Последний выживший

Пролог.
-Я вижу его, он бежит в сторону реки!
-Зажимайте его парни, спускайте собак!
-Огонь не прекращать, он почти готов!
Ты не должен сдаваться, не должен, не должен! Эта фраза словно пластинка крутится в моей голове, я больше не могу ни о чем думать кроме этого. Ноги гудят, спина отваливается, бок жутко ноет, не говоря уже о том, что из него торчит наконечник стрелы…Вот ведь я вляпался дурак, а ведь с самого начала знал, что не стоит идти через центр, нужно было обойти вокруг! Сердце бешено колотится, воздуха в груди не хватает, я даже не могу нормально оценить обстановку и куда мне бежать…слышу лай, снова спустили собак, а патроны в обойме можно пересчитать по пальцам, нет, нельзя сдаваться, ты должен идти, должен!
-Вон он, за грузовиками!
-Бегите на перерез, не дайте ему скрыться, вашу мать!
Стрелы свистят над головой, но куда страшнее пули, если бы они были более меткими, то мне бы уже пришел конец, а так я смог добраться до финишной прямой, спуск в канал виден уже отсюда, но эти твари зажимают меня, сейчас или никогда, ты сможешь…сможешь, давай черт возьми!
-Вон он, стреляйте!
Звук выстрела.
-Ха, я попал в него!
-Кретин, он упал в канал, живо за ним!
-Его кто-нибудь видит!?
-Аа-р-р-р, видимо утонул!
-Ищите тело, нужно найти рюкзак!
Холодная вода дает облегчение, даже не смотря на то, что затекает мне в легкие через нос, мышцы перестают гореть и я даже начинаю грести вперед, а потом меня подхватывает течение. Кажется этот урод попал мне в плечо…да, определенно кровь прямо фонтаном бьет…неужели задел артерию!? Мозг на пределе, так и хочется отключится…нет, нельзя сдаваться, держись, держись! Дотерпи хотя бы до берега, а там будь что будет. Ноги начинают цепляться за дно, уже маленькая победа…выкарабкиваюсь на берег и плюхаюсь лицом в ил, морской запах заполонил нос, но на общем фоне моего состояния, это не так критично, тело ужасно болит, начиная от ушей, заканчивая кончиком пальцев. Глаза так и слипаются, цель достигнута и мозг отказывается продолжать работать…но что это!? Звук шагов!? Нет, это явно не человек, боже что же еще выпало на мою долю!? Кажется это копыта…лошадь!? Но откуда здесь взяться лошади!?
-Ту-р-р-р-р, стой девочка!
Все таки человек на лошади, неужели один из них!? Но течение должно было отнести меня за черту города, кто же тогда!? Только бы не падальщик, ведь в противном случаи…черт…все таки силы покинули меня, глаза закрылись, а органы чувств перестали функционировать. Тьма…сплошная тьма и ни какого света, ненавижу это обморочное состояние, ты словно отдаешься на волю неизвестности и что с тобой будет неизвестно никому…
-Где говоришь он его нашел?
-Ты не поверишь, этот болван шел через центр!
-Центр!? Значит точно не местный, через центр даже наши парни не ходят, там же сплошные падальщики!
-Видимо это они его так, что скажешь кстати?
-Раны конечно серьезные, но не смертельные, а учитывая то, сколько у него рубцов на теле, я скажу, что ему вообще не привыкать!
-Думаешь он опасен?
-Не знаю Карлос, а кто сейчас вообще не опасен!?
-Ты прав Мак, прав, ладно как он очнется, дай мне знать.
-Конечно.
Первым в норму приходит слух, сразу слышен писк оборудования, даже не знаю хорошо это или плохо, после чего слышны какие-то шорохи или копошение, значит тут кто-то еще, скорее всего я в плену! Нужно медленно открыть глаза и понять, что меня окружает, во рту поганый привкус, но это не кровь и не какая-то мерзость, это лекарство…нет, даже не думай так быстро выдыхать и обнадеживать себя, ты что забыл, через что уже прошел!? Осмотрись, удостоверься на сто, нет двести процентов, что тебе ничего не угрожает! Открыв глаза, я сразу подмечаю медицинские инструменты, да не какие-то заржавевшие приблуды, а профессиональные зажимы, щипцы и многое другое, вдалеке сидит мужчина в халате, что-то перебирает. Пытаюсь медленно поднять руку и вот оно! Прицепил меня наручниками гад, но что означает этот жест!? Не доверяет!? Или же не хочет чтобы я застал его врасплох!?
-А-а-а, очнулся! Ну как самочувствие, голова не сильно болит!?
Не спеши отвечать, ты понятия не имеешь как он к тебе настроен, на вид не враждебен, но ты то знаешь насколько обманчивы они могут быть!
-Ты меня слышишь!? Так, а ну-ка посмотри на свет.
Ведет себя как врач, но даже это не уменьшает степень угрозы, жди, просто жди!
-Да ты не бойся, я врач, мы тебе помогли, ты в безопасности!
Что ж, вроде бы не опасен, попробовать заболтать его!? Неплохая идея, но нужно быть чертовски острожным, в случае чего можно схватить скальпель и пробить ему черепушку.
-Где…где я?
-Ну, если в общих чертах, ты в одном из наших перевалочных пунктов, тебе повезло, что наш сталкер тебя заметил, ты был на грани. Должен сказать, идея идти через центр, была самой идиотской, но ты наверное и сам в курсе!
-Да…в курсе.
-Оу, думаю тебе стоит поговорить с Карлосом, я сейчас!
-Погоди…я не…где…
-Карлос, Карлос иди сюда, он очнулся!
Он выскакивает наружу, а я так и остаюсь в наручниках, ну зато есть время на то, чтобы осмотреться. Напоминает старую лачугу или чулан, стоит признать они неплохо тут все обставили, выглядит вполне цивильно. Кисти уже болят от этих наручников, но снять их пока не представляется возможности, слегка приподняв голову, вижу, что тело не тронуто, уже хорошо, неужели повезло и это не Каннибалы!? Нет, нет, будь на чеку черт возьми, соберись! Внутрь заходит другой, одет в кожаную куртку и джинсы, на голове бандана, ха, тоже мне рейнджер и так пялится на меня, подозрительно, видимо это главный.
-Вижу очнулся, это хорошо, самое время побеседовать.
Он берет стул и присаживается рядом со мной, в тоже время выдерживая дистанцию, значит не такой уж и дурак.
-Не расскажешь мне, кто ты такой и что делал там, в центре?
Я продолжаю молчать, мое внимание привлекает только Беретта, которая висит у него на поясе, видимо он частенько ее разбирает и собирает, затвор в идеальном состоянии, да, он точно не дурак.
-Послушай приятель, я не советую тебе играть со мной в молчанку, понимаю ты осторожен и наверное думаешь, что я и мои люди опасны, но мы думаем точно также, поэтому в твоих же интересах…
-Где я?
-Ты в Виргинии, недалеко от Ричмонда.
Сука все таки течение отнесло меня дальше! Так и знал, что не стоило идти через Ричмонд, это же несколько потерянных дней пути, вашу мать!
-Вижу ты не в восторге, тебе нужно было не сюда?
Что ему ответить!? Полностью довериться и раскрыть душу? А где гарантия, что после этого он, вместе со своим добряком, доктором, не накачают меня препаратами и не пожарят на костре!? Нет, не спеши выкладывать ему все, ты ведь помнишь, что было в Бостоне.
-Слушай мое терпение начинает истекать приятель, тебе лучше начать говорить со мной, иначе…
-Я решил идти через Ричмонд, это так, но я не думал, что там будет столько падальщиков. Нужно было идти в обход.
-Значит ты не отсюда, да?
-Да, я пришел…издалека.
-Ну я тебе так скажу, далеко может градироваться по-разному, позволь узнать откуда конкретно?
-Ты прав, я тебе не верю.
-Ну, ты всем своим видом мне это показываешь, но нам придется поговорить, чтобы я решил, что же с тобой делать.
-Отпустить и я уйду.
-Вот так просто да!? Без вопросов, без каких либо пояснений с твоей стороны?
-Я не опасен, только если вы не спровоцируете.
-Ладно, давай поступим по-другому, вот тебе жест доброй воли.
Он подходит ко мне, достает из своего кармана маленький ключ и расстегивает наручники, что ж, думаю это можно считать за действительно добрый жест, кистям сразу стало полегче, я смог подняться и сесть, он же внимательно следил за мной и был готов ко всему.
-Ну что, теперь поговорим?
-Ты Карлос, я так понимаю?
-Да, ну а ты?
-Джеймс.
-Рад знакомству Джеймс, так откуда ты?
-Я шел из Бостона.
-Бостона!? Ты что шутишь!?
-Нет, я действительно иду из Бостона.
-Черт, ты наверное давно в пути, отсюда до Бостона сколько, недели две?
-Почти три.
-Мда уж, наверное ты много чего повидал!
-Да, много…
-Ладно не буду тебя мучить, раз завязался диалог уже хорошо, пойдем на свежий воздух, тебе сразу станет лучше!
Он вышел наружу, я слегка размял спину и решил идти за ним, естественно своего рюкзака я не увидел, они наверное его уже вверх дном перевернули, но главное чтобы они не нашли самого важного, что хранилось в моем рюкзаке. Этот Карлос не ошибся, как только свежий воздух попал в мои ноздри и я наконец-то вздохнул полной грудью, мне стало полегче. Я поймал на себе несколько взглядов, но для меня это не значило ровным счетом ничего, меня куда больше интересовала местность. Видимо это был мотель когда-то, а эти люди оборудовали его под перевалочный пункт, тут стояло несколько смотровых вышек, а проход был перекрыт ржавыми машинами.
-Добро пожаловать в наш мотель! Пойдем, я отдам тебе твои вещи.
Он демонстративно провел меня мимо нескольких рабочих, который приколачивали доски к ограде. Эх, помню время когда и сам занимался тем же, пустая трата времени…Он привел меня к своему номеру, который располагался на втором этаже мотеля, зайдя внутрь, я увидел винтовку, которая висела над его кроватью, неплохая мера безопасности, а потом и свою сумку, которая аккуратно лежала на его столе, быстро пробежав глазами, я не увидел той вещи, за которую переживал больше всего, уже хорошо.
-Ну и как оно там Джеймс!?
-О чем ты?
-Ну как оно там, в Бостоне?
-Мало чем отличается от того, что здесь.
-Вот как, а по степени разрушаемости?
-Я…я старался держаться подальше от столичных городов, в основном шел по трассам и забредал в маленькие городки.
-Вот как…
Правильно, он не должен знать через что ты прошел, мы его не так хорошо знаем, да и ни к чему это! Что было, то было, не забывай об этом, это самое главное!
-Ну а куда путь держишь? Не подумай, что пытаюсь что-то расспрашивать, просто в наших краях путники, это большая редкость.
-Почему?
-Хах, почему!? Виргиния сама по себе никогда не пользовалась популярностью, а уж сейчас и подавно, поэтому здесь обосновались только мы и эти падальщики в Ричмонде.
-Хочешь сказать, что весь город заполонен падальщиками!?
-Да, поэтому мы туда и не суемся, обосновываемся тут, на окраинах и создаем общины, у нас их уже целых пять.
-Любопытно…а где?
-Центр?
-Да.
-Мы с парнями нашли славное местечко на Верджиния-Бич, у нас там теперь что-то вроде крепости на воде, плюс доступ к океану, неплохо а!?
-Вы что, в океан выходите!?
-У нас есть катерок, он не то чтобы мощный, но для рыбалки и переправ вполне годится!
-А сколько вас, всего?
-Дай-ка припомню, около десяти человек на каждую общину, итого пятьдесят!
Пятьдесят человек…он говорит об этом с такой гордостью, но я видел, что бывает со скоплениями людей, которые пытаются что-то построить, глупцы…глупцы которых ожидает только одно.
-Вот твои вещи, можешь забирать.
Я хватаю свой рюкзак и проверяю все ли на месте, забавно но он смотрит на меня с легкой долей разочарования, но я не собираюсь обращать внимания на его эмоции, меня интересует только…нету…ее нету! Значит он как следует покопался в моих вещах…черт бы его побрал!
-Ты наверное ищешь это?
Сукин сын, он так небрежно ее держит, мне бы следовало сделать кувырок на кровать, схватить винтовку и нашпиговать его свинцом за это! Нет, держись, сохраняй хладнокровие!
-Будь добр Карлос, отдай мне это.
-Разумеется Джеймс, разумеется, сразу после того, как ты объяснишь мне, что рейнджер армии США делает в этом богом забытом месте!
Теперь уже не выкрутиться, это однозначно, придется ему все рассказать, но нужно быть осторожным, выбирать о чем с ним говорить, а о чем нет, не забывай к чему это привело в прошлый раз!
-Хорошо Карлос, я расскажу, но предупреждаю, если я замечу на твоем лице хоть долю подозрения и негодования, я клянусь тебе, ты умрешь раньше чем разожмешь кулак, в которым держишь мою медаль, ты понял?
После этого он берет мой тесак и присаживается на стул, видимо подумал, что я ему угрожаю, идиот, неужели он думает, что сможет остановить меня моим же оружием!? Я выломаю ему кисть за четыре секунды, затем схвачу свой тесак и перережу ему сухожилия в ногах за две секунды, а потом резким движением перережу горло за секунду и того семь, за семь секунд я прерву его жизнь. Хватит, успокойся, не позволяй агрессии затуманить твой разум, ты же знаешь, что из этого выйдет, возьми себя в руки!
-Я тебя понял Джеймс, а теперь рассказывай.
Я сел напротив него, немного размял шею и помассировал свои виски, ведь сейчас мне предстоит снова окунутся в этот кошмар, смахнуть пыль с книги ужасов, которая напугает кого угодно и называется она- прошлое Джеймса Фоули…
Глава 1.
Бостон, Массачусетс, три года назад.
-Альфа, это центр как слышите? Альфа прием?
-Слышим вас центр, что у вас?
-Разведка докладывает, что объект приближается, у вас все готово?
-Так точно центр, группа полностью готова.
-Ждите команды, как поняли, прием?
-Ждем команды центр, принято. Итак парни внимание! Объект на подходе, захват производим по стандартной схеме, двое заходят с крыши, один держит черный вход, трое идут в лоб, бросаем свето-шумовые, потом заходим, все ясно!?
-Господи сержант, ты что сегодня решил показать насколько у тебя яйца выросли!?
-Даже не знаю Фалко, меня больше волнует почему ты интересуешься моими яйцами, если у тебя под рукой есть Рамирес!
-Ха-ха-хаа!
-Пошел ты сержант!
-Так ну все, собрались парни, выдвигаемся на позиции!
В тот день, я впервые за всю свою службу, обратил внимание на цвет неба. Меня привлек его кровавый оттенок, я не был мнительным, но тогда, это показалось мне нехорошим знаком. Операция по захвату ничем не отличалась от всех остальных операций, коих мы провели уже не одну тысячу, мы были рейнджерами армии США, гордыми и грозными вояками, которые устраняли любые угрозы для государства, но в тот день у нас была крупная игра. Всемирный террорист был главной занозой в заднице планеты, но в этот раз эти подонки решили плюнуть миру в лицо. Правительство США получило видео-обращение от так называемого нового пророка, который на деле был двинутым ублюдком, вещавшим из подвала, во всяком случаи на тот момент мы восприняли его именно так. Но вот неделя за неделей и этот парень смог удивить не только нас, но и весь мир, сначала он на целый час отрубил электричество во всей Калифорнии, причем сделал это удаленно, черт возьми! Потом он взломал фондовую биржу и устроил обвал, а потом он почувствовал себя и вовсе неприкасаемым, он слил в сеть всю личную информацию жителей США. Это было последней каплей терпения нашего правительства, его объявили в розыск, причем международный, но за несколько месяцев поисков, его так и не нашли, нам попадались его подельники, соучастники, мать его да некоторые приходили просто так! За счет этого, он оброс так называемой славой и почитателями, общество стало штормить и тогда правительство всерьез заволновалось, наконец-то нам удалось провернуть чертовски сложную операцию, мы внедрили агента в новый культ, который  сформировался за время бесчинств этого пророка, под названием длань божья. Сума сойти что нам рассказывал этот информатор, они там вернулись в каменный век, исписывали себя библейскими цитатами и готовились к тотальному очищению. Наконец-то нам удалось узнать, координаты агентов этого пророка, которые будут ответственны за очищение, агенты из ЦРУ произвели захват и мы узнали где находится пророк, он должен быть в Бостоне, в эту операцию вбухали такие деньги, что можно было бы снабдить небольшую провинцию, поэтому облажаться нам было никак нельзя.
-Фалко вы на позиции?
-Так точно сержант, крыша под нашим контролем.
-Боб, что там у черного входа?
-Все чисто сержант.
-Отлично, всем ждать команды от информатора!
Захват должен был пройти в каком-то центре по обработке информации, для нас же это было типичное офисное здание, этот пророк должен был быть на верхнем этаже. Моя группа рейнджеров действовала наверняка, мы зажимали цель со всех сторон, не давая ей возможности к отступлению, если в  двух словах, мы были профессионалами.
-Альфа это центр, как слышите?
-Что у вас центр?
-Объект приближается, вместе с информатором, будьте на чеку.
-Понял вас центр. Парни приготовились, они уже здесь!
Я с тремя парнями стоял прямо над помещением, мы залезли в вентиляционную шахту, двое ждали на крыше и один у черного входа, все было готово.
-Альфа, объект в здании, можете начинать.
-Принял центр, мы начинаем.
-Фалко, вперед, Боб ты следом за ними, потом мы.
-Принято.
-Понял сержант.
Когда мы только начинали, естественно мы волновались, как правильно выбить стену, как не пристрелить всех преступников, но сейчас мы отточили свои навыки до идеала, поэтому захват должен пройти примерно за четыре минуты сорок три секунды. Как только Фалко и Рамирес доложили, что готовы кидать внутрь свето-шумовые, мы вылезли из шахты и встали около дверей в помещение, установив перед этим пластид.
