Весенний восторг

Майские дни в Киеве просто восхитительны! Теплые ласковые лучи солнца благодатно опускаются на разносортную яркую сирень.      Только  начавшиеся распускаться ландыши,  спрятались на участке под домом и дарят нам надежду первыми увидеть и насладиться  их ароматом.
    Рядом , у дома, зацвела раскидистая яблоня. Ах, как красиво смотрится она в кружевном розово-белом облаке цветов!  Тонкий нежный аромат  слегка кружит голову и так не хочется от нее никуда отходить!
     Если закинуть голову вверх, то можно встретиться взглядом с яркими  лучами солнца, которые как бы играют на цветных слоистых ажурных ветках дерева. Глаза не устают радоваться яркому свету, цвету и аромату! А рядом, среди отцветших молодых деревцев вишни, спряталась черемуха. Ее цвет ошеломительно белый. Как облако, как белое платье, как снег. Прикоснусь нежно к веточке, наклоню к ней лицо и пусть этот   сладкий аромат обнимет меня, даст мне силы, энергии и горсть хороших воспоминаний, от которых захочется бесконечно радоваться и радовать окружающих!
   Ах, черемуха! Не зря же тебя сравнили с белой метелью. Ласковый  майский ветерок легко уносит черемуховые цветы высоко в небо,  а потом опускает на землю. Под ногами ковер из живых цветов и так жаль наступать на них, чтобы приблизиться  к чудесному цветочному облаку. Ничего, можно любоваться на расстоянии. А еще можно поговорить с черемухой, мысленно, с душой, чтобы она поняла, что любима всеми нами, желанна и очень красива!
   За домом спряталась зеленая поляна из  желтых одуванчиков. Такой резкий контраст между сочным зеленым цветом и ярким солнечным желтым!    После первого ночного майского дождя земля впитала достаточно живой влаги и теперь радует и манит к себе! А как мило смотрятся здесь уже отцветшие одуванчики: море воздушных шаров , вот-вот готовых под порывами ветра подняться  в верх и там, в пути, присмотреть для себя благодатную почву для новой жизни.
   Среди одуванчиков  и изумрудного цвета шелковистых травинок, спрятались нежные  голубые цветы фиалки. Никто их здесь не высаживал, не старался никого удивить -это просто природа сама позаботилась про людей, чтобы порадовать, привлечь внимание, напомнить о том, что красота спасет мир!
   Среди густых  душистых  кустов сирени брожу в замешательстве. Все время , многие годы, ездила специально на выставку сирени, не подозревая, что чудесные сорта сирени  находятся здесь, рядом, между нашими соседними домами! Как всегда  вовремя, к майским, зацвела она повсюду.  Розовая, сиреневая, голубая, белая… Каждая со своим пьянящим запахом притягивает к себе и обещает радость, хорошее настроение и вдохновение. Солнце щедро светит на невысокие тонкие кустики, словно играя с цветами, специально, чтобы мы обратили  свой   взор на каждую веточку. Солнце  тоже просит к себе внимания, ведь обратили бы к нему свой взор сейчас, если бы не увидели этот сиренево-розовый и синий туман в россыпи солнечных лучей!
    Ах, как же прекрасен мир! Как прекрасна наша природа, не устающая нас  удивлять,  очаровывать, вдохновлять и дарить нам силу, энергию и любовь. А любовь, говорят, спасет мир.


Рецензии