Год 2030. За, Против, как Вам будет угодно!

ЗА…  ПРОТИВ…  ДА КАК ВАМ БУДЕТ УГОДНО!

Голосовать «За» или «Против? Конечно, у меня есть своё мнение на этот счёт. Но я с ним не согласен!
Автор
 
Три дня! Целых три дня есть у меня, как и всех россиян, для того, чтобы определиться с голосованием по поправкам к Конституции страны. Что делать, идти – не идти? На каком квадратике ставить крест: на том, что «За», или на том, что «Против»? Слышу, слышу тяжёлую поступь Истории, но не знаю, куда от неё бежать.

В моей душе, как и у каждого русского, один телеэкран, показывающий все программы сразу. Кого слушать, кому верить, чему следовать? Улыбаются, призывают, внушают, уговаривают телеведущие, эксперты, политологи, проснувшаяся творческая интеллигенция, заслуженные люди, даже космонавты – приходите и голосуйте, конечно «За».

С другой стороны – оппозиция, противники, обиженные нынешней властью, обделённые милостью или не пробившиеся к государственной кормушке, перманентные революционеры и т.п. также настойчиво и убедительно доказывают, что голосование ни к чему не приведёт, якобы всё уже решено, а, если, в силу каких-то причин и пойдёте – то голосуйте «Против».

Ощущения – как в приёмной у стоматолога. Когда знаешь, что будет больно, и не уверен, что дальше будет легче. Однако стоять в стороне от творящихся безобразий никак нельзя, они требуют моего прямого участия. Опять же – чувство долга, что набрано со всего света и которое никогда не оставляет русского человека.

С одной стороны, Совесть шепчет: «Да брось ты меня, дурак. Живи как все!», с другой стороны никак не хочется вновь оказаться жертвой очередного исторического эксперимента. Оглянешься – позади сожжённые мосты, впереди, возможно, разбитое корыто. А сегодня проклятый вечный вопрос – Что делать?

Понимаю, что новая русская история начнётся со второго июля 2020 года, но понимаю, также и то, что мы – народ-несмышлёныш, которому пока ещё нет места в цивилизованном мире, и что за это место предстоит бороться под чьим-то руководством, и чем-то при этом руководствоваться.
 
Конституцией, которая всё никак не может повзрослеть, заматереть, войти в плоть и кровь народа, стать привычной в повседневной жизни, это она поведёт нас в светлое будущее, в котором, в границах новой Российской империи, будут процветать Финляндия, Белоруссия, Чехия, Казахстан и Монголия, а остальные европейские страны станут Российскими доминионами?

Тогда, конечно, идти надо и голосовать надо, и не дрогнувшей рукой поставить крест… только на чём? Вот вопрос вопросов! С одной стороны, есть смысл беречь нынешнюю власть, исходя из того, что следующая может быть хуже, с другой стороны, уже невозможно смотреть, как держава превращается в географическое пространство, в территорию, а население – в этнографический материал.

С одной стороны, с другой стороны! Что за метания, сомнения и неопределённость? Сказывается возраст – шестьдесят пять плюс и ничем не оправданное желание хорошо пожить хотя бы сейчас, перед тем, как отправлюсь в вечное странствие по мирам и вселенным? Или пришедшее понимание того, что к старости ума не прибавляется, хотя его и требуется всё меньше, и что ум невостребованный – это и есть мудрость?

Но, сегодня и, так называемая, мудрость не поможет, ибо история учит, что в России любая перемена не к добру и тревожит мысль, что у нас ещё всё впереди. При этом, надо заметить, лица, заинтересованные, ведут какую-то странную кампанию, будто они уже всё знают, и им уже всё равно – приду ли я голосовать вообще, и как именно проголосую, в частности. Это как-то дезориентирует и смущает.