-Можем начинать сержант.
-По моем команде парни…ГАСИМ СВЕТ АЛЬФА!
Как только мы услышали вспышку внутри, то сразу привели пластид в действие, легкий хлопок и вот мы залетаем внутрь, наша задача за считанные секунды оценить, что происходит внутри, но на тот момент, нам не хватило бы и часа. Внутри помещения, все было увешано какими-то мониторами, а в самом центре сидело двое людей и один из них был не наш информатор, мы тут же взяли их на мушку, но мне все сразу стало ясно, нас одурачили…
-Что за хрень!?
-Сержант, что это значит!?
-Альфа, что у вас там происходит прием!?
И тут на мониторах появилось изображение, это был тот самый пророк, который стоял на фоне каких-то гор, он был в окружении множества людей, а когда камера отъехала чуть назад, мы увидели нашего информатора, распятым на кресте. У этого пророка не было акцента, он говорил спокойно и размеренно, иногда складывалось впечатление, что у него вообще нет никаких эмоций.
-Меня считают злодеем…правительства стран убеждены, что я чудовище, одержимое манией разрушения. За мной объявлена охота по всему миру, никто не верит в то, что я несу лишь добро и свет в этот мир! Посмотрите да чего они докатились, присылают крыс, чтобы те вынюхивали, чтобы они помешали свершению нашего плана! Но только мой план, уже ничто не отменит и никто не сможет мне помешать…
-Сержант, что все это значит!?
-Альфа вашу мать, срочно на связь!
-Мы не отступим! Мы не усомнимся, мы доведем наше дело до конца и пройдем блаженный огонь все вместе, чтобы после всех жертв…ОБРЕСТИ МИР И ПОКОЙ!
-У-РА-А-А-А-А-А-А!
-У-РА-А-А-А!
-ОГОНЬ!
-ОГОНЬ!
-ОГОНЬ!
-А-а-а-аа…аааааааааааааааааааааа!
-Матерь божья сержант они сжигают его!
-Я и без вас вижу! Центр, что происходит!?
-Нас провели вокруг пальца, мы получаем сводки о том…господи.
-О чем!? О чем сводки центр!?
-Время пришло братья, сегодня весь мир узрит, очищение…УСТРЕМИМ ЖЕ СВОЙ ВЗГЛЯД К НЕБУ!
Это было не так, как нам показывали в фильмах, не было никакого, был лишь страх, когда я своими глазами видел, как ракеты вылетали с полигонов и устремлялись в небо, меня разрывал изнутри страх, трансляция прервалась, мы все выбежали на балкон и увидели, как в сторону Нью-Йорка летит яркий шар света, а потом…хах, мой мозг запомнил лишь БУМ…
-Господи, так ты что же, застал самое начало этого кошмара!?
-Нет Карлос, это было не начало.
-То есть, ты же сказал, что видел ракеты!
-Видел, но это было не начало кошмара, это была лишь его репетиция, кошмар наступил после…
Глава 2.
Отойти от случившегося уже было невозможно, но что касается военных и всех, кто причастен к армии страны, то нам вообще не дали времени на передышку, как только случился коллапс, у нас была объявлена полная мобилизация. Бостон зашумел как чертов улей, на то был целый ряд причин, начиная от того, что Бостон задело взрывом лишь слегка и заканчивая тем, что бесчисленные толпы беженцев из Нью-Йорка повалили именно к нам. Военные выставили кордоны, дороги перекрыли, а нас заставили кружить над округой, чтобы в нужный момент утихомирить толпу, но мы прекрасно понимали, что это будет практически невозможно сделать. Меня приставили к конкретному вертолету, мы совершали примерно четыре круга по всему городу и это было просто ужасно, люди в панике громили магазины, повсюду были столкновения с полицией и массовые беспорядки, в городе разразился настоящий ад.
-Штаб, это сержант Фоули, прием.
-Что у вас сержант?
-На востоке замечены значительные силы сопротивления, нужно отправить туда несколько патрулей!
-Исключено сержант, все патрули сейчас расставлены по точкам.
-Но сэр, там скапливается целая толпа и кажется они собираются двигаться в сторону центра!
-Мы вас поняли, займите позицию и ждите поддержки, мы переправим ваше сообщение соседнему вертолету.
-Вас понял.
-Ну что там!?
-Подлети поближе и зависни, будем ждать подмоги!
Я не мог спокойно смотреть на все это, даже не смотря на то, что за время своей службы побывал в различных горячих точках, когда под твоими ногами происходит подобное безумие, ты не можешь трезво это осознавать. Когда к нам прилетела вторая вертушка, толпа разрослась до настоящего потока из людей и естественно мы должны были как-то разогнать все это.
-Ну и что делать будем?
-Врубай микрофон. Внимание, внимание, граждане Бостона, немедленно разойдетесь по домам, позвольте военным урегулировать эту ситуацию, прошу вас разой…
-Берегись!
Пилот сделал такой резкий вираж, что я чуть из кабины не вывалился. Агрессия…человеческая агрессия вот самое разрушительное оружие, а сейчас, там внизу, был эпицентр этой агрессии.
-Сержант, это штаб, слышите?
-Слышу хорошо штаб, что у вас?
-Мы получаем сводки о толпе, которая движется в сторону центра, вам удалось усмирить ее?
-Никак нет штаб, толпа не собирается останавливаться.
-Ясно, к вам приближается третий борт, как только он войдет в поле вашего зрения, открывайте огонь.
-Что!? Штаб повторите!?
-Как только третий вертолет подоспеет к вам, открывайте огонь по толпе.
-Но штаб, это же живые люди!
-Ваша задача заключается в усмирении толпы сержант, о жертвах сейчас думать нет времени, это приказ.
-Штаб, но это неправильно, это же…
-Сержант повторяю в последний раз, думать о том, что правильно, а что нет будите потом, у вас есть приказ, конец связи.
Этот приказ шокировал меня и не только меня, ведь в другом самолете сидел точно такой же солдат, который посвятил большую часть своей жизни защите мирного населения, а сейчас он получил прямой приказ уничтожить несколько сотен простых граждан, которые просто напуганы и не знают, что им делать.
-Ну и чего делать будем сержант?
-Я не…я не знаю…
Когда третий вертолет поравнялся с нами, мы словно три ястреба зависли в воздухе, но никто не спешил открывать огонь, мы просто не могли решиться на это.
-Сержант выполняйте приказ, немедленно!
Я уже даже не слушал приказы со стороны штаба, я пытался взвесить все за и против, потому что это не укладывалось в мое голове.
-Сержант, что делать-то?
-Я не знаю, что делать черт подери! Переключи меня на общую волну, я хочу поговорить с ними.
-Готово.
-Парни, парни, что в итоге!?
-Не знаю сержант, это уже край мне кажется…
-Если не выполним приказ под трибунал пойдем!
-Трибунал!? Мужик одумайся это же живые люди!
-У нас есть приказ и мы должны его выполнить!
-Знаешь что, в гробу я видал такие приказы, а если бы там твоя жена была или брат, ты бы выполнил такой приказ!?
-Сейчас другая ситуация!
-А так ты у нас только от ситуаций что ли отталкиваешься!?
-Сержант, твое слово!?
-Черт…стреляем по периметру, по гражданским огонь не вести, выполнять!
Мы стали обстреливать машины, магазины, фонарные столбы, большинство людей пустилось наутек, но были и те, кто обезумел окончательно, они бросались в нас кирпичами, бутылками и черт знает чем еще, это был настоящий ужас, эх если бы они только знали, что мы спасали их задницы! Ситуация в городе ухудшалась с каждым днем, большинство людей приняло решение бежать из города, но военные были настроены решительно, по всей стране было введено чрезвычайное положение.
-И что, вам удалось взять ситуация под контроль?
-Хах, нет конечно, это был лишь вопрос времени, правительство старалось показать людям, что даже после такого удара, мы сможем справится, но люди знали…они знали, что это брехня.
Поток беженцев из других регионов увеличивался, сначала на трассах стали появляться палатки, а потом и небольшие общинки, мы понимали, что рано или поздно эти люди нанесут удар, так и случилось. В тот день я был в штабе, мы планировали операцию по зачистке города.
-Несколько патрулей пройдут по площадям, загонят людей в дома, нам нужно чтобы никто не выходил на улицы. Сержант вы снова в воздухе, начните с…
-ПРОРЫВ, У НАС ПРОРЫВ!
Все патрули тут же стали стягиваться к выезду из города, потому что там развернулся настоящий кошмар, у людей сдали нервы и они просто кидались на автоматные очереди, они смастерили коктейли Молотова, у некоторых были пистолеты, несколько военных были убиты, это было просто ужасно. После этого я понял, что ничего мы уже сделать не сможем и поэтому принял решение…я понял, что из Бостона нужно бежать.
-Бежать!?
-Что тебя так удивляет?
-Ну, даже не знаю, ты же военный…
-От военных больше ничего не зависело, законы перестали действовать, все это просто исчезло, я понимал, что единственное, что сейчас будет происходить в городе, это бойня, а быть ее частью я не хотел.
-И что ты сделал?
-У меня была сестра и племянник, они жили в Олбани, ее муж тоже был военным, поэтому я поспешил связаться с ними…
-Сара слушай меня внимательно, немедленно уезжайте из города, там сейчас не безопасно, ты меня слышишь!?
-Боже Джеймс…это какой-то ужас, люди просто…в голове не укладывается!
-Так, дай трубку Шону, немедленно!
-Да Джеймс!
-Шон, сейчас же берите и убирайтесь из города, я встречусь с вами на шоссе, ты понял!?
-Это будет не просто, везде выставляют кордоны…
-Воспользуйся статусом, делай что хочешь, но вывези Сару и Майкла из города!
-Я понял тебя, тогда встречаемся на шоссе!
Шон был прав, выбраться из города, какой не возьми, было чертовски трудно, военные практически никого не выпускали и не впускали, поэтому я принял решение взять мотоцикл и выезжать через один из аванпостов. Времени у меня было не так много, поэтому я собирался в спешке, моя квартира была недалеко от поста, поэтому я запрыгнул на мотоцикл и понесся на всех порах, пробираться по разрушенному городу было чертовски сложно, несколько раз я натыкался на патрули, но прикрывался своим военным положением и вот я был у аванпоста.
-А сержант Фоули, ну что как там!?
-Настоящий дурдом, беженцы прорывают оборону, меня направили в Олбани за поддержкой.
-Вот как, хм…
-Что-то не так солдат!?
-Просто, нам не поступало такой информации, что вас куда-то отправляют и…
-А вам и не должно поступать такой информации, в городе идет война, думаете у штаба есть время на такую ерунду!?
-Сержант, но вы же знаете, что такие вещи обязательны и…
-Фамилия солдат!
-Катэр, сэр.
-У тебя ровно минута Катэр, на то чтобы пропустить действующего сержанта армии рейнджеров!
-Есть сэр…
Мне было гадко на душе, потому что я только что совершил настоящее военное преступление, но я был уверен, что сейчас это единственный выход. Путь до Олбани должен был занять у меня два часа, я мчал по шоссе практически без остановки и передо мной разворачивались ужасные картины, люди избивали друг друга у обочин, большинство бросало машины и шли пешком, некоторые даже пытались остановить меня и отобрать мотоцикл, но увидев винтовку, которую я тоже прихватил с собой, тут же отступали.
-Так ты добрался до Олбани?
-Почти…
На подъезде к городу, я снова уперся в целую вереницу брошенных автомобилей, объехав их, я попал на пятачок, на котором должен был встретить сестру. Они опаздывали на час и я понял, вернее почувствовал, что что-то случилось, я поехал в сторону города и среди множества машин, увидел их седан, он был заполнен вещами и…на пассажирском сиденье сидел он…
-Кто, кто он, Джеймс?
-Мой племянник, Майкл, он был так напуган…
-А где была твоя сестра и ее муж!? Джеймс?
-Р-р-р-р-р…
Я вытащил его из машины, ему было шесть, его заплаканное лицо свидетельствовало о том, что произошло что-то ужасное.
-Майкл! Господи малыш, что случилось, где мама!?
Он показал лишь на обочину, я присмотрелся, там был небольшой перелесок, я взял его с собой и пошел туда, но на подходе я понял, что лучше бы этого не делал…Шон…господи, нас учили убивать, учили как превратить человека в месиво, но это…это было больше похоже на кусок перемолотого мяса! Я узнал-то его только по нашивке, а потом…я посмотрел вдаль и там около дерева…лежала она. Я оставил Майкла и подошел к ней, одежда была разорвана в клочья, волосы все слиплись…ее ноги были все в крови и понятно от чего…тогда я впервые столкнулся с таким проявлением человеческой дикости, слезы лились из меня рекой потому что…потому что…потому что она была еще жива.
-С…Сара…боже…что…господи…
-Дж…Дже-й-й-мс…
-Милая, я…что они с тобой сделали…боже!
-Майкл…где мой сынок…
-Он здесь, с ним все хорошо, Сара, я…
-Позаботься о нем…прошу тебя…
-Я…я клянусь тебе, что, что позабочусь о нем…я…
-А-А-А-А!
Я обернулся на крик Майкла и увидел, как несколько, нет не людей, в тот момент люди уже перестали для меня значит что-то, несколько животных пытались стянуть с него одеяло и тогда я первый раз…перешел черту, ярость обуяла и меня, поэтому я просто вытащил свой Глок и выпустил в них всю обойму…
-Это…это просто…
-Что, ужасно?
-Я не смогу подобрать такого слова Джеймс…
-Да, я тоже не мог тогда.
-И что было потом?
-Я похоронил сестру и Шона, после чего рассортировал вещи, которые они взяли с собой, мы переночевали в машине. Майкл не мог спокойно спать, его мучили кошмары, а я вообще не мог спать, потому что не знал, что теперь делать, единственное что взбрело мне в голову это бежать, бежать и как можно дальше, так мы и делали следующие 3 года.
-То есть!?
-Мы бежали, бежали и бежали, встречая на пути разные преграды и разных чудовищ, в людских обличиях…
Глава 3.
Первый год был самым тяжелым не только для нас, но и для всей планеты. Мир просто сошел сума, люди громили города, сеяли хаос и организовывали целые преступные кланы. По началу я думал вернутся в Бостон, поскольку там были хоть какие-то военные силы, но потом мне удалось найти радио, по которому я услышал сводки, там говорилось что Бостон практически уничтожен, поэтому я решил выбраться к океану. Мы дошли до Вермонта, положение там было не таким уж и критичным, в Монтпилере нас приняли и дали кров. Майкл был убит горем, а я, я даже не знал как объяснить ему, что вообще происходит.
-И как долго вы пробыли в Монтпилере?
-Знаешь Карлос, я рассказал тебе уже столько всего, чего бы никогда не рассказал другому встречному, а про тебя толком ничего и не знаю, так что сейчас твоя очередь.
-Справедливо. Я жил в Луисвиле, вместе со своей семьей, обычная жизнь, обычного человека, неплохая работа инженера и собственный дом, сейчас я вспоминаю это именно так. Когда началось все это, мы даже не знали что и думать, жена была уверена, что военные во всем разберутся, а я, я сразу понял, что дело дрянь. Я позвонил своему брату в Небраску и он сказал, что нам нужно бежать, что у них уже начались массовые столкновения, но бежать в глубь страны я не собирался, я понимал, что лучше всего выбираться по воде, поэтому мы стали пробираться к Верджиния-Бич.
-И что, добрались?
-По пути мы встретили несколько добрых людей с которыми решили скооперироваться и попытаться продержаться, что ли. Добравшись до места, мы поняли, что у нас получится, сначала мы полностью огородили порт, а затем обустроили жилье, за это время к нам успели примкнуть еще несколько человек, ну а потом сам знаешь, планировка и так далее.
-Да, знаю.
-Так вы что же, остались в Монтпилере?
-Когда остатки местной власти узнали, что я бывший рейнджер, они были готовы мне руки целовать, поэтому да, первый год мы провели там. Мы занимались обороной и той же планировкой, забавно люди часы на пролет вслушивались в эфир, в надежде что там объявят, что все закончилось.
-К вам приходили беженцы?
-Постоянно, мы брали всех кого только можно и потом это сыграло с нами злую шутку, люди думали, что запасы еды безграничны и мы сможем справится, но потом наступила зима и мы столкнулись с голодом.
В армии я пробовал разные блюда, вкусные и ужасные, но когда мы стали питаться жаренными крысами и маринованными тараканами, я понял, что та еда была просто божественной, естественно я старался найти для Майкла что-то получше, такая еда добила бы его окончательно.
-Дядя Джеймс, а ты сегодня опять уйдешь?
-Нет, сегодня не моя очередь дежурить.
-А наш предводитель больше не будет на тебя кричать?
-Хах, даже не знаю, мы с ним просто поспорили немного вот и все.
Предводитель, забавно, что им был бывший губернатор штата, который как оказалось понятия не имел, как управлять. Единственное что он мог делать, так это разбрасываться пламенными речами и вселять надежду в сердца, не отрицаю, учитывая обстоятельства это было даже нужно, но когда народ требует ответа, что делать с едой, тут никакие пламенные речи не помогут. Я выдвинул идею объединиться с Конкордом, ведь нас разделяла всего-то сотня километров, я был уверен, что мы сможем устроить выгодный обмен или что-то вроде того, но меня не хотели слушать.
-Дядя, а ты завтра дашь мне еще пострелять?
-Мы должны беречь патроны Майкл, поэтому завтра мы сделаем тебе лук.
-Правда!?
-Правда.
-Ура, у меня будет собственный лук!
Я поставил перед собой задачу научить его, ведь не было никакого смысла обманывать самого себя, вечно быть с ним рядом я просто не смогу, поэтому я должен был быть уверен, что он сумеет за себя постоять.
-Ладно приятель, я схожу посмотрю как там дела у остальных, а ты жди меня здесь.
-Хорошо дядя!
