Обратиться в тень - глава 2

Глава 2


А РАЗВЕ ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОТПУСКАТЬ ЛЮБЫЕ ГРЕХИ? – СВЯЩЕННИК ОТРИЦАТЕЛЬНО ПОКАЧАЛ ГОЛОВОЙ И ПОЖАЛ ПЛЕЧАМИ.



             Отпустило, но не сразу. Мозгам нужно было время, чтобы «пережевать» такую катастрофу. Я посмотрела в сторону города. Возникло такое чувство, будто я нахожусь на палубе «Титаника» за секунду до крушения. «Господи. Впереди полицейский пост, а у меня мертвец в багажнике». И как я могла в такое вляпаться?
              Взгляд упал на «содержимое багажника», хоть и старалась «туда» лишний раз не смотреть. Меня колотило, я была в растерянности. Настала критическая минута, которая решит мою дальнейшую судьбу. Нужно было быстро что-то решать. Я не отводила взгляд, с мертвых глаз. Ньюмену теперь плевать на то что здесь происходит. Для него, все закончилось еще вчера. И в отличии от меня, хуже уже не будет. Так что у меня возникло вполне оправданное желание «бежать».
              Я вытерла слезы, захлопнула багажник, села за руль и поехала обратной дорогой, в тот захолустный бар. «Нужно выпить». Нет. Мне нужна помощь. Нужно позвонить. Итак, куда? Кому? Барбара отпадает. Даже если она и поверит, помочь здесь не сможет. Как вообще с этим можно помочь?! Исходя из ситуации, друзей у меня оказалось совсем не много. Еще хуже то, что мне не хочется никого из них втягивать в историю с трупом. Звонить близким, я не собираюсь. Во-первых, они в другой стране. У них там свои жизни. У меня здесь, свои проблемы. Отец? Я редко, когда знала его координаты. Семья. Если б они только знали, что моя жизнь превращается в кошмар. За одну паршивую ночь. Я умудрилась потерять работу, квартиру, отношения и друзей. Меня обманули, соблазнили, втянули в преступление и подбросили труп. И кто!? Джейкоб! Я думала он любит меня. Но, что я о нем знаю? Хенкинс почти всегда, говорил только о работе. Казалось, он так был увлечен работой банка, что мог часами обсуждать и расспрашивать о различных деталях действующей системы безопасности в «Джонс Дей», даже во время романтического ужина или прогулки. Чтобы понравиться ему, я видимо пару раз сболтнула лишнего. Например, про «рычаги тревоги» которые нужно обнаружить, прежде чем рискнуть ограбить банк, если вдруг кому придет в голову эта глупая затея. Потому что ограбить этот банк, не представляется возможным, ведь это крепость, самого продуманного человека на земле. А уж он-то знает, как защитить свое.      
              Что ж, у каждого человека свои слабости, на которых можно сыграть. Хенкинс, разыграл «Дон Жуана», и я сама того не подозревая выложила ему всю информацию о банке, которой он хотел обладать. Только сейчас я понимаю, что иногда он вел себя действительно странно, что должно было меня хотя бы насторожить. Но разве я могла, за наивной влюбленностью, трезво оценить свои подозрения? Любовь? Да как можно было быть такой глупой? Я просто угодила в хищно сплетённый капкан, где чувства, всего лишь наживка. Я ведь ничего не слышала о его семье, друзьях, откуда он взялся и как попал к нам в банк. Ни разу не видела его машины, не спрашивала где живет, и откуда у него деньги на самый дорогой ресторан в городе. Тут, меня словно молнией поразило, и мой автомобиль завилял на дороге, на секунду пребывая без управления. Я остановилась, на минуту, перевести дух и успокоиться.
              Оказывается, я ничего не знаю о Джейкобе Хенкинсе. Я влюбилась в несуществующего человека. В придуманный образ прекрасного принца из сказки. Но ни сказки, ни принца никогда не было. Мой первый мужчина – это легенда, миф, выдумка. Призрак. На самом деле, мой первый мужчина – настоящий убийца, из-за которого мне приходиться менять жизнь. И если я теперь периодически мечтаю о том, чтоб его сожрали адские черти, любовь, всего лишь померещилась. «К черту любовь. Что с трупом-то делать?» - Пронеслись в голове злые мысли сурового здравого смысла. И я затормозила у того самого обшарпанного бара, где была на кануне. Там должен быть телефон. Мне нужно как-то вернуться в Лондон. Там вся моя жизнь!
             Я вышла из машины, и быстро зашагала к бару. Но кому я могу позвонить? Кто поймет и не осудит в такой ситуации? Священник! Нужно позвонить святому отцу! Он простит, поймет, совет даст, еще и грехи отпустит.




