Покаемся, господа!

      В прошлое воскресенье ездил на рыбалку в Ивановский залив великой нашей реки Волга. Но рыбалка в этом заливе - слишком громко сказано. Место для рыбалки осталось только одно - береговая полоса длиной около трёхсот метров.
 
Эту полосу  в проклятое  советское время укрепили бетонными плитами, чтобы не размывало. На остальной части громадной акватории залива  с живописными берегами и сосновым лесом за двадцать с лишним лет плотно осели приличные авторитетные люди. Настроили себе дач-домишек. Кругом заборы, собаки с охранниками, таблички с двумя священными нашими словами "Частная собственность".  В этом году наконец-то загородили и так называемый пляж, куда городские нищеброды постоянно приезжали купаться и загорать...
 
Но что-то я совсем отвлёкся. Не об этом же собираюсь поведать. Дело в том, что, возвращаясь с рыбалки, я по пути постоянно заезжаю в магазин низких цен "Победа", именумый в просторечье "быдловским". Покупателей там в любое время предостаточно. Весь средний класс нашего посёлка и близлежащих деревень постоянно отоваривается именно в этой торговой точке. Поэтому массовость очень приличная и можно смело проводить социологические исследования, т.к. погрешность будет мизерная.

Так вот, в  позапрошлое воскресенье (21.06.2020г.) по моим наблюдениям (и скромным познанием  арифметики) в торговом зале 80-85% покупателей находились в медицинских масках, как и положено при эпидемии. И ровно через неделю, т.е 28 июня, когда зашёл в магазин, обнаружил, что данная пропорция практически  не изменилась, только развернулась на 180 градусов. В масках, похоже,  остались только самые отъявленные зануды типа меня.
 
Встретил у стеллажа бывшего работника нашей фабрики. Парню 20 лет - Так отменили же всё! И маски тоже! - в глазах непонимание с недоумением - Вон и парады даже прошли...

Всё стало на свои места. Народ от всех этих мер профилактики устал и наглядный пример, что подали партия и правительство, восприняли с воодушевлением.
 
В нашей области по официальным данным местных властей в июне месяце ежесуточно  выявляется в среднем сто человек, инфицированных ковидом. Некоторые погибают...

Ранее губернатор области заявлял о планах провести парадное шествие без зрителей из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Но затем, как заявил в своё видеообращении,  "приняли решение не лишать возможности тех, кто хочет увидеть парад Победы своими глазами, прийти на площадь". Меня аж на слезу пробило со своей сентиментальностью. Всё ведь могут  сделать для трудящихся!

Наконец-то здравый смысл восторжествовал. Долой маски и дистанции, даёшь парады и плебисциты! А сотня там заражённых или две будет, разница в принципе небольшая. Главное одобрить обновлённую Конституцию, а вирус этот и сам рано или поздно обнулится.
 
Мне теперича даже  стыдно стало за своё прошлое занудство. И такие упёртые в стране, думаю, ещё имеются.

Покаемся, господа!


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
Прочитала про пляж, закрытый для "городских нищебродов" (гениально, браво!), улыбнулась....
Под конец улыбаться перестала.
Вспомнила нынешние якобы "рекомендации" всесильной госпожи Попоаой, волею судеб каких-то непонятных поставленной надзирательницей над населением страны, и улыбка исчезла.
Ирония - великая сила в талантливых руках. Спасибо, Алексей!
Понравилось, конечно.

Елена Бородина   03.11.2020 17:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!

Мне также понравился ваш обстоятельный и интересный отзыв на мой опус.

Спасибо большое!

Алексей Батраков   03.11.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.