В тихом омуте Глава 4 Новый старый дом

Старенький, но еще довольно в хорошем состоянии, Рено катил по наклонной, холмистой местности, перепрыгивая то и дело с кочки на кочку. На его заднем сиденье сидели двое подростков , старшей было около 16, младшему 11. Настроение было абсолютно никакое.
- Вот увидите, - начал отец семейства,- вам обязательно понравится.
- Долго еще? - недовольно спросила Лиза. Она очень устала от долгой поездки и ей совсем не нравился этот неожиданный переезд. Впрочем она и не скрывала свои претензии. - И надо было так скоро переезжать? Чем не нравился вам наш прежний маленький дом?
- Я, понимаю, ты устала....- успокаивала мама, вмешавшись в  разговор, - но потерпи еще немного.... Мы уже почти приехали..
 - Нет! Ты не понимаешь! Там...- она замолчала на минуту, сдерживаясь,- остались все мои друзья Макс, Джеин, Гуля... все....
-Ты найдешь новых друзей...- не сдавался папа.
 -Друзей не меняют, как перчатки! - отрезала Лиза.
И тут машина резко затормозила, наехав на очередную кочку и выдохлась совсем, а из карбюратора поплыл черный в саже дым и повеяло гарью.
 - Ну все приехали... - выдал молчащий всю дорогу, младший. - Вечно ты ноешь и всем недовольна.- он состроил гримасу, передразнивая сестру и тут же выскочил из машины, увернувшись от увесистой оплеухи сестры, которая норовила ему вмазать.Она выскочила за ним следом. Началась возня.
 - Прекратите оба! - закричала на них мама.
- Почему он все время передразнивает меня?
- Бе-бе-бе!- Серик снова состроил гримасу и спрятался за маминой спиной.
 - Вот я тебя! - Лиза пыталась снова его поймать и уже почти схватила за его  футболку, но тот снова увернулся.
- Хватит!  Я сказала, хватит! Они меня сведут с ума....- вздохнула мама и обращаясь к мужу спросила - Долго еще осталось?
 Отец семейства покапавшись в карбюраторе, понял, что ничего сделать не может. Его лицо и руки были полностью перепачканы в саже. Затем он взял карту и посмотрев на нее, широко улыбнулся:
 - Мы уже пришли.  Но отец семейства словно прочитал их мысли, добавив:
- Все оглянулись вокруг стоял непроходимый лес. И где тут Дом?
    - Там за поворотом стоит дом.
 Все взяли свои сумки и прошли немного по разбитому асфальту и вправду видели поворот и дальше огромный, старый особняк и ахнули кто от удивления, кто от безысходности...
- Круто! - сказал  восхищенно Серик, присвистнув.
- Утопия.... - чуть не плача произнесла  Лиза.
- Ну, заходите в дом! - предложил отец семейства и прошел вперед.


Рецензии