Идя по разрушенным улицам Монтпилера, на душе снова становилось гадко, особенно когда я сталкивался взглядом с каким-нибудь бедняком, который смотрел на меня, как на кусок мяса…В центре города мы установили несколько палаток и обустроили в них настоящий штаб, где у каждого были свои обязанности.
-Да, отправьте туда наших ребят, пусть последят за обстановкой. А Фоули, хорошо что пришел у меня к тебе дело!
-Я слушаю сэр.
-Идем за мной.
Губернатора звали Энди Питерс, как по мне, так это был противный человек, скользкий как чертова гадюка, но не мне было его судить, он принял нас с Майклом, другое меня не волновало. Он вывел меня из штаба и завел за угол, это мне уже не понравилось.
-В общем так, мы тут подсчитали количество припасов и результаты скверные…
-Сколько еще мы продержимся сэр?
-Учитывая то, что сейчас середина января, а у большинства людей заканчивается материал для растопки, недели две.
-Боже…что будем делать сэр?
-Ну, теперь твоя идея про объединение с Конкордом не кажется мне такой нелепой, мы сумели связаться с ними по радио и мне кажется они даже готовы к переговорам.
-Так это же отличные новости!
-Я поеду к ним сегодня вечером и мне будешь нужен ты, кто знает чем это все обернется.
-Где они назначили встречу?
-На границе есть какая-то старый охотничий домик, они будут ждать нас там, с нами поедут еще несколько парней, для надежности.
-Хорошо сэр, я только возьму кое-какие вещи и можем выдвигаться.
-Встречаемся у главных ворот.
Я не любил оставлять Майкла одного, тем более после того, что мне довелось увидеть, но на этот случай у меня появилась знакомая Клэр, которая приглядывала за ним время от времени, а учитывая сложившуюся ситуацию, мне снова была нужна ее помощь. Она тоже потеряла родных, когда бежала из Бостона, так что в каком-то смысле мы были родственными душами.
-Эй Джеймс, ну как ты!?
-Привет Клэр, слушай у меня к тебе просьба…
-Что снова нужно посидеть с ним?
-Да, мы с губернатором едем на встречу.
-Встречу, но с кем!?
-Думаю ты и сама видишь к чему мы катимся, еды становится все меньше, в округе мы практически ничего не находим, поэтому они пересмотрели мою идею относительно объединения с Конкордом и те дали согласие.
-Джеймс это же отлично!
-Да, так что ты присмотри за ним, а я скоро вернусь.
Солнце уже почти село, к тому времени как мы доехали до границы и увидели охотничий дом, около него стояло два пикапа, это свидетельствовало о том, что у них есть топливо, причем в весьма огромном количестве. Внутри нас уже ждали, я насчитал шестерых, за главного у них был тип, кажется это какой-то шериф или черт его знает, меня это тогда не интересовало, они сразу принялись обсуждать с губернатором условия сотрудничества.
-Постой Джеймс, я все еще пытаюсь понять и задавал себе этот вопрос снова и снова, неужели правительство…
-Забудь о правительстве Карлос, оно перестало существовать в тот момент, когда этот пророк выпустил атомные ракеты, после этого были только люди, которые начали выживать.
-А что, ты слышал потом, об этом пророке и его культе?
-Хах, ты будешь долго смеяться, но когда случился этот коллапс, его чертов культ обосновался в Монтане, они подчинили себе целый штат, черт подери! Зазывали к себе отчаявшихся и так далее, пытались построить там новый мир и прочий библейский бред, но потом я узнал, что люди там с каждым месяцем становились все безумнее и безумнее и потом в Монтане началась бойня, люди убивали и поедали друг друга, а этого пророка принесли в жертву, ха-ха-ах-а-хаа-ха-ха-ха, его просто сожрали те, ради которых он якобы и устроил все это, ты можешь себе такое представить!?
-Да уж…вот это я понимаю нелепая смерть.
-И не говори!
-Так чем закончились ваши переговоры с Конкордом?
Эти люди были настроены положительно, но мне что-то не давало покоя, у солдата всегда вырабатывается чуйка и моя просто кричала мне, что-то здесь не так.
-В общем мы можем обеспечить вас продовольствием и горючим, у нас с этим проблем нет, а вот что вы сможете дать нам!?
-Ну даже не знаю, давайте отталкиваться от обратного, что нужно вам?
-Хм, а сколько у вас людей?
-Если мне не изменяет память, около сотни.
-Сотня!? Вы хотите сказать, что в вашем городе проживает сто человек!?
-Ну да, а почему вы так реагируете?
-Не поймите меня неправильно губернатор, но у нас, в Конкорде всего тридцать человек, хм, а вот и решение! Мы обеспечим вас припасами, а вы нас рабочей силой!
-Вам не хватает рук?
-Это еще мягко сказано, город нуждается в обороне, мы планируем строить ограждения, возводить вышки, а для этого нужны рабочие, ну так что скажете!?
-Мы согласны!
-Отлично, тогда мы будем держать связь и подготовим для вас необходимые припасы, а вы пока решите кто пойдет работать в Конкорд!
Они пожали друг другу руки и на этом наша встреча закончилась, когда мы вернулись обратно, то я сразу сообщил о последних новостях Клэр.
-Джеймс это же прекрасно, нам помогут!
-Да…
-Что с тобой, ты разве не рад?
-Я не знаю как тебе объяснить Клэр, эти люди показались мне крайне подозрительными, плюс ко всему обмен как по мне неравномерный.
-Как это!? Рабочая сила в обмен на припасы, по-моему все логично!
-Этот шериф пришел в настоящий шок, когда узнал, что у нас целая сотня, а это плохой знак.
-Ну ладно, давай не будем гадать раньше времени, посмотрим чем это закончится, верно!?
-Да, спасибо еще раз, за то что присмотрела за Майклом.
-Он просто чудо и очень тебя любит!
Забавно, но в отличии от меня, Майкл снова смог крепко засыпать, я же постоянно был на чеку, я просыпался в холодном поту, потому что в кошмарах я видел Сару, такую же израненную и окровавленную и она говорила мне, что приближается какая-то беда, хах и она не ошиблась…
-То есть как это, что ты имеешь в виду!?
-Я до последнего чувствовал, что эти люди что-то скрывают, но когда понял что именно, было уже слишком поздно…
Глава 4.
Губернатор устроил собрание на центральной площади Монтпилера и там поднял вопрос, кто пойдет работать в Конкорд, около десяти человек согласилось сразу, остальных же терзали сомнения. Шериф из Конкорда вышел с нами на связь и запросил около двадцати, поэтому нам было нужно найти еще десятерых добровольцев.
-Ну же ребята, это на благо нашего города!
-А сколько продлятся эти работы!?
-Шериф этого не уточнял, но подумайте, вы будете работать в безопасности, они буду вас кормить и дадут вам кров, так что это обычная работа!
Я не сомневался в таланте губернатора убежать людей, поэтому к концу недели он собрал еще десять человек и как оказалось, туда попала и Клэр.
-Из Конкорда сообщили, что им нужен тот, кто умеет проектировать, а я в свое время закончила курсы дизайнера в Бостоне, так что я тоже пригожусь!
-Послушай Клэр я понимаю, что тебе кажется это безобидной затеей, но будь осторожна и в случае чего, просто беги, хорошо?
-Ну как скажешь Джеймс, передавай от меня привет Майклу!
Караван из Конкорда прибыл прямо к воротам Монтпилера, две фуры, нагруженных под завязку, когда мы увидели это, то сразу забыли обо всех подозрениях и прочем, там было все, от сладких персиков до говядины. Люди, которых отобрал губернатор ушли, а мы принялись распределять припасы и тут вновь сыграл человеческий фактор.
-А ну отдай, это моя порция!
-С какого это черта она твоя!?
-Так, а ну-ка всем успокоится, парни утихомирьте их!
Мне и еще нескольким воякам пришлось применить оружие, но не как в Бостоне, нет, просто сделали пару предупредительных выстрелов.
-А теперь слушайте меня внимательно, мы организуем выдачу припасов в штабе, будите подходить туда в порядке живой очереди, мы будем фиксировать что и сколько выдали, а теперь расходитесь по домам! А ты Фоули, идем со мной.
Губернатор снова привел меня в штаб, где остальные ребята складировали полученные припасы, после чего, он вручил мне мой, скажем так паек.
-Поскольку ты помогал мне в этом, то вот держи, заслуженная награда, только постарайся, чтобы никто не видел как ты это несешь в свою квартиру.
-Благодарю сэр, но…погодите-ка…
-Что-то не так?
-А вы не чувствуете запах?
-Хм, кажется это от мяса, эй, позовите сюда Питера!
Питер был мясником, точнее работал на заводе по производству мяса, поэтому о нем он знал практически все, как только он зашел к нам в палатку, то сразу сделал акцент именно на этом запахе.
-Боже правый, у вас что кто-то помер что ли!?
-Питер, понюхай-ка, что скажешь!?
-Черт, откуда у вас это мясо!?
-Мы получили его из Конкорда.
-А так это оно самое, тогда постойте, дайте я осмотрю этот кусок получше!
Он крутил его в своих руках так, словно это алмаз или очень ценный металл, после чего он сделал крайне удивительное заключение.
-Все в порядке, просто они обработали его раствором!
-А ты уверен?
-Абсолютно, если это был бы какой-то яд, то волокна поменяли цвет, так что мясо сто процентов не отравлено!
-Ну слава богу, тогда начинайте принимать людей и раздавать припасы!
После этого я был свободен и как можно аккуратней пронес свой паек в квартиру, Майкл был просто в восторге.
-Дядя, так у вас получилось, вы договорились с теми людьми!?
-Да Майкл, так что давай сегодня налопаемся от души!
-Хи-хи-хи-хи, давай, а что мы будем есть!?
Наш паек включал в себя несколько консервированных фруктов, суп быстрого приготовления, шесть бифштексов и тертый сыр. Я решил порадовать ребенка и приготовить мясо под сырной шапкой, в своей время именно Сара научила меня этому рецепту.
-Я так понимаю Джеймс, у тебя собственной семьи нет?
-Я был солдатом Карлос, рейнджером, который подставляет свою грудь и задницу ради блага страны, так что да, семьи у меня не было, все заканчивалось одноразовыми связями во время отпусков и только.
-Ты сказал, что тебе что-то не понравилось в людях из Конкорда, так что же все таки случилось?
-Я вышел на связь с Клэр и она открыла мне глаза…
Я не мог отпустить Клжр просто так, без всего, поэтому дал ей рацию, я как раз нашел комплект во время наших с Майклом странствий и стал ждать пока она не выйдет на связь. Шли дни, а она все не появлялась, кажется прошло четыре дня и я решил, что больше не могу терпеть и вышел первым.
-Клэр, это Джеймс прием, ты слышишь меня? Клэр это Джеймс, прием!
-Дядя с кем ты разговариваешь?
-Я пытаюсь выйти на связь с Клэр, не мешай Майкл.
-Ей угрожает опасность!?
-Я не знаю, поэтому и пытаюсь вызвать ее, Клэр прием!
И тут сквозь помехи, я стал слышать какие-то звуки, сначала они были совсем нечеткими, но потом я понял, что это шепот, я буквально прильнул ухом к рации и стал вслушиваться, что там происходит, но понятно было сразу, ничего хорошего.
-Джеймс…я…о господи…это так ужасно…прошу…забери меня отсюда…они…они…
-Клэр!? Клэр что там происходит, скажи мне!?
Связь прервалась, после этого, я сказал Майклу ждать меня и чтобы не случилось не открывать никому, кроме меня. Сначала я понадеялся на губернатора и нашел его чтобы рассказать о случившемся, но наткнулся я лишь на беззаботность.
-То есть ты хочешь, чтобы я на основании каких-то там шорохов, отправил запрос в Конкорд!?
-Сэр я же вам говорю не надо отправлять никаких запросов, просто позвольте мне отправиться туда и все осмотреть!
-Ах значит осмотреть, то есть ты хочешь, чтобы мы поставили крест на источнике припасов, которые нам так необходимы, м!? Посмотри, мы раздали все пайки, люди наконец-то успокоились, а тут прибегаешь ты и начинаешь что-то требовать и думать забудь!
-Губернатор, но я…
-Предупреждаю тебя Фоули, если ты попробуешь что-то предпринять, хоть что-нибудь, вылетишь отсюда вместе со своим мальчишкой, ты меня понял!?
-Да сэр…
Был ли я разочарован? Нисколько, я был готов к этому, я просто должен был быть уверен, что в случаи чего, губернатор будет настроен к этому негативно, поэтому я заранее продумал план б. Этот план заключался в том, что за время нашего проживания в Монтпилере, я сдружился с парнем по имени Томи, он был автомехаником и точно также не разделял политику губернатора, но куда деваться, ему просто нужен был кров. Он жил на окраине города, совсем один, поэтому за помощью я решил обратиться к нему, обрисовав ему ситуацию, я увидел заинтересованность в его глазах.
-Значит ты думаешь, что эти мрази нас надули!?
-Не знаю Томи, но тебе ведь тоже не понравился запах от мяса, да теперь мы знаем, что это лекарство но…
-Как бы не так!
-О чем ты?
Он вытащил какую-то коробочку, а затем достал из нее пузырек, который был мне хорошо, знаком, это был пинецилин.
-Томи я все равно не понимаю…
-Запах идиот! Это тот самый запах, который шел от всего мяса, доставленного из Конкорда!
-Но, зачем им обрабатывать мясо пинецилином!?
-Ты же бывший военный Фоули, думай черт возьми!
-Да что тут думать, пинецилин сильнейшее обезболивающее, которое вводят…
Мой мозг решил сопоставить все факты и вывести самую ужасную логическую цепочку, от которой к горлу подступил мерзкий комок и меня вывернуло прямо там…
-Ничего, прочистись, когда до меня дошло, я тоже как следует проблевался.
-И как давно ты понял!?
-Вчера, этот запах не давал мне покоя и я все думал и думал, пока наконец-то не понял, если честно я думал идти к губернатору, но ты меня опередил, да и похоже, что губернатор не планирует что-то предпринять!
-Господи, как же мы до такого докатились Томи!?
-А чего ты удивляешься, люди в отчаянии, а когда голод берет свое, то человек превращается в животное, тут уже не до морали мать ее!
-Так ты, пойдешь со мной?
-А ты знаешь что, да, пойду! Мне как-то не по себе от мысли, что наш губернатор заключил сделку с Каннибалами и по доброй воле отправил им на бойню двадцать человек!
-Стоп что!? То есть вы наткнулись на Каннибалов!?
-Да Карлос, это было…человеческое мясо.
-Господи…мне от одной мысли дурно!
-Да, да…
-И что было потом!?
-Мы нашли старенькую карту и спланировали маршрут до Конкорда, самое трудное заключалось в том, что идти мы могли только ночью, а для этого нужно было преодолеть патруль, да и я не знал с кем оставить Майкла.
-И что ты решил?
-На тот момент, я принял единственное верное решение, я взял его с собой…
Глава 5.
Ночь была чертовски холодной, мне пришлось замотать Майкла как куклу, после чего, я объяснил ему, что нас ждет, я просто не мог оставить его одного. Томи ждал нас в переулке, прямо около ворот, я взял с собой винтовку, а Майклу дал выкидной нож, благо с ним он обращался уже довольно неплохо.
-Ну что готовы!?
-Да, кто сегодня на посту?
-Мы не пойдем через пост, у восточной стены есть небольшая брешь, полезем там, вперед!
Мы благополучно добрались до возведенного забора, где действительно была небольшая брешь. Майкл пролез в нее без проблем, теперь наступила наша очередь, мы передали Майклу рюкзаки и оружие, потом полез Томи, я лез последним и снова удача нам улыбнулась, мы были снаружи и отправились к Конкорду.
-Джеймс, но зачем вы отправились туда втроем, чего вы хотели добиться!?
-Моей единственной мотивацией было спасти Клэр, я не собирался добывать доказательства для губернатора или еще что-то. А когда мы добрались до города, я понял, что ситуация еще хуже…
Мы утопали в сугробах, боялись наткнуться на патрули или что-то в этом роде, но вот Конкорд показался на горизонте и я убедился окончательно, что этот шериф водил за нос. Главные ворота были окружены колючей проволокой, на вышках стояли снайперы, а подход к воротам был окружен машинами, это была настоящая крепость.
-Черт возьми, ты только посмотри на это, у них тут настоящая крепость!
-У любой крепости есть слабое место, нужно просто его найти.
-И что ты предлагаешь, идти в обход?
-Да, нужно разведать обстановку, город окружен лесом, плюс тут сугробы по макушку, не думаю, что они сразу нас приметят, в общем вот что я предлагаю, бери пацана и идти налево, а я направо, обойдем город по кругу и встретимся за ним.
-Хорошо, если тебя заметят, просто уходи.
-Хорошо, ну все вперед!
Не смотря на то, что Томи был обычным механиком, он мог стать неплохим солдатом, мы разделились и стали пробираться вокруг города, Майкл вел себя просто отлично, выполнял все мои команды, а я тем временем оценивал обстановку. У них все было схвачено, в плане обороны, они даже установили леса по бокам, чтобы у них был обзор, поэтому наше продвижение было осложнено в разы. Когда мы подобрались к заднему двору Конкорда, я увидел забор, через него можно было спокойно проникнуть внутрь, мы с Майклом подобрались к нему и там я пришел в ужас. Сначала мы оба почуяли отвратительный запах, но это был не пинецилин, о нет, это был запах гниющего мяса. Присмотревшись, я увидел остатки тел и конечностей припорошенных снегом…эти твари устроили во дворе естественный холодильник мать его! Прямо на моих глазах из гаража вышел здоровый мужик в окровавленном фартуке и выбросил отрубленные руки и тут до меня дошло, что Майкл все это видит! Больше всего я боялся, что страх возьмет над ним верх и он закричит, но он просто остолбенел и смотрел на весь этот кровавый ужас.
-Майкл, смотри на меня, ну же малыш давай!
