Воспитывай ребёнка с рождения...

   Удивительно, но очень многие люди, в наш 21 век, ещё не знают, что после рождения ребёнка его нужно обязательно воспитывать. У малышей абсолютно отсутствует жизненный опыт, ведь они только появились на свет, и им нужно постоянно рассказывать о том, с чем сталкивается ребёнок в своей жизни.
   Очень часто слышу раздражительные окрики родителей в ответ на множество детских вопросов: "Папа, а что это такое...?" или "Мама, почему...?" Из-за нежелания родителей воспитывать и давать своим детям элементарные жизненные знания вырастают неразвитые люди, необщительные, недоброжелательные. "Воспитывайте ребёнка, пока он лежит поперёк лавки. Когда он ляжет вдоль, то воспитывать будет уже поздно!"- говорит русская пословица.
   Замечательно воспитывают своих детей японцы. Ребёнок до 5-ти лет может задавать родителям любые вопросы, а они обязаны отвечать на все вопросы как можно правдивее. Малыши имеют право просить у родителей всё, что хотят, но родители должны пояснить им, что они могут себе позволить, а что сделать нельзя, и обязательно нужно рассказать, почему нельзя, чтобы малыш всё правильно понял. С пятилетнего возраста и до 14 лет, наряду с воспитанием, родители обучают детей разным домашним обязанностям, прививают трудовые навыки, знакомят с такими понятиями, как трудолюбие, добросовестность, ответственность, правдивость. В этот период существует полное подчинение детей родительской воле. Воспитание и обучение детей родителями дают самые плодотворные результаты: японцы до 30-х годов ХХ века были одним из самых бедных народов мира, но благодаря правильной системе воспитания и образования вошли в первую десятку экономически развитых стран мира, не имея значительных сырьевых ресурсов. В течение длительного времени они были третьими в мире по развитию экономики. Трудолюбие и мощное умственное развитие привели японцев к значительному успеху.
   То же можно сейчас сказать и о китайцах, южных корейцах, норвежцах, финнах, шведах, немцах. Если же абсолютно не заниматься воспитанием детей вплоть до 6 летнего возраста, то потом дети совсем не поддаются воспитанию.
   Интересно рассмотреть реальные случаи с маугли. Истории известно несколько случаев нахождения детей разного возраста, которые попадали в младенчестве в семьи животных, жили и воспитывались ими. Две девочки, примерно 6 лет, так и не смогли научиться говорить, думать, выполнять элементарнейшие человеческие функции, несмотря на все усилия учёных. Они дожили примерно до 25 лет и умерли. Поэтому важнейшей задачей родителей является правильное воспитание своих детей, начиная с самого их рождения, чтобы в старости не страдать от невоспитанных и неразвитых детей из-за своих же - родительских ошибок.


Рецензии