Министерства медицины и геноцида. Плоды симбиоза

КАЩЕЕВО ЦАРСТВО

(Не от слова Кащенко, а от тесной смычки с Минатомом. Который сам вечен, а все вокруг него аки мотыльки -  в огне онкозаболеваний сгорают)

ЧАСТЬ ОБЩАЯ

А ведь хорошо так устроились два министерства. Одно как лечит, а другое поставляет ему клиентов с онкозаболеваниями, растущей до горизонта очередью, как говорится, в последний путь.

Первое провожает своими лечебными процедурами не спеша, не суетясь, чтоб не помирали враз массово ненароком, чтобы успеть снять нужную толику с каждого клиента. Да что там слова. Примеры нужны, факты...

Вон, в прошлом году атомная рулетка достала и меня, здорового и непьющего, какого зелья не употреблявшего, спортсмена и вообще человека положительного своей мохнатой ручонкой... Весточкой от родного Минатома - так сказать законного и доверенного представителя всем известной старухи с косой.

Кровь вроде не та, понимаш... У меня то голубая по первой группе и положительная, а вдруг маркер, такой есть, по всякой онкозаразе, оказался в 5-7
единиц при норме в 4 единицы. Значит, где-то не так, рак завелся и сидит зараза тихо, ждет своего часа... Вот тут, как говорится, клиент дозревает и пока все, кто на этом деле сидит не поживятся, покоя нет никакого. Полгода промуздыкали и велели операцию делать радикальную, по обрезанию того органа, где этот самый рак и завелся. И за тысячи подобных операций до того все отлажено до автоматизма.

  А во главе этой отрасли народного хозяйства стоит этот самый многорукий робот с кличкой Да Винчи, а в миру известный под именем дяди Васи. И при нем бригада хирургов кудесников. Как где рак обнаруживают, в каком органе, так немедля тот орган вырезать начисто. Большие мастера, скажем, руку набили. И им уже даже не важно, какой там велииичины маркер тот, главное обнаружить вовремя и чем раньше, тем больше шансов у всех от рака отбиться... Хрясть, и нету окаянного.

ЧАСТЬ ЛИЧНАЯ И КОНКРЕТНАЯ

  Аккурат 2 февраля сего года и попал я в эту самую секту дяди Васи как главного усекновителя и инквизитора. И совершила его свита хирургов надо мной этот свой обряд обрезания и записали меня в ряды членов секты моченосцев... Да Вам, грят, этого уже и не нужно, в смысле размножения всяким потомством, пусть размножаются всякие зельем употребляющие и клиентов минздраву поставляющие... Обидно, конечно... Но что-то в словах есть такое. Да и самому Кощею приятно, что смертных все больше вокруг

  А рак тоже не дурак и стал не в одном месте сидеть, в эдаком компактном виде, а рассосредотачиваться в окружающих еще не вырезанных органах. Вот тут опять к Вам с предложением продолжить удовольствие услуг от единоутробной дочки двух ведомств - Минздрава и Минатома, под названием лучевой терапии. Эта дочурка должна выжечь все остатки рака в живом теле вокруг уже обрезанного и удаленного органа.

   Надо сказать, что никаких побочных явлений после знакомства с многоруким дядей Васей не было, вырезали хорошо, в смысле начисто. А мочевой пузырь даже не зацепили, и по этой причине, он как был у меня королевским и мог сутками нужду малую держать, так и остался. Правда стал немного хужее держать - уже не сутками, а несколько часов зараз. Но такая правда у других клиентов членов секты дяди Васи - эта же способность еще хуже в пять -шесть раз. В миру называется недержание малой нужды. Вот откуда у народа такая любовь к общественным туалетам появилась: куда пошел, а там нету сортира. Катастрофа. Отсюда и все беды благоустройства и вандализма произрастают. Так что по сравнению с другим сектантами у меня еще очень даже и неплохо...


А НЕ ЖЕЛАЕТЕ С ЧУДЕСНИЦЕЙ ПООБЩАТЬСЯ?

  Но вот после усекновения или обрезания тот самый маркер почти исчез до самых лилипутских размеров, до 0,1 части единицы. А служки минздрава опять за свое - надо бы пообщаться с ласками лучистой кудесницы и направили опять таки в областной онкодиспансер в Ростове. За последним приветом от Минатома, мол не всем каюк от него, некоторым и польза есть на белом свете задержаться можно, да побаловаться. Чем тут побалуешься, лукавые...

  В соответствии с их правилами снова выписали в городском онкоцентре направление мне и поперся я в областной онкодиспансер, а он в Ростове как раз за облсоветом, гдя я кровь пил Минатомную в начале 1990-х годов. Прямо жуть какая-то закономерная. Можно подумать, что не тронь я тогда Ростовскую АЭС, не закрой ее, так и миновало бы меня это лихо... Но ведь десять лет это чудовище своими жертвами не питалось, пока его не запустили в 2001 году. Прошло положенное латентное время и поехали клиенты на погосты...

  Попал на прием через несколько недель аж в марте - все специалисты онкологи расписаны сотнями клиентов на месяц вперед, а то и более. Молох какой-то свою жатву собирает. Народу туча, но попал к онкологу - тот сразу меня перенаправил к лучевому терапевту - радиологу. И вот, простояв весь день в очереди с 9 утра до 16 часов, попал на прием. Тот посмотрел бумаги, оценил по своему и велел явиться в облбольницу на улицу Благодатную Ростова к 10 часам утра 7 апреля этого же года, в его лучевую лечебницу.


