Миллионер со свалки. Глава 3. Измена

Прошло несколько дней, и  набрав номер Константина, Максим стал ждать ответа. «Привет Макс, как дела?» - прозвучал, как обычно, спокойный голос Медведева. «Все хорошо. Хочу пригласить тебя к себе на вечеринку», - произнес заученную фразу Соболев. «Я даже не знаю», - невольно начал отказываться Костя. «Это очень важно, потому что будут полезные нашему бизнесу люди, да и просто отдохнем и пообщаемся, а то последний раз поговорить по душам не получилось», - как можно ласковее проговорил соучредитель.
«Ладно, буду обязательно!» - под напором веских аргументов согласился Костя.
Два дня пролетели, как одно мгновение. И вот уже молодой мужчина стоял перед дверью квартиры своего компаньона Соболева. Нажав вызов на домофоне, он услышал радостный голос Максима: «Это Костя приехал!». Через мгновение дверь открылась и на пороге показался сам хозяин большой трехкомнатной квартиры.
«О-о-о привет, проходи!» - засуетился Максим, пропуская в квартиру Константина. В большой гостиной играла негромкая музыка, и порядка десяти человек сидели на дорогих диванах и в креслах с бокалами шампанского. От женских духов и дорогой мужской туалетной воды в комнате стоял непередаваемый шлейф запахов.
От вида еды и напитков в желудке молодого мужчины заработали невидимые рабочие. Обед был давно, и теперь желудок требовал подкрепиться. Подойдя к столу с фруктами, Костя положил на тарелку персик и грушу как закуску к фужеру с шампанским. Коротко поговорив с двумя мужчинами из мэрии и государственной думы, он направился к Ивану, который одиноко пил коньяк за столиком.
«Привет, дружище!» - весело поприветствовал Костя своего приятеля, Ивана Лосева. «Привет, привет!» - угрюмо ответил друг детства, отхлебывая дорогой коньяк из фужера, как обыкновенный чай. Казалось, что-то тревожило Ивана, и он никак не мог с этим справиться, заливая свои проблемы алкоголем.
Если бы Костя знал, какую пакость приготовили для него его компаньоны, то быстрее пули убежал с этой вечеринки. Выпив бокал вкусного французского шампанского, Медведев захотел повторить и направился снова к столу с фруктами и шампанским. Но тут его перехватил Максим, и взяв за руку, насильно потащил знакомиться с двумя интересными молодыми особами, начинающими актрисами.
«Костя, тебе чего налить выпить?» - вкрадчиво спросил приятель, пока Медведев галантно знакомился с дамами.  «Бокал шампанского, пожалуйста», - скромно попросил мужчина. 
С ловкостью лакея Максим устремился к столу с фруктами. Встав спиной к гостям, он незаметно вынул из кармана таблетку мощного снотворного и опустил в бокал с шампанским.  Постояв минуту, Максим с широкой улыбкой направился к Константину, держа в руке бокал.
«Какое хорошее шампанское, хочется пить и пить его не спеша»,- отпивая глоток божественного напитка, произнес Медведев. Беседа с обворожительными молодыми актрисами была в самом разгаре , как вдруг Костя ощутил, как его веки стали сами собой закрываться, и встряхнув головой, он почувствовал огромное желание прилечь.
И тут, как черт из табакерки появился Максим. «Что с тобой, ты неважно выглядишь?» - участливо спросил он приятеля.
«День сегодня был тяжелый, еще не ел давно, вот шампанское и вставило, - попытался объяснить Медведев. Я пожалуй вызову такси и поеду домой спать, а то прилечь очень хочется, что невмоготу», - отшутился мужчина.
«Брат, зачем куда-то ехать, когда у меня три комнаты в квартире, так что одна из них твоя, хоть сейчас», - проговорил Максим, который заранее продумал дальнейшие действия.  Соблазн прилечь сразу был велик и недолго думая, Костя согласился. «Посплю часок, а потом встану, как огурец и тогда поеду домой»,- решил он для себя, еще не зная про коварный план соучредителей. Через минуту разместившись на диване в соседней комнате, мужчина погрузился в крепкий сон.
«Клиент готов, и нам пора переходить к второй фазе нашего плана», - обращаясь к Ивану, проговорил Максим. Через пять минут Максим под предлогом неотложных дел выпроводил подвыпивших гостей на улицу и стал подготавливаться к второй фазе плана. Вытащив из шифоньера полиэтиленовый  мешок, он развязал тесемки. Из пакета достал потрепанную мужскую одежду в виде старых потертых джинсов, застиранной светлой футболки, коричневой кожаной куртки из девяностых годов и кед.
«Вот и одежда для нашего друга готова! - скептически разглядывая новый «прикид» Кости, сказал Соболев. - Снотворное будет действовать порядка восьми-десяти часов, поэтому мы должны торопиться. А теперь самое главное — укол для стирания памяти!".
 Открыв шкаф, Максим вынул маленький одноразовый шприц с белой жидкостью.  Закатав до локтя белую рубашку Кости, он перетянул резиновым жгутом вену выше локтя. Как заправский медработник Максим сделал укол в вену бывшего друга.
«Ну все, теперь приятель ты потеряешь память и больше не вспомнишь нас, своих компаньонов! - проговорил хозяин квартиры. Хотя, кандидат наук Федор, рекомендовал сделать два укола с интервалом в шесть часов, но времени на второй укол нет», - размышлял вслух Соболев.
«Да и одного укола хватит!" - не выдержал Иван, который хотел побыстрее закончить это гнусное дело. "Сейчас нальем ему в рот полбутылки водки, и наш приятель долго не придет в себя, под таким коктейлем  снотворного, шампанского, водки и секретного препарата для памяти», - резюмировал Лосев.
Так заговорщики и сделали. Сняв с Кости одежду и надев потрепанные вещи, бывшие друзья влили в рот компаньону полбутылки водки.
Вызвав такси, они погрузили бесчувственное тело Медведева в автомобиль, и сами устроились рядом. Путь заговорщиков лежал к стоянке рейсового междугородного автобуса.
«Куда Вы такого пьяного пассажира отправляете?» - пытался сопротивляться водитель, когда Максим с Иваном стали затаскивать Костю в салон.
«Не волнуйся брат, он не буйный, просто немного перебрал сегодня. А чтобы ты на нас не огорчался, вот возьми жене на цветы и подарок, - протягивая сотню долларов водителю, проговорил пьяным голосом Иван. И если можно, положи его на спальное место, чтобы наш приятель немного поспал в нормальных условиях».
Это был щедрый подарок подвыпивших приятелей, и водитель, не долго думая, согласился. Автобус был двухэтажный, с несколькими спальными местами на первом ярусе, поэтому проблем с размещением пьяного пассажира не было.
«Несите своего друга на первый ярус и кладите на постель» - скомандовал водитель.
Выходя из автобуса, Максим и Иван облегченно вздохнули, выбрасывая из своей жизни, и бизнеса учредителя. Теперь заговорщики вызвав такси, отправились по домам, а автобус с неизвестным пассажиром без документов и денег через полчаса отправился по вечерней трассе в город Ростов-на-Дону.

Продолжение следует.


Рецензии
За что так с Костей, пока неясно, но заинтересовали. С теплом.

Наталья Скорнякова   29.06.2020 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Попытаюсь написать интересное произведение.

Юрий Кузнецов 6   29.06.2020 21:01   Заявить о нарушении