Сердце Источник Жизни. - Сердцеведение 43

43

Ум можно понять как приемник информации. Кроме собственных мыслей, он принимает мысли из внешней среды. Эти мысли могут идти как от Высших, Светлых существ, так и от низких обитателей астрального плана.

Отсутствие сосредоточения ума делает его уязвимым к низким вибрациям. Сознание наполняется всем мусором человеческого невежества.

Сознание Человека – это его Высшее Проявление. Это сознание скорее проявлено в ребенке. В древности люди следили за каждым словом ребенка, не поучая его, но наблюдая за частотой проявления Его СоЗнания, понимая свое отклонение от Единого Источника, который проявлен в детях.

Сосредоточение ума, Высшее устремление Сердца, дает человеку связь с Его Высшим Я, его Духом. Без этой связи люди становятся хуже животных.

Ребенок, потерявший мать, был выращен волчицей. Он ходил на четвереньках и скулил. Родители для детей высшие Учителя. Наш Высший Дух – это наше реальное, но искусственно взрощенное Сознание в условиях больной планеты. Связь с СоЗнанием Духа – проявление Истинного Человека. Осознанно установить эту связь – быть проявление Высшего, обязанность каждого. Это уровень ответственности, которую должен проявить, вставший на Духовный Путь!

Как не могут животные жить в замкнутом пространстве, погибает СоЗнание Человека, отделенного от Высшего Источника. Возрождение СоЗнания Человека – ВозРождение Его Сердца. Сердце – Источник Жизни. В нем горит Искра Творца.


Рецензии