Педикюр

То, что мы в ответе, за тех кого приручили, не вызывает ни у кого сомнений! Это ещё Антуан Мари Жан-Батист Рожер де Сент-Экзюпери сказал устами маленького принца.
То, что заводя домашнее животное, за ним надо будет ухаживать, тоже знают все. Только не все ухаживают, к сожалению…
Мы с женой собачники, потому и героем рассказа будет такса!

Следует сказать, что с беззубой поры он рос вместе с огромным догом. Поэтому не боялся ни черта, ни дьявола! Гонял питбулей и стаффордов по двору, но при всем своём героизме оставался жутким трусом в отношении врачей…
Наш неугомонный такс, по кличке Норик был гладкошерстным, а следовательно не нуждался в стрижке! Он вообще почти не линял!
А вот огромные когти, характерные для норных пород, росли на нем ужасно быстро, несмотря на частые асфальтовые пробежки…

Как-то после летнего отдыха в незаасфальтированной деревне, когти его начали мешать ходьбе. Попытка постричь их самостоятельно успехом не увенчалась, пришлось идти к ветеринару для собачьего педикюра!
Процедура эта элементарная и делается быстро и просто.
Только не в нашем случае…
Жена наотрез отказалась идти с ним на процедуру.

Зная характер нашего пса, я заранее оплатил услугу, чтобы после неё мне не увеличили цену в три раза…
Уточню, чтобы попасть к врачу, надо было пройти через магазин, где толпились любители животных.

Итак.
Мы зашли, Норика начало трясти, как в лихорадке. Он буквально без помощи, по-кошачьи забрался на меня, как на дерево и прижался так, что отдирали мы его вдвоём с доктором.При этом он вопил, будто ему пилили хвост обратной стороной ножовки и без наркоза.
“Какой он у вас нервный!”- промолвил доктор.

Когда , через полчаса борьбы,  удалось свалить и уложить на стол 8-килограммовую таксу, мы оба устали, но процедуру все-таки начали!
Каждый коготь давался с боем, сопровождаемый воем и “нечеловеческим криком” маленькой собачки!!!
В дверь попытались заглянуть, чтобы увидеть извергов, измывающихся над бедным животным.
“Уйдите!!! Не мешайте!!!”- Доктор одним только своим голосом закрыл дверь!
Одну лапу мы одолели за полчаса! Оставалось ещё три…
Борьба продолжалась довольно долго!

Крики, грохот и падение мебели привлекли даже наряд полиции. Патруль заглянул в кабинет,молча убедился, что все живы и исчез.
Норик, бился до последнего! Обессилив пёс решил отомстить главному мучителю !
Он привстал на смотровом столе, и как бегемот раскидывая свой навоз хвостиком – лопаткой, обгадил стол, пол, халат доктора и какие-то документы…

Когда мы неслись из кабинета через опустевший магазин, одинокая продавщица тихонько спросила: ”А, что там такое было?”

И пока пёс не дотянул меня до входной двери,я успел выкрикнуть: -“педикюр делали”!

Дома Норика ждало любимое печенье.


Рецензии
Сколько же нужно любви чтобы все это вытерпеть и написать об этом с такой нежностью! Спасибо!
С уважением, Елена

Елена Быстрова   01.07.2020 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.