявили войну району КРАЗа»,- добавил он, вытирая ладошкой потное от бега лицо.
Не пойти на сбор считалось предательством и осуждалось всеми членами братства района, поэтому, тяжело вздохнув, Костя ответил кивком на данное известие. «Ну все, я побежал к Максиму Соболеву, оповещу его»,- разворачиваясь на месте и уже на ходу, прокричал мальчик восьми лет.
Город был большой, и подобных крупных сообществ было несколько. Поэтому уже с детского сада мальчишки участвовали в подобных войнах. Все было по честному в  таких драках, где стенка на стенку закаляла дух будущих воинов. Когда ощущая рядом локоть товарища, чувство страха исчезало. И если противник падал от удара, то никто не смел добивать лежачего. Таковы были честные правила драки. Незаметно наступил вечер и облачившись в спортивные брюки и олимпийку, Костя вышел на улицу. Летние каникулы после второго класса дарили радость походов на интересные фильмы в кинотеатр, а также купание на речке.
А еще мальчик любил читать приключенческие романы, где главный герой сражался со своими врагами и стоически переносил все трудности, которые выпадали на его долю. Одним из таких героев был Женя Гринев из книги «Джин Грин Неприкасаемый». Читая похождения главного героя, Костя окунался в мир сложных и запутанных жизненных ситуаций, которые преодолевал молодой мужчина.
Сегодня была «воинская повинность», которую нельзя было игнорировать, и вздохнув, мальчик отправился на общий сбор. На пустыре было оживлено. Мальчишки и юноши разных возрастов готовились к походу в другой район. Внезапно прозвучал свисток старшего по району - Макара. Моментально стихли все разговоры и крики на пустыре. «Парни, через пять минут выдвигаемся!»- гордо прозвучал голос семнадцатилетнего командира. «Кто не готов идти, может остаться!»- дополнил свой призыв лидер. Обводя взглядом свое войско на предмет струсивших, парень остался доволен, что таковых не оказалось.
«Ну все, пора в путь!» - произнес он, разминая по ходу свои крупные кулаки. Выстроившись в колонну по четыре, войско от мала до велика отправилось в путь. В передних рядах колонны шли взрослые парни по шестнадцать- семнадцать лет, в середине от двенадцати до пятнадцати лет, а ближе к хвосту колонны шагали маленькие ребята от шести до десяти лет. Такова была не гласная иерархия в сообществе. «Познакомься с Максимом!» - представляя парня шагающего с ними рядом, произнес Ваня,  обращаясь к Косте. «Привет!» - протягивая руку незнакомому мальчику, произнес Костя. Максим Соболев учился в другой школе и поэтому был знаком только с Иваном. А это был его первый выход за район по причине того, что только месяц назад его родители переехали в Красноярск из другого города.
«Не бойся, все будет нормально, мы же с Костей рядом»,- весело проговорил Иван, хотя на душе у него скребли кошки, а по спине пробегал холодок. Каждый раз, когда происходили войны, организм бойцов вырабатывал большее количество адреналина, вызывая повышенное возбуждение.
Впереди показалась толпа враждебного войска, до которой оставалось сотня метров. «Стой!»- прокричал Макар, поднимая одновременно правую руку вверх.
Неторопливой походкой уверенного в себе человека он отправился на разговор со старшим из враждебного района. На этой встрече нужно было проговорить правила, чтобы никто из парней не применил подручных средств в виде камней или палок, а также оружия.
Через десять минут Макар такой же неторопливой походкой возвратился обратно. Через мгновение прозвучал свисток с вражеского лагеря, и толпа оголтелых парней и мальчишек с дикими криками устремилась друг на друга. «А-а-а, сука!» - доносились яростные крики дерущихся, а также тихие стоны падающих от ударов бойцов.
«Ваня, сзади!»- прокричал Костя и ринулся наперерез пацану, который  замахнулся кулаком сзади на Ивана. Отбив кулак нападающего, Костя, сделав выпад в сторону, ловко подставил подножку нападающему, и тот мешком завалился назад. Иван, увидев в последний момент помощь друга, широко улыбнулся и продолжил сражаться со своим противником, таким же пацаном порядка восьми лет из враждующего лагеря. Удачным броском повалив того на землю, Иван торжествующе стоял над поверженным противником. Но это продолжалось всего секунду, пока другой противник не провел короткий удар ему точно в нос, отчего противные слезы потекли по его щекам, и Ваня непроизвольно присел на корточки.
В тот же момент рядом с ним, как по мановению волшебной палочки оказался Максим Соболев и, размахнувшись от плеча, врезал прямым ударом мальчику под глаз. Схватившись рукой за подбитый глаз, тот очутился рядом с сидевшим на корточках Иваном. Теперь оба недавних противника сидели рядом на земле и страдали от боли, а Максим стоял  победителем.
Снова прозвучал свисток, оповещая дерущихся об окончании встречи. Обе стороны стали медленно расходится, потирая синяки под глазами, ссадины на щеках, ушибленные руки и ноги. Победа была на стороне войска Макара, и он, подходя к вожаку района КРАЗа, пожал ему руку. Противоборствующие стороны расходились по своим районам, а с этого момента трое пацанов стали неразлучными друзьями. Иван Лосев, Костя Медведев и Максим Соболев стали одним целым - братьями.

Продолжение следует.


Рецензии