             - Где здесь у вас телефон?! – проорала я с порога, обращаясь к тому же бармену в грязной желтой рубашке, протертых джинсах, и с хвостиком засаленных каштановых волос на затылке, который приносил мне тогда булочки и кофе, с таким видом будто кормил дворовую собаку. Сейчас, я выглядела еще хуже; растерянна, растрепана, и со стороны кажется, что за мной гоняться все черти из преисподней, чем просто обязана была вызвать хотя бы его любопытство. Только бармен видимо не раз был свидетелем подобных картин. Потому что он бросил на меня ленивый взгляд исподлобья, небрежно плеснул себе в кофе солнечный бренди и безразлично махнул рукой в сторону телефонной будки, которая была расположена среди холодильников с содовой и минеральной водой, в нескольких шагах слева от меня.
              Когда я набрала нужный номер, в трубке сразу же послышался щелчок:
              - Привет Престон. Это я. Послушай, мне нужна…
              - Во-первых, отец Престон, дитя мое. Во-вторых, не тарахти так, что стряслось? – услышала я в трубке знакомый голос. Только у меня не было времени разжевывать ему всю ситуацию.
              - Ало, Престон! Сядь, если стоишь. В моем багажнике, лежит ужасный труп. Что мне черт побери, с ним делать?! Я правда, ничего плохого не делала, и очень хочу вернуться дамой. Помоги, а?.. «Он мне поможет. Он должен мне помочь» - вертелись мысли. Он прервал мою речь. И ответ его, звучал несколько наигранно:
              - Твои грехи, настолько ужасны и чудовищны, что тебя следует держать на необитаемом острове. Срочно отправляйся в далекие забытые места, и ни слово больше о подобном богохульстве! Сиди и думай, над своими скверными делами, считай их… И кончай сюда звонить, от тебя смердит проклятыми грехами! – Раздраженно проворчал священник, когда я пыталась что-то возразить, и поспешно бросил трубку.
              - Скотина. – Прошипела я, громко повесив трубку на рычаг.
И таких священников как Престон, я знаю еще штук шесть. Познакомились при разных обстоятельствах. Но со всеми познакомил отец. Понятия не имею, откуда он их понабирал. (его не назовешь набожным человеком) Но те, какого-то хрена являются его надежными приятелями. Как-то в момент откровения, отец сказал, что я всегда могу обратится к любому священнослужителю, из этой компашки, за помощью в минуты отчаяния. Если его самого, не будет рядом. А его частенько не бывает.
               Ну обратилась, и что? Помог святоша? Хрен! Он меня к черту послал! Хорош богомол, ничего не скажешь… Что с этим миром!?
               Учитывая то, как помог мне скотина Престон, остальным «черным мантиям», я звонить не собираюсь. Если еще учесть, то что с этим гадом, я общалась чаще чем с его коллегами по Храму и надеялась, что мы друзья, мне следует вообще, пойти и спалить его дом! Я была такой бешеной и обескураженной, что меня впору было вести в психушку. Бармен бросил на меня быстрый подозрительный взгляд. Еще бы! Выглядеть хуже мертвеца, не каждому удается. Мне больше некого просить о помощи. Что со мной будет? Сердце неистово колотилось, пытаясь выбраться из моего тела, потому что доверять теперь стало некому. Я стояла и смотрела, как разваливается мой мир, и солнце поглощает черная дыра. Прошлое тонуло в тумане, будущее теперь еще более не понятно, осталось только настоящее; я стою на полу пыльного бара, одновременно проваливаясь сквозь руины в бездну, которая высасывала все оставшиеся силы и жизненную энергию, а бороться совсем не хотелось. «Господи, пусть мне все это, просто мерещиться».
              Я поняла, что в Лондон мне уже не вернуться, только тогда-когда села в машину. Это какая-то страшная сказка. Где принцессу похитил не принц, а настоящее чудовище. И вместо руки и сердца зашвырнул ей в багажник целый труп. Я завела мотор, и поехала прочь из города. Останавливаясь, только на автозаправках. В голове вертелись разные тревожные мысли. Отныне рассчитывать приходилось только на себя. А я не знала, что делать. Скрывшись, я совершила ужасных масштабов, совершенно непоправимую ошибку. О которой придется жалеть всю жизнь. Весь мир будет считать меня преступницей, а может и убийцей тоже. Но у меня не было другого выбора. Проклятый «scopolamine» наверняка уже выветрился из организма. Значит нет никаких шансов, доказать свою невиновность. Чувств к Хенкинсу, в моем сердце больше не осталось. Зато он, после себя кое-что оставил. Пустоту, сожаление, крах, страх, ненависть и труп. Терзало то, что вряд ли мне его удастся когда-нибудь забыть. Всегда его буду помнить. Но не как первую любовь, а как монстра, который без сожалений оторвал от меня кусок моей жизни. И прежней мне теперь не стать. Я в тени. Черт побери.
 

