Если женщина не права -извинитесь!

Продолжение рассказа "Дед,расскажи о долларе!"

Вскоре, после разговора с дедом о долларе, Коля пришел домой из школы весь заплаканный и мрачный.
- В чем дело Коля, почему у тебя такой вид? - спросил  Михалыч, поднимаясь с кушетки.
- Опять эта училка влепила мне «пару» - с досадой прокричал Коля - я же хотел рассказать  всему классу про доллар на уроке истории, а она мне все: - не умничай, не умничай… а тут еще и уборщица тетя Зина накричала на меня за то, что я прошел по мокрому полу, и чуть не огрела шваброй.
Почему ,дед, женщины такие злые, в отличие  от нашего доброго трудовика Ивана Макаровича, который никогда не кричит и ставит только одни пятерки?-
- Ты, внучек, еще многого не знаешь и потому так плохо думаешь о женщинах -
-А расскажи ,дед, чего я такого не знаю!-
Михалыч улыбнулся, потушил сигарету, откашлялся и начал свой рассказ:

- Дело в том, что сама природа заложила женщине такие качества, на ряду с добротой, любовью, лаской …но и злобу, коварство. Все это идет с момента сотворения человека Богом.
По священному писанию Ветхого Завета Бог создал Еву из ребра Адама.  Но сначала  Бог создал мужчину, который и должен  являться главным в семье, по Его замыслу. Ну ,а женщина должна быть достойным « приложением» к мужчине, которому Бог определил место в царстве своих тварей.
Но Он определил им равные возможности, которые выразились в соотношении равенства при рождении. Т.е.«фифти-фифти» - пятьдесят на пятьдесят. Соответственно, Бог распределил им свои обязанности - мужчине быть добытчиком и защитником очага(добыча пищи, устройство очага, его защита от врагов), а женщине - хранительницей этого очага(обустройство очага, сохранение потомства).
Но соотношение мужчин и женщин в обществе к брачному возрастному периоду начало изменяться в соотношении 10:9 ,т.е. на 10 невест уже приходилось 9 женихов.
Закон - «каждой твари по паре» уже не соблюдался. Т.е. одна женщина могла остаться без жениха. А все это из-за того, что мужская половина более физически активна и более подвержена риску смерти( охота на зверя, драки из-за женщин, пагубные привычки…). И к тому же, Бог создал женщину с обязанностью приносить потомство. А если этого не происходит, то женщина не должна испытывает удовлетворения от жизни.
 Вот от сюда - то и растут ноги женского коварства, и которые стали еще длиннее в процессе эволюции.
А смысл такой - женщине, во чтобы- то ни стало, нужно завлечь партнера для создания семьи. Появляется соперничество с особями своего пола. И так как женихов не хватает на всех, то ей приходится прибегать к хитрости, и более того, изощренной хитрости - коварству. Но хитрость  это не смекалка как у мужчин.
 Дело в том , что мозг то у всех одинаков по строению, но он различается по назначению перед Богом.
Если кратко, то мужской мозг ориентирован  на логику мышления, а женский - на чувства, эмоции. Потому в обществе сложилась такая парадоксальная шутка  как - женская логика.
 В общем ,по восприятию мира, эти особенности на равных  т.к. человеческий мозг состоит из двух долей, одна из которых отвечает за логику разговора, мышления, другая - за образы, впечатления , эмоции. А  женщинам Бог подарил  бОльшую склонность  к эмоциям, чем к логике.
Смекалка обычно свойственна логике, а хитрость ,коварство - эмоциям, потому это разные вещи.
В основном все коварство женщин идет без тонкой логики ,а только на затуманивании мозгов мужчине, у которого логика начинает глючить.
 Потому и всякие непонятки могут быть в семье.
На все это есть действенное лекарство Божье - любовь. Это чувство на равных как у мужчин, так и у женщин присутствует в достатке, и любое коварство может быть им нейтрализовано.

Ну вот, Коля, если теперь тебе все понятно, ты должен извиниться перед  учительницей и перед тетей Зиной , сказать что ты был не прав. Тогда ты обязательно увидишь улыбки на их лицах. А лучше запомни замечательное  выражение,как говорят французские мужчины: «если женщина не права, то просто извинитесь перед ней».


Рецензии
Знаю женщин, которые имеют стальную логику. Так же немало встречал мужиков, отличающихся излишней эмоциональностью. Короче, не всё так однозначно.

Алексей Закревский   11.07.2020 16:25     Заявить о нарушении
Конечно же встречаются индивидуумы с той и другой стороны,но я пишу об общей тенденции...А мои наблюдения в основном с ней совпадают, и я нисколько даже не хочу унижать достоинства женского пола,равно как и мужского.Но ,если не понравилось,можете считать это сказкой.

Геннадий Якунин   11.07.2020 17:44   Заявить о нарушении
В общем, сказка понравилась.)))

Алексей Закревский   11.07.2020 17:53   Заявить о нарушении