А при чём тут Путин?

   В том, что большинство губернаторов не умели хорошо управлять регионами, я не сомневаюсь. Но зачем тогда надо было рваться на эти должности? Чтобы потерпеть фиаско и навсегда уйти из политики? Но зачем же такой дорогой ценой и для себя и для людей? Особенно обидно за военных, которые думали, что гражданскими людьми можно руководить так же, как и военными частями и соединениями.

   О нынешних чиновниках этого ранга я говорить не буду. Некоторые из них ещё не проявили себя, а некоторые ещё могут исправиться и проявить себя.

   Но тот факт, что богатейшие российские ресурсы для бывших губернаторов, оказались, как «не в коня корм», уже давно видно и в этом никто не сомневается.

   Но в чём противоречие? Допустим, попался посредственный руководитель региона (а они должны быть все отличными), но неужели у него не хватает ума подобрать себе отличных помощников и советников. Но не просто подобрать из числа друзей и родственников (как сейчас делается), а с высокими деловыми качествами, устроив им собеседования на тему: — «Каким они видят регион через 5-10 лет». И вот в этом направлении заставить их работать, чтобы регион становился таким. Разумеется, за ними должен быть контроль, контроль и ещё раз контроль.

   Но губернаторы должны требовать от федерального центра, чтобы тот предоставил им «образец» («ГОСТ») региона, а не рассуждал невнятно, не понятно о чём. А для этого в каждом федеральном округе федеральный центр должен создать такой «образец», чтобы остальные губернаторы видели, к чему надо стремиться и могли указать федеральной власти, где те «перегибают» палку, требуя неосуществимое. У каждого должна быть своя высокая ответственность, а не прожектёрство, как с 25 миллионами рабочих мест.

   Этот материал был опубликован 28 июня 2020 года, а через 10 дней в Хабаровске был задержан губернатор Сергей Фургал. Это ни о чём не говорит, кроме того, что эту тему надо развивать дальше.   
       

 

 


Рецензии