Раньше как было? На партсобрании, например, когда точно надо было протащить кандидатуру, скажем тов. Иванова, председательствующий спрашивал не «Кто За?», а «Кто Против?». На то он и председательствующий, что знал – второй вариант не оставлял простора для маневра тем, кто сомневался, или по каким-то причинам не хотел видеть тов. Иванова на выборном посту.

Если взять за основу опыт голосования времён советских, незабываемых, то мы разложим также, на «Против» и «За» аргументы, которые следует учитывать при принятии правильного решения первого июля. Аргументы при этом – это не слухи, сплетни или вымыслы Ю-туберов, блогеров, или как там их правильно назвать – факты, которые всем известны, у всех на слуху и которые легко проверяемы.
***
Начнём, как и уговаривались, с аргументов/фактов «Против».

Итак, нынешний Президент у власти двадцать лет. Много это, или мало? 20 лет – это почти столько хватило в своё время Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полёта первого в истории человечества полёта человека в космос, а разрушенной той же войной Европе вернуться к нормальной человеческой жизни, хотя и без космоса. 20 лет хватило коммунистическому Китаю для того, чтобы стать мировой супердержавой и завалить весь мир товарами, какие только можно представить.

Да, Он поднялся на Главную высоту в стране, но тернист и грязен был этот путь, и не было на этом пути остановок. Может, и выпадали редкие моменты, когда можно было притормозить, передохнуть, принять решение остановиться, но чем выше человек поднимался, тем реже выпадали такие моменты, а, начиная с определённого рубежа, процесс становился необратимым. И нельзя уже было остановиться или передумать – только вверх, во главе той группы, что шла за Ним во власть и использовала Его в качестве тарана.

И вот сегодня мы с поразительной легкостью закрываем глаза на нашу отсталость и недоразвитость, на реальный быт «кормилицы» - сельской России: убогие, позорные для 21 века жилища, покосившиеся заборы, жалкие, крытые рубероидом сараи для скота и почти полное отсутствие дорог. Росстат утверждает: «За последние 20 лет с карты России исчезло более 23 тысяч населенных пунктов».

Но умирают не только деревни, но и небольшие города, не имеющие промышленных предприятий. Для обитателей многих регионов России их действительность - это закрытые, разоренные фермы, заводы, поликлиники, роддома, больницы; развалины на месте бывших подсобных хозяйств; разобранные ж/д ветки, разбитые автотрассы, заросшие деревьями грунтовые дороги; старенькие лодки вместо переправ и мостов; вода из колонок по 2 часа в сутки или даже отсутствие колонок вообще; отсутствие газификации даже вблизи имеющихся газопроводов; отключение электричества на несколько дней. А главное - это отсутствие рабочих мест, отсутствие объектов для приложения труда и получения заработка для содержания семьи. И виновата в этом не капризная природа, а тупая и непредсказуемая экономическая политика нынешней власти.

Некомпетентность управления страной ужасающая. Миллиарды долларов за нефть и газ были оставлены на развитие экономики Запада, а не направлены в российскую экономику на модернизацию старых производств, на создание новых технологий, на строительство транспортных систем и жилья, на создание новых рабочих мест. Сотни миллиардов долларов ушли на поддержку «дружественных» режимов, выданы банкирам и друзьям Того Самого, которые немедленно постарались поддержать доллар за счет российского рубля.
 
Но вот, Александр Митта, режиссер, досадует, что (АиФ №35-2014 г.): "большинство россиян не желает знать реального положения дел. Люди хотят уюта, чтобы их привычная жизнь никак не нарушалась. Главное, чтобы было что пожрать. И не хотят они знать всей правды и вникать в суть происходящего! А знать и вникать надо - это важно. И нужно иметь трезвое суждение о том, в какой стране мы живем. У нас очень высок уровень гражданской безответственности, и он только растет. А чиновникам это только на руку. Чем безответственнее гражданин, тем удобнее им манипулировать. И в этом наше отличие от европейцев Россия нищает, а все делают вид, что так и надо".
 
