Из воспоминаний о 90-х

Вспомнилось, как лет двадцать с лишним назад поехали мы на природу большой компанией интеллигентных преподавателей саратовских вузов и школ с детьми-школьниками.
Нашли чудесное местечко с выходом к воде, полянка позволяла играть в мяч, делать шашлык- одним словом, сказка: далеко от людей, птицы сказочные летают, растительность дикая радует. Недаром долго искали и ехали.
Стали вытаскивать из машин скарб, планировать, где что будет размещаться...
И вдруг подъезжает еще одна компания с малыми детьми и тоже все начинают осматривать "нашу" территорию.
Мы все, конечно, немного оторопели от такого бесцеремонного поведения. С другой стороны, место не куплено, частная собственность у воды еще была редким явлением. И вообще ситуация как в фильме "3 плюс 2".
Женщины наши начали шушукаться, что это наглость, на огромной территории России приехать именно на наше место. Мужчины выжидали, чем все закончится, типа они делом заняты. И все почему-то посмотрели на меня, как на старшую в компании, что делать?
Ладно, говорю, попробую поговорить.
Подхожу к чужим машинам, тихонько спрашиваю у женщин, намерены ли они отдыхать рядом с нами? Да, говорят, нам тут нравится, поэтому будем тоже здесь отдыхать. Чувствую, готовы дать отпор в случае наезда. 90-е, чё.
Вы, конечно, имеете полное право отдыхать где хотите, говорю, но должна вас предупредить, что у нас тут будет нудистский пляж. Если ваши детишки к этому привычны, то пожалуйста.
И повернулась, пошла к своим.
Женщины побежали к своим мужьям и машинам, побросали все выгруженное назад и быстренько уехали.
В этот день никто больше нас не беспокоил, отдохнули замечательно, только мужчины время от времени вспоминали, что кто-то тут обещал купаться без купальников.


Рецензии