Хват

Я правду о тебе порасскажу такую,
Что хуже всякой лжи.

А.С. Грибоедов

Жили-были на планете Красавица рыжие и синие человечки. Жили дружно, еды хватало всем. Солнце светило одинаково и для рыжих, и для синих. Поводов для ссор не было.

Но когда человечков стало очень много и появились проблемы с питанием, король рыжих придумал теорию о том, что рыжие человечки - особенные, их бог любит, а синих не любит. Поэтому, по его теории, бог разрешил рыжим человечкам убивать синих.

Синие, естественно, стали сопротивляться. А прекрасная планета Красавица плакала, когда человечки дрались и убивали друг друга.

Однажды на планету Красавица прилетел маленький, но очень хитрый и жестокий землянин мистер Хват. Увидел он, что человечки дерутся, и очень обрадовался.

Построил Хват себе роскошный дом на этой планете, а рядом с этим домом открыл школу под названием "Убей противника". Принимал в эту школу всех желающих и обучал бесплатно военному искусству.

Вскоре на планете Красавица не осталось ни рыжих, ни синих обитателей.

Мистер Хват объявил себя хозяином планеты. Он часто летал на свою родину, организовывал поездки землян на свою планету, рассказывал им легенды, как он отвоевал у грозного, вооружённого до зубов противника планету Красавица.

Туристы восхищались мудростью и смелостью Хвата и называли его Титаном. Хват не возражал.

Он женился на красавице-землянке, которая родила ему замечательных, любящих его детей.

Написал много книг о своих воображаемых военных подвигах и ни разу не пожалел о своём коварстве по отношению к жителям планеты Красавица.


Рецензии