Бог и библиотекарь 14 - Спасли-Слизли

– Слушайте, ну нельзя же так! – Спасли-Слизли бросил булаву на газон. – И что, он просто сбежал?

– Ага. С толстой ящерицей под мышкой.

– А Ворона?! Она-то что? – возмутился Спасли.

Тень, бывший рядом с ним, широкий как амбар с бакенбардами, молча пожал плечами.

Что-то металлически щелкнуло за их спинами. Спасли-Слизли отпрыгнул в сторону. Тень вжал голову.

– У тебя вопросы ко мне?

– Да, в общем…

– Ну?

– Все в порядке, миледи, – прогудел Тень, отступая. – Небольшая неразбериха. Все такое. Парень перенервничал. Душу вкладывает в работу.

Спасли-Слизли хмуро кивнул.

– У вас нет душ, – холодно ответила дама. – Отродье.

Тень, в котором трепыхался политик[1], поспешил переменить тему:

– Кстати, когда он добежал до деревьев, ящерица, вроде, залезла ему на голову.

– Может, она его сожрала? – с надеждой спросил Спасли-Слизли.

Тень вновь пожал плечами и… улыбнулся. (Лучше бы он этого не делал, конечно.)

– Вряд ли, – задумчиво протянул Тень, чувствуя, что опасность миновала. С Вороной, ясен пень, всегда нужно быть начеку, но кое-что он на ее счет понял: если она и убивала кого без нужды, то быстро. А быстрой смерти он не боялся. – Чудик бы орал, как-никак, если б ящерица его жрала. А то?

Когда Тень обернулся, леди рядом не было. Ни звука. И прошла-то, поди, секунда. Жуткая она, все же, эта Ворона…

– Ладно, что делать будем?

– А нам выбирать?


_________________________

[1] А говорят, что съев кого-то, не становишься подобным ему.


Далее http://proza.ru/2020/07/01/1607


Рецензии