Пух с тополей

     Тополиный пух прошлого столетия через каналы ТВ ворвался в Сбербанк. Каждую минуту то на одном, то на другом канале слышатся голоса тех прославленных ребят, как они посыпают тополиным пухом наш мозг.
     Не успеть его стряхнуть, он снова сыплется  на головы с затхлым запахом пота постаревших мальчиков.

     Фёдору пришлось побывать в Москве в 70-тые годы прошлого столетия в командировке. Возвращался Федя, выполнив задание,  из нужного ему института по аллее с тополями вдоль ограды этого института. 
     Тополиный пух, жара, июнь, как в песне.  Надо выйти из этого жаркого ада на площадь к общественному транспорту и скорей добраться до номера в гостинице «Дружба», что у ВДНХ, чтобы обмыться. 
     Народу нет, только два молодых парня впереди бросают зажжённые спички на кучки тополиного пуха, собранного ветром, и радуются, как пух вспыхивает, но далеко пламя не распространяется. Между кучками земля, пуха нет.

     Фёдора возмутило их поведение. Ведь, может огонь переброситься на ограду института и затем – пожар.  Никто не видит.
     Фёдор окликнул поджигателей, пригрозил милицией за возможный пожар. Но парни не испугались,   а наоборот, возмутились замечанию одинокого в аллее человека.  Мол, ты кто такой и что тебе надо? 
     Федя прибавил шагу, но этого оказалось мало, так как парни стали его нагонять, чтобы  «объяснить», кто здесь главный.

     Феде пришлось прибавить шагу, а затем и пробежаться до троллейбуса, чтобы не попасть в переплёт с двумя  москалями против одного ленинградца. Всё обошлось. Можно бы и забыть случайное недоразумение в столице в пору тополиной страды.
     Но пандемия. Опять вспомнили про этот противный пух создатели старого хита. Кажется, ребята уже повзрослели. Могли бы что-то новое преподать, ан нет.  Всё то же. Тот же пух и теперь … сбербанк.
     Жалко ребят.
                2020


Рецензии
Уважаемый Олег, с удовольствием прочитала Вашу миниатюру.Поджигать тополиный пух - затея неумная. Хорошо,что Ваш друг не пострадал. Теперь, что касается рекламы. Вы абсолютно правы - мальчики далеко не молоды. А кушать хочется очень, и отнюдь не хлеб с кабачковой икрой. Реклама - деньги, часто немалые. Платят хорошо, вот и рекламируют. С уважением Усягина Надежда.

Надежда Усягина   09.07.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Надежда с Отчеством. Только вернулся с дачи и заметил Ваш отклик. Всех Вам земных благ.

Олег Васильев 5   11.07.2020 10:16   Заявить о нарушении