Джаз
Джаз
Как это музыканты из джаза умудряются играть возле нот? Как-то они специально не попадают в ноты. Причём, специально! И этим попадают и в душу, и в сердце, и в мозг. Сказочно!
Я пробовал – у меня не получается. Так не получается. Если там написано "ля", я и беру "ля". И у меня выходит какой-то бравурный марш. А они, если играют, то у них выходит то, что нужно! Нажимают, зажимают, дуют, стучат и шуршат вокруг да около, с подъездами и заискиванием. А выходит и вылетает, и обволакивает то, что нужно. Я пробовал колки недокрутить и перекрутить – какофония, одним словом. А у них эта сладость после первых же покачиваний в такт превращается в музыкальный секс.
А вот в обычном сексе всё совсем по-другому. Здесь, как раз, нельзя всё вокруг да около. Здесь нужно всё чётко и выверено. Здесь можно только темы менять. А попасть надобно в самую суть! Чуть ошибся миллиметром, чуть недожал пары секунд, вздохнул не так, шепнул не то – всё насмарку! Утром у неё настроения уже нет! Здесь нужно, как на плацу. Все движения заученные, чёткие и ритмичные. И ни вправо, ни влево! И завтрак утром тебе обеспечен…
Вот, ткнёшь пальцем тумблер – пластинка зашуршит и польётся настоящая музыка. И опять всё вокруг да около! Сладость! До мурашек пробирает. И вот ты смотришь, а она уже спит. Выйдешь на балкон, глянешь на закат, остудишься вместе с завершающими аккордами – и спать. К ней.
Ну, не любит она, наверное, джаз.
А эти аккорды засели у тебя в голове, и каждый мани;т к себе своей неточностью. Своей неопределённостью. А все вместе они завораживают… Обволакивают… Дурманят…
И даже когда уже инструменты все истрёпаны и не играют от ветхости - остаётся завтрак. По привычке.
Где-то недосолено, где-то недоложено. Тут перелито… Недоварено что-то… Пережарено…
Ребята, она знает джаз!...
2019 г.
Свидетельство о публикации №220062901951