-Дядя, они убили их…
-Я знаю, но только не смотри туда, смотри на меня!
-А Клэр тоже умерла!?
-Я пока не знаю, но я обязательно выясню, слушай меня внимательно, ты сейчас пойдешь вон в тот лес и будешь ждать меня там хорошо!?
-Я…я не могу…
-Нет можешь, я пойду искать Клэр, а ты будешь ждать там, как бы холодно тебе не было!
-Хорошо дядя…
-Умница, давай иди чтобы я видел!
Когда Майкл был в безопасности, я увидел вдалеке Томи, он подполз ко мне и тоже увидел весь этот кошмар.
-Матерь божья!
-Что ты нашел Томи!?
-Я понял одно, они что-то готовят.
-О чем ты!?
-У них там стоит загруженная фура, вот только загружена она не припасами, а людьми. Думаю ты понимаешь, что это значит.
-Они хотят напасть на Монтпилер…
-Именно, губернатор кретин и в жизни не догадается об этом, а они ведь привезли нам припасы самостоятельно…
-И тем самым узнали как до нас добраться, черт!
-Да, ситуация хуже некуда…
-Мы должны предупредить их!
-И как ты себе это представляешь, м? Выйдем на связь и скажем, что к ним направляется вооруженная группа Каннибалов!? Как только губернатор узнает, что мы все таки пошли сюда, он даже слушать не станет!
-Ты прав, но я не могу уйти отсюда без Клэр, прикрой меня!
-Ты что делаешь!? Джеймс куда ты полез!?
Когда я понял, что развитие событий будет исключительно негативным, я окончательно понял, что для меня главное это спасти Клэр, я перелез через ограду и спрыгнул прямо в эти обрубки тел, внутри все дрожало, но я просто шел вперед несмотря ни на что. Приблизившись к гаражу, я заглянул в приоткрытое окно, на потолке висели крюки, а на них были насажены человеческие торсы, там работал все тот же мужик и кажется он был один, на моей стороне был элемент неожиданности, поэтому я максимально тихо приоткрыл дверь и зашел внутрь, я понимал, что открывать огонь нельзя, это меня выдаст, поэтому я взял со стола здоровенный тесак и подобравшись к этому мужику, который черт возьми присвистывал какой-то мотив, приставил лезвие к его горлу.
-Дернешься и я тебе глотку вскрою мразь!
-Ладно…как скажешь…
-Руки подними, немедленно!
-Хорошо, ты главное успокойся приятель…
-Закрой свой рот, говорить будешь только когда я спрошу!
Я отвел его от стола с приборами, схватил какие-то тряпки и связал его, после чего усадил на стул. От запаха плоти, мне становилось дурно, а вперемешку с агрессией, чувство было просто неописуемое, тут за мной следом зашел Томи и оценил обстановку.
-Черт бы вас побрал, сволочи!
-Так парни, может все таки успокоитесь?
-Я сказал закрой свой рот! Говори сколько вас здесь!?
-Так ты же сказал закрыть рот…
Томи не был намерен шутить, поэтому он хорошенько врезал по морде этому парню прикладом.
-Шутить сука вздумал!? Мы тебя сейчас наизнанку вывернем и оставим висеть вместе с остальными!
-Кхах…ладно, я понял, что вы не шутите…нас около пятидесяти, ну учитывая тех кого привели из Монтпилера…
-Зачем вы снарядили фургон, чего вы хотите!?
-Ну как это что, пополнить припасы…
-Джеймс заканчивай с ним, иначе я за себя не ручаюсь!
-К вам из Монтпилера пришла девушка, брюнетка, синие глаза, зовут Клэр, где она!?
-Хах, парень ты думаешь я что, знакомлюсь с каждой своей жертвой, я…
Моему терпению тоже пришел конец, поэтому я взял еще одну тряпку, соорудил из нее кляп и со всей дури вогнал тесак ему в плечо, он издал протяжный вой, после чего мы продолжили.
-Слушай меня внимательно, если ты не скажешь мне где она, я буду отрезать от тебя кусок за куском, сухожилие за сухожилием, поэтому не испытывай мое терпение и говори где она!?
-Ыах…ладно…ладно…так брюнетка…синие глаза…эм…
-Где она!?
-Да, да, кажется она была здесь, но она жива это точно!
-И где же она!?
-Тут есть подвал, она сидит там с остальными…ключ висит вон там!
После этого, я оставил Томи следить за ним, а сам взял ключ и решил спуститься в подвал. Там было несколько клеток, в которых сидело по четыре человека в каждой, это было просто ужасно, у кого-то не было руки у кого-то ноги, кто-то был практически при смерти, но среди всего этого кошмара, я таки нашел Клэр, она сидела в последней клетке одна.
-Клэр! Клэр смотри на меня, это я Джеймс!
Она была в полнейшем шоке, ушла в себя, поэтому когда я достал ее из клетки, она даже идти самостоятельно не могла, я обратил внимание на ее запястье, он отрезал ей пальцы…сукин сны просто лишил ее руки, но по сравнению с остальными, можно было смело сказать, что ей повезло.
-Держись, я вытащу тебя отсюда, вытащу!
-Помогите…
-Не бросайте нас…
-Выпустите…
Эти бедные люди прильнули к клеткам и стали протягивать мне свои изуродованные конечности, что я мог с этим сделать!? Выпустить их и что дальше!? Я даже не знал, что делать теперь самому не говоря уже о спасении других. Тут я услышал какие-то шорохи наверху и сразу поднялся, у Томи окончательно сдали нервы и просто начал пытать этого человека, всадил в него несколько ножей, отрезал уши и пытался снять скальп, это просто ужасно.
-Получи гнида! Получай, вот так тебе!
-Томи, Томи прекрати, остановись!
-Не останавливай меня! По-твоему он заслуживает сострадания!? Посмотри на все это, они чертовы звери, ужасные монстры!
-Но мы не должны становиться похожими на них! Посмотри что ты с ним сделал!
-Ты нашел ее!?
-Да, но там внизу еще пленные, они изуродованы, что будем делать!?
-А что мы можем? Тащить их на себе в Монтпилер?
-Я не знаю черт подери! Но это все похоже на какой-то ад!
-У нас с тобой два варианта и ты это прекрасно знаешь Джеймс. Мы можем сейчас вернуться в Монтпилер и твоя подруга сойдет за доказательство того с какими тварями мы связались, но только на этом все будет кончено, люди там итак на нервах, а это их добьет.
-А какой второй вариант!?
-Бежать! Бежать отсюда, пока не поздно!
-Ты что издеваешься!? Куда по-твоему мы убежим!?
-Подальше отсюда, как можно дальше черт возьми или ты что думаешь, что мы, словно какие-то бессмертные герои сейчас перестреляем целый лагерь Каннибалов, а потом придем к Монтпилеру и нас там на руках будут носить!? Очнись Джеймс, нам нужно валить, подумай о своем пацане, стоит ли такой риск, м!?
-Я…я не знаю Томи…
-Тебе и не нужно знать, перестань думать как солдат черт возьми, твоя задача выжить! Если не ради себя, то ради пацана там снаружи!
-Но там же невинные люди Томи! Прямо под нами люди, с отрезанными конечностями, которые потеряли всякую надежду, ты сможешь спокойно спать зная, что просто бросил их тут и обрек несколько человек на такую ужасную смерть!?
-Я не мать Тереза Джеймс, поэтому да, я смогу спокойно спать, а если ты так печешься о тех что внизу, вот решение твоей проблемы, но только думай быстрей, я сваливаю отсюда!
Он кладет на стол коктейль Молотова и я понимаю, что именно он хочет, но на такое я бы сто процентов не согласился, очередной выбор…либо я поступлю как солдат, который всю свою жизнь мечтал защищать невинных, либо я приму новые реалии и просто сбегу спасая собственную шкуру.
-Джеймс…ты пришел за мной?
-Тише Клэр, я…
-Давай уйдем отсюда…прошу тебя, просто уйдем…
-Ладно пошли, Томи, что делать с этим!?
Он достал из-за пазухи раскладной нож и точным движением вонзил его прямо в глаз этого парня, мы выбрались за пределы Конкорда, Майкл чертовски замерз, но теперь самым главным было, что нам делать дальше!? Томи достал карту и стал смотреть варианты, а Клэр сидела с Майклом в обнимку.
-Так, самым лучшим вариантом будет, если мы двинемся в сторону Портленда.
-Портленд!? Это же совсем рядом с Конкордом, ты сдурел!?
-Подумай Джеймс, там вода, мы сможем найти лодку и уплыть!
-Куда мы черт тебя дери уплывем в конце января, все замерзло!
-Тогда мы переждем и как только лед тронется, двинемся дальше по воде, нас все равно никто не будет искать там, а мы будем на чеку!
-Ладно, сейчас самое главное найти ночлег и отогреть их, а там уже будем думать!
Мы отправились в Портленд, по пути нашли какой-то старенький дом, там мы и обосновались на пару дней, из провизии мы взяли немного, поэтому пришлось растягивать как только можно. Клэр постепенно начала приходить в себя, да и Майклу было как-то поспокойнее рядом с ней, единственный кто не мог найти себе места, это я сам…
-Но почему!?
-Тебе не понять Карлос. Я не мог спать понимаешь, перед глазами постоянно мелькали образы этих покалеченных людей, мне снились кошмары где эти твари пожирают их, а я…я просто стою на вершине и смотрю на все это, а мои руки по локоть в крови…
-Так вы добрались в Портленд?
-Да, это заняло у нас три дня, там нас встретили несколько людей, которые обустроились. Сначала они отреагировали агрессивно, но увидев ребенка и Клэр, позволили остаться с ними. За главного там был мужик по имени Генри, кроме него в порту Портленда еще были две сестры и какой-то странный старик, который без умолку говорил о том, что так нам и надо. С нашей помощью мы обеспечили оборону порта и Генри был нам чертовски благодарен. Плюс ко всему в порту они нашли неплохую яхту, которая была в приличном состоянии, поэтому мы планировали переждать зиму и как только тронется лед, уплыть.
-А те Каннибалы, вы больше с ними не пересекались?
-Когда мы рассказали остальным, через что нам пришлось пройти, они пришли в настоящий ужас, но проблема добывания ресурсов никуда не делась, мы просто очертили те территории крестом и взяли за правило не ходить туда, в основном мы обирали маленькие магазинчики в Огасте.
-Вот как…да уж Джеймс, теперь я понимаю, через что тебе пришлось пройти, но зачем тогда ты идешь в Детройт? И где Майкл? Что вообще произошло потом?
-Мне нужно поспать Карлос, я безумно устал от своего путешествия, надеюсь теперь ты не считаешь меня угрозой и позволишь переночевать в этом мотеле?
-Да конечно, но знаешь, я завтра уезжаю обратно в Верджиния-Бич и у меня к тебе есть предложение.
-Предложение? О чем ты?
-Давай так, ты передохни, переведи силы, а завтра мы с тобой это обсудим.
-Хорошо.
Он вернул мне все мои вещи и дал комнату на первом этаже, поразительно, но у них здесь даже была вода, я давно не принимал нормального душа, поэтому первым делом я помылся, промыл свои раны, потом снова проверил состояние своего оружия и заточку тесака и только потом лег поспать. Карлос не должен был знать деталей, он не должен был знать, что я возвращался в Монтпилер…
Глава 6.
Генри и Томи стали практически единомышленниками, они искренне верили, что эта яхта станет нашим спасением, я же был погружен в размышления, все эти события и испытания через которые я прошел оставили на мне след, поэтому я старался уйти в рейд, на охоту или еще куда-то лишь бы остаться наедине со своими мыслями, бывало даже так, что я уходил совсем недалеко от Портленда и просто лил слезы, мне было не стыдно за это, потому что нервы просто не выдерживали, а ночью я погружался в мир кошмаров. Из раза в раз один и тот же сон и я принял для себя решение, что я должен вернутся в Монтпилер во чтобы то ни стало.
-Генри, можно тебя на минуту?
-Конечно Джеймс, что такое!?
-Я тут посмотрел наши запасы, они понемногу начинают редеть…
-Да брось Джеймс, ты почти каждую неделю приносишь какую-нибудь дичь, еды нам хватает!
-В общем, я посмотрел на карту и хочу прогуляться на окраину Мэн.
-Окраину!? Джемс, но это три дня пути минимум!
-Я понимаю, но мне это нужно, я лишь хотел тебя предупредить.
-Ну, ладно, как скажешь, я передам остальным.
-Не стоит, я сам их предупрежу.
Для меня было важно, чтобы Клэр и Майкл знали, что я уйду на какое-то время, поэтому в первую очередь я пошел к ней, она полностью оправилась от того кошмара, который с ней приключился и стала посвящать всю себя нашей новой общине.
-Привет Джеймс, ну как ты!?
-Клэр, я, я ухожу сегодня.
-А, на охоту опять?
-Нет, я хочу пойти в Мэн, посмотреть что там есть из припасов, планирую дойти до окраины штата.
-Что!? Джеймс ты сдурел, идти в такую даль в одиночку!
-Я понимаю, но мне это правда нужно, я лишь хотел попросить тебя…
-Я понимаю о чем ты хочешь меня попросить, но знаешь что, перестань сбегать от него! Если хочешь идти, то пожалуйста, но говори об этом Майклу сам, а не сваливай на меня задачу смотреть в его намокшие глаза, каждый раз когда уходишь!
Клэр была права, после того как мы пришли в Портленд, я отдалился от Майкла и ушел в себя, а ведь ближе меня, у него никого не было. Я нашел его на берегу, он бил палкой по льду, отрабатывая какие-то приемы.
-Дядя, смотри как я умею!
-Неплохой выпад, слушай Майкл, мне нужно тебе кое что сказать…
-Что ты опять уходишь на охоту?
-Да, но на этот раз дольше чем обычно, я ухожу в штат Мэн, это займет у меня дня три и я…
-Ладно, удачи!
-И это все? Больше ты мне ничего не скажешь?
-Нет дядя, больше ничего.
-Майкл посмотри на меня пожалуйста.
Теперь я понял, что именно имела в виду Клэр, те самые глаза ребенка, которые наполнены слезами и разочарованием.
-Майкл я понимаю…
-Нет дядя, ты не понимаешь! Ты постоянно стараешься уйти куда-то, а раньше ты хотел обучать меня, показывать как выживать, но после тех событий в Конкорде, ты словно избегаешь меня! Мне не хватает тебя, ведь больше у меня никого нет!
Он высказал мне все, после чего подбежал ко мне и обнял так сильно, что я не поверил тому, что ребенок может так сильно обнять, на душе стало одновременно гадко и приятно, я понял, что все что делал в последние месяцы было неправильно.
-Майкл, я…прости меня, я действительно отдалился, но не от тебя поверь. Просто то что случилось в Конкорде и Монтпилере, это действительно повлияло на меня и не дает покоя…
-Так возьми меня с собой! Я могу быть полезен и ты научишь меня за время похода!
-Майкл, это очень опасно, ты еще слишком мал и…
-Мал!? Дядя ты научил меня стрелять, научил разбирать и собирать обратно пистолет и винтовку, я могу за себя постаять, почему ты относишься ко мне как к ребенку!?
-Да потому что ты и есть ребенок черт возьми! Думаешь это так легко а!? Ты понятия не имеешь каково это- отнять жизнь, тебе знакомо ощущение ножа, который входит в человеческую плоть!? Думаешь ты в таком возрасте сможешь смотреть на человека из которого уходит жизнь, м, черта с два! Так что не надо обвинять меня в том, что я не беру тебя в такие походы, я делаю это для твоего же блага!
На мои крики прибежала Клэр, которая тут же отвела Майкла в сторону, Генри тоже обратил внимание на шум, но за что я был ему благодарен, так это за то, что он никогда не вмешивался в наши разборки.
-Ты что вытворяешь!?
-Я пытался объяснить ему что…
-Пытался объяснить!? Ты просто стоял и орал на него Джеймс, что с тобой происходит черт возьми!? Думаешь, что после Конкорда тебе одному тяжело!? Я все еще просыпаюсь в кошмарах, когда вспоминаю что со мной там сделали, так почему ты решил, что именно тебе досталось больше всех!?
-Знаешь, что Клэр, не суй свой нос в то, чего не понимаешь! Да тебе досталось и досталось очень хорошо, но ты понятия не имеешь, что испытал я!
После этого, я схватил свою сумку, винтовку и отправился в сторону Огасты, я планировал подойти к Монтпилеру с другой стороны, чтобы меня не заметили, последний кто меня встретил был Томми, на дворе стоял март и он обрабатывал шкуры, которые мы приносили с охоты.
-Далеко собрался!?
-А Томи, хочу сходить в Мэн, посмотреть что там на окраине штата, глядишь и людей встречу и…
-Мне-то хоть лапшу на уши не вешай, ладно!
-Прости?
-Я прекрасно знаю куда ты собрался и вижу, что с тобой происходит!
-Ага, разумеется…
-Ты ведь хочешь вернуться да? Найти там то, что ищешь, но позволь я дам тебе совет Джеймс, тебе не стоит этого делать, если ты вернешься туда, то уже никогда не будешь прежним человеком.
-Томи, ты вообще понимаешь, что сейчас говоришь, ты что психологом заделался, ты бывший механик твою мать!
-Мое прошлое сейчас не имеет никакого значения, я принял реальность, а ты все еще пытаешься цепляться за прошлое и это тебя погубит.
-Вот как!? Ну что ж спасибо, в таком случаи я сам разберусь в своих проблемах, спасибо за понимание!