            Но, как говориться, выхода нет только из гроба. А значит, я справлюсь. Нужно только придумать как выбраться из этой передряги.
Оставлю где-нибудь свой «rolls-royce», и на попутках доберусь до отдаленного провинциального городка, а если повезет больше, вообще пересеку границу. Но сначала, нужно избавиться от трупа. Не очень хорошо будет выглядеть в новостях исчезнувшая Лекси, если в её машине обнаружат мертвеца. Такие сенсации меня не устраивали. Поэтому, я заехала в похожий на тот, заброшенный сад, где очнулась этим чудовищным утром, дабы избавится от трупа. Когда я вышла из машины и осмотрелась, голову посетили совестливые мысли. «Надо его похоронить как следует» «Нельзя с ним как с собакой» На это уйдет слишком много драгоценного времени. Расследование, скорей всего уже началось. У меня слишком мало информации, о том, что там происходит. Нужно торопиться. Я подняла крышку багажника и начала дико материться. В нос ударил легкий, но специфический и неприятный запах. Кожа у Ньюмена посинела, и тело явно одеревенело. Он все ещё был похож на самого себя, хотя и выглядел очень жутко. Невозможно было на него спокойно смотреть. Кружилась голова, и хотелось выпить.
            Это же надо было возить его с собой, туда-сюда! Как я его вообще теперь оттуда вытащу?! Не говоря уже о том, чтоб копать ему могилу. Нужно было срочно вытаскивать его из машины, пока плоть не начала разлагаться и гнить. Мой взгляд лихорадочно бегал по трупу, соображая, смогу ли я его поднять. Я стройная и невысокая, хватит ли моих сил на то чтобы... Я вдруг нахмурилась. «Что это»? Я впервые заметила, что тело Ньюмена сброшено в багажник на полные мусорные пакеты. Большие черные мусорные пакеты, в которых мать вашу, что-то лежало. А из-под мертвой руки, виднелась темно-зеленая пряжка от моей сумки. Она все время была здесь. А что в пакетах? Сердце мое забилось быстрей, меня затошнило и стало выворачивать на изнанку. Хоть бы не останки каких-нибудь, еще людей.
             Так, спокойно. Надо подумать о том, что сейчас действительно важно. Какие на хрен похороны, в самом деле?! Это мне, нужна помощь. Это я, все ещё жива. И мне нужно сейчас спасаться, а не устраивать почести мертвецам. Я схватила Ньюмена за куртку, и с силой ранула на себя. Он, на половину вывалился из багажника. Стащив его на ковер из гнилых листьев, которыми была усыпана здесь вся земля, я склонилась над ним и потащила за ворот к ближайшему дереву. Остывшее тело было очень тяжелым, поэтому приходилось его просто тянуть. «Прощай, Ньюмен» «Прощай чертов Ньюмен» - душили меня горячие слезы. Выпрямившись, я забросала труп листьями. И тяжело дыша, немного постояла возле него, чувствуя себя маньяком-убийцей прячущим труп.
              Хенкинс, единственный во всем мире мужчина, которому удалось за рекордно короткое время нашего с ним знакомства, настолько сильно испоганить мою жизнь, чего не смог бы, ни один любой другой. Это ничем уже не поправить. Он сломал мне жизнь, испортил психику, раскурочил светлое будущее. Всё на хрен разбомбил! Когда уже, его сожрут адские черти!?



               Нет. Я начну новую жизнь. Себя я не потеряю. Конечно, всё будет совсем не так как раньше… Но со мной всё будет в порядке. Думала я, глядя в иллюминаторное окно частного маленького самолета, пилотом которого был сам хозяин, фермер по имени Абелл. От Лондона, я сейчас очень далеко. Я люблю этот город. Но теперь, он стал каким-то очень темным для меня.



               Мои планы что до побега из страны на сомнительных попутках, изменились в ту самую минуту, когда я увидела, что в пакетах. Там были деньги. Много денег. Я не подсчитывала, но судя по количеству пачек, и съеденной собаке на этом деле, ко мне в руки попало около восьми миллионов долларов. Наверное, кто-нибудь другой непременно обрадовался бы такому сюрпризу. Но не я. Я задрожала от страха и обняла себя руками, в надежде проснуться от этого наваждения. Мужчина, с которым я впервые разделила свою постель, надеясь на светлые чувства, похоже даже не собирался оставлять меня в живых. Уверен был, что отрава, которую он мне вколол, убьет меня еще до его прихода. И просчитался. Я осталась в живых. Да еще и сбежала со всем награбленным. Охренеть. И что мне со всем этим, теперь делать? А вдруг, он уже идет по моему следу? И что со мной будет, когда он меня найдет? Тогда он закончит начатое. Ни хочу его больше никогда видеть, и ненавижу за то, что с ним была.
                Придя в себя, я прыгнула в машину и погнала на бешеной скорости. К черту отсюда. Мне хотелось исчезнуть.
                Я бросила автомобиль возле первого же кустарника, который попался по дороге, решив теперь идти пешком. И мысли, которые меня сопровождали, могли свести с ума кого угодно. Но через пару километров, я наткнулась на жилую ферму со стоянкой и мини-самолетом на заднем дворе.
          
