ДЕНЬ РОЗ глава 36

                * * * *
    
 
      Ночью Чернова проснулась от сильной боли внизу живота. Она сразу поняла, что лежит мокрая. Светлана обессиленной рукой отвернула одеяло, и её взору открылась ужасающая картина: ночная рубашка, простынь и часть пододеяльника запачкались кровью. Женщина вышла в коридор, на посту никого не было.  Боль усиливалась, кровь продолжала струиться по ногам. «Юра мне так и не позвонил», – мелькнуло в голове. Во время очередной схватки Светлане хотелось присесть на корточки. Она посмотрела вниз: на полу красовалась красная лужа. Женщина не на шутку испугалась, она нашла сестринскую и тихонечко постучала. Никто не ответил. Чернова постучала сильнее. Из пустой палаты напротив вышла сонная медсестра ещё более пожилая, чем при поступлении.

«Денисовна», – мелькнуло на бейджике.

–Ну, девонька, чего стоим?

–У меня вот, – Светлана показала на ноги.

–Вижу, намазала полы, – пробурчала Денисовна, но в голосе женщины Светлана не услышала раздражения, – пошли потихоньку.

Медсестра приобняла Светлану, и они вместе пошагали в родовую палату.

–Аркадий Петрович ушёл домой?

–Нет, вот отведу тебя и пойду разбужу, видимо, из-за тебя и остался.

–Он когда-то был папиным другом.

–Почему был?

–Папы давно уже нет.

–О-хо-хо. Жизнь наша – тяжкий грех. Давай забирайся на трон, –Денисовна помогла пациентке лечь на родовое кресло.

–Вот и доктор, – пожилая женщина шумела акушерским инструментарием.

      В дверях стоял бодрый и готовый идти в бой Аркадий Петрович.
–Что тут у нас? Очень хорошо, – сделал первичный осмотр роженицы доктор, – для начала попробуем родить сами. Командуй, Денисовна, – обратился он к сестре-акушерке.

–Мамочка, начинаем дышать и тужиться одновременно, но не резко. Правильно, моя милая, вот, вот, хорошо. Аркадий Петрович, но она ещё не в родах?!

–Капельницу нельзя, у нас двойной тулуп, – пошутил доктор.

–Пуповина?

–Угу, – меняя стерильные перчатки, задумчиво ответил доктор.
Светлана беспрекословно выполняла команды доктора и акушерки. Нестерпимо болело внизу живота. Ей казалось, что вот-вот у неё лопнут вены, расположенные на шее. Она, покусывая губы, тихо скулила, как маленький, брошенный на произвол судьбы щенок. Вспышка режущей боли, словно острое лезвие, рассекла сознание на две половины и помутила разум, женщина громко выкрикнула и провалилась в темноту. Перед тем как отключиться, она услышала слова доктора: «Нет, Денисовна, не обойдёмся…»


Рецензии