Я не мог адекватно оценить того, что Томи пытался донести до меня, я был на взводе и мне просто хотелось, даже не знаю, убежать, поэтому как только я отошел от Портленда на приличное расстояние, я выхватил свой тесак и набросился на какое-то старое дерево, а когда я выпустил пар, двинулся дальше. Всю дорогу до Огасты, я размышлял, обо всем что успело с нами случится, главный вопрос, который я задавал себе всю дорогу- это чего же я теперь хочу? В Огасте я не встретил никого, весь мой путь до Монтпилера был свободен, словно меня к чему-то готовили и это оказалось правдой. Когда до города оставались считанные километры, я сделал привал и перекусил, солнце уже садилось и на горизонте показался Монтпилер. Я как следует осмотрел территорию, там никого не было, ни единого намека на людей из Конкорда, поэтому я просто взвел курок своей винтовки и пошел вперед, приблизившись к воротам, я еще раз прислушался, тишина стояла гробовая, а я даже не мог понять хороший это знак или нет. Когда я вошел в город, то меня встретила тьма и полная разруха, дома отбрасывали тени, я шел среди них и чувствовал как под ногами что-то хлюпает и прилипает к моим ботинкам, я понял, что это кровь…Некоторые двери были исписаны кровью, там было написано- спасите нас, где-то валялись обглоданные тела и я понял, что тогда, они не собирались приводить остальных, они устроили кровавое пиршество прямо в Монтпилере. Чем ближе я подходил к площади, где расположился наш штаб, тем больше человеческих объедков я находил и наконец я вышел на площадь. Плитка была пропитана кровью, палатки штаба разорваны в клочья, где-то валялось порванное женское белье, а потом я заметил тело, которое было прибито к фонарному столбу, в центре…это был губернатор…Я приблизился к нему и был поражен тому, насколько может быть велика человеческая жестокость, нет Каннибалы не стали его есть, они просто пригвоздили его к столбу и оставили так умирать, он был больше похож на мумию, но потом произошло нечто совершенно ужасное, я услышал хрип! Этот хрип издавал губернатор, я подумал, что воздух скопился в его грудной клетке и просто выходит, но потом он поднял на меня свои глаза, я словно смотрел в глаза самому дьяволу, его глазницы были высохшими, а глаза скукожились до максимума, это было просто ужасно…его губы свернулись в трубочки от жажды, но не смотря на это он пытался мне что-то сказать!
-Ты…ты мог…спасти нас…ты хоть понимаешь…они пригвоздили меня..кхых…и заставили смотреть…как поедают и убивают…а ты…ты просто сбежал…это все твоя вина!
Я стоял как вкопанный и просто смотрел на этот исхудавший кусок мертвеца, после чего я снял губернатора со столба и жизнь окончательно покинула это тело. Я до сих пор пытаюсь вспомнить, что же именно произошло со мной тогда, но никак не получается…я помню лишь агрессию, которая затуманила мой разум, давление в голове было столь велико, что сосуды полопались, поскольку я помню кровавую пелену, что была перед моими глазами…я обезумел, возненавидел всех и вся, круговорот слов в моей голове был столь велик, что я не мог это больше терпеть, я издал не крик, человеческие связки не способны на такое, я превратился в животное и издал рык, протяжный и грозный, который предупреждал каждого кто его услышит, я иду…
-Так отнесите эти куски на склад, Джош ну что ты делаешь, убери автоматы к остальным!
-Шериф, а куда девать головы!?
-Выкинь на задний двор, как там кстати клетки, вы закончили их варить!?
-Осталось еще чуть-чуть и…
-ВИЖУ ПРОТИВНИКА!
-Черт откуда выстрелы!?
-Вашу мать у нас потери!
-Сколько их, сколько!?
-Я не знаю, черт кто-то у левой стены!
-Живо туда давайте, давайте!
Я не анализировал то, что делаю, я просто стрелял, на нехватку патронов мне тоже было наплевать, я выхватывал оружие у убитого и продолжал стрелять, кого-то я убивал тесаком, кого-то душил, кому-то перегрызал глотку зубами, кажется даже подорвал грузовик выстрелом в бензобак, а потом…потом остался только он, кажется он хотел устроить мне засаду, но я выхватил пистолет и прострелил ему колени, он упал и стал кричать…
-Ах…сука! Кто ты такой!?
-Ты знаешь….кто я…
-Погоди-ка…ах…те же тот парень из Монтпилера…но мы же…мы всех перебили!
-Нет…не всех…
-Боже…ах…мои ноги, ты что псих!?
-О-о-о-о нет шериф…психи это вы…вы настоящие монстры…
-Так, ну погоди…давай поговорим…разберемся во всем!
-Поздно разбираться шериф…я пришел не ради разборок…я был в Монтпилере, специально вернулся туда и увидел, что вы там натворили…
-Парень ну погоди ты, войди в положение…ых…нам же тоже нужно как-то выживать!
-Р-р-р-р-р…
-Эй, ну опусти ты свой тесак…ну погоди ты!
Этот момент я сумел вспомнить, я схватил шерифа и подтащил к какому-то столу, который стоял неподалеку, после этого я отрубил ему подстреленную ногу…
-А-А-А-А-А….СКОТИНА ТЫ КОНЧЕННАЯ…КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ!?
-Это только начало…
-Эй…ну погоди ты…ладно черт с ними, но я…я больной человек понимаешь, мне нужна помощь, давай так, ты поможешь мне, просто отпусти! И больше мы никогда не увидимся, я клянусь тебе! Нет…пожалуйста…НЕТ!
-А-А-А-А-Р-Р-Р!
Я втыкал свой тесак в его лицо снова и снова, теплая кровь брызгала мне в лицо, как не странно, Томи оказался прав, этот поход изменил меня окончательно, тогда сержант рейнджеров Джеймс Фоули, умер окончательно, новый мир поглотил его, а породил кого-то совершенно другого, я стал называть его последний выживший…
Глава 7.
Я привык просыпаться с первыми лучами солнца, словно внутри моего организма появился заводной механизм, поэтому я тут же взял свои вещи, вышел из мотеля и отправился в путь. Я не собирался слушать предложение Карлоса, ну уж нет! Неужели он думал, что после нашей беседы я примкну к ним!? Стану как-то им помогать или что-то в этом роде!? С меня довольно, я сыт всем этим по горло! Теперь мне нужно было просто добраться до Детройта и на этом точка. Когда я приблизился в Ричмонду вновь, то решил поискать пути обхода, снова сражаться с падальщиками у меня не было никакого желания. Проанализировав ситуацию, я понял, что самым лучшим решением будет идти по дороге, которая ведет к шоссе, она как раз обходит город стороной. Я слышал их, они рыскали где-то неподалеку, в поисках легкой наживы, только не дождутся твари, да я допустил оплошность, но больше им не удастся застать меня врасплох. Перед выходом на шоссе я встретил двух падальщиков, они о чем-то мило беседовали и даже не подозревали, что я был рядом, поэтому я выхватил свой тесак и напрыгнул на них сверху, пока второй пытался понять, что происходит, я перерезал глотку первому и принялся за него, меня так и не обнаружили, путь к шоссе был открыт.
Идя по шоссе в сторону Чарлстона, я размышлял над нашей беседой с Карлосом, какое же все-таки мнение у него сложилось обо мне? Нет, нет, забудь об этом! Тебе должно быть наплевать, думай только о деле и больше ни о чем! Ты итак ему рассказал слишком много личного. Забавно, но он так и не узнал, почему же я иду в Детройт, но это и хорошо, потому, что если бы он узнал в кого я превратился после Монтпилера…он бы вскрыл мне глотку прямо в мотеле…
Я не помню как вернулся в Портленд, ноги жутко болели, видимо от полученного шока, я шел без остановки…
-Господи Джеймс, это ты!?
-Клэр…я…
-Что с тобой случилось, ты весь в крови, на тебя напали!?
-Я должен был это сделать…иначе ничего бы не помогло…поэтому мне пришлось…пришлось…
-Сейчас я позову Томи…
-Не надо никого звать!
-Отпусти меня, мне больно Джеймс!
-Смотри мне в глаза! Ты никому не расскажешь, что видела меня таким, ясно!? Иначе я сверну тебе шею, даже пикнуть не успеешь, мне нужно помыться!
Разумеется она пришла в ужас от такого заявления с моей стороны, но мне почему-то казалось, что она все поняла так, выразимся как надо и я ошибся…Я принял душ и смыл с себя всю кровь, после чего просто упал на кровать и отрубился.
-Ты уверена, что он так и сказал?
-Конечно я уверена! Он был весь в крови, а что именно случилось так и не сказал!
-Хорошо, хорошо. Джеймс, Джеймс просыпайся!
-М-м-м…Томи какого хрена!?
-А ну встань я сказал!
Он скинул меня с кровати словно щенка, я не понимал, что происходит, а когда протер глаза, то увидел Клэр, которая стоит около выхода и держит мои вещи, включая оружие.
-Вы что с дуба рухнули, что вы творите!?
-Где ты был Джеймс?
-В штате Мэн, я же говорил…
-Не валяй дурака мать твою, уж я-то знаю где ты был, что ты натворил!?
-Томи, не суй свой нос куда не следует, я сделал то, что необходимо.
-Вот как, думаю это можно расшифровать как- я всех перебил да!?
-Да кто ты сука такой, чтобы меня судить!? Ты понятия не имеешь, что происходило у меня внутри, после Конкорда, я должен был это сделать, я нашел там такое, что вам и в кошмаре никогда не приснится, так что хватит лезть ко мне с расспросами, а ты Клэр, отдай мне вещи!
-Я…Джеймс я…
-Ты что оглохла, я сказал отдай мои вещи, живо!
Томи слегка насторожился, поэтому встал между мной и Клэр, вся эта ситуация начинала меня выбешивать, поэтому я просто пошел в их сторону и тут, хах, он направляет на меня мою же винтовку…
-Джеймс, успокойся…
-Не успокаивай меня Томи, ты тычишь в меня моим же автоматом!
-С тобой что-то не так и мы хотим понять что…
-Вы никогда этого не поймете! Потому что ты Томи просто струсил и решил бежать, а я хотел помочь людям, но нет, мне снова пришлось идти на поводу у обстоятельств, поэтому я вернулся туда и перебил этих тварей, всех до единого!
Видимо они видели во мне лишь свихнувшегося солдата, который утратил над собой контроль, именно поэтому случилось то, что случилось…
-Джеймс, мы приняли решение, мы сегодня уплываем.
-Что!? Вы починили катер!?
-Да Джеймс, вот только…в общем мы тебя с собой не берем.
Я понимал что сейчас происходит, но все силы тратил на удержание гнева.
-Вот как и почему же!?
-Джеймс, посмотри на себя, с тобой ведь что-то происходит, ты стал, каким-то…каким-то безумным!
-И в чем же ты, сука, увидела мое безумие, м!?
-Джеймс, мы не собираемся с тобой спорить, просто прими наше решение и все.
-Хах, вот значит как…ну и черт с вами, я только соберу Майкла и мы уйдем!
-Джеймс…в общем…
-Что еще!?
-Майкл поедет с нами, мы не оставим его с тобой…
-Вы сейчас что, пошутить решили!?
-Нет Джеймс, мы правда решили так поступить, поэтому…мы больше не знаем что сказать…
-Не знаете что сказать!? Не знаете твари, что сказать!? Я не отдам вам Майкла, вы ему никто, я его дядя, черт вас возьми, единственный родной человек, а ну пустите меня!
-Джеймс не подходи!
И тут я услышал автоматную очередь, потом ощутил легкое недомогание и только потом понял, как мое колено пронзила ужасная боль…эта свинья прострелила мне колено, я был просто в шоке…
-Боже, Джеймс!
-Не подходи к нему Клэр, скажи Генри, что нам пора уезжать!
-Ах…ых…Томи…не вздумай…не вздумай!
-Мы уходим Джеймс…прости…
Я выполз из домика, кровавая дорожка тянулась за мной до самой пристани, я видел как она уносит его и садит в катер, боль пронзила весь мой организм…я был настолько беспомощен, что даже не описать, а что происходило внутри меня, было вообще похоже на ад.
-Давайте скорее, заводи катер!
-МАЙКЛ…СУКИ…НЕ СМЕЙТЕ…МАЙКЛ БЕГИ!
-Дядя! Что происходит дядя!?
-Я…ых…беги Майкл!
Она что-то объясняла ему, пока эти ублюдки заводили этот чертов катер, к этому времени я успел доковылять до причала и тут вода забурлила и они стали медленно отдаляться от меня, я прыгнул в воду в надежде догнать их, но моих сил было недостаточно…
-Дядя! Дядя!
-МАЙКЛ…АХ…Я НЕ МОГУ МАЙКЛ…НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ! Я ПРИДУ ЗА ТОБОЙ, Я НАЙДУ ТЕБЯ МАЙКЛ!
Холодная вода облегчила мою боль в колене, но сил у меня все равно не было, чтобы догнать их, поэтому я прибился к берегу и стал кричать…мне было все равно кто еще может меня услышать, я был в отчаянии, после такого серьезного потрясения, меня решили добить окончательно и просто обокрали…у меня украли самое ценное, то что значило для меня какой-то смысл…
Год…целый год я потратил на то, чтобы найти хоть какую-то зацепку, найти хоть какую-то ниточку, которая приведет меня к Майклу и недавно мне повезло. Я встретился с торговцем, забавно, но теперь эта, так называемая профессия, была популярна как никогда. Мы пересеклись с ним около Хартфорда и тогда он рассказал мне, что недавно наткнулся на группу путников, их было трое и один из них был ребенком лет восьми. Тут я сразу заинтересовался, что это был за ребенок и по всем описаниям это был Майкл! Я был готов отдать этому торговцу все что угодно, только бы он рассказал мне где искать этих путников и он назвал мне город-Детройт. Вот почему я иду именно туда, я иду чтобы забрать Майкла, иду чтобы отомстить, я хочу посмотреть в глаза каждому, кто был на том причале тогда, а особенно Клэр и Томи…
Глава 8.
Первым городом на очереди был Колумбус, в штате Огайо. На меня нахлынуло воспоминание, потому, что когда-то давно я был в этом штате, у нас тут проходили учения, но увы, сейчас город было не узнать. Я свернул с шоссе и подошел к его окраине, как следует осмотрел местность через бинокль и понял, что я здесь не один. На заброшенном аванпосте был нарисован символ, теперь у группировок, которые образовывали простые выжившие, была фишка придумывать свой собственный символ, дабы помечать захваченную территорию. Об этом мне рассказали путники, которых я встретил во время своего путешествия, они предупредили, что такие люди стали крайне опасными, но со мной этот номер не пройдет! Я подобрался к аванпосту, используя в качестве укрытия заросли, внутри никого не было, видимо это одна из дорожек для их рейдов, поэтому на данный момент я в безопасности. Убедившись окончательно, что мне ничего не угрожает, я вошел внутрь аванпоста и обыскал его, там я нашел недавно потушенный костер и целую кучу следов, как минимум тут было человек пять, видимо группировка довольно крупная, а их символ был похож на руку, вздымающуюся вверх, ну что за ересь!?
Теперь мне предстояло зайти в сам Колумбус, тогда он запомнился мне достаточно уютным и не таким уж и большим городом, но теперь, когда я видел как деревья пробиваются сквозь камень, как машины буквально затянуты растительностью, мне казалось, что я иду по огромному, заброшенному мегаполису. Я понимал, что после сражения в Ричмонде, мой боезапас оскудел, поэтому я принял решение залезть в первый попавшийся магазин и поискать там что-нибудь полезное. Раньше нас спонсировало правительство, нам привозили целые военные грузовики, который были набиты оружием, винтовками, гранатометами, самонаводящимися ракетами, теперь же даже простая рыболовная леска могла быть превращена в смертельное оружие. Мне попался весьма неплохой магазин, а точнее супермаркет, там я нашел тряпки и гвозди, нашел бинты и даже канцелярские ножницы, после чего я решил отыскать основу для своей самодельной биты и наткнулся на обычный, деревянный брусок, а затем примотал к нему ножницы и гвозди, прекрасно, теперь я был вооружен и тут я услышал, как в супермаркет вошли трое, я тут же спрятался за прилавком и стал наблюдать за ними. Сомнений не было, это были люди из той самой группировки, они были неплохо вооружены, у каждого на поясе висел тесак, а в кобуре был пистолет и бог знает, что у них было в рюкзаках.
-Давайте парни по-быстрому, есть охота просто ужас!
-Да тебе всегда жрать хочется, старик четко дал понять, что если не найдем ничего ценного, останемся без добавки!
-Да перестань ты, мы итак ему батарейки нашли, за такое он нас в задницу поцелует!
-Тише ты, кажется он на связь выходит!
Один из них вытащил из рюкзака рацию, точно такую же как у меня, эх вот бы узнать волну, но куда интереснее было выяснить, кто у них тут за главного.
-На связи.
-Ну где вас черти носят, уже солнце садиться!
-Да успокойся ты Боб, мы в супермаркет заглянули, ты же сам сказал, без чего-то стоящего, добавки не получим!
-Если бы каждый их наших парней, воспринимал мои угрозы буквально, ты мы бы давно поперестреляли друг друга кретин, живо возвращайтесь в собор!
-Как скажешь Боб, конец связи. Эй придурки, возвращаемся, старик Боб рвет и мечет!
Старик Боб…значит торговец мне не соврал и я двигаюсь в правильном направлении, вот значит как, от обычного параноика в порту, он дошел до предводителя общины, сукин сын, теперь мне было нужно добраться до собора, но как туда попасть я не знал, вариант был только один…Я подкрался к одному из парней, подождал пока он повернет свою шею под правильный угол и со всего размаху вогнал ему ножницы прямо в артерию! Он стал издавать хлюпающие звуки, но те двое их не услышали, теперь каждая секунда была на счету, я вытащил у него пистолет и тесак и спрятался за ящиками, теперь нужно подождать…
-Ну где он там носится, Бред!? Бред ты что оглох что ли!? Бре…какого…Жак скорее сюда!
Главная ошибка рейдеров, они начинают паниковать при виде трупа товарища и забывают про осторожность, поэтому второй парень просто побежал к трупу и мне не составило труда насадить его на тесак и вскрыть брюхо. Последний же понял, что я еще здесь и приготовил свой дробовик, вот только его это уже не спасет…
-Парни! Парни…кто здесь!? А ну выходи сейчас же, я тебя скотина мигом свинцом нашпигую!
