Самый важный ингредиент для зелья

   Зелье закипало, я неторопливо помешивала его, вдыхая запах и рассматривая пузырьки. Почему-то они всегда завораживали меня больше, чем пламя костра или волны, бьющиеся о берег. А уж гадать по пузырькам я научилась с малых лет, заглядывая через бабушкино плечо в котел. Бабушка, как жаль, что тебя больше нет. Я на миг прикрыла глаза, но не дала себе погрузиться в воспоминания. Зелье требовало всю меня без остатка, сейчас, немедленно, и отвлекаться было никак нельзя. Еще немного полыни, две сушеные лягушечьи лапы и капля крови. Моей, между прочим.

  В дверь требовательно постучали.

 - К черту, - обыденно отрезала я, но, к моему удивлению, запертая дверь заскрипела, открываясь.
 
  Я резко повернулась и лягушечьи лапы упали в котел на минуту раньше положенного.

   Он. Все те же широкие плечи, упрямый подбородок и большие насмешливые карие глаза. Самые красивые на свете. Те, что снились мне каждую ночь.

 - Гостей принимаешь?

   И голос…Глубокий, низкий, чуть хрипловатый. Тот самый голос, его.

 -  Садись, раз пришел, - я ничем не показала своего волнения.

   Он сел, продолжая улыбаться и неотрывно смотреть на меня.

 - Я ведь за тобой пришел, родная,  - в его глазах отражалось солнце, но они почему-то только темнели от этого, - ты все еще меня не простила?

   Я закрыла глаза и тут же снова увидела. Темная-темная вода, а в ней два силуэта. Два переплетенных силуэта. И я.... на берегу. Странно, но мы безошибочно узнаем любимых, даже в кромешной темноте.

 - Пойдем со мной!» - он больше не улыбался, и глаза щурились тревожно и слегка гневно, - хватит уже, пойдем.

   Как далеко по воде тихой ночью разносятся слова и страстные вздохи. Как же хлестали они меня, невесту девственницу, тогда по ушам, по щекам, по сердцу.

 - Нет! Не могу... не пойду, - зелье захлебнулось, полынь посыпалась на пол.

   На лавке никого не было. Запертая дверь укоризненно отбрасывала полуденную тень. Мне снова не удалось приворотное зелье. Я с досадой захлопнула книгу Теней.

   Этой ночью мне не приснились самые красивые на свете большие насмешливые карие глаза. Зато ко мне во сне пришла бабушка, долго обнимала и гладила по голове. Я плакала, горько, так давно я не плакала с той памятной ночи у лесного озера, два года назад...

  - Почему мне не удается зелье? - спросила я у бабушки, отчетливо понимая, что это сон, и потому, совершенно не рассчитывая на ответ.

  - Ты забыла один важный ингредиент, - мягко отозвалась самая близкая мне женщина на свете.

  - Какой? - я боялась открыть глаза и проснуться, и лишиться мягкого касания ее рук.

 - Ты забыла его простить…


Рецензии