За водку

Вот не хотят люди признавать, что зло в них самих. Легче им объявить "Это не плохой, это меня водка сгубила" "Это не папа сволочь, вот не пил бы был хорошим человеком". Подвох в том, что не пил бы папа, то ходил бы гоп-стопом занимается, а ребёнка своего наручниками пристегивал на сутки, за то, что тот помидор в сахар помакал (реальный случай произошедший моим знакомым).
Ну не занимался бы гоп-стопом. Честным бы бизнесом занимался и захерил бы свою и ближних жизни, на накопления богатства ради богатства, ради того, чтобы больше чем у других денег было. Да лучше бы пил.
Или же секту бы  подался - чем лучше? Тогда бы ребёнок тот лакомства (коими считается картофель) по престольным праздникам бы видел.
А ребёнок у такого трезвого папы от воспитания тонкого шкуру с живых котов бы снимал на досуге.

Не поэтому люди плохие, что пьют, а пьют потому что плохие и не надо путать причину и следствие.
Ом.

Приложения
1) Имеется n пар пронумерованных кубиков: два кубика с единицей, два кубика с двойкой, два кубика с тройкой, и так далее. Правильной расстановкой будем называть такой порядок кубиков, что разность позиций у кубиков из каждой пары равна их номеру.
При каких n такой набор кубиков допускает правильную расстановку?
Ответ
Позиционные кубики
08.06.2020 • НИКОЛАЙ АВИЛОВ
https://elementy.ru/problems/2327/Pozitsionnye_kubiki

2) Дисперсия: атомная теория
Скорость распространения световых лучей разной частоты в среде определяется свойствами вещества на атомном уровне.

Физические причины дисперсии удалось объяснить только в рамках современной атомной теории строения материи и взаимодействия света с веществом. Подобно лучам всех диапазонов спектра электромагнитного излучения, световые лучи представляют собой поперечные электромагнитные волны. Электрическое поле, возбуждаемое в такой волне, согласно уравнениям Максвелла воздействует на электроны атомов, возбуждая их. Возбуждаясь, электрон поглощает фотон определенной частоты, чтобы почти сразу же испустить в точности такой же фотон и вернуться в нормальное состояние на нижней незанятой орбитали своего атома. Таким образом, свет в среде распространяется посредством цепочки непрерывных поглощений и испусканий фотонов. Именно этим обусловлено замедление распространения света в среде.
О том, что не только разные материалы имеют разные коэффициенты преломления, но и в одном материале световые лучи разных цветов преломляются по-разному, известно достаточно давно. Это явление получило название дисперсии света. По закону Снеллиуса угол преломления луча после его попадания в прозрачную среду зависит от коэффициента преломления этой среды, соответственно дисперсия проявляет себя тем, что лучи разных цветов, обладая разными коэффициентами преломления в среде, преломляются под разными углами. В большинстве материалов, в частности в стекле, наблюдается нормальная дисперсия, при которой показатель преломления обратно пропорционален длине волны: чем короче волна, тем выше коэффициент преломления. (У некоторых веществ, однако, имеются диапазоны длин световых волн, в которых наблюдается аномальная дисперсия: короткие волны преломляются слабее длинных.)
Явление двойной радуги наблюдается, когда внутри части дождевых капель световой луч отражается от внутренней поверхности дважды, а совсем редкая тройная радуга свидетельствует об эффекте тройного внутреннего отражения луча в части дождевых капель.
Для понимания некоторых явлений субатомного мира полезно представить себе электроны прикрепленными к ядрам на жестких пружинах. Реакция электрона на воздействии электрического поля световой волны зависит от того, как частота волны соотносится с частотами собственных колебаний этой воображаемой пружины. Расчеты показывают, что чем короче длина световой волны, тем выше вероятность ее попадания в резонанс с собственными частотами возбуждения электронов и, соответственно, тем чаще электроны будут поглощать и вновь испускать фотоны соответствующей частоты, задерживая тем самым распространение света этой частоты. Доказано, что интенсивность испускания таких вторичных световых волн атомами пропорциональна длине волны в четвертой степени.
Свет, не вступавший во взаимодействие с атомами, доходит до нас напрямую. Поэтому, когда мы глядим не на источник света, а на рассеянный свет от этого источника, мы наблюдаем в нем преобладание коротких волн синей части спектра.

Свет - это продукт нашей психики, продукт наших психофизических систем. Вовне его нет. Есть его причина. Допустим, что это X-поток, X-процесс. Наша зрительная система моделирует реальность вовне, обрабатывая результаты взаимодействия структур организма с потоком. Солнце - это ориентационная модель, которая используется вторично нами уже на уровне сознания, на уровне принятия решений в выборе программ управления процессами организма, что связано с деятельностью наших защитных структур вовне. На характеристики этой модели влияет плотность среды. Например, размеры ее уменьшаются с увеличением плотности среды.
Система зрения реагирует на величины энергетических характеристик частей потока и фона. Менять ощущения цветности можно увеличением плотности, изменением величины энергетической характеристики фона, изменением характеристик самих частей потока. Никакого преломления света нет. Это можно показать экспериментально.

В квантовой физике существует так называемый корпускулярно-волновой дуализм, т.е. фотон имеет свойства не только частицы, но и волны (электромагнитной). Для видимого света длина этой волны не такая уж маленькая: от 400 до 760 нанометров, что намного больше, чем расстояние между атомами в веществе. Поэтому фотон видимого света не может пролететь в веществе сколько-нибудь значительное расстояние, "не задев" ни один атом.
Вот гамма-частица (т.е. тот же фотон, но с длинной волны менее 0.005 нм.) - другое дело.

3) Итоги правления Путина;
1 е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров.
2 е (после США) по числу долларовых миллиардеров.
130 миллиардов фунтов стерлингов, состояние самого богатого в мире клана Путина.
72 е место по рейтингу расходов государства на человека.
97 е по доходам на душу населения.
1 е в мире по абсолютной величине убыли населения.


Рецензии