День укроконституции и конституция России

Сегодня укры отмечают день конституции своего... «государства» (самостийного и незалежного, ага).
В это же время народ великой и прекрасной России (которую мы считаем сврей Родиной) голосует за предложенные уважаемым президентом В. В. Путиным поправки к Конституции.

Сравним же без предвзятости!

Поправки к Конституции, за которые голосует Россия:

1) гарантированный Конституцией размер зарплат и пенсий не ниже прожиточного минимума. Индексация пенсий в связи с инфляцией.

Вот первый пункт, который полностью характеризует государство Россия. Оно является социальным государством по своей сути! Ибо социальные гарантии отныне будут прописаны в конституции. Где, в каком другом капиталистическом государстве есть такое?

Наоборот, там пытаются натянуть сову на глобус. Пенсии и зарплаты - да, но чтоб индексация и не меньше прожиточного минимума? Левые предлагают законодательно это оформить, но правое лобби олигархов блокирует такие инициативы. Вна Украине всегда было именно так. И вот эта норма вносится – без всяких коммунистов! - в Конституцию России! – не называющей себя социалистической!

Для сравнения на Украине прожиточный минимум отдельно, а зарплаты и пенсии отдельно. На пенсию можно питаться, но не платить за квартиру и не одеваться. А лекарства пожилому человеку и вовсе не на что покупать.
И не только это. Общеизвестно, что во время пандемии коронавируса COVID-19 в России всем гражданам оказывалась высококлассная медпомощь бесплатно. В результате смертность в России – одна из самых низких в мире при высокой заболеваемости.
В США плата за аналогичные медуслуги составляет 70 тыс. долларов. Не удивительно, что смертность – одна из самых высоких в мире.
Вна Украине вообще отказались от предложенной Россией помощи.
Россия помогла Италии, послав туда контингент медиков, помогает и остальному миру в числе немногих других стран – Китай, Куба, Венесуэла… Это, конечно, добавляет очков к имиджу великой страны. Но киевский режим – антироссийский, и он охотно идет на то, чтобы пожертвовать здоровьем и жизнью своих граждан, лишь бы навредить России… Хотя бы так, мелочно – в имиджевом плане…

2) демократизация общества: перераспределение полномочий в пользу парламента

А вна Украине правит бал улица. Тут власть – это вооруженные нацисты.
Все мы помним, как нацисты из C-14 пыталась штурмовать полицейский участок. Менты их быстренько скрутили. На видео четко показано, как один мент говорит арестованному нацисту: «Лежать, Бандера!»
И… понес наказание за … ущемление прав патриота и оскорбление его.
Правда, непонятно, почему оскорбление? Бандера же вна Украине, вроде, нацгерой? Ну, это Украина… А вот в Европе и в США  менты стали бы не оскорблять, а просто открыли бы огонь на поражение…
Хотя… это внутри страны. А внешняя политика регулируется прямым управлением из-за рубежа. Министры Яресько, которая требовала называть себя Джареско, Ульяна Супрун («доктор Смерть») и другие – выходцы из США. Тогдашний вице-президент США Джо Байден открыто признавал, что он беседовал с тогдашним  президентом Украины Порошенко чаще, чем с собственной женой… Ну и министры – выходцы из Грузии и Прибалтики – то есть стран-сателлитиов (вассалов) США… Незалежность, однако! Да, Украина находится под властью оккупантов. Только оккупант не Россия, и оккупирован не Донбасс, а Куев… (Бывший Kiev, ныне Kyiv). А точнее, территории непризнанных народных республик – единственная территория Украины, свободная от оккупации

3) обеспечение суверенитета страны: приоритет отечественных правовых норм над международными

Для сравнения, вна Украине выполняют требования МВФ по повышению тарифов на коммуналку до европейского уровня, то есть грабителького уровня, учитывая украинские зарплаты. И выполняют требования ЕС, в результате чего уничтожается лес на Западной Украине, древесина вывозится в Евросоюз и продается там за бесценок. Впрочем, за бесценок – это для народа государства Украина. А вот конкретные лица вна Украине на этом очень неплохо наживаются…

4) способствование развитию национальной культуры и языка национальных меньшинств страны.
Не отсутствие запрета, а способствование развитию!
Цитата:
«1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право  на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
4. Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством»
Все ясно?
Вна Украине нацисты тоже говорят, что русский язык не запрещен.
На кухнях можете шептаться на русском сколько хотите! Но обучаться на родном русском языке угнетенное русское  большинство не может. А за публичное выступление на русском – штраф. А так нет, русский не запрещен – что вы ,права человека в европейском государстве – прежде всего!

А вот в России не так. Возможность представителям нацменьшинств получать образование на родном языке, смотреть телепередачи и слушать радиопередачи на родном языке – не только не запрещено государством, но и поддерживается им.

Новшества в правой сфере, внесенные в Украине после нацистского госпереворота 2014 года:

1) Антитеррористическая операция (АТО) проводится не полицией и спецслужбами, стрелковым вооружением по террористам, а армией, артобстрелами и воздушными бомбардировками густонаселенных городских кварталов. Результат: погибло 15 тыс. жителей Донбасса, из них полтысячи детей.

2) мобилизация поводится без введения чрезвычайного положения и объявления войны.
Просто потому, что олигархи хотят наживаться на войне, для этого нужно пушечное мясо.