-Ну попробуй!
-А-а-а-а, где ты мразь, выходи!
Он просто начал разряжать обойму своего дробовика, стреляя куда попало, поэтому я подкрался сзади и просто вырубил его прикладом пистолета.
Теперь я мог расслабиться и как следует обыскать их. Я нашел патроны, ножи, еду, можно смело сказать, что я срубил джек-пот, но меня интересовала информация, солнце уже село, а идти куда-то ночью, было просто глупо, поэтому я связал оставшегося парня и решил переночевать прямо в этом супермаркете. Я перекусил, развел небольшой костер, а парень как раз пришел в себя.
-А ты очнулся, наконец-то. Думаю нам пришла пора поболтать.
-Что…что произошло, кто ты такой!?
-Я тот, с кем лучше не шутить, поэтому вот как мы поступим, ты прямо сейчас расскажешь мне, на какой волне вы общаетесь между собой, а потом покажешь на карте где находится ваш собор, идет?
-Хах, ты что думаешь тварь, что я вот так просто возьму и выложу тебе все!? За идиота меня держишь а!?
-Ну это же ты сейчас сидишь связанный, а не я.
-Ничего я тебе не скажу! Где Жак и Бред!?
-А ты про тех двух жмуриков? Думаю они нам не составят компанию.
-Господи…кто ты такой, твою мать!
-Слушай, у меня нет времени на все это, спрашиваю в последний раз, где находится собор и по какому каналу связи вы общаетесь?
-Ты видимо глух, а может быть туп, я же сказал ничего ты от меня не добьешься, я прекрасно знаю как действуют такие как ты, стоит мне тебе рассказать что-то, так ты сразу меня прибьешь, поэтому пошел ты!
-О господи, а ведь я хотел по-хорошему, а впрочем как знаешь.
-Что ты…ты что делаешь!?
Я научился развязывать языки за последний год своего странствия, поэтому я закрыл ему рот кляпом и перешел к первой пытке, на мой взгляд она самая безобидная. Я заранее положил гвоздь в костер, чтобы он как следует раскалился, потому что я прекрасно знал, что по доброй воле он мне ничего не расскажет, но ничего, они все начинают говорить, рано или поздно. Когда я загнал ему гвоздь по ноготь, он стал визжать как девка и я понял, что применять особую изобретательность мне не придется…
-А-А-А-А-А-А-А…ХВАТИТ…ПРОШУ ТЕБЯ ОСТАНОВИСЬ…
-Ну так как, говорить будем?
-Ых…пхых…девятый канал…это наш общий канал для связи…
-Ну вот видишь, не так уж и сложно.
Я снова закрыл ему рот и принялся настраивать свою рацию на общую волну, парень не соврал, там действительно обсуждали то, куда эти три болвана делись и один из голосов принадлежал старику Бобу…
-Вашу мать, куда вот они могли деться!? Я же дал им команду возвращаться!
-Успокойся Боб, они вернутся, наверняка решили переночевать где-то и все.
-Если бы, они же искатели приключений на свою задницу, а у нас между прочим заканчивается топливо для генератора и если у нас в соборе погаснет свет, половина выживших начнет сума сходить!
-Хорошо, на рассвете возьму парней и мы пойдем их искать, идет?
-Да идет, кстати как там у вас!?
-Мы засели в высотке, к северу от собора, тут прекрасный обзор, думаю на будущее нам эта позиция пригодится.
-Отлично! Тогда до завтра, конец связи.
-Надо же, да вас даже ищут, итак двинемся к самому главному, где этот собор?
-Иди к черту!
-Хах, а ты меня удивил пацан, другие на твоем месте начинали выкладывать все.
-Я не из таких, так и знай!
-Вот как, ну так давай это проверим…
Я сломал ему три пальца, отрезал ухо, черт возьми я даже загнал ему в переносицу раскаленный гвоздь, он ничего не говорил, неужели у них тут организовалась настолько мощная община, что каждый ее член готов отдать свою жизнь ради ее блага!? Я в это просто не верил, поэтому продолжал давить, когда я отрезал ему первый палец, он расплакался и я понял, что цель близка, после очередного отрубленного пальца, он заговорил.
-Ну что, теперь покажешь на карте где этот собор или мне тебе яйца отрезать!?
-Он…он вот тут…
Сума сойти, этот собор был всего в двух кварталах от нас и этот парень так усердно его защищал, но меня это нисколько не впечатлило, мне было наплевать, я думал лишь о своей цели.
-Ты…ты теперь убьешь меня?
-Ну разумеется убью.
За то, что он так браво выдержал несколько моих пыток, я свернул ему шею, это самая быстрая смерть. После чего я стал изучать карту, чтобы понять как лучше подобраться к этому собору, если верить картинке, он должен был быть достаточно большим, плюс ко всему, мне не давал покоя доклад одного из этих бойцов, касательно снайперской позиции, если она расположена где-то неподалеку, то мое проникновение будет осложнено в разы. Но на карте не было обозначено ни одной высотки, значит мне повезло. После того как я изучил карту, я принялся подготавливать свое снаряжение, теперь мой боезапас расширился до трех пистолетов, с полными обоймами, трех тесаков, одной осколочной гранаты и самодельной бомбы с гвоздями, весьма неплохо. Теперь мне нужно было поспать, но за все время этого апокалипсического кошмара, я ни разу не спал нормально, теперь сон превратился в какое-то пребывание в подвешенном состоянии, ведь моя жизнь могла оборваться в любой момент, по той причине, что на мое укрытие мог нарваться какой-то падальщик или обычный путник. Забавно, но я думал, что после моего похода в Конкорд, кошмары прекратятся, но не тут-то было, они трансформировались в нечто, мне совершенно непонятное, иногда я был участником, а иногда зрителем, но рецепт исцеления моего больного сознания был достаточно прост, я просто принял их и теперь я не вскакивал в холодном поту посреди ночи, держа пистолет наготове…
И снова подъем с первыми лучами солнца, я не стал прятать тела, это было просто ни к чему, потому что по моим расчетам, к тому времени как их найдут, я уже буду снова в дороге. Пройдя два квартала, я вышел к собору и понял, что эта община действительно достаточно мощная. Собор был окружен проволокой, но не простой, а под напряжением! Зараза…теперь придется думать как пробраться туда и тут я вспомнил, как старик Боб говорил о том, что у них заканчивается топливо для генератора, видимо они питают все с помощью переносных генераторов, поэтому теперь моей главной задачей было найти этот генератор. Мои поиски были осложнены тем, что практически никаких укрытий по периметру не было, мне приходилось заползать в полуразрушенные высотки и подниматься чуть ли не на крышу, чтобы обзор был приемлемым. У них было не так много бойцов, по большей части это были обычные выжившие, которые занимались рутинной работой, кто-то убирал двор, но были и такие, кто ухаживал за посадками! Да я встречал тех, кто решил выращивать себе пропитание, но учитывая последствия бомбежки, это было очень непростой задачей. Наконец-то мои поиски дали результат, я нашел генератор, который располагался на краю собора, но и охрана у него была соответствующая, четверо парней с винтовками охраняли генератор, а кто-то  пытался его починить, я понял, что проникновение напрямую не получится и решил послушать разговоры по рации.
-Ну что там парни!?
-Хреново дела Боб, генератор до вечера не протянет, у него ремень износился!
-Вашу мать, вы что издеваетесь и что нам делать!?
-Единственный выход искать такой же ремень!
-Да чтоб вас всех. Хан ты на связи, прием!?
-Да Боб, в чем дело?
-Ваше возвращение отменяется, у нас проблемы с генератором, ремень полетел, нам в срочном порядке нужно найти новый!
-Понял тебя Боб, мы заглянем в наши гаражи, думаю там найдется то, что нужно.
-Отлично, конец связи. Слушайте все, кто на постах! Придется нам эту ночь как следует попотеть, как только генератор накроется, свет, а соответственно и электричество на ограде пропадет, поэтому готовность номер один, доставайте фонари и занимайте посты!
Вот и решение моей проблемы, мне лишь нужно было дождаться темноты, а за это время я успею изучить их маршруты и график смены наблюдателей, прекрасно, просто прекрасно!
За несколько часов, я изучил устройство этого собора досконально, изучил схему патрулей, а самое главное, я узнал где находится старик Боб. По большей части он сидел на верхнем ярусе этого собора, к которому вела лестница со двора, поэтому мне оставалось только проникнуть на территорию собора.
-Итак парни внимание, генератор почти отрубился, будьте начеку, мы отправили остальных в подвал!
Мой час настал, когда генератор перестал работать, те люди, которые его охраняли растянулись по своим постам, поэтому путь был открыт, избегая прожекторов, я протиснулся между прутьями и попал на двор собора, поиски лестницы заняли у меня около трех минут, мне было безумно смешно внутри, насколько же все хорошо сложилось. Я больше всего переживал за то, что сейчас наткнусь на какого-то обычного выжившего, а не на солдата и естественно пришлось бы его устранить, а тут Боб самолично загоняет всех остальных в подвал и тем самым расчищает мне проход к нему.
-Ну как там обстановка парни, прием!?
-Все чисто Боб.
-У нас тоже тишина.
-То же самое.
-Отлично, продолжайте в том же духе, отчет каждый час!
Этот собор был в достаточно неплохом состоянии, поэтому я не переживал, что какая-нибудь балка провалится подо мной или что-то в этом роде. Преодолев несколько дыр в полу, я вышел к небольшой коморке, которая была обставлена вещами и какой-то техникой, он сидел ко мне спиной и что-то чертил. Не знаю почему, но я обратил внимание на то, что сейчас он выглядит моложе, чем в то время когда мы видели друг друга. Я старался быть максимально тихим, в одной руке у меня был тесак, а в другой марля и я не мог выбрать, чем именно я заберу его жизнь и тут произошел курьез, который все таки выдал меня…я забыл о рации и тут какой-то кретин решил выйти с ним в эфир, он тут же повернулся в мою сторону и я резким движением полоснул его по шее, он упал, а кровь стала брызгать на стены и я понял, что задел артерию, марля тут же пригодилась, поэтому я как следует обмотал его шею, чтобы эта тварь протянула еще немного, я должен был посмотреть в его глаза…
-Ых…пхфх…сука…
-А ну смотри на меня, смотри тварь на меня! Узнаешь меня Боб, м!? Ведь ты был там тогда! Ты сидел в той чертовой яхте, когда его забирали у меня, мразь! Смотри на меня!
-Ах…кхах…ты…
Он узнал, о да, сомнений не было он узнал меня и его глаза наполнились ужасом, тем самым ужасом, которым я и хотел, потому что он понял и узнал кто я. Жизнь покидала его, он умер на моих руках, со страхом в глазах, теперь я был удовлетворен, единственная загвоздка заключалась в том, что меня раскрыли…Вернутся тем же путем я не мог, потому что несколько парней решили проверить почему старик не выходит на связь, мне пришлось дать бой, но я не могу сказать, что он был слишком тяжел для меня, я пристрелил этих парней, а пока на звуки бежали остальные, я скрылся в темноте…
Глава 9.
Когда звуки преследования стихли, я забрел в небольшой домик на окраине Колумбуса, чтобы перевести дух. Теперь из моего списка смертников, можно вычеркнуть одно имя, я оставил рацию включенной, чтобы понять, что происходит в соборе, они запаниковали.
-Мы его потеряли!
-То есть как потеряли, вы что издеваетесь!? Ладно, что он спер!?
-Ничего он не спер Хан, такое чувство, что он пришел исключительно за Бобом!
-Ясно, мы выдвигаемся к вам, свяжитесь с остальными и передайте им последние новости! Конец связи.
Остальным…вот черт значит их община действительно довольно велика, наверное они заполнили весь город и мне лучше убраться отсюда. Открыв карту, я принял решение, что двинусь в Акрон, от туда до Детройта рукой подать. Под покровом ночи я ушел из Колумбуса, переговоры по рации так и не замолкали, они обыскивали все, квартал за кварталом, даже нашли тела тех парней, которых я пытал, я испугался, что они догадаются о том, что я прослушиваю их переговоры через свою рацию, но мне повезло и они не смекнули.
Я думал, что доберусь до Акрона безо всяких приключений, но нет, на этот раз мне предстояло встретиться с облученным. После бомбежки, фон радиации в эпицентре взрыва стал просто зашкаливать, какое-то время никаких изменений не наблюдалось, а потом радиация начала разрастаться, используя самые разнообразные способы и люди не остались в стороне. Нет, они не превратились в каких-то мутантов, не произошло никакого восстания мертвецов и прочей хрени, которую так активно продвигали через кино, на деле все оказалось гораздо проще, человек подхватывал радиацию и превращался в бомбу замедленного действия. Сначала у него медленно начинали отказывать органы, а в самом конце он умирал мучительной смертью превращаясь в инкубатор для радиации. Именно с таким инкубатором я и столкнулся. На подходе к Акрону, я наткнулся на заправку, обычно в автоматах можно было найти еду, поэтому я решил проверить, в саму заправку я решил не заходить, только осмотреть автомат сзади, там я его и нашел. Этот бедняга сидел на стуле и смотрел на звезды, его ноги были похожи на две сломанные спички, одежда просто свисала с него, а лицо слегка светилось зеленым оттенком, что свидетельствовало о том, что он подхватил значительную дозу. Когда я подошел к нему поближе, он повернул ко мне голову и я услышал как хрустит его шея, это было жалкое зрелище…
-Доброй ночи…
-Доброй.
-Что, автомат проверить?
-Да.
-Нет там ничего…поверьте на слово…
-Какой срок?
-А…кажется пять недель…скорее бы это уже закончилось…
-Как заразились?
-Хех…да по глупости, только и всего…поселению были нужны припасы и я захотел отличиться, решил прогуляться до Гаррисберга…ну собственно вот и прогулялся…
Я обратил внимание на его одежду, а именно куртку, на ней была изображена эмблема той самой общины, с которой я столкнулся в Коламбусе, значит он один из них!
-Вы что, принадлежите к какой-то общине?
-А?
-У вас символ на куртке нарисован, рука.
-А-а-а…да…хотя сейчас наверное правильнее сказать принадлежал…
-А название у общины есть?
-Вы наверное будите смеяться…но парни решили назваться рука спасения…вроде как мы протягиваем руку всем нуждающимся…
-Вот как, вы засели в Коламбусе да?
-Откуда вы знаете?
-Проходил мимо, там есть заброшенный аванпост и на нем был нанесен этот символ.
-Вот оно что…ну да, там мы тоже обосновались…
-Тоже!?
-Да…наша община самая крупная в этих краях, мы расположились в Коламбусе, Акроне, Кливленде, Лансинге и Детройте…круто да!?
-Да уж, очень круто.
Черт возьми, я и не думал, что они сумеют создать что-то подобное, но теперь меня интересовало другое,  если в Коламбусе за главного был старик Боб, кто заправляет остальными ответвлениями общин!?
-Скажите, а как они относятся, ну, к чужакам, если я захочу…
-Вас примут очень радужно…мы даже хотим подключиться к радиостанции, у нас есть несколько парней, которые разбираются в этом и крутить сообщение о том, что кому нужна помощь, может примкнуть к нам, так что вам стоит наведаться в Акрон, сестра Лора вас примет…
Я сразу понял о ком он говорит…Лора и Кора, те самые две сестры, которые жили с нами в порту Портленда. Вот значит как все обернулось…они обокрали меня, а потом решили создать одну, большую общину, забавно…но теперь я хотя бы знаю как все устроено!
-Что ж спасибо за информацию.
-Удачи вам…надеюсь, что они вас примут…
-Я думаю что примут, от меня точно будет польза.
После этой крайне информативной беседы, я направился в сторону Акрона, больше я не встретил никого на своем пути и подошел к городу вплотную, по большей части он напоминал какую-то деревушку, но община сумела найти ей применение. Я забрался на огромное дерево и через бинокль осмотрел местность, там было много маленьких домиков, которые они оборудовали под склады. Подобравшись поближе, я увидел что они там хранят и мой живот издал вой кита, потому что там было все от мяса до консерв, это было просто невероятно. Теперь я стал думать, как же мне подобраться к сестре Лоре. Сначала я хотел просто показаться этим людям и притворится путником, чтобы они сами отвели меня к ней, но это было крайне рисково, ведь Томи или Генри могли быть тоже здесь, таким образом моя легенда была бы разрушена, поэтому я решил действовать по старинке. Я выбрал дом, на самом краю Акрона, там копошился один паренек, к нему то я и наведался. Оглушив его, я проверил дом, кроме него никого там не было, затем я закрыл ворота, чтобы нас не было видно и только потом как следует связал его соорудив старый добрый кляп. Все это сопровождалось жутким звуком доносившемся из моего живота, потому что запах еды, полностью завладел моим носом, это было просто ужасно. Весь прошлый год я питался едой из автоматов, белками и ежами, иногда мне попадались и крысы, а тут было такое раздолье, поэтому я не удержался и накинулся на стеллажи с едой. Я разрывал пакеты с чипсами, смешивал воду с газировкой и высасывал банки с консервами, от всего этого изобилия сложилось впечатление, что я сейчас лопну как шарик, но мое торжество прервал очнувшийся пленник, который стал мычать и ерзать на стуле.
-Слушай внимательно, если закричишь, тут же умрешь, а так, мы с тобой просто поговорим, надеюсь ты понимаешь!
-Послушайте сэр, вам не обязательно нас обворовывать, мы мирная община и с радостью поделимся всем этим…
-Ну да, так я вам и поверил!
-Я клянусь, видите этот символ, рука спасения, мы следуем четко установленным инструкциям и принципам!
-Меня интересует сестра Лора, она здесь?
-Э-э-э, ну в данный момент нет, она поехала в Кливленд, сейчас здесь сестра Кора, а откуда вы знаете про них!?
-Я их старый знакомый, где мне ее найти?
