Моя, любимая, чужая... Часть 10

Сумерки тихо спустились над городом. Влюблённые парочки, никого не замечая вокруг, гуляли по улицам, держась за руки, целовались и обнимались, сидя на лавочках в парках. Воздух был наполнен любовью. Так всегда бывает в весенние месяцы, когда сердце рвётся из груди, а душа мечется, словно птичка, пойманная в клетку, мечтая свободно расправить крылья и подняться над землёй, огласив мир своим радостным и счастливым криком.
Алёна ссутулившись стояла около окна в своей палате. Пару часов назад ей настоятельно рекомендовали подняться и, превозмогая боль, совершить небольшое «рандеву» по палате. Она с трудом доковыляла от своей койки до окна. Палата располагалась на первом этаже и поэтому девушка могла любоваться небольшой клумбой, асфальтированной дорожкой и несколькими лавочками. В парке перед больницей было пусто. Часы посещений давно закончились.  И это разочаровало девушку.
Она поймала себя на мысли, что всё время ждёт… Марка…
Её поразило то, как он легко общался с ней всё утро. Потом позвонил в обед. А вечером…. Ничего…
«Может я ему, уже, надоела?» – переживала она, поглядывая на телефон.
Девушка слышала, как её брат несколько раз отзывался о Марке и его любви пофлиртовать с красивыми девушками. Себя к красавицам она никогда не относила, а потому при знакомстве с парнем была резка.
Но то, как он повёл себя в экстренной ситуации – стало для Алёны открытием. К тому же, она догадалась, что именно Марк купил ей всё необходимое для больницы. Её умилили розовые тапочки, и шокировало кружевное нижнее бельё… Тот момент, когда и стыдно, и до ужаса приятно.
Она вздохнула и снова посмотрела в окно. Сумерки сгустились. В парке зажглись уличные фонари. Мир погрузился в синеватую дымку с жёлтыми спасительными пятнами.
Алёна почувствовала себя слишком одинокой, слишком разбитой, слишком нелюбимой. Как же хотелось прижаться к человеку, к тому единственному, который будет владеть её сердцем и подарит ей своё.
«Дзынь», - пришло сообщение.
«От Марка», - ёкнуло сердце.
«Не спишь?», - гласило оно.
«Нет», - поторопилась ответить девушка.
«У тебя всё хорошо?» - поинтересовался парень.
«Да», - набрала текст Алёна и плечи её поникли.
«Мне только очень одиноко», - хотелось закричать ей.
«А почему ты грустишь?» - не унимался Марк.
«Откуда он узнал?» - удивилась девушка и озираясь посмотрела по сторонам.
«Холодно. Не там ищешь», - звякнул телефон.
Она с недоверием прочитала и подняла глаза, устремив свой взгляд в парк.
Там около клумбы, на лавочке, сидел Марк. Она сразу узнала его, так как свет от уличного фонаря прекрасно освещал «позднего гостя».
«Ты пришёл», - не сдержала свои эмоции Алёна.
«Я весь день думал о тебе», - смутил её парень.
«О!» - пришла в восторг девушка.
Её телефон зазвонил и она ответила на звонок.
- Привет, - Марк помахал ей рукой.
- Привет, - помахала она в ответ и «ойкнула» от возникшей боли.
- Аккуратнее, - засмеялся молодой человек.
Сердце девушки замерло.
А парень, вдруг, вскочил с лавочки и быстрым шагом направился к окну, у которого она стояла.
- Я случайно увидел тебя, - говорил он, взволнованным голосом. – Так хотел тебя увидеть и раз… - снова, засмеялся,  - чудо свершилось.
Он дотронулся до стекла своей ладонью.
- У тебя уставший вид.
- Наверное, - растерялась она, и робко, через стекло, коснулась его руки.
Он улыбнулся. Его искренняя улыбка заставила сбиться сердце с ритма, поэтому Алёна поторопилась отдёрнуть свою руку.
К ней подошла одна из соседок по палате.
- О! – воскликнула она. – Это тот самый красавчик.
- Красавчик? – не поняла девушка.
- Мы утром о нём разговаривали.
- Он?
- Так это твой парень?
 
Алёна покраснела, когда в трубке раздался бархатный голос Марка: «Да»…
Спустя два часа, лёжа без сна на больничной койке, она вновь и вновь повторяла про себя: «Да… Да… Да…»

Продолжение следует...


Рецензии