Два дракона Алхимии

   Больше недели я молчал, было много дел, весьма интересных. Проснулся сегодня с названием заголовка этой заметки. Понял, что пора об этом написать. Мир Дольний — поле столкновения Идей. Если вы не поделитесь пришедшей к вам благой мыслью — она не родится в мир с вашей помощью, а тот, у кого мысли кривые или ложные — поверьте мне — они -то уж своими мыслями всё пространство заполонили. Цените себя. Не делитесь с кем попало, подбирайте слова для разных людей, но сейте зерна Истины.

      Итак, Николя Фламель однозначно высказывается в «Иероглифических фигурах»:

"Два дракона, поглощающие один другого, иссиня-черные на темном фоне, то есть почти черном, один из которых имеет позолоченные крылья, а другой бескрыл, означают грехи, которые, конечно же, тесно переплетены, поскольку один порождает другой. И любого из них нельзя заставить улететь так же легко, как поддаться ему, потому что они преследуют нас каждое мгновение. А от того дракона, что без крыльев, вообще невозможно избавиться, потому что это грех против Духа Святого. Золотые крылья означают, что большая часть грехов происходит от проклятой жажды золота, что заставляет людей внимательных смотреть во все стороны, откуда она может появиться. Цвет же синий и черный указывает на то, что желания эти приходят из темных глубин преисподней, которых нам следует всячески избегать. Эти два дракона могут также условно представлять легионы злых Духов, которые всегда кружат над нами, и которые обвинят нас перед Судьей справедливым в грозный день Суда, и он отсеет виновных."

Первое, что мы понимаем, что где-то мы этих тварей встречали. Первое — самоочевидное — Символ Инь-Янь для Даосов и Буддистов, далее, более внимательные люди вспомнят дедушку-Кастанедушку, люди Православные вспомнят «Умного Волка», знатоки Библии распознают в них Люцифера и Сатану, антропософы Люцифера и Аримана и так далее.

Если вспоминать о мастерах боевых искусств — там упор на деятельность конечностей и выработку способности к полёту, что возможно только при концентрации всего Себя в центре Тела — между верхней точкой солнечного сплетения и дянь-тянем. Фактически, человек летит между этими двумя существами.

Если вспоминать Апостола Петра — тут совсем другое — летать от него — подчёркиваю — не требовалось совершенно — потому, что Христиане предполагают пройти по Земле всё дорогу, до скончания времён преобразуя стихии и минеральную составляющую. Апостол Пётр должен был уметь преодолеть влияние Стихий и этих двух Сущностей, СОХРАНЯЯ РАВНОВЕСИЕ!!! об этом будет в следующий раз.

Ближайшие тексты будут посвящены Николя Фламелю.

Потому, что дедушка Николя присматривает за тем, что я тут пишу.-)

Запись скопирована из моего ЖЖ.


Рецензии