-Погодите, что-то она не рассказывала ни про каких старых знакомых…так вы не обычный скиталец!? Боже…так вот что все это значит…
Я понимал, что сейчас он попытается позвать на помощь, поэтому действовал на опережение и вставил ему кляп обратно, а затем со всей дури вогнал два тесака в оба колена, он не был готов к такой боли, поэтому тут же обмочился, зато понял, что сейчас лучше не шутить со мной.
-Итак, ты сейчас же мне говоришь канал связи, по которому вы общаетесь и где мне найти Кору, иначе я тебе колени вышибу, ты понял!?
-Ах…седьмая волна, а Кора…кажется…кажется она в главном складе, он находится около спуска в канал, обычно она сидит там…
-Что за канал!?
-Ну…это обычный выход из канализации…прошу…не убивайте меня…я хочу жить!
Рвение к жизни…я столько раз слышал эту фразу и постоянно с одной и той же, молящейся интонацией. Сначала я действительно шел на поводу у этого инстинкта, я проявлял сострадание, отпускал пленника, а потом это оборачивалось для меня полным адом. Он убегал и возвращался с толпой, которая была готова сделать нечто такое, чего я бы не сделал с пленником никогда и только спустя время я встретил одного человека, который навел меня на одну мысль, которая впоследствии не раз спасала мне жизнь. Я шел через Трентон и там наткнулся на удивительного персонажа, это был мужчина, средних лет, который был обвешан какими-то тряпками, он ковырялся в груде мусора и заметив меня, тут же подскочил и схватил свою заточенную трость, я пытался уверить его, что не причиню ему никакого вреда, что я просто иду своей дорогой, но его это не интересовало.
-Я просто пройду мимо, уберите трость!
-Сначала пройди, а потом уже говори незнакомец!
-Боже, откуда у вас такое недоверие!?
-Ха-ха-ха-ах-а-ха, парень, ты посмотри где мы находимся! Посреди чего теперь нам приходится жить, нет, даже выживать! Каждый встретившийся теперь мечтает отнять твою жизнь, а самое главное за что! За пачку мармелада или какого-нибудь тряпья! Вот что я тебе скажу парень, не ведись на это, теперь все это ненастоящее, в случае чего бей первым!
-Даже если человек не собирается отнимать вашу жизнь?
После этого вопроса, он подошел ко мне практически вплотную и посмотрел прямо в глаза, я чувствовал его энергетику и она была просто невероятной.
-А ты посмотри в глаза своего противника, прямо как я сейчас в твои и ты все поймешь!
Я отвернулся тогда буквально на секунду и он исчез…я так и не понял, что это было, плод моего воображения или нечто иное…но суть, я запомнил навсегда, именно поэтому я посмотрел в глаза этого парня и понял, что он готов на все лишь бы отвлечь меня и всадить нож спину, поэтому я также в одно движение вырываю из его колен тесаки и всаживаю в горло, да так что лезвия встречаются там, внутри…
Теперь мне нужно было добраться до этого склада, но как это сделать!? Никаких укрытий нет, попробовать пробираться домами? Или же придумать что-то еще и мой выбор пал на достаточно рисковую задачу, постараться пройти по самому краю города и выйти к тому самому канализационному каналу, я сомневаюсь, что его кто-то проверяет, поэтому у меня есть шанс остаться незамеченным. Покинув дом, я пробежал к концу города и постоянно оглядываясь, стал идти к каналу. Все шло хорошо, на моем пути мне никто не встретился и проход к каналу был открыт. Когда я спрыгнул в воду, от которой шел ужасный, зловонный запах, моя ненависть к сестрам увеличилась, я прекрасно помнил о курьезе с рацией, во время нападения на старика Боба, поэтому на сей раз я не спешил настраиваться на их новую частоту. Пройдя по этой зловонной канаве несколько метров, я увидел сестру Кори, она стояла на небольшом плаце и с кем-то разговаривала по рации, мой план сработал и она даже и подумать не могла, что прямо сейчас, на нее смотрю я, стоя по пояс в этом дерьме. Я решил не затягивать со всем этим, поэтому я достал из рюкзака проволоку и стал взбираться наверх к этому плацу, как только я поравнялся с Кори, то решил дать ей договорить, чтобы на том конце ничего не заподозрили, до меня даже донеслись пару слов и я понял, что она говорит с Лори.
-То есть, вы почти наладили поставку воды!?
-Да, фильтры здесь показывают прекрасный результат, поэтому, думаю в скором времени мы сможем выкачивать воду прямо из озера Эри!
-Отличная новость сестричка, тогда до связи!
-Будь осторожнее там!
-Это ты будь осторожнее глупышка!
Именно после этих слов, я перепрыгнул через перила и набросил леску ей на шею, она успела сделать всего лишь маленький вздох, после чего я был уверен, что ее женская шея не выдержит, но она, именно эта хрупкая девушка сумела удивить меня, матерого солдата, впервые со времени той бомбежки, она схватила меня правой рукой, как следует уперлась ногами в платформу плаца, а левой рукой со всей дури заехала в живот, это меня слегка дезориентировало и мне пришлось ослабить хватку, она же не стала упускать этот шанс и впилась в мое правое плечо ногтями. Кричать она все еще не могла, поскольку леска  впивалась ей в шею, настолько сильно, что кровь уже стала стекать вниз на одежду. Это была не борьба о нет, она просто цеплялась за жизнь, цеплялась изо всех сил. Я прекрасно понимал, что если сейчас не положу этому конец, то нас элементарно кто-нибудь заметит и тогда мне придется туго, поэтому я сжал свою хватку максимально сильно, резким рывком подтянул Кору к перилам, а потом мы просто перевернулись через эти перила и упали прямиком в эту канализационную жижу. Я подскочил, вновь схватился за леску и теперь Кора была обречена, он просто хлебала эту мерзость и задыхалась, но я хотел посмотреть в ее глаза, поэтому вновь ослабил леску, перевернул ее и схватил уже собственными руками и тут я увидел в ее глазах страх, но совершенно другой, не тот что был у старика Боба, а причина была в том, что она даже не могла меня вспомнить, она не понимала кто сейчас заберет ее жизнь, от такого эффекта я не понимал, что мне делать, в голове появилось самое страшное, это сомнение, сомнение не только в этом убийстве, но и во всем что делаю и делал до этого…пока мои мысли приходили в норму, Кори перестала дергаться в конвульсиях и просто покачивалась на волнах…Я сжал свои кулаки так сильно, что ногти впились в ладони, после этого я просто схватил свой рюкзак и пустился на утек по каналу. Этот канал был не таки уж и длинным, поэтому через несколько минут я уже был за пределами Акрона и бежал не оглядываясь, ощущение было такое, что моя грудная клетка сейчас сломается пополам, я нашел какой-то старый автобус с ноги выбил дверь и забежав в самый конец, просто рухнул там и стал рыдать…что же я делаю!? Я только что отнял жизнь у той, которая даже не имела отношения к моей проблеме…тогда зачем я все это делаю!? Неужели я действительно превратился в того, кем меня видела Клэр и Томи!? Нет, нет! Не может этого быть, держи себя в руках, ты ведь не какой-то одичавший ублюдок, который ищет успокоения в смертях других, ты хочешь спасти Майкла и все это только ради него!
Я никак не мог успокоиться, сам не знаю для чего, но я включил рацию и настроился на их канал, они были подняты по тревоге, нашли тело Кори, на волне была и ее сестра, она была просто вне себя от горя…
-НЕТ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Я ГОВОРИЛА С НЕЙ ТРИДЦАТЬ МИНУТ НАЗАД, КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!?
-Мы не знаем Кори, мы даже никого не заметили!
-ОБЫСКАТЬ ВСЮ ОКРУГУ, НАЙТИ ЭТУ МРАЗЬ И ПРИВЕСТИ КО МНЕ ЖИВЫМ!
Я понимал, что мне сейчас нельзя расслабляться, тем более Акрон был не так уж и далеко от Кливленда, но как ни крути, сил у меня практически не осталось и я не мог идти дальше, мне нужно было отдохнуть, поэтому я принял решение переночевать прямо в этом автобусе и слегка подлатать плечо, потому что Кори оставила в нем несколько своих ногтей.
Пока я переводил дух, моя рация не замолкала, Лори то и дело кидалась приказами, чтобы меня нашли во чтобы то не стало и привели ей, но как только мои глаза стали слипаться, в эфир вышел он…
-Лори, ты слышишь меня!? Что у вас там происходит!?
-ЧТО ПРОИСХОДИТ!?  А ТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ, КТО-ТО УБИЛ КОРИ!
-Черт подери, старика Боба тоже кто-то убил…
-МНЕ ПЛЕВАТЬ НА СТАРИКА БОБА, ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ ТОМИ, МОЮ СЕСТРУ УБИЛИ!?
-И что ты теперь от меня хочешь, бросить все наши силы на поиски непонятно кого и непонятно куда!?
-Хах…ты же втирал нам свои чертовы речи, что мы теперь одна большая семья и за наших братьев будем карать всех, а что на деле!? Двое из нас уже мертвы, а ты теперь даже не знаешь, что делать!
-Я отдал приказ чтобы парни из Лансинга стягивались в твой сектор, можешь начинать поиски этого убийцы, конец связи.
Значит Томи предводитель этой общины, забавно…Я отключился, погрузился в подвешенное состояние и пытался вновь ответить на вопрос, действительно ли все идет так как надо или я все таки превратился в безумца, который идет по головам обосновывая это только тем, что это ради Майкла…
Глава 11.
На этот раз я проснулся не с первыми лучами солнца, я услышал лай и голоса. Видимо подкрепление из Лансинга прибыло быстрее, чем я рассчитывал. Я тут же сполз вниз и стал слушать, что происходит. Мне удалось четко различить четверых и двух собак, видимо они стали обыскивать всю округу от Акрона до Кливленда, черт теперь мне оставалось только одно прорываться с боем и будь что будет. Я подождал пока они приблизиться к автобусу и естественно эти сволочи решили его проверить. Паренек с собакой залез прямо сюда и стал тщательно осматривать места, я же тем временем заполз под сиденья и приготовился стрелять и тут собака учуяла меня и стала рычать.
-Что такое приятель!? Ты что-то учуял!? Парни кажется что-то есть!
Я открыл огонь, один прицельный выстрел в него и один в собаку, остальные тут же среагировали. Я выпрыгнул в окно и стал вести перекрестный огонь, на этот раз мне попались не профессионалы а дилетанты, пули летели куда угодно, но только не в меня, однако все же кому-то удалось чиркануть мне пулей по локтю, но это не смертельно. После этой короткой перестрелки я включил рацию, чтобы иметь представление сколько парней они пустили на мои поиски.
-Мы нашли его, он на подходе к Кливленду! Он убил троих наших и собак!
-Поняли тебя, возвращайся в город, перегруппируемся!
Черт подери, теперь они знают, что я иду в город, а это значит, что путь туда отрезан! Нужно было что-то придумать и срочно, но что!? Элемент неожиданности теперь не поможет, патронов у меня не так уж и много, думай, соберись, ты всегда находишь выход, так соберись твою мать! Дорога привела меня к зданию, которое могло стать решением проблемы, это было здание кинотеатра, в котором я решил укрыться и осмотреть его. В фойе никого не было, но это не означало, что все здание пустует, поэтому я потратил тридцать минут на то, чтобы удостовериться, что здесь кроме меня никого нет. Идеальное место, много закрытых помещений и уголков, вот здесь-то я и засяду, расставлю ловушки и приманю всех!
В армии нас учили делать разнообразные ловушки и растяжки, поэтому я тщательно осмотрел все уголки кинотеатра и нашел все необходимые материалы. Я сделал растяжку из кольев, которую установил в фойе, в коридорах я поставил бомбы с гвоздями, в одном из залов кинотеатра я поставил установку, которая состояла из двух дубин и при срабатывании она просто разбивала противнику голову. Остальное я сделаю собственными руками, самое сложное было впереди, мне было необходимо разоблачить себя. Я убедился, что ловушки готовы, занял позицию над одним из залов и включил свою рацию, там все еще не утихали споры…
-ТЫ СКАЗАЛ, ЧТО МЫ ОБЫЩЕМ ВСЕ, А ЧТО НА ДЕЛЕ!? МЫ ОБЫСКАЛИ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ВШИВЫХ КВАРТАЛОВ, ОНИ ЖЕ НАТКНУЛИСЬ НА НЕГО!
-Лори, он один, это все равно, что искать иголку в стоге сена!
-ПОШЕЛ ТЫ ТОМИ, ТЫ СКАЗАЛ, ЧТО НАЙДЕШЬ ЕГО!
-Я итак прислал к тебе целый отряд и к тебе подтягивается Хан, этого достаточно!
-ЭТОГО БЫЛО БЫ ДОСТАТОЧНО, ЕСЛИ БЫ ОНИ НАШЛИ ЕГО, А ОНИ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ!
-Лори, в конце концов, прекрати так со мной разговаривать, мы ведем поиски и будем продолжать столько сколько нужно, но если ты продолжишь орать на меня в эфире, я отстраню тебя, конец связи!
-ЧТО!? ОТСТРАНИШЬ!? ЗНАЕШЬ ЧТО ТОМИ, ПОШЕЛ ТЫ! Я САМА ЕГО НАЙДУ!
-Бедная Лори, не может получить желаемого…
-ЧТО!? КТО ЭТО!?
-Ты прекрасно знаешь кто…
-ТЫ! НО КАК ТЫ…ЧЕРТ НУ КОНЕЧНО ТЫ УЗНАЛ НАШ КАНАЛ СВЯЗИ, ВОТ КАК ТЕБЕ УДАЕТСЯ ПОСТОЯННО УХОДИТЬ ТВАРЬ, НО УЧТИ, Я НАЙДУ ТЕБЯ, НАЙДУ И УБЬЮ, ЗА ЧТО ТЫ ОТНЯЛ ЖИЗНЬ МОЕЙ СЕСТРЕНКИ ПОДОНОК!?
-Я расскажу тебе все, более того я облегчу тебе задачу в поисках, тебе и всем кто меня слышит, я сейчас в заброшенном кинотеатре, неподалеку от Кливленда, приходи и отомсти…
После этих слов, улей был разворошен, они тут же стали переговариваться, паниковать, что все это время я слышал, но суть они уловили, теперь я стал ждать их появления. Они решили окружить кинотеатр со всех сторон, я понял это после того, как несколько растяжек на входе сработали, теперь действовать надо было быстро, я тут же спустился к первому входу и подобрал автомат и дробовик, после чего побежал по коридору ко второму входу. Лори пока не было видно, очевидно она решила провести зачистку. Примерно тридцать минут эти идиоты попадали в мои ловушки, подрывались на них и теряли свои жизни, несколько раз я сам вступал в бой и затаившись на верхнем ярусе, просто расстреливал их из автомата. Рация молчала, видимо они сменили волну, неплохое решение, но я был уверен, что Лори придет сюда, она была на грани…
Я услышал шаги, которые шли из зала, я перебрался туда и увидел ее, в окружении двух парней, не знаю почему, но я был уверен, что один из них это тот самый Хан, а вот другой был мне неизвестен.
-Зачем мы полезли сюда, посмотрите что он сделал, он всех перебил!
-Хватит ныть Хан, мы найдем его, найдем и убьем!
-Лори ты поступаешь неразумно, нам следовало отступить, связаться с Томи и рассказать…
-Томи наплевать на мою проблему и вы это знаете, так что либо помогайте, либо проваливайте и точка!
Я подкрался к ним незаметно, патронов в автомате почти не осталось, поэтому я принял решение использовать дробовик. Я снес первому парню голову, она разлетелась как арбуз, а ошметки прилипли к Лори и Хану, они не смогли быстро среагировать после такого, поэтому я произвел еще один выстрел Хану в бок и собственными глазами увидел, как часть его органов вылетела наружу. Лори была вне себя от ярости, он выхватила какую-то трубу и стала размахивать ей как ненормальная, я же в свою очередь отбивался с помощью дробовика, поскольку патроны в нем тоже закончились. Итог нашего боя был таков, что я обезоружил Лори и повалил ее на землю, а потом выхватил пистолет и взял на мушку.
-Скотина! Ну давай, убей и меня, как убил мою сестру, но перед этим ответь все таки, за что!?
-Посмотри на меня внимательно Лори, ты не узнаешь меня?
После этого она пристально смотрела не меня и в отличии от своей сестры, она узнала меня.
-Ты…ты ведь тот психопат из Портленда, с тобой еще был ребенок!
-Да Лори, это я.
-Но…но мы думали, что ты подох! Клэр и Томи были в этом убеждены, что с такой травмой колена ты просто не выживешь и…так вот что все это значит, ты мстишь нам…но за что!?
-За что!? А ты не понимаешь Лори!? Вы украли у меня Майкла, варварским образом обокрали!
-Клэр сказала, что ты помешался, превратился в маньяка и знаешь что, я ей верю!
-Мне плевать во что ты веришь, вы все были там в тот день! Ты с сестрой, старик Боб, Генри и никто из вас не помешал им, вы просто прыгнули в эту чертову яхту и уплыли с ним!
-А ты не задавался вопросом нам вообще есть дело до твоего мальчишки, м!? Мы были обычными людьми, которые просто хотели выжить, нам было плевать на то, кто у тебя забирает этого парня, но вместо того чтобы понять это, ты решил отправиться в какой-то кровавый поход!
Я не собирался с ней спорить, возможно потому что отчасти она была права, а возможно потому что у меня уже не было пути назад…
-Я каждый божий день задаю себе один вопрос Лори, он не дает мне покоя с самого начала этого кошмара, я пытаюсь понять кто же я такой? Солдат, который прошел через столько испытаний, что теперь не понимает, что ему делать дальше, обычный человек, который теперь вынужден каждый день бороться за свою жизнь или же обезумевший маньяк, идущий по головам к своей цели. И знаешь что Лори, я думаю, что ответ на свой вопрос я получу очень не скоро и уж точно не от тебя…
Я не стал ее пытать, просто пустил ей пулю в лоб, после чего я взял свои вещи, обобрал трупы и вышел из кинотеатра и тут меня ждал сюрприз, как только я вышел наружу, то меня взяли на мушку около семи парней, как я мог так просчитаться!? Я же был уверен, что больше никого нет, получается, что в засаде меня поджидали! Хах, неплохо, весьма неплохо и тут ко мне вышел Генри…он постарел, а на лице появилось несколько шрамов, уж он то точно меня узнал…
-Бросай оружие Джеймс, ты окружен!
