Как Ника стала богиней победы?

Зевса изображали с Никой богиней победы в правой руке. В левой руке Зевс держит молнию, зачем богу женщина – богиня победы? Он же бог, зачем ему помощь женщины?
Олимпийские боги, во главе с Зевсом сражались и Титанами. Титанов было 12 мужчин и женщин в одинаковой пропорции, они считали, что нужно сохранять чистоту крови, не смешиваться с людьми.  Олимпийские боги победили, продолжили смешиваться с людьми боги с земными женщинами, богини с земными мужчинами.
Война между Олимпийскими богами и Титанами была серьёзной на уничтожение. Олимпийские боги могли бы отказаться от аморального поведения, боги и богини были супругами, могли бы обойтись бы от занятия любовью на стороне с людьми.
Ника в руке у Зевса, возбуждала страсть бога к женщинам. Зевс использовал свои божественные возможности, превращался в золотой дождь, в лебедя, в облако и так далее, оставил многочисленное наследство героев.
Как Ника стала богиней победы? Возбудила страсть у богов и богинь к размножению с земными женщинами и мужчинами.
В интернете есть изображение скульптуры  Зевса, на которых Ника развёрнута в разные стороны, в там числе, в сторону Зевса. Словно, бог нуждался в победе над самим собой. В некотором смысле, действительно, нужна была эта победа. 


Рецензии
Любопытный вопрос, интересный ответ.
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   01.07.2020 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.