Помните, как принималась Пенсионная реформа? Как все ждали оглушительного взрыва, но опять раздалось что-то вроде приглушённого стона? Как и всегда. И дело не в том, что русские привычны ко всему. Мы готовы ко всему привыкнуть, за что любая власть нас и любит.

Для людей, умеющих думать, ясно, что тут дело не в Путине В.В., а в нас, людях страны. Россия не сможет стать процветающей и великой страной, пока её население живет в состоянии быдла, не желающего брать на себя труд самоуправления и быть Гражданами. И тот, кто собирается голосовать «Против», должен, посмотреть в зеркало, прежде всего, на себя, как та мартышка в басне Ивана Крылова.
***
Теперь об аргументах/фактах «За».

Прежде всего (может быть, это есть главный и единственный аргумент), если не Он, то кто же? Удивительное, согласитесь, дело: Россия такая огромная страна, великая страна, а рождает только оппозиционных мышей.
Без обиды, господа, но так оно и есть! Надо ещё заметить, что, хотя сегодняшняя оппозиция росла на отечественной почве, но корешки её тянулись за рубеж. И тут всё понятно. Ведь Запад хочет от России только одного – чтобы её не было. А хочет ли этого народ?

Отсюда следует, что оппозиционеры «страшно далеки от народа», даже – вне российского народа, вне его интересов, вне поддержки силовиков и армии. Хотя и были времена, был русский генерал Лев Рохлин и возглавляемый им офицерский заговор 1998 года. Вспомните!

Всё тогда было готово! Армейские части, тот же восьмой «Волгоградский» корпус, морская пехота Тихоокеанского и Черноморского флотов, уже сидевшая в самолетах, десантники, в том числе Рязанское училище. Ну, и население в виде народа. А чтобы его – народ, расшевелить и подтолкнуть к решительным действиям, придумали даже как устроить табачный и продуктовый кризис, задерживая идущие в Москву машины и рефрижераторы. На время, конечно, пока «по телевизору» не объявят об аресте Ельцина и его юного друга, премьера Кириенко.

Но те генералы, увы, оказались настоящими армейскими генералами, про которых во все времена можно было услышать массу анекдотов, и оказались, на проверку, обычными фраерами, совершенно не обращающими внимание на правила и основы конспирации.
Подслушали и записали дотошные чекисты их разговоры в бане, перед самим выступлением, и Президенту Ельцину Б.Н. на стол плёночки с записью положили. И – Ага! И – кранты надеждам!

Далее, оппозиция пугает надвигающейся монархией, забывая о том, что в современной России не может быть просвещённого монарха. Все претенденты учились в вечерних школах и университетах марксизма-ленинизма. И на религию сегодня едва ли стоит уповать, ведь последним вождём, изучавшим Библию, был тов. Сталин.

Что они ещё могут предложить, чем увлечь многомиллионные инертные массы? Теорией пассионарности Льва Гумилёва? Но, только практика есть критерий истины, как верно указал Карл Маркс в «Историческом материализме» и нам остаётся только ждать очередного лидера-пассионария, ну, а в оставшиеся до голосования дни решить Гамлетовский вопрос – Быть, или не быть?

И пусть потом сама История рассудит, было ли июльское голосование 2020-го драмой, трагедией, фарсом или просто свинством, ведь свинство – одна из несущих конструкций нашего общего исторического дома.


Рецензии
Алекс,вы правы,народ во всём разочаровался,поэтому он и потерял свою настоящую народную власть,если бы люди добровольно выходили бы хотя бы на демонстрации,по случаю первого мая-солидарности трудящихся или седьмого ноября по старой памяти, это было бы хорошим звонком для всей верхушке руководства и для олигархов в том числе,ведь он вышел бы со своими требованиями и тогда бы понял цену своего сплочения.

С уважением.

Юрий Симоненков   27.09.2020 15:37     Заявить о нарушении