Дтп в москве 8 июня

В Москве произошла страшная  авария с  участием артиста Михаила Ефремова. Его внедорожник вылетел на встречную полосу и врезался в фургон  доставки продуктов. Водитель фургона  Сергей Захаров  умер в больнице. Он получил  травмы несовместимые с жизнью. Михаил Ефремов был настолько пьян, что после аварии  плохо соображал, что  с ним случилось. Потом в крови артиста нашли не только алкоголь, но и наркотики.
 Его друзья артисты многие стали  говорить, что Ефремов  заслуженный артист и сажать его не надо, он ведь исключительный , таких мало. Хочется спросить  у таких защитников: вы бы хотели, чтоб вас оперировал пьяный хирург, урок в школе у вашего ребёнка вёл пьяный учитель, а  самолётом  управлял пьяный лётчик?  Представители этих профессий, случись хоть однажды с ними  такое, сразу были бы уволены   и навсегда потеряли  бы  право работать по специальности. Ну , а артист выходящий  пьяным на сцену, устраивающий дебоши в самолёте, в аэропорту , какую  нравственность , духовность он  ,может нести со сцены?.Моё мнение: присваивать звания артистам: наркоманам и алкоголикам  нельзя.  Хороший артист -это прежде всего человек без вредных привычек
 Ну просто  не хочется слушать нелепые оправдания Ефремова, когда   по его вине погиб человек. Он  дескать переживал смерть  Галины Волчек и  с горя пил. Ещё  нелепее слушать слова его адвоката: « В этот день был церковный праздник «духов день», вот он и напился. Так можно находить повод выпить каждый день, и он  этот повод находил.
 В театре ему надо было давно сказать: « Стоп , Михаил, если ещё  раз  придёшь в театр    пьяным, будешь уволен».. Надо было давно уволить ,  не смотря на заслуги его и его  родителей.  Незаменимых нет, у нас много замечательных  талантливых молодых  артистов  Друзья тоже оказались ненастоящие, не помогли, не настояли на лечении. а молчали, видя как артист теряет человеческий облик.
 Я родилась в Белоруссии, и пока были живы родители, весь отпуск проводила  в деревне у родителей. Там  в очередной мой приезд обсуждали увольнение с работы механизатора.  Во время уборки механизаторы работают  с раннего утра и до  темноты.  Зарабатывают в  это время они неплохие деньги, но на работу они не допускаются не только пьяными, но и после выпивки вечером.  Один из них нарушил запрет и пришёл после  выпивки на дне рождения. Его к работе не допустили ,и он был уволен.  Никто его не защищал, он отправился работать разнорабочим на стройку.   Не скажу, что там нет пьяниц, но с пьянкой там  борются и купленную  в магазине бутылку они должны нести в сумке или в  пакете, а ели участковый увидит, что не так, оштрафует. Теперь все к этому привыкли и правила выполняют.
 Меня возмутили высказывания  Ширвиндта( как  артист он мне нравится за его юмор), но с  бравадой заявлять , что они с друзьями много пили и пьяные садились за руль.  Воздержитесь этим хвастаться, хорошо, что Бог миловал, а как бы вы сейчас чувствовали себя , если  бы в результате вашей пьяной езды погиб человек.
 Случилось то, что случилось. Нет человека, которому бы ещё жить и радоваться жизни. Как теперь жить с этим горем пожилой маме Сергея?
 Михаил Ефремов должен получить срок за  убийство человека,, наказание ему назначит суд. Теперь дело Ефремова,  послужит ли ему это уроком, вернётся ли он другим человеком и сможет ли  друзьям, зрителям, семье, прежде всего себе доказать,  что вернулся другим человеком и готов это доказать работой и всей жизнью. У него малолетние дети, каким примером он служит для них, а ведь главное в воспитании ребёнка –это пример родителей.
Ничего уже не изменить. Всё сказано по телевизору, в интернете, написано в прессе. Пора прекратить муссировать эту тему, журналистам пора перестать дежурить у дома Ефремова. Там жена, маленькие дети и семье сейчас и так тяжело.


Рецензии
Старое дело, но все помнят об этом, т.к. артист этот хорошо известен.
Жаль, что пропил он свой талант и свою судьбу, очень жаль.
Но больше всего жаль погибшего Сергея Захарова.
Спасибо Вам.
Правильно и хорошо высказались - с примерами.
Я давно поняла, что в области т.н. "средней культуры" (т.е. быта)
в Белоруссии больше порядка, чем в России.

Татьяна Борисовна Смирнова   29.08.2022 16:50     Заявить о нарушении
Вот что бывает, когда человек пагубными пристрастиями губит талант и приносит горе окружающим. А что друзья и руководители театра раньше этого не видели?Стоит спрашивать жёстче и тогда такого бы не случилось, а не кричать и устраивать спектакль перед зданием суда.Перед законом все равны.

Софья Кишкель   01.09.2022 16:56   Заявить о нарушении