            Что ж Сельфосс, пожалуй, сейчас один из лучших вариантов, что пришли мне в голову. Нужно только упросить того, кто здесь живет, перевезти меня на этой чудо-машине с крыльями, через границу. В Исландию. Там, я попробую начать новую жизнь. В «ролсе» я нашла свой старый походный рюкзак, обтрусила его от пыли и сложила туда деньги. Почти всем купюрам хватило места. Остальные, я спрятала под одежду и разложила по карманам. Теперь всем, кто меня встретит, должно казаться что в большом рюкзаке у меня, только одежда и еда. Очень опасно было бы светиться с пакетами набитыми деньгами, в такой глуши.
             Ко мне вышел грубый итальянец, примерно сорокалетнего возраста. И мне показалось, что он тоже не совсем в ладах с законом. Для него я придумала душераздирающую легенду, и попросила вывести меня из страны. Мужчине была безразлична моя история, он почти не слушал меня, но изучал мое тело. Его черные глаза были затянуты туманом и похотью. В какой-то момент, захотелось просто сбежать. Но бежать мне было некуда. Когда я закончила свой рассказ, который он слушал без тени интереса (с таким успехом, я могла бы рассказать ему и правду) я тожественно вручила ему тысячу долларов, и добавила, что в километре отсюда стоит шикарный «rolls-royсе», который лучше разобрать на запчасти. А это неплохие деньги.
              - Я отдала вам, все что у меня есть. Пожалуйста помогите. Мне срочно нужно попасть в Исландию.
              Не успела я все это произнести, как заметила, что он изменился в лице. Казалось, он только сейчас, заинтересовался происходящим. Мне повезло. Этот мужчина, деньги любит, больше чем женщин. Как только я протянула ему якобы свои последние деньги, они тут же исчезли в складках его одежды. Он еще раз переспросил, где находиться брошенный автомобиль, кивнул и произнес:
              - Ласточка в полном порядке, бак залит под завязку. Так что, не будем терять времени. Помогу я тебе. Пошли.



              Мне придется много часов, провести в обществе этого опасного странного типа. Потому что, вздумай он меня обыскивать… Не хочется даже представлять, какую жуть мне тогда придется испытать. Но даже находясь с неизвестным мне человеком, который в любой момент может причинить мне зло, я смотрела в окно, и мне было почему-то спокойно. Невесомость и умиротворение. Как будто я, на некоторое время вышла за дверь этого мира. Так спокойно было, что это обстоятельство наталкивало на мысль о том что это наверное, последний шанс; посидеть, по пялится в иллюминатор, и по улыбаться. Я посмотрела на Аббела, и улыбка моя стала горькой. Боже, как Престон мог так со мной обойтись? Бросил меня в беде! И какой он после этого священник?! Почему вместо друга, мне должен помогать этот страшный мужик?! И Джейкоб… так чудовищно со мной поступил… Ненавижу их обоих. Вот как теперь, доверять людям?
             




               
                «Страшно.
                И это, я еще не была в курсе,
                Того, что меня еще ждет уйма ничего          
                себе таких неприятностей!»




PS:    А если бы я могла быть в двух местах одновременно я бы знала, что как только Престон выругал меня и повесил трубку, его властно спросили:
       - С кем это, вы говорили?
       - Кто? Ах это? Это была грешная заблудшая душа, и днем и ночью покоя не дает. Звонит и просит исповедать. Мне уже надоели его и грехи, и звонки. Он как будто специально… Церковь тоже, этого идиота терпеть не может. Не обращайте на это, никакого внимания мистер… - залепетал вспотевший от вранья священник, театрально всплескивая руками и делано закатывая глаза.
        Детектив, подозрительно покосился на святого отца, ему показалось что в трубке был слышен женский голос…
        - А разве вы не должны выслушивать всех грешных существ, и отпускать им любые грехи? – осуждающе покачал он головой, и добавил:
       - У нас, есть сведения отец Престон, что вы можете быть знакомы с разыскиваемой Мейфер. Не в курсе, где она сейчас может быть?
Священник отрицательно покачал головой и пожал плечами...   


Рецензии
Уважаемые читатели! Я начала выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке http://zelluloza.ru/register/1

Рокси Стокер   06.05.2021 12:18     Заявить о нарушении