Энергия это сила давления инерции бытия

Во все эпохи наиболее любознательные граждане человечества планеты Земля стремились разгадать сокровенные тайны мироздания.

Одной из самых трудно постигаемых, трудно понимаемых, трудно объясняемых тайн вселенной является тайна времени: что это в физическом понимании, откуда берётся время, куда течет, что является результатом существования времени? И вообще, существует ли время, не является ли время продуктом фантазий, выдумкой людей?

Сверх супер квалифицированные профессиональные учёные, получающие огромные кучи посреднических денежных фантиков, безуспешно пытаются постигнуть феномен времени, алчно получая на обеспечение своей многотрудной деятельности всё новые и новые кучи денежных фантиков.

Очень вероятно, что разгадать феномен времени удалось мне, российскому самодеятельному мульти-дисциплинарному исследователю и изобретателю, в течение многих десятков лет ни от кого не получающему ни цента, ни копейки денежных фантиков на обеспечение моего инициативного самодеятельного исследовательского и изобретательского творчества.

Основным моим научным инструментом является мой интеллект, который интуицией и логикой постигает тайны мироздания, неизвестные никому из людей человечества планеты Земля. Исходной информационной базой знаний для меня является общедоступная научная информация, в первую очередь - достоверные наблюдательные и экспериментальные факты, в азартном соревновании друг с другом добываемые миллионами высококвалифицированных профессиональных научных ремесленников и немедленно публикуемых ими на бумажном и электронном носителе в научных издательствах. Очень ценной базой научных знаний для меня являются научные теории и научные гипотезы, вошедшие в школьные и вузовские учебники и энциклопедии. Эти теории и гипотезы я проверяю на их не противоречие достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам и на не противоречие здравомыслию алгоритма логики объяснения причинно-следственных отношений явлений и событий реальности-вселенной.

* * * * * * *

Итак. Реальность-вселенная состоит из неплотной материи объёма пространства электростатического и магнитного физических полей вездесущего вакуума и из плотной материи массы вещества. В таком соотношении: на 1 атомную единицу массы плотной материи вещества, занимающей объём пространства радиусом около 10^-15 метров приходится около 4 кубических метров неплотной материи вакуума. Это следует из достоверные наблюдательных фактов учёных астрономов, астрофизиков и космологов.

Отсюда следует, что на одну часть объёма пространства плотной материи вещества приходится около 10^45 частей объёма пространства неплотной материи вакуума.

Неплотная материя вакуума состоит из хаотически распространяющихся элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, являющихся элементарными отдельностями материи относительного движения.

Плотная материя вещества состоит из элементарных отдельностей: нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, являющихся элементарными отдельностями материи относительного покоя.

Очевидно, что мульти локальное мульти масштабное относительное движение элементарных отдельностей и относительный покой элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма и элементарных отдельностей плотной материи оказывают мульти локальное мульти масштабное давление изнутри каждой локальности плотной материи и снаружи на каждую локальность плотной материи во фрактале топологии всевозможных масштабов объёма пространства, занимаемого отдельностями плотной материи индивидуально и совместно.

Сила этого давления бытия истекающего и притекающего мульти локально мульти масштабно проявляется физическим действием энергии реальности-времени-бытия.

Плоскость в физическом объёме пространства реальности-вселенной между внутренним объёмом пространства локальности каждой элементарной отдельности плотной материи вещества и неплотной материей вакуума имеет некоторую толщину. Поэтому величина внутренней поверхности этой граничной плоскости несколько меньше величины внешней поверхности. Поэтому сила давления энергии бытия на выталкивание элементарного вихря электростатики и магнетизма из элементарной отдельности плотной материи вещества слегка превышает силу придавливания к ним хаоса потоков элементарных вихрей неплотной материи из неплотной материи окружающего вакуума.

Ясно, что эта граничная плоскость выполняет функцию полупроводимости времени-бытия материи из плотной материи в неплотную материю. Это проявляется постоянным истечением вовне из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов потоков новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма.

Конечно, происходит и обратный процесс самофокусировки и сжатия потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума в новые атомные единицы массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов. Но самофокусируется и сжимается в плотную материю вещества вблизи с уже существующими нейтронами, протонами и ядрами атомов ровно половина от величины того объёма пространства неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума, которая истекает из уже существующих элементарных отдельностей плотной материи вещества.

Таким образом, в реальности-вселенной равно пропорционально прирастает совокупный объём пространства неплотной материи вакуума и совокупная масса плотной материи вещества. Эта величина относительного прироста материи вселенной называется Объёмная Постоянная Хаббла, имеющей значение 6,591*10^-18 в секунду. Что означает, что коэффициент полезного действия работы мульти локального мульти масштабного процесса времени-бытия неплотной материи вакуума и плотной материи вещества равен 2,0 за период времени бытия, приблизительно, 3,3325 миллиардов лет.

Профессиональные учёные считают энергией исключительно только электромагнетизм, квантами которой называют фотоны. Все остальные виды энергии эти учёные считают производными от электромагнетизма.

Я понимаю фотон как элементарную меру изменения инерциальной системы времени-бытия элементарных отдельностей и структурных объединений из двух и большего количества элементарных отдельностей плотной материи вещества. Фотон это просто распространение в объёме пространства неплотной материи вакуума некоей мульти локальности в форме динамической структурной организации в хаосе потоков элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума. Взаимная согласованность структуры фотона проявляет совместную силу давления энергии времени-бытия, переносимой по отдельности элементарными вихрями неплотной материи электростатики и по отдельности элементарными вихрями неплотной материи магнетизма. Совместное динамическое бытие электростатики и магнетизма в структуре фотона фокусирует и сжимает в динамическую совместную локальность собственные силы давления энергии бытия элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма.

Можно рассмотреть модель неплотной материи и плотной материи, в представлении, что плотная материя вещества состоит из элементарных шариков (сфер). Сколько бы малыми ни были такие шарики, и как бы плотно не размещать эти шарики друг к другу, между шариками всегда будут находиться множество таких объёмов пространства меньших объёмов, чем объёмы шариков, которые шарики неспособны занять собою. Если даже упруго сжимать шарики, деформируя их форму, всё равно, вследствие "шумовой", хаотической флуктуации структурной организации материи где-то какие-то шарики будут расширяться, принимая первоначальную сферическую форму с первоначальным объёмом. И возникновением рядом с ними объемов пространства, не занимаемых шариком и шариками соседями, в эти "пустоты" из шариков будет неистощимо высасываться неплотная материя. Ведь во вселенной нет нигде реально существующей абсолютной пустоты, реального абсолютного ничто.

Я предполагаю, что новые элементарные отдельности неплотной материи электростатики и магнетизма порождаются работой процесса бытия неплотной материи вакуума. По аналогии с физическим процессом рождения из элементарных отдельностей плотной материи вещества новых элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма. Поскольку и между элементарными вихрями неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума неизбежно формируются объёмы пространства меньшего размера, чем элементарные вихри неплотной материи вакуума.

Таким образом, логически понятно, что работой процесса бытия в равной пропорции производят новую неплотную материю, как неплотная материя вакуума, так и плотная материя вещества. И неплотная материя вакуума в относительной величине половины от суммарного объёма прироста объёма пространства неплотной материи вакуума самофокусируется и сжимается в новые атомные единицы массы вещества в форме новых нейтронов вблизи с уже существующими нейтронами, протонами и ядрами атомов.


Рецензии