Северное сияние и Ника - Богиня Победы

При взгляде из космоса северное сияние напоминает изображение богини Победы Ники, стоящей на шаре, а именно, на земном шаре. Это можно посчитать случайным совпадением, но тайна часто прячется за случайностью. Это сходство даёт повод задуматься случайно это сходство или нет. Задуматься это очень важно, особенно в наше время, когда за нас всё делают другие, нам доверяют только на кнопки нажимать.

Богиню Победы Нику изображают стоящей на шаре, это образ скульптора Ника - это северное сияние, шар - это земной шар, Зевс - это солнце. По какой-то причине Древние Греки главным считали не солнце, а Юпитер (Зевса - римляне назвали Юпитером). В космосе в основном двойные звёзды, наше солнце в меньшинстве, почти исключение, возможно Юпитер был когда-то вторым солнцем. 
Вероятно, главная победа не победа в войне, а победа в том, что после войны смогли восстановить численность населения. Сейчас очень странная ситуация, только в Индии самый большой прирост населения, а не в остальном мире.

Зевса изображали с Никой богиней победы в правой руке. В левой руке Зевс держит молнию, зачем богу женщина – богиня победы? Он же бог, зачем ему помощь женщины?
Олимпийские боги, во главе с Зевсом сражались и Титанами. Титанов было 12 мужчин и женщин в одинаковой пропорции, они считали, что нужно сохранять чистоту крови, не смешиваться с людьми.  Олимпийские боги победили, продолжили смешиваться с людьми боги с земными женщинами, богини с земными мужчинами.
Война между Олимпийскими богами и Титанами была серьёзной на уничтожение. Олимпийские боги могли бы отказаться от аморального поведения, боги и богини были супругами, могли бы обойтись бы от занятия любовью на стороне с людьми.
Ника в руке у Зевса, возбуждала страсть бога к женщинам. Зевс использовал свои божественные возможности, превращался в золотой дождь, в лебедя, в облако и так далее, оставил многочисленное наследство героев.
Как Ника стала богиней победы? Возбудила страсть у богов и богинь к размножению с земными женщинами и мужчинами.
В интернете есть изображение скульптуры  Зевса, на которых Ника развёрнута в разные стороны, в там числе, в сторону Зевса. Словно, бог нуждался в победе над самим собой. В некотором смысле, действительно, нужна была эта победа. 


Рецензии
Доброго утра! У Богов тоже свои слабости! Спасибо за интересное! С улыбкой, Леда

Леда Шаталова   06.07.2020 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.