НАПАДЕНИЕ ПАНДЕМИИ НА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И МОЛЧАНИЕ  МЕДИЦИНЫ

  А тут в конце марта напала на страну и все мировое человечество Пандемия группового вируса и все маршруты были закрыты между городами и была объявлена этому врагу война в смысле карантин на неопределенное время.

  Кинулся звонить в Облбольницу и Облонкодиспансер, как быть то, чего делать. Поначалу не отвечали все телефоны ни того, ни другого, но потом уверили, что все обслуживание медицинское остановлено, и как только это дело будет восстановлено, после карантина, так непременно позвонят и сообщат. Обязательно, никак иначе быть не может... Дудки.
 
  Стали ждать конца карантина, но смутное подозрение ворошилось в Душе и заставляло звонить на телефон этой самой лучистой лечебницы регулярно через день-другой 2222451. Этот телефон давали все, кому смог дозвониться, даже в министерстве здоровья Ростовской области и в Москве по всероссийскому для онкозаболевших, так как по телевизии упорно нагнетались слухи, что вот как раз онкоклиентам и повезло, только их и обслуживают. Оказалось брехней все. Телефон молчал как убитый три месяца, да и сейчас молчит. Проверьте сами, если не верите: и днем, и ночью, и в рабочие дни... Точно в Кащеево царство попали все.


СВИДАНИЕ С УТРАТОЙ НАДЕЖДЫ ВСЯКОЙ

   В регистратуре областного Онкодиспансера ничего сказать толком за лучистую терапию не могли, так как никакой связи у них с нею нету, но на днях стал приходить заведующий с Индийской фамилией, по понедельникам и по четвергам. Вот у него сами и спрашивайте. Человек я простой, тут же маску на физию и в Ростов на очную ставку с самого раннего утра с 5 часов и поехал.

   Удивительное дело, но в регистратуре было мало народу, а у самого доктора никого вообще... Даже сердце защемило от неожиданности: готовился к толпе клиентов и мукам всяким, а тут...  Неужели уже всех залечили... Чудо чудное наяву.

   Но доктор был бодр и весел, не то что в прошлый раз. Я ему и объясняю про Пандемию и Карантин, всенародную борьбу и препятствия всякие... конечно, через маску. И он тоже в маске отвечает, я даже не понял поначалу... Мы, мол, работали все это время, а Вы не соизволили приехать в указанное время.
  - Так мне главврач облбольницы заявил, что Вы тоже не работаете. Да я три месяца Вам звонил, а Вы трубку не поднимаете...
  - А мы им не подчиняемся и номера телефонов никому не даем из клиентов.
  - Да побойтесь Бога! Это я, конечно зря всуе помянул. А куда деваться.
Он извинился вроде как и велел снова идти на прием к их онкологу через запись, а потом к нему по второму заходу, так как все мои документы уже сданы в архив...
   Я быстро в регистратуру. Но не зря он улыбался через маску, как мне показалось, что, мол, быстро и не получится.
   Там, в регистратуре, где на входе обмеряли температуру и обмывали всякой дрянью очистительной, меня ошарашили. А доктор Ваш только по четным принимает. Вот какое сегодня число? Как какое? Послепарадное - 25 июня. Вот видите. Так запишите на прием. Это мы мигом, ответили мне и предложили на 16 июля, нет вроде как ранее.
  - Это же через месяц почти, заверещал я было. А ваш Жлоба вон в кабинете сидит и прием ведет... А ничем помочь не можем, все талоны выбрали.
   Единственное что смог улучшить, так это попросил другую регистраторшу записать пораньше - на 14 июля. Вот и все успехи. Зато оказалось, что новое месячное направление из городского онкодиспансера уже протухло по срокам и надо непременно брать новое у своего онколога.
   Поднялся опять к лучистому радиологу с вопросом, а не дам ли дубу за еще один месяц. Ничего страшного, ответил он, подумаешь пару недель еще подождать. С марта же ждали в безвестности.


ВСЯК ПРИНИМАЙ СВОЮ СУДЬБУ И НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ

  И как то мне в голову пришла мысль простая, что доктора они как люди, и если им начальство приказывает молчать и врать, что они три месяца работали и этот рак уничтожали, то они вынуждены поддерживать иллюзию, что все у нас хорошо с лечением, вот все другие получали что заслужили, а если что не так, так это вроде Вас, неудачников.
   Правда смущало многоголосие всех телефонов Минздравия, что ничего из-за карантина не работало, да многомесячное молчание главного телефона лучистой лечебницы, да отказ самого доктора дать любой телефон для связи во время форс-мажорных обстоятельств.

   Вот ведь Кащеево царство какое: одни врут с три короба, другие молчат аки рыбы, а третьим на погост в связи с утратой надежд и здоровья. И таких не десятки и сотни, а тысячи уже. То-то все кладбища самого грязного города Юга России Новочеркасска забиты и срочно требуется услуги крематориев для утилизации доходяг, веру в Свет потерявших.
 
   Однако горжусь, что в начале 1990-х годов комиссия по экологии Областного Совета народных депутатов вместе с казаками и зелеными смогла прищучить на время запуск этого монстра Ростовской АЭС и потребовался только военный переворот 1993 года для оживления этого монстра. Это ж сколько людей то мы спасли за 10 лет на Дону от смерти, уму непостижимо. 


Рецензии