Неожиданные проблемы

Трамвай мимолетно проносится в метре от твоего лица. Ты и не заметила бы его вовсе, если не сигналы проезжающих машин. А все потому, что сегодня на тебя неожиданно (как это бывает раз в три месяца) выпала роль мученицы. Только вот, мы всегда знали, что беда не приходит одна. И случайно на голову не падает.

Нежные цветы твоего совсем недавно обновленного сада, с сотнями пионов расцветкой рассветного неба, вновь сжигает адское пламя боли. И сколько бы раз не повторяли, что спички детям не игрушки, ты корчишь дурацкую мордочку и произнося – «Была не была!» разводишь очередной костер. В этот раз снова неудачно.
 
Ломать чужие судьбы стало уже ритуалом. Некое жертвоприношение с неизвестной даже для тебя целью. Может от этого внутри что-то начинает трепетать? Только почему-то, когда рушится именно твоя, от собственных рук, боль становится невыносимой.

Сбегаешь от социума. Пишешь очередной грустный статус, носящий смысловую нагрузку только для тебя. И снова ищешь спасение среди людей. Может стоит наконец разобраться в себе? До последнего будешь прятаться под сотнями надоедливых масок, но всем своим видом доказывать, что твое существование полно страданий. Ведь в детстве именно так и учили.
 
И я не знаю почему, возможно, оттого что сама тобой сломлена. Но мне нравятся твои страдания.


Рецензии