3) Если преступление совершили воины света, воины бабла – вытираны АТО, то это преступление никак не наказывается. В суд прибегают вооруженные «побратымы», устраивают в зале суда майдан, запугивают суд, и… преступник с доказанным составом преступления… удивительным образом оказывается невиновным и выходит на свободу!

4) Если совершается убийство неугодных режиму людей, то расследование спускается на тормозах, и убийц отпускают «за недостатком улик».
Таким образом, убийства народного писателя Олеся Бузины – идейного противника режима, Олега Калашникова и других его соратников по Партии Регионов – политических противников режима, сожжение живьем полусотни патриотов из Одессы – борцов с режимом – не расследуются и не наказываются. Убийцы разгуливают на свободе.

5) Путь Украины в ЕС и НАТО записан в Конституции государства. И плевать, что значительная часть населения против. Или даже большинство. Народ никто не спрашивал, референдум обещали, но не проводили.
Прошлый президент Порошенко гордился тем, что при нем подписано соглашение с ЕС о «безвизе». То есть праве украинцев въезжать в Европу без визы.
Только еще тогда стало известно, что :
- это не дает права учиться и работать в Европе. Только с туристическими целями, при наличии большой суммы на руках. Ну, так богатеи свободно ездили в Европу и до этого… А основная масса нищего населения… Ну-ка, друзья, поделитесь – в каких европейских странах бывали, какие европейские театры-музеи посещали?
- ЕС постоянно откладывал подписание «безвиза» для украинцев. И не скрывало причину. За это время разрабатывался правовой механизм приостановки и отмены данного соглашения в случае, если Евросоюз сочтет это нужным…
И вот теперь момент настал!
В Евросоюзе нашли повод – эпидемия COVID-19 и ситуация с заболеваемостью на Украине.
Теперь украинцы могут рваться в Европу, ссылаться на конституцию – авось поможет.
Украина – цэ Европа, да… Жаль только, что Европа не в курсе… Хотя это в конституции Украины записано. Цирк, клоунада…

6) Ну, а запрет на Украине обучаться на родном языке – это вошло в конституцию. С Россией мы уже сравнивали – в России бережно относятся к языку и культуре даже многих национальных меньшинств, а на Украине не только нацменьшинства, но и русское большинство дискриминировано… Венгрия из-за этого блокирует все инициативы Украины по вступалению в ЕС и НАТО. На Украине нашли выход – предоставили венграм культурную автономию. Что и доказывает, что для Украины главное – не защита родного языка, а враждебность к русским… Венгры-то случайно попали «под горячую руку», но задача укрополитиков – зарабатывать не просто на оголтелом, доведенном до абсурда укропатриотизме, а именно на русофобии…

7) И, как вишенка в торте, недавнее заявление одного официального лица украинского государства. Имеется в виду - представительницы правящей партии «Слуги народа», главы комитета Верховной Рады Украины Галины Третьяковой.
В Конституции Украины написано, что Украина – социальное государство.
Вот Россия – социальное государство. И там на уровне конституции закреплены нормы заботы государства о людях.
Что же предлагает глава комитета по социальной политике социального государства Украина? Она призвала СТЕРИЛИЗОВАТЬ тех, кто получает социальные пособия, так как от них рождаются дети «очень низкого качества» (убедитесь, что цитата дословная!).
Да, вот так. Михаил Ломоносов – светило русской науки, выходец из семьи бедных крестьян-поморов – был очень низкого качества человек, никчемный и ненужный, и он не появился бы на свет, если бы бдительная политик Галина Третьякова жила тогда и действовала бы в соответствии со своими прогрессивными убеждениями… Увы, он жила в другое время и не смогла воспрепятствовать…
В общем, государство Украина, представители которого заявляют, что их государство и конституция вобрали в себя лучшие черты всех цивилизованных государств – именно это имеется в виду, когда скандируется «Украины – цэ Европа» - устами своего официального лица стала провозглашать идеи уже явного, неприкрытого, фашистского варварства.
В связи с этим другие официальные лица государства, и прежде всего глава правящей партии, а также президент Украины – на эти ее слова - официально - … никак не отреагировали. А что до неофициальной реакции – то Галина Третьякова публично заявила, что ее идеи в партии и у президента нашли полное понимание и поддержку, а президент назвал ее «наша торпеда». И снова никакого опровержения от главы партии и президента не последовало.
«Торпеда», значит? Да, окно Овертона – сначала об этом можно начать говорить, все привыкнут, а затем можно и к действиям переходить –  и никто не возмутится.
Впрочем, может быть, и не перейдут к действиям. Может быть, и правда, это - не более чем треп.
Но мы знаем о докладе представителя ООН Ивана Шимоновича о пытках инакомыслящих в секретных тюрьмах СБУ. И о том, что идет война, которая унесла жизни уже 15 тысяч жителей Донбасса, из них полтысячи детей. Так что, какими бы ни были слова политиков и записанные в Конституции государства нормы – это не важно. Важны дела.
И дела этого государства обычны для государства фашистских варваров. Украина – цэ Европа, как-никак…

Россия своей Конституцией вызывает уважение и восхищение. И сравнение с Украиной для Украины убийственно.


Рецензии