Ожирение 3

.
   Эх, люди, люди!

   Что ж мы делаем с Божьим даром: жизнью, которую мы проживаем своим телом и душой?

   Конечно, кормить тело надо, кто ж против? Но подумайте мою мысль. Вот, у нас есть тело и душа. Так кто главнее? Смертное тело или бессмертная душа? Ась? Мы все о теле, да о теле… Кормим, одеваем, на прогулку выводим. Заботимся, одним словом. Чтобы ему родному удобно было, не холодно – не жарко. И показать было что и погордиться было чем…

   Вот так и получается, что на долю тела в нашей жизни приходится больше внимания, чем на душу. О душе настает время подумать в старости. А не поздновато?

   Так кто мы? Тело, в котором где-то там спряталась душа или душа, обросшая этим телом? Вот, например, животное. Собачка или кошечка. Там все просто: мозг есть, тело есть, а души нет. Есть управление свыше. Для всех особей. Встроенной программой. Даже у детенышей есть программа выживания. У человеческого детеныша мозг чист. Не выживет, пока не наполнится.

   Я это к чему?

   А к тому, что у животных проблем меньше. В природе нет ожиревших особей, если их жизнь зависит от быстроты перемещения. И дофига – если не зависит. Куда спешит олень: убегает от хищника! А бегемот не спешит. И слон, и носорог, да и медведю тоже торопиться некуда. Разве, что от охотника. Но тут бесполезно – пуля быстрее. Но вот пришел человек и взял отдельных животных под свое управление. То есть оторвал от общего психического управления родной стаи. И стал управлять сам. Сам кормлю - сам дою. Вот и собачка домашняя от ожирения еле двигается. Перекармливает ее хозяин.
   
   Вот где собака порылась!

   Тело наше – тоже животное. Так и относиться к нему надо, гуманно. Кормить в меру, гулять вволю. А то управление взяли, и что? Так управляйте ж! Кстати, у меня тот же принцип и с медициной. Нам, видите ли, надо и здесь порулить. Вот давайте поглотаем что-нибудь полезненькое. БАДики какие или лекарства от всякого-разного. А организм и рад от ответственности избавиться! Порулить? Пожалста! Только и за последствия сам отвечать будешь… Зачем напрягаться, из еды, воды, воздуха и т.д. что-то производить? Если уже готовое в рот суют? А как же те, кто производил? Заводы – фабрики, силы производственные? Да перебьются: их слишком много (золотой миллиард и достаточно). В лучшем случае анабиоз, в худшем апоптоз. А потом что? Да, ничего! Во всех смыслах этого слова.

   Н И Ч Е Г О хорошего…

   Так что рулить следует, стоя на позициях души, а не тела. То есть не потакать телу, а то загнется. И душе негде будет жить – домик сломается. Я уже приводила цитату: «Человек не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от многого отказаться». Как-то так. Но не только отказаться, в смысле жесткого управления. Но найти в этом смысл, цель и радость от ее исполнения. Не диета, чтобы скинуть сколько-то к лету. И не образ жизни. Строго казарменный. Это способ отвечать за свое тело, как за домашнее животное.
   Не шучу. Почти…

   Погладь мысленно себя по голове. Скажи: - Как же ты со мной настрадалось, родное мое, Богом данное тело! Как я тебя люблю и никому в обиду не дам, в том числе и себе». Поставь перед собой еду. Посмотри, понюхай. Вкусно? А теперь погладь животик, убери все и не ешь. Ничего.

   Кто-то скажет садизм, кто-то – мазохизм. И будут неправы. Если ваше домашнее животное страдает ожирением и стоит на грани гибели. Что делать? Жалеть и откармливать дальше? Нет – плакать, но не кормить! 

   Есть совет наливаться водой. До упора. Чтоб еда уже не лезла, а плавала на поверхности.  Это не выход. Растянутый желудок будет требовать свое. Нельзя же его все время доливать до края. Вот совет есть часто понемногу постного мяса я считаю более разумным. Да и проверяла на себе. Работает.
   Но лучше не есть вообще. Некоторое время. Тоже проверено. Однако, если не есть больше 3 дней потребуется очищение. Так что на неделе можно не есть в среду и пятницу. И при этом организм не добирает в другие дни.

   Кстати, наш организм очень доверчив. Если ему сказать, что это есть нельзя или вредно – он поверит. Впрочем, здесь есть пространство для творчества. Поиграйте и найдите свой способ. Пусть это будет только ваша тайна. Кто-то говорит о горячем напитке: долька лимона, имбирь, гвоздика и листик лаврушки. Вместо чая. А кому-то подавай супчик из сельдерея. Ну ооочень вкусный.

   Так вот, в своих проблемах надо не погрязнуть, а разобраться. С любовью. Чего вам искренне желаю. Тогда и здоровье поправить можно, да и мозги работать привыкнут на собственное благо. А мозги в работе наиболее энергозатратны.

   Вот прочли и сбросили пару сотен Ккалорий. Поздравляю. С почином. Теперь не останавливайтесь. Двигайтесь дальше. У каждого в этом мире свой путь. И перед Богом – свой ответ! 


Рецензии