-Здравствуй Генри…
-Не играй с нами, бросай оружие!
Мне пришлось подчиниться, я был не дурак и прекрасно понимал, что при таком раскладе, я даже внутрь кинотеатра забежать не успею, как они изрешетят меня пулями, но мой мозг пытался просчитать план действий и картина вырисовывалась мрачной.
-Значит это ты тот таинственный убийца.
-Да Генри, я, а вы я смотрю неплохо устроились, общину даже заделали, превратились в настоящую семью, украв мою!
-Уж не знаю, что твой больной мозг придумал, но только все было совершенно не так, Клэр была права, когда сказала, что ты обезумел и посмотри что ты натворил. Скольких парней ты убил только за сегодня и ради чего!? Ради мести.
-Да Генри, все именно так, ну и что теперь? Раз уж ты и твои прихвостни застали меня врасплох, то вы хотите чтобы я что, исповедался перед смертью или что-то в этом роде, м!?
-Как бы мне этого не хотелось Джеймс, твоя смерть откладывается на какое-то время.
После этого я почувствовал удар по затылку и вырубился, значит я все таки угадал, Томи догадался что это я и приказал привести меня живым, прекрасно, именно это мне и нужно было…
Глава 10.
Я очнулся в каком-то помещении, все тело чертовски болело, но не от ударов, а от веревок, которыми они меня связали. Я слышал как в комнате, вместе со мной, находятся еще двое, это был Генри и Томи.
-Передай Клэр, что ей не стоит с ним видеться, я сам разберусь.
-Уверен, что тебя можно с ним оставлять наедине?
-Не переживай дружище, он же связан, ну давай ступай.
Теперь только я и он, когда он присел на стул, напротив меня, то я смог разглядеть его получше. Он отрастил себе густую шевелюру, всем своим видом старался показать, что он тут самый главный, его кожаная куртка была увешана всевозможными нашивками, вот ведь дешевое позерство! Но меня волновало только одно, где они держат Майкла.
-Ну здравствуй Джеймс…
-Томи.
-Боже, на тебя смотреть жалко, ты когда последний раз мылся-то!?
-Неужели тебя это действительно волнует?
-Ты прав, меня это совершенно не волнует. Знаешь, ты сумел меня удивить, я был уверен, что ты помер, ведь прошел целый год.
-Да, прошел год как вы обокрали меня!
-Ты прекрасно знаешь Джеймс, что мы тебя не обворовывали, мы переживали за Майкла, за то, что его ждет, если он останется с тобой, поэтому мы с Клэр решили действовать кардинально.
-Вы не имели никакого права решать за него, за меня  конце концов!
-Давай подумаем вместе Джеймс, ты ушел на целых четыре дня к Каннибалам, а потом вернулся весь покрытый кровью, а в глазах у тебя не было ничего кроме безумия, что мы должны были делать, взять тебя с собой!? Клэр испугалась за то, что Майкл может погибнуть, а она к нему очень привязалась.
-Ты никак не хочешь меня понять Томи, помнишь как мы пошли на охоту зимой и я рассказал тебе про Сару!?
-Да, я помню как погибла твоя сестра.
-Это повлияло на меня, очень сильно повлияло на меня! Майкл, он дал мне надежду понимаешь! Надежду на то, что в этом мире еще есть то, ради чего мне стоит жить, вне зависимости от того что придется делать! А потом, вы просто украли у меня эту надежду, посчитав, что со мной он будет в опасности! Поэтому давай мы оставим все эти формальности и ты просто отдашь его мне!
-Ты действительно так себе это представлял!? Что мы с тобой просто побеседуем, возможно даже изольем друг другу душу и все? Джеймс, я теперь руковожу целой общиной, а ты за последние пару дней убил трех моих командиров, неужели ты думаешь, что я так просто прощу это тебе!?
-Да, примерно так я это себе и представлял.
-Что ж, значит ты не такой уж и умный, коим я тебя считал…
После этого он достал пистолет, видимо собирался меня пристрелить и мне пришлось идти ва-банк.
-Стой, я прошу тебя Томи, дай мне хотя бы увидеть Майкла! Я потратил столько усилий на то, чтобы найти его, ты не представляешь через что мне пришлось пройти! Просто увидеть его, а потом делай со мной все что хочешь.
-Хорошо Джеймс, я позволю тебе его увидеть, но учти, выкинешь хотя бы один фокус и ты труп!
Он развязал меня и мы отправились к Майклу, все это время он держал меня на мушке. Как оказалось, они привели меня в Детройт, их община расположилась в каком-то госпитале, там было полно народу, много парней с оружием, видимо они зря времени не теряли. Он вывел меня во двор, где Генри разговаривал с другими членами общины, он тут же подбежал к нам…
-Томи, что происходит!?
-Я отведу его к Майклу, ты поедешь с нами, садись за руль.
-Томи, ты уверен!? Он же…
-Делай, что я говорю Генри!
Мы сели в джип и выехали за пределы этого госпиталя, они обнесли его огромным забором, с защитой у них все было в порядке. После чего, мы поехали вдоль и выехали к какому-то посту, на котором стояло двое, они тут же узнали Томи и пропустили нас, мы спустились в низ и выехали к какой-то набережной, видимо это была Эри, а около реки стоял небольшой парк развлечений.
-Итак, слушай меня внимательно Джеймс, у нас за прошедший год прибавилось много детей и мы размещаем их здесь, поэтому я не то что приказываю, я прошу тебя без глупостей. Генри подожди нас в машине.
-Хорошо Томи, но лучше бы ты меня послушал, это плохая идея…
Томи вытащил меня и повел в этот парк, здесь было, как раньше…они починили аттракционы, везде валялись детские игрушки, а стены были разрисованы, он подвел меня к краю деревянных перил и я увидел как внизу играют дети, их там было около десяти и среди них был он…Он смеялся и бегал, у него не было никаких забот…он был счастлив и тут я упал на колени и стал рыдать, не знаю почему, мне просто стало так радостно за него…
-Что же мне делать Томи!? Я столько всего вынес…и все это ради Майкла…
-Джеймс, я думаю внутри ты прекрасно понимаешь, что Майкл превратился для тебя в своего рода отговорку, ты просто шел по кровавой дороге, не понимая, что тебя ждет в конце, скажи мне хотя бы, как именно ты видел конец своего пути!?
-Хах…ты наверное удивишься, но я представлял это себе как-то так, я просто заберу его, он обнимет меня и скажет, как сильно он по мне скучал и именно в этот момент, я почувствую облегчение…я пойму, что мой путь наконец-то окончен и вся эта кровавая дорога закончится для меня…
-Но что бы ты делал дальше!? Забрал бы его в этот разрушенный мир!? Постоянно перебирался с ним из одного опасного места в другое, не зная закончится ли это когда-нибудь!? Неужели ты не видишь, что здесь он счастлив! Здесь ему не приходится бороться за свою жизнь каждую секунду, у него есть все, теплая постель, вкусная еда, ровесники, здесь он может быть нормальным!
-Я просто…просто боюсь принять твою реальность Томи, ведь если я это сделаю, то получается, что я действительно превратился в психопата, который шел по трупам неизвестно к чему…
-Знаешь Джеймс, ты просто запутался, но это не значит, что ты не сможешь найти свое место в этом мире! Ты должен отпустить Майкла и найти свою дорогу, это будет самое правильное твое решение!
-Я…я не знаю…
-Мы с тобой вместе начинали этот путь и я знаю, что ты из себя представляешь, ты точно не псих, ты просто запутался и не знаешь во что теперь верить!
-Да, ты прав Томи…прав…
-Знаешь что Джеймс, я позволю тебе уйти, даже не смотря на то, что ты убил Боба и Лори с Кори, потому что я уверю, что твой путь где-то там!
-Я…хорошо Томи…я тебе верю…
Он повел меня обратно к выходу и весь этот обратный путь я просто разрывался на части, наверное другой на моем бы месте просто убил бы здесь каждого, кто попытается остановить его, но я…черт возьми я просто устал…устал постоянно придумывать план проникновения, пытать пленников, делать что угодно ради выживания…слова Томи повлияли на меня и я стал думать, о том, что вдруг мое место где-то там, действительно ждет, но не Джеймса Фоули, а последнего выжившего…Мы вернулись к джипу, в котором нас ждал Генри.
-Ну все, возвращаемся, дадим ему провиант в дорогу и пусть идет.
-Что!? Томи ты что спятил!?
-Генри не спорь со мной и…
-Как это не спорить с тобой, ты что забыл о чем мы разговаривали пока он был в отключке!?
-Генри, закрой свой рот и заводи машину!
-Да что с тобой не так Томи, ты же сказал, что мы должны пришить его во чтобы то ни стало, а теперь ты говоришь…
-ГЕНРИ ЗАКРОЙ СВОЮ ПАСТЬ, МАТЬ ТВОЮ!
-Вот значит как Томи…
-Джеймс…Джеймс успокойся…
-Хах…а я ведь почти купился…
Снова это чувство, то самое дикое, неподвластное моему контролю чувство…дикость…Перед глазами снова появилась эта кровавая пелена, Томи попытался пристрелить меня, но я, словно змея, подскочил к нему, схватил как следует за кисть и направил пистолет на Генри, прогремел выстрел и Генри упал на землю, после чего, я схватил Томи одной рукой за горло, а другой выхватил пистолет и высадил всю обойму в его торс. Его глаза наполнились страхом, жизнь медленно покидала его, а я тем временем принялся добивать Генри, пока тот не вызвал подмогу, теперь когда в моем списке осталось только одно имя, я должен был придумать, как же покончить со всем этим!? Я обыскал джип и нашел там гранату с газом и в голове созрела хоть и рисковая, но единственная здравая мысль…
Я был уверен, что на выстрел прибежит охрана или того хуже дети, но вместо этого я подошел к лестнице, что вела на смотровую площадку парка и тем самым, мог обойти все помещения стороной. Я вышел к просторной, стеклянной комнате, которая по всей видимости была игровой, там было около шести детей, включая Майкла, я вытащил чеку из гранаты и незаметно закинул ее внутрь, когда дети перестали дергаться и вырубились, я задержал дыхание и забежал внутрь, чтобы забрать его. Его маленькое тело, было таким беззащитным, я схватил его, словно пакет муки и выбежал наружу, теперь действовать нужно было быстро, я не хотел возвращаться в Детройт, поэтому побежал к пристани, издалека я увидел небольшой катер, на котором мы могли бы пересечь реку Эри и приплыть к Буффало. Как только я положил его в катер и приготовился отчаливать, я услышал щелчок позади и медленно повернулся…Она рыдала и была в ярости, видимо пока я выкрадывал Майкла, она прибежала на звуки выстрелов…это была Клэр.
-Ты…ты…ты…
-Да Клэр, я.
-Зачем!? Чего ты добивался Джеймс!?
-Это была месть Клэр, месть всем вам за то что вы сделали…
-Месть!? Мы сделали для тебя больше, чем ты вообще заслужил! Мы спасли Майкла, подарили ему такую прекрасную жизнь, а ты все испортил! Для чего ты это сделал!?
-Я сделал это себя…для себя…
После этого я выстрелил в нее, мне нужно было хоть как-то отвлечь ее, после чего я приблизился к своему последнему противнику, которую когда-то считал близким другом…
-Ах…Джеймс…я…
-По-другому уже не могло быть Клэр и ты это понимаешь…
-Он…он…он возненавидит тебя за то, что ты сделал…
-Он никогда не узнает…
После этого я пустил ей пулю и запрыгнул в катер. Мы добрались до Буффало за несколько часов и я решил переночевать на пристани. Разведя костер, я стал ждать пока Майкл проснется, а у меня было время подумать…
-М-м-м-м…что случилось…
-Тише Майкл, не торопись, как голова не болит!?
-Дядя…я не…ДЯДЯ! ДЯДЯ ТЫ ЖИВОЙ, ДЯДЯ!
Он кинулся мне на шею и стал целовать…этот момент решил все, он поставил точку во всех вопросах, что меня мучили, ради этого момента я и проделал свой долгий и кровавый путь, эти искренние, детские слезы стали моим лекарством, я наконец-то почувствовал, что я справился…что мой путь закончился…
-Я думал ты умер! Клэр и Томи мне так сказали!
-Я знаю родной, знаю…
-Погоди, а где они!? Что вообще случилось, расскажи мне все!
-У нас случился небольшой конфликт в Портленде, видишь ли, Клэр и Томи, в общем они подумали, что я сошел сума.
-Сума!? Но почему они так подумали!?
-Помнишь я ушел в штат Мэн на несколько дней?
-Конечно помню, мы еще тогда поссорились с тобой и я безумно переживал!
-Ну в общем я отправился не в штат Мэн, я вернулся в Монтпиллер и там со мной кое что произошло…
-А что с тобой случилось дядя!?
-Я наверное не смогу тебе этого объяснить, но кое что очень жуткое, поэтому Томи принял решение забрать тебя у меня и они выкрали тебя…После чего, я целый год искал тебя…
-Ты меня искал!? Но Клэр сказала, что ты умер!
-Я знаю…но самое главное, что я тебя нашел и как видишь во время!
-А что случилось, где мы!? Мы с ребятами слышали выстрели, а потом…потом я словно уснул…
-Я узнал где ты, добрался до Дейтройта и мне сказали, что на ваш парк напали падальщики, мы тут же отправились к вам, но их было гораздо больше и…в общем Майкл, Томи и Клэр их убили…
-Что!? Но как же…как же так!?
-Завязался жуткий бой, поэтому я принял единственное, хоть и очень тяжелое решение, я забрал тебя в лодку и уплыл сюда.
-Боже…я думал, что мы под надежной защитой, у нас было столько людей и оружия!
-Падальщики застали их врасплох, ничего нельзя было сделать…
-А ты уверен, что все погибли дядя!?
-Я был там Майкл, так что да, я уверен…
Он снова обнял меня и начал плакать, я же изо всех сил старался спрятать собственные слезы и отвращение к самому себе.
-И что же нам теперь делать дядя!? Куда нам идти!?
-Ты знаешь…думаю я знаю место, которое похоже на Детройт и где нам будут рады.
-Правда!? Ты уверен!?
-Да, поэтому предлагаю не задерживаться, давай отправимся прямо сейчас…
Эпилог.
-Карлос, а куда девать те доски у пристани!?
-Скажи Патрику, что нам уде пора закончить латать ту лодку, она нам нужна!
-Понял.
-Тифани, ну что там, парни не выходили в эфир!?
-Нет Карлос, пока тишина.
-Мне это не нравится, если через час они не выйдут на связь, говори Хантеру, чтобы шел их искать!
-Как скажешь.
-Карлос, Карлос ты где!?
-В чем дело Дэн!?
-Там…ох..у ворот…
-Ну успокойся ты, отдышись, что случилось с воротами!?
-Там какой-то незнакомец с ребенком…утверждает, что ты его знаешь!
-Идем!
Что ж, Верджиния-Бич действительно была похожа на то, что я увидел в Детройте, на подходе нас окружили кольцом из прожекторов, потом наставили винтовки, Майкл тут же прижался ко мне, а я дал им понять, что мы не опасны и мне нужен Карлос. Ворота открылись и к нам вышел он, он узнал меня сомнений не было.
-Джеймс!? Это ты!?
-Здравствуй Карлос.
-А это, я так понимаю, Майкл?
-Здравствуйте!
-Что ты…хах, что ты здесь делаешь!?
-Хочешь дослушать мою историю?
Он принял нас. Нас как следует накормили, отмыли и дали теплый кров. Майкл был так рад, когда мы оказались за прочными стенами, потому весь путь от Буффало, он боялся, что нас просто прогонят и нам придется туго. Я не знал, что мне делать с Карлососм, рассказать ему все как есть или тоже придумать что-то, но по итогу, я решил снова рискнуть…
-Поэтому я буквально выкрал его и мы укрылись в Буффало, но я понимал, что нам нужно где-то остановиться и мы пришли сюда…
-Джеймс это…я даже не знаю, что тебе сказать…я шокирован…
-Послушай меня Карлос, за все мое путешествие ты первый, мать его, единственный кто не смотрел на меня с агрессией и не пытался убить! Ты единственный кто помог мне, поэтому я этого не забыл, да что там, именно поэтому я говорю тебе все так как есть!
-Джеймс, но то что ты мне поведал, это же просто ужасно…
-Я понимаю Карлос, но пойми, я закончил…я сделал то, что было необходимо и я прошу тебя, разреши нам остаться с вами, я буду вам полезен, буду делать все что скажешь, взамен на крышу над головой и твое молчание!
-Я понимаю тебя Джеймс, в какой-то степени разумеется, у нас тут у каждого за душой ужасный поступок, но то что творил ты…
-Карлос прошу тебя, ты единственный кто олицетворяет хоть какое-то сострадание в моих глазах, поэтому не прогоняй нас, позволь нам остаться!
-Хорошо Джеймс, я позволю вам остаться и сохраню твою тайну, но при одном условии, если я увижу хоть малейший намек на того Джеймса, которого ты мне описал, вылетите оба, в ту же секунду.
-Идет…
Вот так и закончилось мое кровавое путешествие, которое было направлено только на одно месть и спасение. Я стал вести дневник, потому что во снах видел все то, что совершал снова и снова, понимаю, наверное это совесть не дает мне покоя, но ради блага Майкла, я готов бороться с ней. Прошло четыре года с момента этих ужасных событий, я время от времени перечитываю свой дневник, исписанный вдоль и поперек, хотя что-то внутри подсказывает мне, что это не просто дневник, это настоящая исповедь, исповедь последнего выжившего….


Рецензии